공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지인이 원가이하로 양도한다 그러고 난 얘네 콘 한번도 간 적 없어..너희라면 어쩔거야ㅜㅜ??

익인1

어제
익인2
난 마지막으로 갔었음
어제
익인3

어제
익인4
가봐
어제
익인5
난 안가
어제
익인6
나 탈빠하고 마지막으로 가봤는데 걍 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
사랑이 돌아오거나 하진 않더라

어제
익인7
탈빠했다는거야 직전이란거야
어제
어제
익인7
나같음 걍 안감 팬한테 자리돌림 ..그상태로 가면 ㄹㅇ 지루함
어제
익인8
나라면 감
어제
익인8
오히려 가고나서도 식길래 아 ㅌㄷ이구나하고 깔끔하게 정리함
어제
익인9
ㄴㄴ 진짜 감흥이 하나도 없어서 돈 아깝다 느끼게됨 그 돈으로 차라리 쓰니 옷같은거 사
어제
익인10
문화 생활이라 생각하고 가 원가 이하면
어제
익인11
원가이하면 감
어제
익인12
원가이하면 감
어제
익인13
내 표 아니면 안 감
어제
익인16
222 굳이? 느낌
내 표면 취소 수수료 아까워서라도 간단 마인드인데

어제
익인14
난 탈덕콘도 안말리는 편인데 첫콘이 탈덕콘이면 ㄴㄴ
돈보다 시간이 아까워 콘 안갔던 거면 짧게 좋아했거나 엄청 좋아한 건 아니니까 안가고 탈덕할래

어제
익인15
여유있음 가
어제
익인17
탈빠면 굳이 싶긴한데 원가이하면 땡기긴 한다ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18

어제
익인19
나라면 감 한번쯤은 가봐야지
어제
익인20
원가이하면 가볼만두
어제
익인21

어제
익인22
가지마 생갇보다 떨떠름하고 노잼임
어제
익인22
엉덩이배기고 집거고싶음 내 돈은 내가좋아할때써야 안아까운듯
어제
익인23
탈빠각 선거면 뭐하러 10만원 넘게 돈 들여서 가...? 차라리 그걸로 새본진 콘서트 가던가 널 위해서 써... 돈 아깝다 나 최근에 탈빠콘 브이로그 봤는데 진짜 돈 엄청 아깝다고 느껴지던데... 콘서트 브이로그 보면서 콘서트라는게 재미 없어 보이는거 처음이던디
어제
익인24

어제
익인24
난 가서 맘정리 다 하고 추억으로 남길래
어제
익인25
식은거면 모든게 삐딱하게 보일텐데 굳이
어제
익인26
교통비 5만원이상이면 안감
어제
어제
익인27
원래 콘 다니던 것도 아니면 굳이 안 갈 듯
어제
익인28
한 번도 안 가봤으면 갈 개인 팬 느낌이어도 가까이서 무대는 처음인 거잖아
어제
익인29
돈아깝
어제
익인29
솔직히 고민하는거면 안가는게 맞다고 생각
어제
익인30
말 돈아깝
어제
익인31
원가이하면 가자
어제
익인32
주어 대충 보이는데 가지마
어제
어제
익인32
나 그콘 갈건데 너같은 애들 많아서 분위기 별론거 싫어 그러니까 오지마
어제
익인33
탈빠콘 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개웃기네 애정없으면 가지말어... 찐팬들만 개빡치겄어 그리고 마플 달어 친구야 탈빠콘 이러는거 워딩자체가 마플이구만
어제
익인34
오우 ㄴㄴ
어제
익인35
나만 답정너 같음?
탈빠콘 이러는 거보면 애정 하나도 없어보이는데 가지마

어제
익인36
애정없어보는데 걍 가지마
어제
익인37
네 이름박힌 표면 몰라도 굳이,, 1도 애정 없어보임 가면 노잼으로 느껴질걸
어제
익인38
문화생활이라 생각하고 갈거면 가도 ㄱㅊ 서울살면 지방이면 ? 지만
어제
익인39
탈빠각이 섰으면 그냥 가지마 뭐하러 찐팬들 오는데 너혼자 감흥없이 있을거면 그냥 재미없을거임ㅇㅇ 그리고 요즘 티켓값 개비싸서 살짝 돈아까움
어제
익인40
그정도면 재미없을듯 나라면 안감
어제
익인41
탈빠 고민이면 가고 탈빠랫으면 안감
어제
어제
익인42
가지마 돈아까움
어제
익인43
난 감 콘서트 분위기 좋아해서 ㅋㅋ 심지어 서울이면 교통비도 지하철 왕복 정도 아녀?
어제
익인46
어제
익인44
자리남아도는 콘 아니면 간절한 팬들한테 넘기는게 서로 좋을듯 너도 가봤자 즐길확률도 적고 굳이싶달까
어제
익인45
나도 이번에 탈덕콘 가는데 뭐 어때 내가 잡은 내푠데
어제
익인47
난 갈듯? 다시 불타오를수도 있고 깔끔히 탈덕할수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 난 갔다와서 탈덕해서 속시원했음
어제
익인48
팬 브이로그 중에 탈빠콘 올린 거 봤는데 앵콜 직전에 나가더라 레알 허무해보였음..
어제
익인49
난갈래
어제
익인50
가지말고 팬들한테 티켓 돌려
어제
익인51
그팀의 노래를 사랑했으면 가고 아님 말아
어제
익인52
ㄴㄴ 가봣자돈낭비갔다고생각햇음
노래가 좋아서 듣고싶은거면ㄱㄱ

어제
익인53
가야 확실해짐
어제
익인54
가봐 다녀오면 마음 확실해짐
어제
익인55

어제
익인56
원가이하면 가볼만두
어제
익인57
갔다오면 마음정리됨 난 갔다오고나서 한달정도 더좋아했던 거 같다 ㅋㅋㅋ 안갔으면 바로 탈빠했을듯
어제
익인58
돈 넉넉하면 감
어제
익인59
원가이하에 가까우면 난 감 ㅇㅇ 갔다와서 탈빠면 찐인거고 아니면 재입덕 해피라이프
어제
익인60
안감ㅋㅋ 탈케는 지능순
어제
익인61
안아까우면 가
어제
익인61
갔다와서 주어까고 돈안아깝네 어쩌네 탈빠확실하다 떠들지만 마
어제
익인62
안좋게 탈빠한거 아님 감
어제
익인63
가~ 속이 후련해질듯
어제
익인64
난 거의 탈빠 직전에 그냥 갔거든? 완전 탈빠한 상태는 아니지만 근데 좋았어 얘네가 무대 하나는 진짜 잘해서 볼맛도 났고 노래나 퍼포쩌는 무대보고 내가 얘 이런면 때문에 좋아했지 생각도 나고ㅎㅎ 그냥 내 지난 몇년간의 덕질생활이 그거 갔다오고 나서 싹 후련하게 정리돼서 마음이 깔끔해진거 같아
어제
익인65
갠적으로 나는 탈퇴한 그룹 공연 아직도 다 가는데(콘서트,팬미팅,팬콘 포함 모든 공연) 이 그룹의 음악과 퍼포를 너무 좋아했어서 탈빠해도 노래는 계속 들으니까 가면 재밌더라 근데 그런 거 아닌데 가면 너만 현타오고 후회할듯…
어제