공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://naver.me/xhzhLQrr

(전략)

이에 변우석 팬 일부는 아쉬움을 토로했다. 한 팬은 톱스타뉴스에 제보를 통해 “‘선업튀’로 뜬 변우석이 포상휴가도 가지 않고 ‘서울드라마어워드’에도 불참한다는데 그게 김혜윤과 투샷 방지나 선긋기 때문이라는데 사실이냐? 변우석 측이 ‘선업튀’ 흔적 지우기에 바쁘다고 팬들 사이에서도 서운하다는 말이 쏟아져 나오는 상황이다”라며 서운함을 토로했다.

또 해당 팬은 “‘서울드라마어워드’가 유료 투표라 팬들이 쓴 돈이 어마어마한 데 두 달 전에 공지된 시상식에 참석 안 시키는 이유가 뭔지 ‘선업튀’ 연관 자리는 다 회피 하냐는 얘기가 확산하고 있는데 사실인지 궁금하다. 팬들이 거금 들여 뽑아준 시상식도 광고 핑계로 안 나가냐고 초심 잃었다 소리까지 나온다”라고 주장했다.

아울러 해당 팬은 “김혜윤 팬미팅 축전도 그다지 친하지 않은 배우 정해인이나 소속사 대표보다 의무적이고 냉랭한 태도로 보내서 선 긋기 한다고 팬들 사이에서 난리 났는데 유료 투표로 1등한 시상식까지 혼자 불참하는 이유가 뭔지 궁금하다”라며 덧붙였다.

(후략)

익인1
별,, 이런것도 기사로 나네
저런걸 제보하는 사람이나 쓰는 기자나 뭐,,

15시간 전
익인2
누가 유료로 하랬나..워딩이 팬들말도 아닌거같은데
15시간 전
익인3
제보내용레전드,,,
15시간 전
익인5
결국 기사까지 냈네...
불참 서운해하는 게 팬이라고 할 수 있나
걍 투샷 보고싶은 ㅁㅂ들이지..

15시간 전
익인7
15시간 전
익인8
33 뭐 못갈수도 있지 저런걸로
15시간 전
익인9
15시간 전
익인25
14시간 전
익인36
14시간 전
익인46
77 다른 스케줄 있어서 더 좋은데 왜 저래;
13시간 전
익인67
88 기사 내용이 처참.내가 부끄럽다
7시간 전

익인7
ㅁㅂ 레전드네
15시간 전
익인9
여긴 도대체 망붕 언제 끝남
15시간 전
익인10
망붕들 결국 기사까지 나게함? 저것들은 안티보다 더 안티같고 정신병자들임
15시간 전
익인11
근데 망붕이랑 별개로 저거 유료투표고 경쟁 붙어서 돈 장난 아니게 들었던데 불참이면 아쉽긴 하겠다 팬들은...
15시간 전
익인10
원래 저거 참석율 낮은 시상식임. 작년만해도 영상으로 소감 대체함. 배우팬들은 알면서 한거야
14시간 전
익인12
팬이면 슬프긴할듯 인기상받는거보고싶어서 투표했을텐데
15시간 전
익인10
인기상 주는데? 수상소감도 영상으로 나올거고
14시간 전
익인12
그래?영상으로라도 나오면 다행이네
14시간 전
익인13
근데 드라마 팬이면 좀 슬플것같긴함 저거 볼려고 유료류 투표 했을텐딩
(ㅁㅂ은 저리가시고요

14시간 전
익인38
13시간 전
익인5
팬들은 안아쉽다고... 드덕이라고 방패삼고 ㅁㅂ하는 사람들이 서운하다 요난리지...
ㅁㅂ들은 저렇게 나댈수록 투샷 더더 보기힘들어진다는걸 왜 모를까

14시간 전
익인67
7시간 전
익인14
바쁘면 못가는거지 유료투표 해달라고 협박한것도 아니고 좋아서한건데
14시간 전
익인15
ㅎㅏ 저걸 왜 기사로 쓰는거야
빡친다 진짜

14시간 전
익인16
아제발 댓그만달고 ㅁㄱ좀하자 초록글간다고
14시간 전
익인17
바쁘면 시상식 불참할 수도 있는거지.. 이걸로 뭐라하는 애들은 도대체 뭐가 문제냐
14시간 전
익인18
팬들 입장에선 좀 아쉬움 감정도 있긴 하겠다
14시간 전
익인10
하나도 안 아쉬워하더라 탬버린즈 떡밥 잡혀서 하루종일 떡밥 넘칠텐데 뭐가 아쉬움
상 안 주는것도 아니고 받는거 이미 결정나서 수상 영상도 찍어놨을텐데 떡밥이 두배라 더 좋아하는데?

14시간 전
익인12
아쉬운감정은 나쁜건 아니지 그걸로 배우욕하면 문제지만 직접 시상식 참석해서 상받는 의미도 있잖아 아쉽다고만 말해서 패는건 문제가 있는거같아
14시간 전
익인19
팬이면 아쉬울 것 같긴한데 워딩이 저게 뭐람
14시간 전
익인20
걍 투샷 못봐서 화가난 과몰입러 일부 의견을 전체반응 마냥 적어놓으면....^^ 팬의아💙
14시간 전
익인21
생각해보니 팬들 입장에선 아쉬울 수도 있긴 하겠네...
14시간 전
익인23
14시간 전
익인22
팬인데 하나도 안아쉬워
14시간 전
익인67
22 나두
7시간 전
익인24

14시간 전
익인27
요즘 기사 막쓴다 ㄹㅇ
14시간 전
익인28
유료투표 본인들이 자잘적으로 돈내고 한거아닌가 ㅎㅎㅎ
14시간 전
익인29
어차피 못 올 거 알고 한 거 아닌가 그리고 처음엔 다른팬들도 유료투표 반대했었음
14시간 전
익인30
기레기 소리 듣는이유
14시간 전
익인31
첨부터 안나오는거였고 다 알지않았나
14시간 전
익인32
ㅁㄱ
14시간 전
익인33
그다지 친하지 않은 정해인 얘기는 왜 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인34
근데 유료 투표로 비용 많이 들었들텐데
아쉬운 마음은 이해가ㅜㅜ

14시간 전
익인35
아쉬워할수도 있지 ㅁㅂ이라며 입막음하는거 개웃기네 니네만 팬이세요?
14시간 전
익인37
팬인데 안아쉬운데,,
14시간 전
익인39
아니 출품작도 아닌데 그냥 인기상 주려고 투표했고 받는데 왜 아쉬운거야? 상이 없어지는게 아닌데
13시간 전
익인40
으엑 누가 돈쓰라고 칼로 협박함? 제보내용이 전형적인 까빠 망붕느낌이라 역겨워ㅠㅠ변우석 파이팅
13시간 전
익인41
유료인데 불참은 미리 말해줬으면 싶긴하다 선 긋는다, 투샷 못봐서 서운하다 이건 망붕이 심각하고
13시간 전
익인48
투표결과도 모르는데 저는 시상식 참석 안하니까 투표하지 마세요 라고 미리 말한 사람 존재함? ㅋㅋㅋㅋ 별걸 바라네
13시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 미리 말해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인42
저 사람은 망붕이 맞는데 팬들이 걍 아쉬워할 수는 있지 않나. 다들 참석 안 하는 시상식이라고 해서 봤더니 생각보다 참석 많이 하던데
13시간 전
익인43
ㅁㅂ들 어휴
13시간 전
익인44
내배도 유료투표 불참한거 있는데 약간은 아쉬워도 그렇게 표현하는 팬들 별로 없었음
13시간 전
익인45
투표할땐 두달뒤에 광고떡밥 이렇게 넘칠지 모르고 얼굴한번 더 보고싶어서 한거지 ㅋㅋ 솔까 떡밥 넘치니까 안아쉬운데.. 아쉬울수 있어도 투샷염불하며 배우한테 부담주는애들은 팬 아니라고 봄
13시간 전
익인47
유로로???
13시간 전
익인48
저 기사 내용으로 제보한 애들이 무슨 팬임? 내용만 보면 정병같은데 ㅋㅋ
13시간 전
익인49
난 선재랑 솔이 투샷 못봐서 아쉽긴해
그래도 각자 스케줄 하는게 낫지

12시간 전
익인51
?? 선업튀가 지금까지 배우 가장 큰 업적 아님? 그걸 왜 지워 누가보면 망드인줄
12시간 전
익인52
망붕은 이래서 안돼. 지 맘에 안들면 배우 패기 일쑤야
12시간 전
익인53
저거 선업튀는 출품도 안했다하지 않았나? 출품도 안했으면 당연히 안나올 확률이 더 높지 않나?
12시간 전
익인54
쓰~레~기 기사를 왜 가져와
12시간 전
익인55
진짜 망붕들은 모든걸 다 자기 입맛대로 해석하는구나.. 비행기에서도 선업튀 영상 볼 정도로 좋아하는 사람한테 무슨 회피한다느니 별 소리를 다하넼ㅋㅋ
11시간 전
익인56
투샷 보려고 돈 쓴 ㅁㅂ들이나 아쉽지 우석이 상 받는 거 자체가 좋아
11시간 전
익인57
망붕들 개노답
기사도 개노답

11시간 전
익인58
기사 쓸거 없나
11시간 전
익인59
선긋기라니,,ㅋ 확대해석 오진다 저건 팬이 아니지 진심 창피하다 진짜
11시간 전
익인60
투표한 찐팬들은 상받은걸로 만족하는데 도대체 어디서 뭘보고 이런걸 쓴건지, 특히 마지막문단은 ai도 거르겠다ㅋㅋㅋ 서드어에 선업튀 출품도 안해서 할 사람만 하는 분위기였고, 당일 스케줄 있어서 참석못하는 걸 까질하는 건 정병이나 ㅁㅂ밖에 없음
13분 전
익인61
ㅁㅂ도 기사도 gr
9시간 전
익인62
유료인데 아쉬울수도 있지 ㅋㅋ 망붕만 한 투표야? 왤케 말도 못하게해
9시간 전
익인55
아쉽다고만 안하니까 문제지.. 의도궁예하고 개까내림
8시간 전
익인69
어떤 팬이 스케줄 있는데 못간다고 저런 말을 해? 혹시 망붕이야?
6시간 전
익인63
망붕이어도 정상적으로 두 배우를 응원하는 망붕이면 기사에 제보하고 불만 표출하는 짓꺼리따윈 안함 살롱 망붕들도 저런 짓 하는 사람들 개싫어함 배우한테 실망이니 뭐니 이건 유사먹고 망붕하는거지 정상적인 망붕이 아님
9시간 전
익인64
걍 변우석 깔려고 쓴 기사잖아 망붕 아니라도 투샷 보고 싶은거고 못봐도 두 배우 인지도 올려주고 싶어서 투표했어 제보가 있었는지 조차 의심스럽네
9시간 전
익인65
별게 다 기사거리네 스케줄 있으면 못 오는거지
기자가 더 이상해

9시간 전
익인66
돈아까워
8시간 전
익인68
Tvn드라마들은 연말 시상식이 없으니깐 그런가 보네 유료라 더 아쉬울 수 있을 것 같음
7시간 전
익인68
궁금해서 축전 영상 찾아보고 왔는데 축전은 해 주는 것만으로도 고마운거긴 한데 어떤 포인트인줄 알겠다 찾아보다 생각치도 못하게 로운이랑 정해인 호감됨
7시간 전
익인69
기자랑 동급으로 정병이세요?
6시간 전
익인68
축전 찾아 보고 든 개인적인 생각 적은거긴 한데 팬이면 내 댓글이 정병처럼 느껴질 수도 있겠다 댓글 기분 나빴다면 미안
2시간 전
익인52
뭐지??? 왜?? 우리 공주님 뭐 어쩌구 안해줘서?? 문제 없는 축전이고 깔끔하게 잘보냈더만
2시간 전
익인71
나도 이글 보고 찾아봤는데 여긴 너무 엮여서 이런 온도 유지하는게 맞아보임 망붕들만 속상하겠지
1시간 전
익인67
아쉬운 마음이 들어두 팬이라면 저런 발언을 할수없지..게다가 제보했다구 그대로 받아쓰면 기사가 되는 건지..진짜 괜히 ㄱㄹㄱ가 아니다
7시간 전
익인70
저게 100원 200원 소소한 금액이 아니라 돈 많이 드는 유료투표였어서 안나오면 팬들입장에서 서운하겠다 싶기는 했지만 마지막 문단이 내 눈으로 본 기사가 맞나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인72
공항으로 한창 시끄러울때 서어드 저것 톡샷으로 욕 더 바가지로 먹지 않았어? 본인들이 말아먹은걸 왜..
주최사 별 안유명한것 같은데 앉아서 쉽게 번다

1시간 전
익인73
유료투표 싹다 없어져야함
27분 전