공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어떻게생각해 ㅠ

익인1
딸기 사줘라
11시간 전
익인2
제베원인가
11시간 전
익인2
찍은건데 맞네 아무도 손안대서 먹은거 같은데 오버할 일은 아닌듯
11시간 전
익인3
그런사람이어딨어
11시간 전
익인3
엥 실화야?
11시간 전
익인6
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인7
???
11시간 전
익인8
(주어있다는거 알고 식음)말안얹을래
11시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
11시간 전
익인10
텍스트로만 보니까 겁나 탐욕있어보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인11
어우 식탐 많은 사람 현실로도 정떨
11시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ서운하다.....
11시간 전
익인13
실화임?
11시간 전
익인14
방금 트위터에서 조롱플 보고왔는데 여기도 올리는구나 뭔 반응을 원하는거임?..
11시간 전
익인15
그니까 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인14
인증 가능 팬 아닌데 너무 욕먹는 것 같아서 덧붙이자면
출연한 인원 9명 아니었고 20분짜리 짧은 라이브방송이었음 그중 한 멤버 생일이라 중간에 멤버들이 와서 서프라이즈로 케이크 전달했고 토크하는 겸 한입씩 먹는 가벼운 분위기였음
그날 방송 전부 다 봤으면 알 텐데 생일, 케이크가 절대 주가 아니었음; 오히려 신나게 얘기하느라 케이크 거의 입에도 안 댔었는데 못 배웠다느니 개팬다느니 너무 몰아간다

10시간 전
익인129
22 나도 타멤팬인데 저것들은 그냥 상대를 말아야 함 알면서도 저러는거야
10시간 전
익인16
아 조롱플이라니까 말 싹 안 얹고 싶어짐...
11시간 전
익인18
와 방금 트위터에서 보고 왔는데ㅋㅋ
11시간 전
익인19
왜그랫지
11시간 전
익인20
에이 설마 진심으로 다 먹은거겠어 장난이었겠지
11시간 전
익인22
찐 주어가 있는거구나....
11시간 전
익인23
느가 그랬냐
11시간 전
익인24
치사해 ... 딸케는 생딸기랑 같이 먹어야하는데
11시간 전
익인25
아 주어가 있는거야..?
11시간 전
익인26
정털릴듯
11시간 전
익인26
뭐야 주어가 있어?
11시간 전
익인23
누군데
11시간 전
익인27
딸기가 많았던 거 아냐? 한 바구니
11시간 전
익인28
그게 가능해?
11시간 전
익인29
혼자 안먹었음 케잌 한두개 받는것도 아닌데 조롱에 미쳤네
11시간 전
익인30
에..??
11시간 전
익인31
아 막 월급 200인 30대 어때ㅠㅠ 이런 글 아니고 찐 주어가 잇는 거라고..?
11시간 전
익인31
ㅇㄴ 진짜네.....
11시간 전
익인32
주어 누구냐...진짜 웃기네
11시간 전
익인33
혼자 다 먹을동안 다른 멤버들은 뭐하고 있고?
11시간 전
익인34
개인적으로 과하게 식탐 있는 거 비호임 ㅠ
11시간 전
익인35
엥 그런 사람이 진짜 있어?
11시간 전
익인37
주어가 있다고?
11시간 전
익인37
주어가 있긴하네...ㅋㅋㅋㅋ조롱 의도 있는 트윗인데 별류긴하다
11시간 전
익인38
진심임..?
11시간 전
익인38
와 진짜 주어가 있네
11시간 전
익인39
제발 아니라거 해줘…
11시간 전
익인40
실화야? 나 넘 궁굼함...
11시간 전
익인41
에이...설마..........
11시간 전
익인43
나도 식탐 많은데 남의 꺼까지 탐내는 건 오반데.. 정떨어질 듯.. 차라리 딸기를 사먹을래 그렇게 먹고 싶으면
11시간 전
익인44
에바야 현실에서도 욕 먹음
11시간 전
익인45
사회성 없는 거지 뭐
11시간 전
익인46
?? 뭐야? 진짜야?
11시간 전
익인46
아 짹에서 영상 보고 왔는데 다른사람들은 케이크 거의 손도 안대네.. 몸관리하나 싶기도 하다 팬아님
10시간 전
익인47
농담인줄 알고 들어왔는데 실화야?
식탐과 양심이 도랏네..

11시간 전
익인48
마플 붙여라
11시간 전
익인49
기본적인 매너가 없는거지... 정 떨어질듯
11시간 전
익인50
진짜 식탐때문에 먹었을까 설마
11시간 전
익인51
?? 가상 아이돌 아니고? 근데 그냥 웃길 듯
11시간 전
익인52
ㄱ싫어….. 진짜 식탐으로 이혼한다는 네이트판 글 배우자 같음
11시간 전
익인55
우와 찐이었네...
11시간 전
익인56
정정댓이 있는데도 인성얘기하는 애들은 니들 인성을 돌아봐라
11시간 전
익인57
내 기준 진짜 싫어
11시간 전
익인58
다같이 먹는데 그런거야? 너무 싫을 것 같은데..
11시간 전
익인59
if가 아니고 실화라고???
11시간 전
익인60
.... 주어가 있는 글이었음?
11시간 전
익인61
주어가있는거였군..... 이건 연예인이든 아니든 다 반응안좋긴할듯 식탐있는 사람 좋아하는 사람이 어디있움ㅋ큐ㅠ
11시간 전
익인62
진짜 식탐 뭐냐..
11시간 전
익인63
벌칙게임 한거 아니야?
11시간 전
익인64
아니 주어가 있다고? 나 제목만 보고 이런 상상은 어케 하는거지 하고 웃으면서 들어왔는데
11시간 전
익인65
주어가 있는건지 몰랐네......
11시간 전
익인66
멤버들끼리 엄청 돈독하다고 생각됨!
11시간 전
익인67
합의된거면 그럴수있지~ 안된거면 생각진짜짧다..?
11시간 전
익인68
딸기철 언제되지…ㅠ 빨리 추워져라
11시간 전
익인69
주어가 있다고...? 띠용.....
11시간 전
익인70
폰주어인줄 알았더니
11시간 전
익인71
와,,, 에바
11시간 전
익인72
누구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인73
논란좌인줄
10시간 전
익인74
주어가 있다고..?
11시간 전
익인75
내가 같그룹 멤버가 아니라서 그런가 별 생각 없음
11시간 전
익인76
욕심이 많구먼...
11시간 전
익인76
걍 이정도 깔 것도 아니고
11시간 전
익인77
어..? 찐임..?
11시간 전
익인79
카카오프렌즈아니고 티니핑 아니고 뽀로로 이런거 아니지?
11시간 전
익인80
헤 주어가 있어?
11시간 전
익인81
아니 이겤ㅋㅋㅋㅋ 다들 주어가 존재한다는 사실에 놀라는 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

11시간 전
익인82
주어 ㄴㄱ임?
11시간 전
익인83
케잌 별로 안좋아해서 식탐 개쩐다 하고 말 것 같은데 쉬림프피자 먹을 때 쉬림프 다 먹는 거로 상상하니까 개킹받고 화남
11시간 전
익인84
네이트판아니고아이돌판이라고?
11시간 전
익인85
딸기는 선넘었지.. 식탐 패고싶다
11시간 전
익인86
헐 찐이야?
11시간 전
익인87
폰망상글 같은데 실화라니
11시간 전
익인88
딸기 11개있는 케잌 맛있겠다... 근데 케잌을 조각내서 안먹고 혼자 다먹은거야? 아님 딸기만 냠냠 먹은거야
11시간 전
익인37
짤 봤는데 딸기만 먹음
11시간 전
익인88
영상보고왔는데 개에바네... 딸기만 먹네... 케이크는 그릇이 아닌데 딸기케이크에서 생크림케잌으로 바꼈네...
11시간 전
익인89
아니 주어가 있다고??
11시간 전
익인89
롸 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 폰글이 아니었다니
11시간 전
익인89
자세한 상황 모르니까 별로네 아니네 말은 못하겠는데 걍 뻘하게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인90
에? 합의된거 아니면 개별론데
11시간 전
익인91
그렇게생겼던데
11시간 전
익인93
어케 주어가잇지...??
11시간 전
익인94
딸기를 개좋아 하나부지 그렇게 욕먹을 일인가ㅋㅋ 주어 누군데 그래
11시간 전
익인96
실환가
11시간 전
익인97
그냥 본인이 받은 케이크였겠지
11시간 전
익인80
남 생일케이크고
딸기 14개 중에 11개 혼자 먹었대

11시간 전
익인98
한 두번 쌓이면 같이 뮤ㅓ 먹기 싫을 듯ㅍ퓨ㅠㅠ
11시간 전
익인99
솔직히 별로이긴한데 주어 두고 이야기하는건 걍 까라고 판 만드는거아님?
멤버였음 기분 안좋긴할듯
이말이 듣고싶은건가

11시간 전
익인100
아 뻘하게 웃김 어이없음
11시간 전
익인101
트위터 인용 봤는데 진짜 말 험하게 하네
11시간 전
익인101
걍 까고 싶은 거면 정정당당하게 주어 까고 욕해
11시간 전
익인102
와 실화임? 식탐 많은 거 진짜 싫음
11시간 전
익인103
체중 조절 중이라 케이크 관상용인데 못참고 과일은 ㄱㅊ나 하다 그렇게 된거 아닐까 편드는건 아님 내가 생각중인 방송이면 딴 애들은 아예 포크 안들었을걸..
11시간 전
익인104
걍 다들 얘기하고있고 먹다보니 하나두개씩 먹은느낌이던데
11시간 전
익인105
솔직히 못 배웠다고 생각함 사회성 없는 거지 ㅎ..
11시간 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ실화인게 코미디다
근데 그정도면 다른 사람들은 안먹는거 아니야?

11시간 전
익인107
영상 봤는데 별로긴하다ㅋㅋㅋ 본인 생일 케이크도 아니라며
11시간 전
익인108
와 식탐 개쩐다;
11시간 전
익인109
ㄴㄱ? 개짜침
11시간 전
익인111
근데 아이돌들 생일때 케이크도 많이 받아서 다 못 먹고 버리는 것도 많다던대 그래서 그런거 아닐까
10시간 전
익인112
와 댓글수 뭐임
11시간 전
익인113
주어 궁금하면 ㅌㅇㅌ에 딸기 11개 치니까 뜨더라
11시간 전
익인114
상황 다 자르고 까달라고 들고온 글에 굳이 힘빼고 싶지도 않고 그냥 그멤버 소속사랑 팬들이 각각 고소 준비중이니까 각도기 잘 재라 여기 댓글에도 몇 보이는데
11시간 전
익인115
누군 딸기 두번 베어문걸로 죽일듯이 까더니 딸기 14개중에 11개 그것도 지 케이크도 아닌거 먹은건 쉴드 개오지네
8시간 전
익인131
그거랑 이거랑 무슨 상관인데? 그때 쳐팼던 사람들한테나 뭐라고 해 왜 여기와서 화풀인데 딸기 먹은애가 걔팼대???? 같은 자리에 있던 사람들도 아무말 안하는데 갑자기 장원영 끌고와서 호통치고 자빠졌네 쉴드치던 말던 니가 무슨 상관이야 너도 알아서 니돌 쉴드쳐 두번 먹어서 죽일듯이 까인사람 있다고 쉴드 못칠 이유가 뭔데? 엉뚱한데 와서 화풀이하지마 악플러놈아
9시간 전
익인115
악플러놈은 너야 미친 남미,,새 아이돌 빠순이가 여기서 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인131
니가 악플러야 이 둔아 지금 니가 한말 다 공지위반성인거 알지?????? 그렇게 엉뚱한데서 화풀이하고 정작 남자들한텐 찍소리도 못하고 그렇게 비겁하게 살아 이 방구석 악플러 짹여포패션트페아
8시간 전
익인131
너는 니네 딸기 두번 베어문 사람 글도 아닌데 왜 여기서 난린데? 여기서 장원영 팼냐? 너나 여기서 난리치지마 성별혐오자놈아
8시간 전
익인115
평생 남자아이돌 빨아주며 따라다니며 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인131
응 너같은 루저방구석히키코모리찐따새끼 빨일 없으니까 알아서 할게 현실남자한텐 찍소리도 못하면서 남자아이돌한테만 시비털다가 고소미나 먹는 인생이나 살아
8시간 전
익인116
협의된거면 상관없겠지만... 식탐이 좀 있나...? 싶긴할듯
11시간 전
익인117
그 닭다리 4개먹어서 논란된 배우 생각나네
11시간 전
익인118
그건 해명됨
11시간 전
익인117
아 그래 찾아봐야겠다
10시간 전
익인113
그건 사실 아니래
11시간 전
익인119
그건 개억깐데
11시간 전
익인120
걍..촬영용 소품이라 다른 사람들이 잘 안먹어서 그랬나 별 생각 안드는디
10시간 전
익인121
거짓말 같다 근데 편집된 영상 아닌거면 식탐 오지는거 아님? 내꺼 케이크 딸기 다 먹었으면 식탁 뒤집어엎어
10시간 전
익인122
영상 보고왔는데 나는 걍 웃김
10시간 전
익인124
제목만보면 배려가 너무 없는데?
10시간 전
익인125
심지어 자기 케이크가 아닌거여...? 진짜 개별로임
10시간 전
익인126
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크가 남겨지고 뭐고 간에 먹을 거면 물어보고 먹지 자기 혼자 그렇게 다 먹는 건 너무한 거 아니냐고
10시간 전
익인126
상황이 어떤 상황이었는데?
10시간 전
익인128
케이크 두고 토크쇼 하다가 무대하러 가는 상황 아무도 케이크에 관심없음 난 글 보고 케이크 주변에 둘러앉아서 같이 먹는줄
10시간 전
익인130
찐이라고?
10시간 전
익인132
그냥 웃김 딸기를 그렇게 많이 먹을 생각을 한게..
8시간 전