공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이게 남주 대사라니... | 인스티즈

익인1
대사가 왜이럼 남여주 둘다 ㅋㅋ 도파민 노린거같긴 한데 구리다
17시간 전
익인2
아 진심 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인3
왜저래ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인3
여주쪽 대사가 더 웃긴데ㅋㅋ
17시간 전
익인4
10년전에 읽던 인소같네
17시간 전
익인82
ㅋㅋㅋ노노 20년전
9시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인6
걍웃김 ㅋㅋㅋㅋ 이 드라마에 기대따위 없어
17시간 전
익인6
진짜 주인공이 예뻐서 본다
17시간 전
익인7
아 이렇게보니 갸웃기네
17시간 전
익인8
아폴로 어쩌구 ㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인9
아니 남여주가 뭔 대학생이던가 20살 이러면 모를까... 둘다 30대고 여주는 결혼할 생각있던 남자도 있었는데 왜저래ㅇㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인10
나는 소리끄고 본다
17시간 전
익인11
ㅁㅍ
17시간 전
익인12
이게 뭐냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 사실 안웃김
17시간 전
익인13
대놓고 글이고 댓글이고 이럴 거면 마플 좀 달아라
17시간 전
익인14
이게 엄친아임? 와 실화야.....?
17시간 전
익인15
하..저 연기 잘하는 배우들로....대사 없이 키스신만 잘라보면 완벽함
17시간 전
익인16
우욱
17시간 전
익인17
하………… 대사 진짜
17시간 전
익인18
이거 안보는데 대사가 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불량한 생각 - 나 불량식품 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인19
그럼 뭐 본인들이 싸구려에 저급한짓 했다는거여...?
17시간 전
익인20
개 촌스럽다 하………..
17시간 전
익인21
너무 구려
17시간 전
익인22
진짜 거짓말 하지마… 포스타입 글이 저것보단 낫겠어 ㅜㅜㅜ
17시간 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대사 무슨일이냐
17시간 전
익인24
난 이제 강형욱 표정으로 어디까지 하나 보고있어
17시간 전
익인25
10년전 인소같다...
17시간 전
익인26
대사 진짜 너무하긴 함
뜨거워진다 어쩌구할때도 아..... 햇는데
저기서 또 🤦

17시간 전
익인26
진심 배우합으로 끝까지 보는 거임 ..
17시간 전
익인27
둘이 붙어있는거 볼라고 이 대사들를 참고 보고 있는 내가 구라같다 저 대사 말고도 진짜 구린 대사 너무 많아
17시간 전
익인28
아 근데 볼땐 걍 예쁘고 잘생겨서 대사 저렇게 구릴 줄 몰랐는데,, 대사 캡쳐로 보니까 진짜... ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인29
2010년에 보던 카카오스토리 빙의글같은디
이게 2024년 드라마?

17시간 전
익인30
와 진짜 작가 글 개 못쓴다
17시간 전
익인30
여기 백투더 2010?
17시간 전
익인31
그냥 좀오글거리고웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니뭐 ㅅㅅ가 싸구려불량저급나쁜생각임??ㅋㅋㅋㅋ다큰30대성인이..
17시간 전
익인32
아니 이거 뭔 그 시절 인소냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인33
대사 인소같네ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인34
역대급 구리다니까 진짜
17시간 전
익인35
아 욕하고 싶다 진짜 2024년 맞아...?
17시간 전
익인36
염병 떨구 있네..
17시간 전
익인37
싸구려 저급에 불량이요? 누가보면 부적절한 사이인줄 알겠네
17시간 전
익인38
구리다 ㄹㅇ ㅎ
17시간 전
익인39
2024 맞나
17시간 전
익인40
진짜 구리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인41
😬
17시간 전
익인42
와…작가님 왜그러세요
16시간 전
익인43
와우....
16시간 전
익인44
대사구림진짜
16시간 전
익인45
둘 다 30대고 전에 깊이 사귄 연인들도 있었으면서 저 대사가 적절한가
16시간 전
익인46
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치는 내몫인가
16시간 전
익인47
대사 구리다
16시간 전
익인48
인소도 요즘 이렇게 쓰면 욕먹을듯 왜 이런 배우들을 데리고 저런 대사를 진짜 유치하고 오글거리고 재미됴 없고 설레지도 않교 갯차 작가 어디갔는데....
16시간 전
익인49
하급 로맨스 웹소설 정도의 필력이네
저 배우들로 이게 뭐람

16시간 전
익인50
구리단 말도 아까울 정도임 어우 이게 뭔데 ㅆㅋㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인51
구라같은데 이게진짜라니
16시간 전
익인52
늘 느끼는 건데 대사 쓸 때 얘네 나이 생각 못하는 것 같음… ㅜ 30대잖아 ㅠㅠ 심지어 구애인이랑 연애 뜨겁게 했던 서사 다 풀렸는데,,
16시간 전
익인53
나 진짜 엄마랑 같이보면서 진지하게 저게뭐꼬 했음 ,,
16시간 전
익인54
와 충격
16시간 전
익인55
아우..
16시간 전
익인56
오마이갓..
16시간 전
익인57
대사 충격적이다 이게 뭐야 세상에
16시간 전
익인58
어우
16시간 전
익인59
구려도 너무 구려 구림의 정도가 으으
16시간 전
익인60
에?
15시간 전
익인61
대사 이게 맞아….?
15시간 전
익인62
아 너무 싫다…………..
15시간 전
익인63
충.격
15시간 전
익인64
😐
15시간 전
익인65
어우..
15시간 전
익인66
와우
15시간 전
익인67
개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대들 연애인데 저런대사를?
15시간 전
익인68
예?
15시간 전
익인69
진짜 입 밖으로 윽 소리 나옴
15시간 전
익인70
내용 모르고 보면 불륜사이같음... 작가야....
15시간 전
익인71
고딩도 아니고 30대가 무슨 저런 말을 해
15시간 전
익인72
아 뭐지 무슨 대사를 본거지 내가,,,,,,,
14시간 전
익인73
아 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인소 대사같아..배우들이 아깝다ㅠ
14시간 전
익인74
...저 대사만 보면 저거보다 잘 쓸수있는 사람 널렸을듯...
14시간 전
익인75
대사 구리고 오글거리고 웃기구 다한다 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인76
배우들 고생하네
14시간 전
익인77
나 앞에 뜨겁다 한건 전혀 아무렇지도않게 괜찮게 봣는데 저부분은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜... 왜저렇게.......
13시간 전
익인78
대사 왜저래 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인79
대사 진짜 촌스럽고 구리다..
13시간 전
익인80
개구려
11시간 전
익인81
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인83
저러고 키스신이라니…
9시간 전
익인84
진짜 너무 구려~~ 구리다는말밖에 안떠올라ㅋㅋㅋ 저번에 뒤쫒아가는 장면도 그렇고 곳곳에 너무 구린게 많아. 진짜 망해도 이런식으로 망할줄이야
8시간 전
익인85
이것 뭐예요…?.
8시간 전
익인86
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인87
대사에 기대없이 보고있어요….. 갯차에서 잘하시지않으셨나 나 여름마다 갯차보는데 엄친아는 그냥 얼굴로 보고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인88

8시간 전
익인89
에...?
8시간 전
익인90
저때 애들한테 초집중하느라 대사도 안들렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬군
7시간 전
익인91
대사 진짜 이상해
7시간 전
익인92
이제 전작을 볼게 아니라
현재 대본을 보고 픽해야할거같아
정해인 저대사 힘들었겠다

7시간 전
익인93
아 케미 이 연기력을 가진 배우들 가지고 쓰는대사가 저거라니 ..
7시간 전
익인94
왘 진짜 나 중딩때 유행하던 감성 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인95
엄마랑 보면서 푸학 하고 웃음 저거 내가 잘못들은거냐고 서로 어이없어서 개웃음 작가 왜저래..?
7시간 전
익인96
배우들 연기 어떻게 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인97
대샄ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인98
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인99
🫢
6시간 전
익인100
아...
6시간 전
익인101
진짜 엄친아 대사때문에 미치겠어 너무 노땅이야
6시간 전
익인102
저런 대사를 집중해서 내뱉어야 한다니 배우들도 힘들겠다
4시간 전
익인103
볼거없어서 어제 대충정주행하다 본방하길래 틀었는데
진짜 귀를 의심함.....
무슨 20살도 아니고...결혼적령기 남녀가 할만한 대화 맞냐..?

4시간 전
익인104
????와우…
4시간 전
익인105
와 진짜 배우 아무나 못 한다......
4시간 전
익인106
22... 진짜..ㅋㅋ
4시간 전
익인107
와 작가누구야
4시간 전
익인107
갯차 작가라고?
4시간 전
익인108
와우...
4시간 전
익인109
와 대사 실화냐..?
3시간 전
익인110
우욱....
3시간 전
익인111
아 내가 배우였으면 대본볼때 눈 한참 비볐을듯 하...
3시간 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인114
와 개구리다
3시간 전
익인115
🤮대사가 왜저래
3시간 전
익인116
왜이래 대사 수준... 왜이래......ㅠㅠ 옛날 인소 재질
3시간 전
익인117
아놔 드러워 이건 정해인 얼굴도 커버 못 친다…
3시간 전
익인117
정소민 좋아해서 보려고 했는데 안되겠네
3시간 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
3시간 전
익인118
아 너무 웃김 ㅠ 배우들 현타 올 듯..
3시간 전
익인119
어떤 한계치를 넘으니까 그냥 윳김
3시간 전
익인120
ㅔ?
3시간 전
익인121
모솔아다가 쓴 대사 같다
3시간 전
익인182
22ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅌㅋㅋㅋ
1시간 전
익인185
앗쒸 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨앙
1시간 전
익인203
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
52분 전
익인122
어우…
3시간 전
익인123
소름 돋았어 방금
3시간 전
익인124
아......ㅠ
3시간 전
익인125
헛웃음난다 진짜
3시간 전
익인126
어ㅏ...보다가 내림 ㅎ
3시간 전
익인127
아 진짜 대사.....
3시간 전
익인128
왐마야
3시간 전
익인129
와 ... 심각하다 올드한건가 올드한것도 아님 걍 구림ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인130
진심 배우들이 살리네.. 멘트 무엇..
나 공수치 잘와서 이런거 잘 못보겠음

3시간 전
익인131
진짜 대사 웬일이야
3시간 전
익인132
아 보다가 미치는 줄 알았음 럽실소야 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인133
…?
3시간 전
익인134
배우들 케미는 좋은데 대사…하…
3시간 전
익인135
남여주 둘 다 개어이..
3시간 전
익인136
으으...
3시간 전
익인137
요즘 포타도 저렇게 쓰면 욕먹겠다
3시간 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1시간 전
익인138
대사가 왜이래..
3시간 전
익인139
이이..이게 뭐 고.?
3시간 전
익인140
ㅇㄴ둘다 삼십대역임? 왜저래ㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인141
세상에..... 아 뭔....ㅋㅋ
3시간 전
익인142
얼마나 구린가 했더니 진짜 구리네 ...
3시간 전
익인143
으..
3시간 전
익인144
우와..... 작가 누구야?
3시간 전
익인145
울 엄마 못참고 채널돌림ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인146
포타에서 봤을땐 좋았는데… 배우들이 말하니까 숨고싶어
3시간 전
익인147
청소년이야?
2시간 전
익인148
와 진짜 개구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인149
아니 대사가 ….. 뭐야?
2시간 전
익인150
웩...
2시간 전
익인151
넘웃기다...
2시간 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥너무웃김
2시간 전
익인153
진짜 뭐하ㅏ세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인154
왐마야~
2시간 전
익인155
그냥 눈빛만 맞추고 돌진해도 끝인데 뭔 저런 싸구려 대사를 하냐,,,,
2시간 전
익인156
요새 웹소설도 이렇게 쓰면 구리단 소리 듣는데..
2시간 전
익인157
이건 진짜 무슨감성임,,,
2시간 전
익인158
ㅈㅁ
2시간 전
익인159
개인적으로 나도 불호인데 유튜브 댓글 반응은 좋더라ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뭔가 싶어...
2시간 전
익인160
아...
2시간 전
익인161
아니 뭐지.. 진짜 흥분되다가도 식겄다
2시간 전
익인162
나 불량식품 좋아했는데는 뭐짘ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인163
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인164
진짜 무슨 감성이지...
2시간 전
익인165
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인166
이게 뭔... ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인167
이건 뭐 포타에서도 안쓸 대사를ㅋㅋㅋㅋ아
2시간 전
익인168
카스감성
2시간 전
익인169
어휴
2시간 전
익인170
2000년 초반 인소 재질ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인171
헐 이게 뭔 감성이야...
2시간 전
익인172
진짜 개구려서 놀랐네 2024 드라마라고?
2시간 전
익인173
대사 구린건 1화때부터 느꼈는데 와짖짜 올드해
2시간 전
익인174
스포될까봐 말은 못하는데 저기 여주 부모님 감성도 이해 못하겠음... 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인175
아....? 나 본적있어 리디에서ㄱㅋㅋㅋ
1시간 전
익인176
와 이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인177
내 눈
1시간 전
익인178
작중 나이가 몇이길래…저 배우들가지고 대사가…
1시간 전
익인179
인소야?
1시간 전
익인180
배우들 고생이많다....... 정해인 필모깨기중인데 저건 못보겠어
1시간 전
익인181
나만 이상하다 생각한게 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 별로인게 한 두개가 아니라 진심 계속 뒤로가기 누르면서 봄 ㅠ 하
1시간 전
익인183
나 정말 이거보고 웃겨서 힘들었어..
1시간 전
익인184
13년전쯤 로코에 나올것같애
1시간 전
익인186
예상하고들어왔닥ㅋㅋ
1시간 전
익인187
어디 쌍팔년도 드라마 대사 아니냐....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹은 200n년도 인소 대사 아니냐곸ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인187
작가 누군지 진짜 궁금하네... 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1시간 전
익인188
이거 10대 청소년물임? 아니 요즘 10대들도 저런말 안할듯….. 작가 뭥미….
1시간 전
익인189
불량식품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인190
미친
1시간 전
익인191
커뮤 찐따 발언을 정해인이 읽어주는거 같은 느낌임.......
1시간 전
익인193
아니...캐비어로 알탕을 끓이네
1시간 전
익인194
나 이거 첫화보고 열불나서 패드 집어 던질뻔 했는데 뭔 전개가 너무 비논리적에 되도 않는 감정 호소로 범벅...
1시간 전
익인196
하………
1시간 전
익인197
으..
1시간 전
익인198
아.........구려
1시간 전
익인199
불량식품으로 받는건 또 뭐야
1시간 전
익인200
배우들 대단하다..
1시간 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인202
이거 인소 아니냐
54분 전
익인204
설사가상이네..
51분 전
익인205
;
49분 전
익인206
하...... 나 근데 여기 나오는 정해인 캐 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로ㅠㅠㅠㅠ..... 남주가 왜 이려
49분 전
익인207
🙂‍↔️
43분 전
익인208
카스썰도 저정도는 아닌데....뭐임 하
42분 전
익인209
진심 인상 확 찌푸려짐
39분 전
익인210
어웅.. 인소같음
39분 전
익인211
뭐냐 이 감성은
33분 전
익인212
으엑
30분 전
익인213
한 번에 싹 볼라 했는데 빠꾸.....
29분 전
익인214
어마이갓....
28분 전
익인215
와우……… 소름이 돋는다 어우 어우
27분 전
익인216
세상에
22분 전
익인217
2000년대 인소 감성 미치겠다 그냥 오글거리는게 아니라 대사가 오글거리면서 저렴함ㅠㅠ
14분 전
익인218
10분 전
익인219
둘이 뭐하냐
9분 전
익인220
ㅇㅁㅇ...
9분 전
익인221
아 오바.....
7분 전