공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일하고 모아놓은 돈으로 평생살듯
연예계 은퇴하고 결혼할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 궁금함 왜 다들 은퇴안하는지...

익인1
엥 당연히 오래하고싶지않을까
2시간 전
익인2
돈이 목적이엇으면 그렇겟징
2시간 전
익인3
내 구돌 은퇴했는데 ㅋㅋ.. 진짜 아이돌생활 개힘들어 보이긴 했음
2시간 전
익인4
30초까지 모은 돈으로 평생 살 수 있는 연예인이 한정적이니까 ㅋㅋ 커리어 욕심도 있을 거고
2시간 전
익인5
이런 마인드로는 데뷔가 힘들어서 그런가봄 ㅋㅋㅋㅋ 군대 간 돌들 보면 다 뭐 저렇게 열심히 해 이러잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
나도 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
명예욕이 있잖니
2시간 전
익인9
ㄴㄷㅋㅋㅋ 근데 막상 돈 많이 만져보면 더더 원할거같긴함
2시간 전
익인10
ㄴㄷ
2시간 전
익인11
적성에 맞는 일? 연기나 노래나 춤이나
2시간 전
익인12
돈은 따라오는거고 사랑해주고 응원해주는 사람있으면 당연히 할 듯
2시간 전
익인13
나라면 30초까지는 아니고 좀 더 하다가 찐으로 그만둘듯(물론 탑연예인이었다는 전제하에ㅋㅋㅋ)
2시간 전
익인14
돈을 그만큼 벌고 그만큼 쓰면 욕심이 생기기 마련
2시간 전
익인15
근데 탑 연예인이였으면 사업이런거 말고는 다른 일 할것도 없고 엄청 바쁘게 살다가 갑자기 아무일도 안하면 좀 공허하지 않을까?
2시간 전
익인16
팬들도 있고 커리어 욕심도 있으니까
2시간 전
익인17
너가 연예인이 꿈이 아니니까 할 수 있는 말인듯..? 탑이면 탑인대로 아니면 아닌대로 미련남고 더 하고싶지 않을까 팬들도 있을거고
2시간 전
익인18
1시간 전
익인19
인생이 100세인데 아무리 돈이 많아도 30초까지만 일하기엔 너무 아깝지않음? 나머지 70년이 너무 무료하지 그리고 살아있음을 느끼려면 사람들 사이에서 일을 해야 해...돈이야 벌면 벌수록 좋은거고 나이는 들면 들수록 연예계 생활은 자기한테 유해져가고 안 할 이유가 없음 ㅇㅇ
1시간 전
익인20
팬들 있으니까 그렇겠지? 무대 욕심 있는 사람들도 더 있을테고
1시간 전
익인21
커리어 욕구, 명예지
돈은 많아도 사람들 눈엔 한때 잘나갔던 연예인 느낌이라

1시간 전
익인22
돈을 벌면 벌수록 더 벌고싶어지던데
1시간 전
익인23
은퇴각 재고있는데 광고랑 일이 물밀듯이 들어와도 그만둬?
1시간 전
익인24
1. 일 욕심 있는 타입
2. 팬들 생각
3. 돈 더 많이 벌고 싶음

1시간 전
익인25
애초에 연예인이라는게 돈만 벌려고 갖는 직업이 아니잖음
관심 받는 거 좋아하고 사람들 앞으로 나오는 자아실현하려는 애들이 연예인을 하니까..... 대중한테 관심 받는건 중독이고 그러니까 나이 먹고 벌만큼 벌어도 계속 나오는듯?

1시간 전
익인26
30초에 관두면 70대에 죽어도 40년동안인데 그동안 일 안하고 애들만 키우면서 살고싶진 않을거같은데?? 돈 쓰는것도 하루이틀이지 인기만 있으면 좀 더 하고싶을거같음
1시간 전
익인27
ㄴㄷ ㅋㅋ
1시간 전
익인28
무대가 그리워서 계속 찾는 사람도 있더라
1시간 전
익인29
근데 뭐 할게 있나 평생 연예인만 했을텐데 남은인생 심심할듯
1시간 전
익인30
돈만 보고 한게 아니니까
그게 직업인데 모두가 돈 많은 백수를 꿈으로 하는게 아님

1시간 전