공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 미칠 거 같음.. 입덕 3일차인데 뒷걸음질치기 1분 전이야

익인1
저기 내돌인듯 2년차지?
8시간 전
아니 재데뷔한지 일주일도 안 됨,,, 최초 데뷔로 치면 2년차긴해
8시간 전
익인2
당연하지ㅜㅜㅋㅋ진짜 중요하다 팬덤분위기
8시간 전
하 진짜 미치겠음 애들은 좋은데 진짜 애들은 좋은데.. 이것만 반복중
8시간 전
익인2
ㅜㅜㅜㅜㅜ
8시간 전
익인3
팬덤때매 탈덕 최애때문에 재입덕 반복중임ㅋㅋㅋ
8시간 전
나도 그럴 각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인4
가능함
8시간 전
8시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 최애만 보고감 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
진짜 나도 그러고 싶은데 그게 안 되네
8시간 전
익인6
ㄴㄴ 겨우 팬덤따위에 탈덕하지않음
8시간 전
그럼 그냥 눈막귀막 하는 거야?
8시간 전
익인6
커뮤 다 보고 스트레스 그대로 받고 멤버들보면서 극복..
8시간 전
나도 지금 그 상태긴 한데 너무 힘들다........
8시간 전
익인7
정신병원을 내 발로 찾아갈거 같아서 탈덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
나 진심 머리 쥐어뜯고있음 탈모올 거 같다
8시간 전
익인8
나 팬들때문에 한계를경험하고 탈덕했다가 돌 때문에 이틀만에돌아옴
8시간 전
탈덕했다가 뭐 뜨면 기웃거리다가 회전문 각..
8시간 전
익인8
나도야 그래서 커뮤 다 지웠어 인티빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 좀 나아... 돌은 너무좋은데 팬들징그러워죽겠어
8시간 전
그러고싶은데 인티에 본진 팬이 없어서 더 미침..
8시간 전
익인9
나도 팬덤때매 올팬에서 갠팬됐는데 지금 탈덕 직전임 ㅋㅋ
8시간 전
8시간 전
익인10
나.. 근데 계속 미련 생겨서 탈덕해야지! -> 다시 덕질 -> 진짜 탈덕해야지 -> 다시 덕질 반복하다가 마음식어서 탈덕..
8시간 전
8시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 3년동안함.. 컴백하면 다시 덕질하고.. 덕질 시작하면 정신병이 다시 오고 힘들었다 ㅠㅠ
8시간 전
사람마음이 마음대로 안 되다보니 엉엉 ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인11
난 앓는 방식까지 안 맞아서 탈주하고 싶음 진짜
8시간 전
난 줄... 진짜 탈주 마려움
8시간 전
익인12
ㅇㅇ 팬덤이 너무 입덕 장벽에 스트레스만 받아서
8시간 전
진짜로 나 돌 좋아하는 마음보다 스트레스가 더 커지고 있어
8시간 전
익인13
나 그래서 바로 발 뺐었음...
8시간 전
나 진심 무슨 국뽕유튜브 보는 줄 알았음.. 진짜 나도 바로 발 빼야지
8시간 전
익인14
난 진짜 그런거 신경안써서 걍 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 알빠노..
8시간 전
익인15
탈덕했고 후회 0
8시간 전
8시간 전
익인16
나..스트레스 너무 받아서 걍 계폭하고 안보는중
8시간 전
진짜 그러고 싶은데 또 그게 마음대로 안 된다 ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인17
아 나랑 시기랑 이유가 너무너무 비슷한데
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 여섯글자..?
8시간 전
익인17
아 맞네..ㅎㅎ
8시간 전
진짜 알려줘도 배울 생각도 없어보이고 힘들다....
8시간 전
익인17
하 여기서 이렇게 만나네ㅎㅎ… 그치 할말은 많은데 .. 이젠 그냥 안타까워
8시간 전
애들 잘 되어야하는데 이대로 가다간 침몰각임 진짜 그래서 개빡침 알려줘도 예민 취급받고

8시간 전
익인17
글쓴이에게
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 너 말 다 받음
국뽕유튜브+돌판 안같음 등등등 진짜 애들 피해갈까봐 더 말 못하는데 진짜 소수만 답답해하는 거 같아서 미쳐버려

8시간 전
힘내자.. 흑흑 그래도 음방보면 애들 넘 예쁠 거 같아서 못 놓는 중..

8시간 전
익인17
글쓴이에게
하 못 놓는거 ㅇㅈ ㅠㅠ 버티자버티자 ……

7시간 전
익인18
왜????뭐가 안 맞아??
8시간 전
8시간 전
익인19
난걍 팬덤 분위기가 좋았던 적이 별로없음
8시간 전
우리는 이상한 방향으로 좋음.. 돌판 안 같음
8시간 전
익인20
나 ㅋㅋ 팬덤 때문에 5년 덕질 탈덕함
8시간 전
와 5년이면 진짜 힘들었겠다..
8시간 전
익인20
그 그룹이 내인생 마지막 덕질이라고 생각하고 열과 성을 다해서 해서 약간 후회는 없었어 ㅋㅋㅋ 멤버 병크로 탈덕한건 아니니까.. 씁쓸하긴 했지만 ㅠ
7시간 전