공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
호시 원우 우지

익인1
없어
10일 전
익인2
셉 96 많구나
10일 전
익인3
그냥 최대 내년이 가겠지가 끝임
10일 전
익인4
내년이라는 정도?
10일 전
원래 가기직전 말곤 모르는건가?
10일 전
익인4
공지나오기 전까진 모르지??
10일 전
익인1
ㅇㅇ 소올직히 이런 궁예도 안반가워ㅠ 때 되면 가겠지 생각이라.....
10일 전
익인7
당연하지... 어떻게 알아
10일 전
익인7
96 군대 플랜을 누가 지금부터 알려주지요
10일 전
익인14
국방부맘이라 개인도 조절불가
생일전엔 다 갈걸?.ㅣ
알수가없는게 국방부에서 와라하면 그냥 가야함.. 미룰때로미뤗기에

10일 전
10일 전
익인5
가면 내가 힘들다는것 정도?
10일 전
익인6
공지 뜨기 전까진 모르징??
10일 전
익인8
뭘 예상해야하지 머리 깍을거다? 이런거?
10일 전
10일 전
익인9
멀 예상해???96이니까 덩연히 내년에 감
10일 전
익인10
공지가 없으면 팬들은 몰라요 예상을 어떻게 해 군에서 부르면 가야하는데
10일 전
익인10
플랜도 얘기 안해줬고 몰라요 그냥 정한이 군대가는 것도 두달 전인가에 알았는데
10일 전
빨리 알면 몇달전에나 아나??
10일 전
익인1
우리도 모른다고요
10일 전
익인10
보통이 두세달이고… ㄹㅇ 급하게 가면 1달이야 몰라 그냥 내년되야 알아 우리도
10일 전
10일 전
익인10
글쓴이에게
예… 군대는 그냥 지금 오라. 하면 가야 하는 거라 회사도 비멤버 본인도 팬들도 모른답니다…

10일 전
익인11
나라에서 알려줘야 아는거를 팬들한테 물어본다고 답이 나오나 ㅜ 입영자 본인도 모를듯
10일 전
멤버들이 대략적으로 말해준거 있나 궁금했어 계획같은거
10일 전
익인11
당연히 안 말해주지요
10일 전
익인1
본인들도 모르는걸 우리가 어케 알아 본인들이 알아도 알려주겠냐 회사가 알려주지
10일 전
나이 최대한 미뤄서 가는거라 대략 알긴해 더이상 안미루면 몇달안에 가니까
10일 전
익인1
아니 본인들도 한달전에 아는경우도 있다고요
10일 전
익인12
우리가 병무청도 아니고 어케 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
왤케 까칠 모르면 걍 모른다 하면되지
10일 전
익인10
까칠한 거 알면 알아서 피해가세요 군대 얘기 반기는 팬이 어딨다고 ㅋㅋ 모른다는데도 계속 물어보는데 뭐 얼마나 친절해야 됨
10일 전
익인17
군대 관련 궁예를 누가 좋아함 그리고 진짜 모르는 걸 어떡해
10일 전
익인7
이정도면 개친절한 수준인뎈ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
또 팬 아닌데 말 얹네.. 군대 얘기 예민한 거 모르나? 돌판 하루이틀해? 모른다는데 꾸역꾸역 답댓달아주는데 이 정도면 친절한거지 진짜 까칠한 거 못 봤나ㅋㅋ
10일 전
익인1
군대궁예를 어느 누가 좋아함 대놓고 어그로끌리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘도 이러쿵저러쿵 긁는데 너같으면 안까칠함?
10일 전
익인1
아니 그냥 팬도 아니면서 궁예 자체를 안하면 안되는거야?
10일 전
익인11
까칠한게 아니라 정말 몰라서 답답쓰
10일 전

익인15
없지
10일 전
익인15
세븐틴이랑 별개로 나 타돌들도 15년 파면서 궁예 맞았던 적도 ㅂㄹ 없었음 ㅋㅋ 어느 년도에 간다 정도만 알지
10일 전
익인16
GIF
(내용 없음)

10일 전
익인3
우리도 진짜 모름 뭐 알려준 것도 없고 플디가 군대 보낸 게 올해가 처음이라 원래 어떤지도 모름
10일 전
익인18
초반 댓에 모른다고 해도 계속 물어보잖아..^^
10일 전
익인19
말 나온 멤버 한 명 있는걸로 아는데 걍 모르는게 나을듯?
10일 전
10일 전
익인19
아니 커뮤에서 나온 말이 있음
10일 전
익인28
어떤 멤이야…? 알려줘
7일 전