공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 전종서 골반 바뀌긴 했네.. | 인스티즈

추천  2

익인1
와,,,,,
2시간 전
익인2
저럴수가 있어!? 뒤늦게 골격이 자랄수도 있지 않아??
2시간 전
익인3
버닝 찍을 때 20대 중후반 지금은 30대 초반인디..
2시간 전
익인4
골격자랄 나이가 아냐…청소년도아니구
2시간 전
익인13
30대에도 허리골격이 변해??
2시간 전
익인76
청소년도 안변할걸 골반이든 골격이든 큰 이들은 어릴때도 남보다 커 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인105
(내용 없음)
1시간 전
익인108
운동해도 골반은 커지지 않음 출산을 하지 얺았으면
1시간 전
익인127
출산해도 저정도로 드라마틱하게 안변함, 허파고리수술 일거라던데
1시간 전
익인139
허파고리 수술이 뭐야??
51분 전
익인127
허리 지흡 + 골반 지방이식 허리파고 고올반 이라고 줄여서 허파고리 라고병원에서 만든말임
47분 전
익인124
그..성형외과가 망해 그러면
1시간 전

익인5
빼박이긴하네
2시간 전
익인6
수술이야?
2시간 전
익인7
전종서 골반에 왤케 집착함...?
2시간 전
익인11
집착하라고 보여주는 거잖아 관심받으려고
그럼 감수해야지

2시간 전
익인7
악플을 감수하라고? 자랑인가.... 왜이럼
2시간 전
익인11
부정적 화제성도 감수하라는거지 그러려고 본인이 옷도 한껏 내려서 노출한걸텐데
2시간 전
익인7
니가 전종서한테 물어봄? 그냥 악플 달고 싶어서 정당화 하는거 아니고?
2시간 전
익인11
7에게
물어봐야지아냐? 입고 나오는 옷마다 몸에 달라붙는 레깅스나 가슴골 훤히 보이는 노출옷이면 본인이 부정적 화제성도 오케이하는거지

2시간 전
익인7
11에게
아 결국 니 망상이라는거네?

2시간 전
익인11
7에게
망상아닌데?

2시간 전
익인7
11에게
그니까 직접 물어보셨냐구요

2시간 전
익인11
7에게
물어봐야지 아냐고요 아예 치마를 내릴수있는 부분까지 내려서 보여주시는데

2시간 전
익인7
11에게
치마 입었으니까 성폭행 당해도 싸다 논리네?

2시간 전
익인11
7에게
성폭행 얘긴 안 했는데? 그리고 치마입은 모든 여자들이랑 전종서 싸잡진 말아줘

2시간 전
익인7
11에게
니얘기가 딱 그얘긴데?

2시간 전
익인11
7에게
어째서?

2시간 전
익인7
11에게
치마를 내릴대로 내려입어서 성적대상화를 하든말단 냅두라매?

2시간 전
익인11
7에게
성적대상화를 하라고 하진 않앗는데? 옷 왜저렇게 입냐 이런 소리도 감수하라는 거였지?

2시간 전
익인7
11에게
그래서 이글이 옷을 왜이렇게 입냐는글임? 수술궁예에 성희롱댓글에 모르는척 오지네ㅋㅋ

2시간 전
익인11
7에게
성희롱이나 그런건 한적도 없고 부정적 화제성이라 했는데 지혼자 상상의 나래 펼치는게 병원가야겠다

2시간 전
익인7
11에게
부정적 화제성이 성적 대상화가 아니고 뭔데요?ㅋㅋ 그래서 이글이 성적대상화 글이 아니라고? 눈가리고 아웅도 봐가면서해라ㅋㅋ 짜친다 짜쳐 정신병원은 니가 가야되고~

2시간 전
익인11
7에게
논리적 비약오지네 ㅋㅋ

2시간 전
익인31
11에게
그니까 이해 못하고 잇는건 7같은데.. 부정적 화제성이라 했는데 뭔 성적대상화니 성폭행이니 ㅋㅋ

2시간 전
익인7
31에게
악플 정당화겠지

2시간 전
익인31
7에게
쟤는 애초에 골반에 왤케 빕착하냐는 너 댓글에만 말한거야.. 무지성 악플은 당연히 걔네가 잘못된거거

2시간 전
익인7
31에게
내댓글이 뭐가 잘못됨? 글이 잘못된게 아니고? 무지성 악플 쓰라고 판깔아주는글은 안보여??

2시간 전
익인11
31에게
소속사 바이럴이라 눈이 뒤집혔나보지 뭐

2시간 전
익인7
11에게
소속사 바이럴이란 증거있음? 전종서글 하나 쓴적 없는데 내댓글엔 답댓 못쓰겠으니까 헛소리하누ㅋㅋ

2시간 전
익인11
7에게
왜 너는 나 맘대로 성적대상화했다고 논리도 없이 몰아가다가 내가 너 소속사 바이럴이라고 하니까 억울해?

2시간 전
익인7
11에게
별로 안억울한데? 논리 막히니까 바이럴몰이하는 정병 한두명 보는것도 아닌데 뭐ㅎ 니가 이런글 감수하라며 그래서 이글이 옷을 왜이렇게 입냐는글임? 그건 왜 대답못해ㅎ

2시간 전
익인11
7에게
다른 여자들도 저렇게 치마 최대한 내려가지고 속옷라인까지 보여준대?

2시간 전
익인12
부정적 화제성이 악플도 감수해라 이건가.. wow.. 이런 글과 댓 보면 수술 했네했어 이러면서 각도별로 뜯어 보고 이게 정상임? ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 전종서가 성적대상화를 오케이 했다는듯이 말하네 마인드 좀 고먹어 너 그거 억지야..
2시간 전
익인11
12에게
그러라고 노출하는건데 어쩌라구요

2시간 전
익인12
11에게
ㄷㄷ 여기 배우가 성적대상화를 앞장서서 내세웠으니 다들 그렇게 보고 대우하고 반응해주면 된대 얘드라

2시간 전
익인11
12에게
성적대상화는 관심없구요 부정적 화제성도 감수하겠다잖아 본인이

2시간 전
익인53
11에게
ㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜 이게 당연시 여기는 사고가 ㅋㅋ개짜친다

2시간 전
익인93
11에게
와 이게 악플러 마인드구나 감수하래 대박ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인94
11에게
악플러는 이런 생각으로 악플 싸지르는거구나 ㄷㄷ 정말 싫다

1시간 전
익인144
11에게
그러라고 노출하는거 아니야~^^ 정신차려

52분 전
익인59
탈수 마인드
2시간 전
익인90
이게 악플러 마인드구나
1시간 전
익인101
주말부터 정병 ㄹㅈㄷ
1시간 전
익인123
헐 니 논리가 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인151
한남 마인드 오진다ㅋㅋㅋㅋ
30분 전
익인8
ㅇㄴ마플좀
2시간 전
익인9
엥 버닝 봤는데 저렇게 일자였었나...???
2시간 전
익인10
아.. 하도 댓글에서 필러니 뭐니 하길래 걍 사람들이 열폭하는건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박이엇군아
2시간 전
익인12
아니 아이돌 배우들 뭐 성형했네 지흡했네 이러면 몸평, 얼평하지 말라 역겹다 자중하는 댓 많으면서 유독 전종서만 저렇게 올라오는 거 같음 왜지 팬도아닌데 걍 글케느껴짐 뭐 벼르고 있는 사람들 많은 느낌
2시간 전
익인14
저 사진도 밑부분을 봐야겟는데?
우측이랑 배꼽 기준으로 비교해보면
왼쪽사진 짤린 부분부터 확 넓어짐

2시간 전
익인15
필테하면 달라지는 사람 있던데 흉곽호흡
2시간 전
익인127
필테해도 저렇게 골반 안바껴요
흉곽 줄어서 허리가 들어가 보이기는 하지만

1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인25
2시간 전
익인28
2시간 전
익인34
2시간 전
익인58
2시간 전
익인62
2시간 전
익인78
1시간 전
익인112
1시간 전
익인79
몸매로 어떠케 바이럴 햇는뎊
1시간 전
익인91
릴스나 쇼츠에서 전종서 몸매 ㄷㄷ 이런거 개많이 올라옴
1시간 전
익인79
아 머야
1시간 전

익인18
어느 비스무리하게 넓어진게 아니고 갑자기 확 넓어져서 그런듯
2시간 전
익인19
어떤 수술을 했길래 저렇게 자연스럽게 넒어지지 ㅋㅋ
2시간 전
익인21
근데 뭘 한거지?? 진짜 궁금하다
2시간 전
익인22
데뷔작에서 과감한 노출신 있었고 이후에 지금 몸매로 바이럴 엄청 하고 있는데 말 나오는 것도 어쩔 수 없지 뭐…
2시간 전
익인23
운동해도 되던데
2시간 전
익인127
트레이너들이 운동으로 절대 안된다함
저런 모양으로 타고 나지 않는 이상 안되고 근육 붙어서 살짝 넓어 보이는 착시임

1시간 전
익인24
본인이 저걸로 어필 하잖아 ㅜ 시구 레깅스부터 해서 엄청 드러내니까 이슈가 될수밖에
필러라는말 엄청 많던데 저게 운동으로는 한계가 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인26
운동이겠지 필러넣어서 저렇게까지 될정도면 몸에 이상생길듯
2시간 전
익인29
운동해도 저정도까지는 안넓어져요;
2시간 전
익인30
운동으로 한계있어 저렇게까지 드라마틱하게 안바뀌던데
2시간 전
익인37
운동도 기본골격이있어야 가능함
2시간 전
익인67
남자어깨랑 다름
2시간 전
익인86
왜 아주 키 160인 사람도 운동하면 키 190 된다 하지 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골반뼈가 운동으로 커지는 건 뭐 외계인이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인89
골반은 뼈라서 운동한다고 저렇게 달라질 수가 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 허리가 원래 굵었으면 다이어트하면서 시각적으로 더 잘록해 보일 수는 있는데 저 분은 원래 마르셨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인89
그리고 난 저 분 잘 몰라서 글에 있는 사진 전후만 보고 얘기한 건데 정확한 건 사진 영상 여러 개 봐야 알 수 있지 않을까 싶은데 또 굳이 그렇게까지 관심은 없어서.. 아무튼 골반은 뼈라서 운동만으론 한계가 있다 이 정도
1시간 전
익인19
근육이 주인 어깨도 운동으로 한계가 있는데 뼈로만 이루어진 골반을 운동으로 키운다는 건 사실상 불가능 아닌가요
1시간 전

익인27
와 이렇게 달라지면 진심 뭐라도 하겠다
2시간 전
익인32
첫번째사진이랑 배꼽 높이가 너무 다르지 않아? 첫번째사진은 골반 전반경사된 포즈기도 하고
글고 나 열폭이란말 엄청 싫어하는데 솔직히 누구 성형 했니 안했니 궁예하는건 열폭 말고는 설명할 길이 없는듯... 저게 성형 아니면 본인 인생에 큰일나는것처럼 구는 사람들 엄청많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인33
근데 몸은 성형햇는데 어필하면 안댐? ‘자연’바이럴 돌린것도 아니자너 성형한 연예인들 예전작품이랑 얼굴 대놓고 달라진거 수두룩해도 그건 본인이 했다고 안했으니까 루머 어그로 취급하면서 전종서한텐 왜그러징 비호감 찍힌건가
2시간 전
익인107
ㄹㅇ 반응들 진짜 과하다 싶음
1시간 전
익인35
나도 근데 20대 중반에 갑자기 골격 바뀐케이스라 (골반 커짐, 가슴 커짐) 이런 경우도 있을거같긴함
2시간 전
익인36
저 영상 댓글에 허파고리시술 어쩌고 적혀있어ㅛㅓ 찾아봤는데 내가 하고싶드라.. 몸매 개이뻐보임
2시간 전
익인38
골반수술은 처음들어봄 어좁도 운동하면 어깨 넖어지잖아
2시간 전
익인114
여자가 그럴라면 운동 개많이 해야하고 유지하려면 온몸이 근육인데 저 사진만 봐도 운동을 자주 하지는 못 하시는거 같음
1시간 전
익인40
와 골반이냐 승마살이냐 일자허리다 통허리다 평생을 고민인 사람들 인티만 봐도 차고 넘치는데 되게 드라마틱한 변화이긴하네
2시간 전
익인41
왼쪽 사진 가로로 너무 납짝하게 눌렸는데
2시간 전
익인42
나도 저거 하고싶은데 무슨시술수술 받아야해?
2시간 전
익인47
허파고리 라는 거래
후기 찾아보는데 신기함 나도 하고 싶어지더라

2시간 전
익인46
외국에서는 bbl이라는 게 있어 이거 싸게하려고 남미 원정 수술도 떠남
2시간 전
익인43
신기하다
2시간 전
익인44
오...
2시간 전
익인45
버닝 방금 짧게 보고왔는데, 일단 지금 허리쪽 살이 많이 빠짐 그래서 과거엔 일자처럼 보였어도 현재는 살을 뺀 상태라 굴곡이 생길수밖에 없을것같음 왜냐면 영화에서도 흉곽,골반선이 얼추 맞아보임 걍 살이 허리쪽이 빠지면서 생긴 이슈같음
2시간 전
익인45
+ 어깨,힙라인 운동 덕도 있고ㅇㅇ 그러니까 빈익빈부익부마냥 허리는 얇아지고 어깨,골반은 커진거임 그러니 차이가 심해보일수밖에
2시간 전
익인60
맞아 수술은 아니고 그냥 살빠지고 엉덩이 운동한듯
2시간 전
익인150
이거 같은데
30분 전
익인46
킴카다시안 엉덩이 반응같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전종서 진짜 요즘 골반으로 미쳤어 좋은쪽이든 나쁜쫃이든
2시간 전
익인48
궁금해서 유투브에 버닝 검색해봤는데 그냥 옷 차이 같은데
2시간 전
익인48
나도 골반 넓지만 옷에 따라 보이는 게 너무 달라서
2시간 전
익인24
똑같은 달라붙는옷이라 저정도 골반이면 숨기기 힘듬
2시간 전
익인57
전종서 시구 보면 똑같은 레깅스인데 골반은 다름
2시간 전
익인49
참 피곤하다
2시간 전
익인50
와 근데 뼈가 넓은거같이 생걌늗디 허파고리는 지방갖다넣는거아냐?
2시간 전
익인127
허리 지흡하고 골반, 엉덩이에 지방이식
생착률 70~80%라던데

1시간 전
익인24
골반확대 수술 쳐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골반 확대 운동도 검색해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골반확대 운동은 결과가 없음 ㅋㅋㅋㅋ운동이라는애들 신기하네
확대수술 쳐봐 많은 전후사진 나옴

2시간 전
익인108
ㄹㅇ 무슨 운동만하면 골반이 드라마틱하게 변함..?
1시간 전
익인51
헐 골반수술같은거도 있구나..근데 엄청 아플거같은데ㅠㅜ
2시간 전
익인52
과거사진은 저 한장만으로 판단하기엔....다른 것도 봐야 수술이다 운동이다 말을 할 수 있지 암ㅎ을까나
2시간 전
익인55
헐 개신기하다
2시간 전
익인56
학폭 논란때문에 약간 부정적인 댓글이 더 달리는거 같은데
2시간 전
익인65
요즘 연기 안되니 몸으로 밀고 가는듯 ㅋㅋ
2시간 전
익인71
그거 악플이야
2시간 전
익인66
예쁘게 보이고 싶었나보지 남이사 하든 말든이여~
2시간 전
익인68
악플이랑 비꼬는 댓글이 더 최악이야 그리고 이런 건 마플 아님?
2시간 전
익인69
살 빠진거 아니야? 운동해서 근육량 더 올리고 체지방 쫙 뺀거일수도있잖아
2시간 전
익인70
근데 그 전도 체지방 거의 없어보임..
2시간 전
익인71
근데 수술을 하던 말던 골반이 어쨋건 저쨋건 남이사 무슨 상관이야...? ㅠ 연예인이니까 예뻐보이고 싶은 건 당연한 거고 그러니까 관리를 했겠지... 악플 다는 사람들도 참 한심하네
2시간 전
익인72
몸매로 노출한다 싶음 악플달아도 되는거임? 적당히좀 해라
2시간 전
익인73
신기하긴 하다
2시간 전
익인74
댓글 뭐하냐 진심 ㅋㅋㅋ 남의 몸 가지고
2시간 전
익인75
어우 댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 북치고 장구치고 잘들 논다
2시간 전
익인75
마플이나 쳐 달아
2시간 전
익인77
몸평 ㄹㅈㄷ
1시간 전
익인80
성형을 햇든 운동을 했든 당연히 오히려 더
노출을 하고싶지 달라졋는데에
그래서 달라지려는 거고 ㅎㅎ 외적인 걸 안보이게 꽁꽁 숨기려면 달라질 이유가 있나
자기만족도 있겠지만 연예인이 직업이면 좀 다를 수도 있겠지ㅣ
그리고 지방이 없는 몸인 것 같은데 근육만으로 저렇게 됐다는 게 가능해? 뭘 했든 이뻐ㅓㅓ 자랑할만해

1시간 전
익인81
옷이랑 사진 비율 때문 아님? 버닝짤은 세로로 길게 늘려놨고 옷도 가슴밑 크롭이고 배꼽에서 사진 잘려있잖아, 영화제짤은 배꼽바로위크롭이고 골반까지 확실히 보이고
그리고 수술했다쳐도 왜 얼굴재력몸매 다 가진 줄 알고 배알꼴렸던 여자가 사실은 성형으로 얻은 미였다는 거 알면 그렇게 까내리고 싶니 그런다고 니 자존감이 채워져?

52분 전
익인81
당장 이것만 봐도 확 다른데
1시간 전
익인107
공감
1시간 전
익인129
공감.. 아니 뭐 시술을 했던 수술을 했던 이게 왜 왈가왈부할거리인지 모르겠음 댓글보고 경악했네 진심
1시간 전
익인82
도대체 그놈의 골반이 뭐가 중한디!!!!! 몇일째 왜이라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우
1시간 전
익인83
허파고리?
1시간 전
익인84
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 여기도 결국 흔하디흔한 커뮤구나
1시간 전
익인85
댓글 ㄹㅇ 쉰 내 미쳤네....얘들아 정신좀차려 주말아침부터 악플달고 몸평하고 도대체 무슨인생을 사는거야
1시간 전
익인87
남의 몸에 뭔 이렇게 관심이 많아 ㄹㅇ 신기하네
1시간 전
익인88
찾아보니까 저 사진이 유독 일자같고 영상보니 저정도는 아니네 골반잇어
1시간 전
익인92
신기하군…
1시간 전
익인95
걍 허리살빠진거같은데
1시간 전
익인96
얼마나 자기인생이 별로면 남한테 관심을 가질까.. 뭐라도 깍아내릴생각 아휴.
1시간 전
익인97
댓글 진짜 샹내나네
1시간 전
익인98
그만해..
1시간 전
익인99
걍 이쁘네하고 넘어가지 온갖 이유 대면서 몇일동안 씹는거냐 ㄷㄷ 피곤하다
1시간 전
익인100
사진 한 장 가지고 빼박 이러는 거 진짜 어휴.. 각도랑 옷에 따라서 몸 모양은 원래 달라보임 여자연예인한테 이러는 거 한 두 번도 아니고 안 부끄럽나
1시간 전
익인102
비교사진 왼쪽이 낫다 진심
1시간 전
익인103
어제 골반지방이식 기괴하다는 글 올라왔얶는데 그거 주어가 전종서였구나,,,…… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인104
수술한것 같아서 수술했네 라고하는게 왜 앜플이야?
1시간 전
익인104
수술 골반 꺼져라 하면 악플이지만 그냥 수술했나보다 하는말도 하면 안되는거여?
1시간 전
익인24
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭐 너무 쉴드쳐서 더 꼴보기가 싫네
57분 전
익인106
아니 어떻게 넓어졌는지는 알빠아닌데 골반이 운동으로 된다는 애들은.. 진짜 지능이… 그냥 유튜브에 힙운동 같은거 쳐서 나오는 여자 헬스 유튜버들 봐봐 골반 어떤지
1시간 전
익인119
ㄹㅇ 지능 궁금
1시간 전
익인109
와 댓글 심연이다 진짜 지들끼리 북치고 장구치고 난리났네
1시간 전
익인110
예쁘긴 하나보네.. 열폭댓이 이렇게 주르륵인걸 보면ㅋㅋ 사진각도 차이같은데 추하게 왜저럴까
1시간 전
익인111
연예인한테 악플이나 달면서 인생 망하는 거 알 바 아닌데 그럴 거면 좀 어디 늬들끼리 숨어서 하면 안 되는 걸까. 굳이 이런 식으로 정병 전시하지 말고.
1시간 전
익인113
대놓고 누가봐도 쌍수나 코 높인 연옌들한테 성형한 거 아니냐는 글 올라오면 무례하니 어쩌니 처맞아서 댓도 안 달리다 글삭엔딩인데 골반 수술 의혹은 뭐가 달라? 촑글까지 갈 일이야?ㅋㅋㅋㅋ 아니 첫댓부터 댓들 걍 다 토나와
1시간 전
익인115
수술이면 어쩌고 아니면 어쩔건데; 댓글들 상태 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인116
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 니네가 뭘 할 수 있는데
1시간 전
익인117
아니 근데 수술했다해도 욕 먹을일은 아니지 않나? 일반인들도 쌍수정도는 이제 시술인데 직업이 연예인이면 하겠지... 외국애들은 가슴 엉덩이 많이 한다던데
1시간 전
익인118
애들아 지금 2024년도다... 댓글 수준 너무 역겹다고 생각하지 않음?
수술이든 시술이든 운동이든 그게 니네 인생에서 뭐가 중요하다고 남의 몸 사진 비교짤 올리면서까지 분석하고 있어 한심하다는 생각 안 드냐..

1시간 전
익인118
남초 욕할 필요 하나도 없음 니네가 더 하면 더 했지 덜 하진 않아
1시간 전
익인121
와 진심 정병들 잔치다 잔치
안 피곤하니 남 까내리는데 시간 써서

1시간 전
익인121
뭘했든 남이사 도대체 왜 이렇게 관심이 많냐 적당히 좀 하고 인생 살아
1시간 전
익인122
어휴..
1시간 전
익인125
다들 웩이세요
1시간 전
익인126
진짜 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해 쯧쯧
남 몸매 신경끄고 니네 인생이나 좀 살아라

1시간 전
익인114
나 진짜 ㅈㅈㅅ님 글에 처음 댓글 다는데 지켜보다가 댓글 단 애들이 다 악플이라기엔 뭔가 기존이랑 다른거 같아서 댓글 남김
사실 여기에 악플이라고 할 댓은 세개 정도이긴 한데 단순히 수술이라고 하는 사람들은 행보에 대한 반응일 뿐인 듯 왜냐면 처음에 회색 원피스 때만해도 골반뽕 얘기보다 몸매 워너비다 닮고 싶다 이 댓글이 주류였음 그 다음에 야구 시구할때 레깅스 테가 이상해서 사람들이 골반뽕 아니냐고 말 조금씩 나옴 그런데 이거를 반박하려 하셨는지 운동 컨텐츠에서 레깅스입고 운동함 그래서 운동으로 키운걸로 골반뽕 논란 종결됨 그리고 오늘자 의상에서 뭘 의도하셨는지 골반 형태를 아예 까버리니까 배랑 등에 근육이 없어서 운동이 아닌거 같고 그러니까 버닝이랑 비교짤이 도는 거 .. 그냥 원피스 형태로 의상 입어주셨으면 얘기 안 나왔을 듯 행보가 무엇을 의도하시는 지는 모르겠으나 배우가 원하는 이미지 연출을 위해 하신 수술일거라고 개인적으로 생각해봄

1시간 전
익인128
와 근데 전종서 필러네 골반뽕이네 이런 논란? 있다는 걸 어제 알앗는데 걍 열등감 이슈인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다르네...,.
1시간 전
익인130
사진으로 비교해놓으니까 다르긴 하네 전종서 관심없지만
1시간 전
익인131
댓글이 너무 심각해서 저 날 찍은 사진을 보니까 그냥 각도에 따라 너무 달라보이는데..ㅠㅠ골반 넓은 애들도 옷에 따라서 생각보다 많이 달라보임
1시간 전
익인131
골반 넓기로 유명한 아이돌도 첨에 골반뽕 소리 듣고 그랬잖아.. 바지나 치마 올라오는 위치에 따라서도 달라보이고 옷이나 각도에 따라서도 넓은 골반이 부각 안될 수도 있음 저정도까지 확 내려오는걸 입은적이 없던것같은데..ㅠㅠ그리고 무엇보다 상체만 봐도 전종서 엄청 마른편인데 체격이 크게 나옴 확대해서 그런지 상체도 커보이게 찍혔고 골반도 더 커보이는거
1시간 전
익인19
아니 근데 운동으로 키웠다는 애들이 오히려 더 맥이는거 아니냐...... 진심으로 그렇게 생각하시나요?
1시간 전
익인132
수술한게 아니라 걍 옷이랑 사진 각도차이같은데 위에 댓 사진보니까 차이 별로 없어보이기도 하고 시구때 딱 달라붙는거 입었을때보면 차이없던디
1시간 전
익인133
요즘 왤케 전종서 못잡아먹어서 안달인지
1시간 전
익인134
걍 좀 냅둬라 뭔 상관이야
1시간 전
익인135
여기 뭐냐 ㅋㅋ;
남 몸에 쓸 시간을 본인 몸에 써라 좀

1시간 전
익인137
헐 저게 어케됨
1시간 전
익인138
댓글 저급하다 저급해..
59분 전
익인139
영화 초반보면 가슴도 골반도 지금이랑 엄청 다름
56분 전
익인139
저 영화에서 적나라하게 가슴이나 골반이나 살부분이나 뼈대 다 나왔는데
56분 전
익인24
ㄹㅇ?? 영화근데 재밌엉??
25분 전
익인140
남의 신체부위 정육점처럼 품평하는거 되게 사람이 수준 낮아보임
56분 전
익인141
수술로 저만큼 드라마틱하게 변하는구나… 신기하다
55분 전
익인142
걍 신기하다
55분 전
익인139
그이후에 인스타에 신기할 정도로 뽕으로는 불가능할 수준의 가슴살 다 노출될 정도로 사진올라오고 그래서 사람들이 의아해서 신기하다하는거 정도도 말못하나 싶음
54분 전
익인143
수술했다고 까고싶은 생각도 없고 아무생각도 없고 했으면 했나보다 하는데 오히려 운동이다, 각도차이다 하면서 다는애들이 더 맥이는애들임ㅋㅋ 이런애들 때문에 반발심생긴 사람들한테서 더 수술이다 맞다 이런말나오는건데 걍 가만히라도 있지 ㅈㅈㅅ한텐 도움 1도 안될듯. 보이는 직업이면 수술좀 할수도 있지 오히려 그걸 아니라고 부정하는게 성형이 뭐 숨겨야할 단점이라고 생각하는거같음
52분 전
익인104
ㅋㅋㅋ 그러게. .
9분 전
익인145
다 떠나서 수술시술? 아닌 거 같은데
50분 전
익인146
(내용 없음)
46분 전
익인146
(내용 없음)
46분 전
익인146
스크린 그대로 가져옴 본문 왤케 세로로 늘려놨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
45분 전
익인147
살 겁나 빼고 운동 열심히 한 거 같던데…… 골반 넓은편아니여도 허리라인 관리하고 엉덩이 키우면 골반 넓어보임 그리고 로우라이즈로 내려입어서 더 넓어보이는 거 같은데
40분 전
익인148
한거든 안한거든 연예인 얼굴 성형궁예는 싸패취급하면서 전종서한테만 이러는거 기괴함.. 팬없으니까 만만하게 보는거같음
38분 전
익인149
걍 달라져서 달라졌다 하는건데 왜 악플이라 하는거임? 본인이 몸 다 보여줬잖음
33분 전
익인152
근데 진심 골반가지고 이러는거 첨봄 ㅋㅋㅋㅋ진짜 인스타든 어디든 골반이야기 도배야 긍정적이든 부정적이든 진심 하든 본인꺼든 1도 아무생각 안든다
25분 전
익인154
ㄹㅇ 상황이 기괴함
23분 전
익인153
저건 걍 운동+흉곽호흡 정도로 넓어보이게 된 거 같은데 흉곽이 작아져서 넓어보이는 거 같음 ㄹㅇ 내가 그럼
나도 어릴 땐 골반 그냥 그랬다가 성인되고 운동하면서 흉곽호흡 매일 하니까 라인 저렇게 많이 달라짐.. 브라 65입음
근데 이런 라인 특징은 저렇게 흉통+배꼽밑까지 다 까야 드라마틱하게 넓어보임
그리고 이런 체형은 옷을 어떻게 입느냐가 관건인데 옛날엔 안 그랬다고 가져오는 버닝 사진도 흉통 다 가려지는 상의에 치마는 H라인이고 배꼽 가려져 있어서 라인이 다 안 보임 이러면 원래보다 좁아보일 수밖에 없음
하다못해 팬티도 위로 쭉 끌어올려 입는 거랑 걍 수평 맞춰 입는 거랑 몸매 라인 많이 달라보이는데..(이건 외국 언니들 비키니 입고 사진 찍는 팁 영상으로 개많이 올라옴)

18분 전
익인153
가져온 버닝 사진도 (본문은 겁나 세로로 늘려놔서 다른 사진 가져옴) 라인만 따면 이렇게 생겼는데 이건 진심 다이어트+흉곽호흡+운동으로 가능함
요즘들어 더 살 빠지신 거 같던데 왜 자꾸 수술로 몰아가는지 더 모를 일...

19분 전
익인156
흉곽호흡하면 깊은 숨 못쉬어서 답답하다는데 익인이는 안그래?
15분 전
익인153
흉곽호흡을 오래해서 답답하다고 생각해본적이 없는 거 같음 난 ㅜ 근데몸에 좋은지는 모르겟음... 난 이젠 걍 습관 돼서 평소에도 조이듯이 숨쉬어
13분 전
익인160
익인아 혹시 흉곽호흡은 어디서 배웠어? 그냥 유투브나 인터넷 보고 혼자한 건지 아니면 필라테스나 이런 곳에서 배운 건지 궁금해성!
1분 전
익인155
이정도면 골반수술하는병원에서 바이럴돌리는거 아닌가 싶을정도네
댓 캡쳐보니까 체중차이도 있고 운동많이 한거 같은데

23분 전
익인157
정병이네
14분 전
익인158
아니 뭐 골반수술도 잇어?? ㅈ wow...
11분 전
익인159
뼈가 아니라 그 주위에 지방이식해서 넓어보이게 하는거인듯? 요즘 허파고리가 유행이긴해...
10분 전
익인104
아니 본인이 내 골반 이렇게 넓어졌어요~~하는 옷만 자꾸 입고나오는데 골반 얘기 안해주면 배우도 서운할 거 같어
왜 자꾸 말을 못하게 틀어막냐~~~~~~

7분 전
익인161
골반좀 봐달라고 저렇게 하는데 말도 못하게하네 ㄷㄷ
1분 전