공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 이번 남돌신인잘안되면 4대기획사 아웃이지..

신인남돌 대박치는거 아니면 다시 3대기획사로 바뀌고 슴제왑하이브로 불리는게 맞을듯

익인1
이미,,,,,
어제
그래도 아직은 4대기획사라고 불러주잖아ㅋㅋ 근데 이번 차기대박나는거 아니면 2년내로 4대타이틀은 없어진다고 봄
어제
익인2
근데 ㅈㄷ급 인재 데려다 놓지 않는 이상 어렵지 않을까... 회사가 일을 너무 못 함 지금까지 3대로 버틴게 신기할 정도임
어제
익인5
이미 아웃인거같음
어제
ㄴㄴ 내 생각엔 블핑으로 그나마 벼랑끝인것같음. 베몬 차기남돌이 2,3년 내로 유의미한 성과없으면 그땐 진짜 아웃이고
어제
익인6
지금도 3대에서 나가야한다 말 많은데 이번 신인까지 안뜨면 …. 음
어제
익인8
ㅇㅇ 나도 쓰니랑 비슷하게 생각함... 사실 지금도 이미 응...
어제
익인9
근데 와이지는 기획과 제작에는 능력이 크게 없는거 같아서ㅠ 대부분 자체제작 되는 그룹 중 알아서 잘 제작하는 그룹만 살아남았던거 같아..
솔직히 여돌은 테디 의존하고, 남돌 및 악뮤는 스스로 생존이잖아. 재능있는 사람을 잘 찾는 대신 능력 있는 사람이 알아서 생존해야되는 소속사라. 근본부터 바뀌지 않는한 3대 또는 4대 기획사로 남기 힘들지 않을까....

어제
익인10
이런글 왤케 웃기지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 돌아가면서 보는듯
어제
익인12
소속사별로 이런 위기 한번씩 있긴했음
슴 동방데뷔전
제왑 트와데뷔전

어제
익인13
글부터 댓까지 되게 숙연해지는글이군..ㅎ
어제
익인15
3대는 걍 슴제왑와지에서 안변해 ㅋㅋㅋ 하이브는 애초에 별개로 보는데 다
어제
원래는 슴 디에스피 15년동안 양대산맥이었는데ㅋㅋ 3대기획사 된지도 15년 다돼감

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식"이현주 주인공병 심해…왕따? 아무도 못 건드려”[단독인터뷰]122 9:215583 1
방탄소년단6지지들아!!!!출첵하자 80 11:29760 5
에이티즈🧡🖤10월 출첵🧡🖤 58 7:29285 0
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 56 14:58192 1
드영배 다들 이중에서 젤 재밌게 본 드라마 뭐야?54 11:35914 0