공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

타멤 타가수 언급 있는거 미리 죄송

슈가 태도 거만하다 말 나오는거 보면 항상 본인이 우위에 있으면서 선심 쓰듯이, 본인이 아량과 기회를 베풀어 주듯이 말함

[마플] 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음 | 인스티즈

지 술마시는 개인 정규 자컨 만든 이유도 멤버들이 솔로로 나왔을 때 홍보할 수 있는 곳을 만들어주기 위해ㅋㅋㅋㅋ 솔로 월투도 멤들이 오랜만에 무대 설 자리를 만들어주고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 물론 진짜 그런 이유도 있었겠지만 매번 고자세에서 선심 쓰듯이 말하던 모습들이 쌓여서^^ 불쾌한 건 어쩔 수 없지예..

그리고 방탄멤이 홍보할 자리가 없겠냐고 그리고 걍 본인 개인커리어 쌓기일 뿐인데 지가 선심 쓰고 베푸는 것 처럼 비춰지게 하는거 

[마플] 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음 | 인스티즈

뭐 다르게 편집한 것도 아니고 딱 이대로 말 함 

단체 투어 이야기하는 부분에서 또 (군대 간 진 빼고) 6명이서 충분히 할 수 있었지만~ 선심 쓰듯이 7명이 가장 완벽하니까 7명이서 다시 할 것으로 결정을 했다. 이런식으로 말해서 또 난리남ㅋㅋ 

아무리 장난이라 한들(말하는거 보면 장난도 아님) 지 기저 속에, 은연 중에 좀 무시하는 멤 정해져있고 그게 몇번이나 티가 나니 난리날 수 밖에ㅋㅋㅋㅋ 중요도 제일 떨어지는건 슈가 뿐인데

태도로 난리난 ㅇㅇㅇ의 ㅍㄹㅌ에서도 지 노래 데모 정국이랑 ㅇㅇㅇ 둘 중 하나였는데 지가 ㅇㅇㅇ를 선택했다 또 아량을 베풀듯 말하고

아 진짜 이런 매번 선심 쓰듯 말하는 이런 태도가 쌓이니까 쟤의 모든 발언들이 그냥 거만하다라고밖에 설명이 안되는거임

케이크까지 들고와서 생일축하 해주는데 고맙다 말 한마디를 안 함. 반응 1도 없어서 무안해하니까 지한테 제이홉(반응 좋은 멤)같은 리액션 바라지 말라 해서 분위기 곱창냄

ㅇㅇㅇ같은 선배님이 본인 곡에 도움 주겠다고 그 바쁜 와중에 30트랙 다 다르게 불러서 데모 보냈더니 피드백이랍시고 👍임티 하나 보냄 

아니 본인 곡이잖아ㅋㅋㅋ다른 분은 도와주시는거고ㅋㅋㅋ 싸가지가 진짜 개밥말아먹었음

핑ㄱㅖ고에서도 계~속 지가 얼마나 연습하면서 고생을 했고 잠도 제대로 못 자서 잠을 길게 제대로 못 자고 또 한 그득그득 퍼먹였는데 그나마 옆에 지민이 그런 한 먹는 분위기 죄다 끊어주고 환기 시켜줘서 볼만 했던거임

그걸 방송이니 톰과 제리 처럼 그런 케미로 살린거고ㅋㅋ

슈취타에서도 항상 지 이야기하기 바빠서 맨날 자기는 그럴 때 어떻게 했고 무슨 생각을 했고 고자세로 조언하기 바쁨 진짜 걍 맨스플레인의 정석

슈취타에서 맨날 하는 이야기 똑같음ㅋㅋㅋ 지가 살면서 느낀거 설교하듯, 아량 베풀듯 조언해주다 갑자기 7명이랑 팀 강조함

웃긴건 이미 저때 솔로로 두각 나타내는 멤도 있고 진지하게 연기 도전하고 싶어하는 멤도 있었단거임 솔직히 난 가스라이팅으로까지 느껴졌음 하이브랑 하는 태도가 너무 똑같아 완전체라이팅 하는거 팀보다 나은 개인은 절대 없다 이 말 까지

그러면서 본인은 멤버 중 유일하게 솔앨에 개인정규자컨에 솔로월투까지 혼자 돌고 혼자 공익 가서 음주운전 범죄자 됨

지금 글 쓰는거 이때싶 맞음ㅇㅇ 근데 이렇게 된 이상 쟤의 말들이 얼마나 멀만 뻔지르르하고 알멩이가 없는지 드러났기에 지금이라도 말하는거임 그때 불쾌하다 말하면 내가 정병될거 뻔하니까ㅋㅋㅋ

그리고 지금 얼마나 본인의 범죄가 팀 전체에, 지금 활동하려는 멤버에게도 큰 피해를 주고 있는지 빤히 알면서 고굽척 버티는 행동도 진짜 팀을 소중히 생각했다면 저렇게는 못 함 아니 애초에 범죄 저지를 생각도 못 함

추천  196

글쓴이   글쓴이가 고정함
멤들 다 팀 중요시 하는거 맞음 누가 아니래? 방탄 중에 슈가 빼고 다 중요시 하니까 이렇게 다들 희생해가며 군대도 먼저 가고 완전체 플랜 다 맞춰서 가고 관리도 열심히 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슈가 아닌 그 누구도 팀보다 더 나은 개인은 있을 수 없다 이런 말은 안 해 팀이 소중한거랑 완전체라이팅이랑은 완전히 다른건데 왜 논점을 흐림ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤들은 완전체 그 자체를 소중히 한거고ㅋㅋ
14시간 전
익인45792
지금 보니 누구보다 사측에 서서 멤들한테 개인 찍어 누르고 단체 가스라이팅하신 분이네 개인으로도 성공하면 하는거지 절대 못 뛰어넘는다는 뭐야 개인 그룹 둘 다 성공하면 왜 안되는데ㅋ 그룹 대단하게 여기는건 알겠는데 왜 저런식으로 말을 하지? 그래놓고 본인만 양보한거 1도 없이 할 거 다하고 다른멤들 희생한 보람도 없게 사고까지 치심ㅋㅋㅋㅋ 맏형 입대할 때 본인 입으로 6명이서도 충분히 활동할수 있다고 했으니 이제는 본인이 그냥 빠지시면 될 듯
28분 전
익인45865
민윤기 최애였고 솔직히 탈퇴 얘기 나왔을 때도 그냥 계속 팀에 남아있으면 좋겠다 싶었음 그런데 시간은 계속 흐르니 머리가 정리가 된다 .. 지금까지 내가 쿨하다고 믿었던 민윤기는 사실 허세와 거만에 가득찬 사람이 되어버렸다는게 이성적으로 판단이 되네 탈퇴하자 윤기야
26분 전
익인45938
번호 뭐야??
25분 전
익인46011
오류야 그제부터 몇몇 글들 숫자 이래
20분 전
익인46011
근데 진짜 아이유한테 고맙다라는 말 안한거야?? 캡쳐 빠짐없이 다 된거...??? 나 슈가편 안봐서 모름
20분 전
익인46084
아무리 이미지로 어느 정도 상쇄되는 부분이 있었다지만 저 발언들이 안 퍼질 정도였으면 입막음 ㄹㅈㄷ였겠네...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 댓글 봐도 당시 플 어떻게 탔을지 뻔히 보이고... 진짜 지팔지꼰이다
20분 전
익인46157
댓글숫자 4만 처음봐
11분 전
익인46230
난 솔직히 아이유 팬인데 자꾸 방송에서 아이유씨 거리는 거 불편했음
9분 전
익인46376
근데 진짜 슈취타 했을 때에도 고자세에 본인 얘기만 하는 거 너무 느껴졋음
다리 꼬고 있는 것도 진짜... 선배고 아니고 간에 예의 밥 말아먹었어

2분 전
익인16681
ㅋㅋㅋㅋ글쓴이 슈개들 나타날 때마다 칼삭하는 거 통쾌함ㅠ
12초 전