공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 이나은 노른자팸 슬기,효정,문별 ✔이나은 복귀각 서니까 친분티 엄청 낸 분들✔ | 인스티즈

[정보/소식] 이나은 노른자팸 슬기,효정,문별 ✔이나은 복귀각 서니까 친분티 엄청 낸 분들✔ | 인스티즈

추천  12

익인1
아니 진짜 ㄹㅈㄷ 호감돌들이라 인지부조화 옴
3시간 전
익인1
솔직히 자기들끼리 친한건 그럴수 있다 생각하는데 대중에게 티내는건 다른 문제라 생각함..ㅓ
3시간 전
익인1266
이게진짜ㄹㅇ..
1시간 전
익인3
ㄹㅇ 다 호감돌에 착해 보이는 애들밖에 없는데...
3시간 전
익인6
ㄹㅇ
3시간 전
익인25
그니까..... 하
3시간 전
익인32
ㄹㅇ... 나 지금 처음 알았는데 너무 충격적임...
3시간 전
익인37
3시간 전
익인374
ㄹㅇ….
2시간 전
익인403
호감돌이라 더 나쁜거 같음 본인의 선한 이미지로 학폭돌 이미지 바꿔주고 있잖아
2시간 전
익인569
ㄹㅇ… 갑자기 인지부조화랑 현타가 같이 옴….
2시간 전
익인603
ㄹㅇ
2시간 전
익인1038
ㄹㅇ
2시간 전
익인1304
ㄹㅇ...
1시간 전
익인1209
ㄹㅇ
1시간 전
익인2067
ㅇㅈ.. 인지부조화와
51분 전

익인2
슬기 새삼ㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짜 티 엄청냄 진짜 으 넌 절대 선긋지마라
3시간 전
익인4
같그룹도 아닌데 왜지............ 좋아하는 돌들이라 뭔가 기분이 이상함
3시간 전
익인5
근데 왜 이름이 노른자팸이야?
3시간 전
익인49
나도 궁금해서 찾아보다가 도른자에서 순화해서 노른자 됐다는데 틀릴수더
3시간 전
익인81
원래 도른자들의 모임이란 뜻이었으나 어감 때문에 '노른자 팸'으로 변형됐다고
서치하니까 이렇게 나오네

3시간 전
익인7
진짜 실망임 몰랐던것도 아니고 개크게 뉴스도 났는데 어케 복귀때 짠듯이 언급하고 티내는거임?ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
근데 보니까 티내는건 슬기뿐인거아닌가?
문별도 이나은사건을 아니까 팸언급에서 효정, 슬기만 언급한거같은데

3시간 전
익인95
저때만 한거고 다 티냄
3시간 전
익인8
굳이 왜티내는거지
3시간 전
익인9
난 이나은 친구하면 김도연 생각남... 여긴 ㄹㅇ 둘이 누구 조롱하는 영상도 남아있어서...
3시간 전
익인193
둘이 꽃 선물하는사진 ㄹㅇ 조아했는데 ㅎ……………
3시간 전
익인725
헐 런던 유학 중인 그 김도연? 인티하면서 많은 거 알아간다,,
2시간 전
익인10
근데 슬기 밑에 같이 찍은 사진은 일 터지기 전이잖아 티낸 거 뭐라하는 건 좋은데 제대로 알아보고 정리글 ㅋ써야되는 거 아님?
3시간 전
익인12
지친구들한텐 잘하겠지만 지친구들한테 현주 얼마나 이상한 인간이라고 뒷담 졸라 했을게 뻔한데 ㅋㅋㅋ깨긴한다 괜히 끼리끼리어쩌고 소리들으면 팬들은 빡칠듯
3시간 전
익인1133
2시간 전
익인13
와 호감 멤버들이었는데 이제 다 걸러야겠다는 생각만 드네
3시간 전
익인14
앞에서 저렇게 티내는거 ㄹㅇ 별로 공개적으로 복귀지지하는거나 다를바 없음
3시간 전
익인14
올해 효정 뮤 보러간 사진에 문별 슬기 이나은 다 있었음
3시간 전
익인15
문별은 이나은 언급 안한거 아냐..?
3시간 전
익인16
슬기 진짜 사건후에도 꾸준하게 개심하게 티냄 같이 욕먹어도 할말없음 현주사건 알면서도 이나은 복귀 도와준거잖아
3시간 전
익인16
연예인 인스타에 사진 한장 올라가는거 몇천받기도 하는 홍보판인데 꾸준히 언급하고 사진올리고 홍보하고 별짓다함 얘는 진심 이나은이랑 똑같이 악질임 친하다면서 현주 저렇게 괴롭힌거 몰랐단것도 변명임
3시간 전
익인17
문별은 저 방송에선 이나은 이름은 말 안한거야?
3시간 전
익인18
현주 사건 말고도 솔직히 레벨은 갑질의 현장에 다 같이 있었을 거 뻔한데
3시간 전
익인689
이건 너무 갔다 ㅋㅋㅋ 다른 멤버들까지 끌어들이고 뭐해
2시간 전
익인19
헐 몰랐네..
3시간 전
익인20
슬기가 제일 친한가보네
3시간 전
익인20
근데 이나은 혼자 99던데 왜 껴있는거지
3시간 전
익인31
문별이 에이프릴 노래 들으면서 이나은이랑 친해짐
그러다가 슬기-효정팸과 합쳐져서 4명

3시간 전
익인21
어떤 사건인지 제대로 몰라도 모르면 말을 아껴야지...ㅋㅋ
3시간 전
익인22
엥...
3시간 전
익인23
슬기 진짜 의외넹..
3시간 전
익인24
🤔..
3시간 전
익인26
으...
3시간 전
익인27
끼리끼리지 몰.. 같은수준
옌예인 이미지 관리 토나옴

3시간 전
익인28
효정은 ㄹㅇ 충격이다
3시간 전
익인29
다 너무 의외의 인물들이다
3시간 전
익인30
누구랑 놀든말든 알빠냐..이런게 왜중요해
3시간 전
익인27
알빠가 아니면 댓글 달지 말아야지 기어이 기어들와서 알빠냐 라니ㅋ
3시간 전
익인30
개인적 친분 가지고 뭐라하니까 알빠냐고 정신들 차리라고 당연히 댓글을 달지 니들이 알빠 아니라고 내가 알빠 아닌게 아니라 이 맥락파악 못하는 무지몽매한 사람아..ㅋㅋㅋ인민재판 여는 네티즌들 정신 차려야하니까 댓을 달지 왜달겠냐 생각을 좀 하고 사세요 니들 하는 짓이 알빠니까 알빠 아니라고 내가 댓을 단거겠죠 아매바씨?
3시간 전
익인188
정신은 너가 차려야할듯? 피해자가 명백히 있는데 개인적인 친분을 공적인데서 티내는 순간 어떻게 개인적일수가 있음? 위트있게 쓰려고 애썼지만 죄다 헛된말 범벅ㅋㅋ
2시간 전
익인943
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬인가봐..
2시간 전
익인27
팬이세요? ㅋㅋ
2시간 전
익인41
응 중요함 저런 연예인들이 티 내면 아 그래도 이나은이 주변 사람들한테는 잘하나보다 그래도 아예 못된 사람은 아닌가보다 말이 나오게 되니까
3시간 전
익인1247
근데 이게 맞지않아? 어케 모두에게 못되겠어 걍 연좌제하지말고 이나은 소비 안함되는거 아닌가...
1시간 전
익인41
밑에 익 118 댓글 봐보셈

근데 저 연예인들한테 실망했다기 보다는 이나은이 좋은 사람인가보다 싶음 ㅋㅋㅋ 현주가 한 짓들도 있고..주변 지인들이 다들 도와주려고 하네..

이런 애들 때문에 문제라고 친하든 말든 걍 티를 내지마~

28분 전
익인69
티 내는 순간부터 세탁기 돌아가는 거니까
3시간 전
익인318
행보 응원하면 저 가수들 팬들한테도 영향 가는 것도 무시 못하지
2시간 전
익인33
공개적인 복귀 지지나 다름없음
왜 연예인 끌어들이느냐 어쩌고 할거면
니네 릴천지도 욕하지마

3시간 전
익인34
문별은 빼고 이야기한거 아니야?
3시간 전
익인654
뮤지컬 사진 올린게 문별임
2시간 전
익인35
아...수준이 너무 유치함...........
3시간 전
익인36
저거보니까 곽ㅌㅂ 댓글 생각난다 일진들도 그들 친구한테는 좋은 사람이었다던...
3시간 전
익인37
아....
3시간 전
익인38
ㅇㅏ....효정아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인39
예리랑 이나은이 동갑이고 서로 친분 있다고(논란 전) 했는데 슬기랑 더 친해보이는 거 신기
3시간 전
익인1615
슬기가 예리한테 나은 소개시켜줘서 친해진거! 근데 예리는 지금까지 친한지 모르겠지만 티 안 내는거고 슬기는 티 냄
1시간 전
익인43
으 이래서 친목질....
3시간 전
익인45
뒤에서 친하건 말건 앞에서 티내지 마 제발
3시간 전
익인45
보여지는 이미지만으로 먹고 사는 직업인데 그정도 판단은 해야지
3시간 전
익인123
3시간 전
익인276
ㅁㅈ 딱 이 생각 듦
2시간 전
익인552
33..이미지 부조화옴...ㅋㅋ
2시간 전
익인851
2시간 전
익인1152
1시간 전
익인1857
1시간 전
익인47
아,,,
3시간 전
익인51
티 좀 내지 마...
3시간 전
익인53
난 그래서 슬기 팔취함
3시간 전
익인55
문별은 언급조차도 안했는데 왜 까판 만드는거야..??
3시간 전
익인1399
문별이 사진 올럈다는디?
1시간 전
익인57
노는거 상관없는데 티내는게 좀… 약간 뭐랄까 나한테는 잘하니까 어떤 사실이든 중요하지 않다는걸 보여주는 느낌?.?…..
3시간 전
익인59
강슬기 아
3시간 전
익인59
그래 배주현이랑도 같이 지내는데 이나은쯤이야
3시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인73
아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인92
그래서 안놀라움 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 그분은 심지어 직접 봣을텐데
3시간 전
익인103
ㅇㅈ...
3시간 전
익인133
ㄹㅇ
3시간 전
익인183
ㅇㅈ
3시간 전
익인360
이렇게 보니 새로울게 없네 ㅋㅋ
2시간 전
익인374
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인484
ㅁㅈ 난 이것때문에 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인833
아,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1190
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
1시간 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인61
아....
3시간 전
익인61
진짜 좀 충격...
3시간 전
익인67
진짜 깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지 확 달라짐
3시간 전
익인71
티내지마 진심..
3시간 전
익인73
모르는 것도 아님 팬들이 계속 말했는데 저러는 거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움이지
3시간 전
익인75
티내지마라 진짜
3시간 전
익인77
근데 거짓말로 자기 죄 없다고 했을지 어떻게 알아? 이 정도로 연기 잘하면 믿을만도 한데
3시간 전
익인83
진짜 티 좀 내지 마라...
3시간 전
익인85
문별은 그 일 이후로 언급한 적 없어
3시간 전
익인654
뮤지컬 간 사진 올린게 문별인데요..
2시간 전
익인87
ㄹㅇ 커뮤라서 그런가 진짜 뇌절이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인98
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김 심지어 문별은 그 이후에 티낸적도 없나보네
3시간 전
익인654
아예 사진 올린게 문별임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인85
근데 난 조심은 해야 한다고 생각함 친한것까지는 뭐라 못해도 티는 내면 안되는게 맞음
세탁되는거잖아

3시간 전
익인108
아니 친한거 누가 뭐래..? 인스타에서 저런거 그냥 공개적지지나 다름없잖아...
3시간 전
익인89
누가 지금 친한 걸로 뭐라하냐 티내지 말라는 거지 티내서 이런 언급 되는 건 본인들이 감당할 일이지
3시간 전
익인113
와 근데 이나은 잘못 없다고 토닥거리면서 같이 현주 깠을 생각하니까 ㄹㅇ로 깬다
3시간 전
익인138
그거까지 궁예하는거는 쫌 너무 간 것 같음
티 안내는게 맞긴한테

3시간 전
익인118
근데 저 연예인들한테 실망했다기 보다는 이나은이 좋은 사람인가보다 싶음 ㅋㅋㅋ 현주가 한 짓들도 있고..주변 지인들이 다들 도와주려고 하네..
3시간 전
익인45
? 알바 온거야?
3시간 전
익인143
좋ㅋㅋㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샄ㅋㅋㅋㅋ람ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3시간 전
익인153
오마갓.......
3시간 전
익인133
뭐래 학폭가해자들도 지 친구들한테는 잘함
누구한텐 피해자지만 다름사람에게는 친구라잖아

3시간 전
익인45
원래 모두에게 나쁜 사람은 없어 갑질로 유명한 연옌들도 지 주변에는 잘대해준단다
3시간 전
익인467
여기서도 피해자는 괴롭힘 당하는구나? 정말 너무한다 세상이 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ..
2시간 전
익인501
이나은 칭찬까지만 해 피해자 돌려까면서 이상한 사람 만들지 말고
어떻게 2차, 3차 가해를 이렇게 쉽게 하냐

2시간 전
익인1535
사람은 원래 입체적이야..... 나한테 좋은 사람이 누군한테는 악질인 사람일수도 있는거라고.. 그리고 양아치들, 범죄자들도 다 자기들 사람은 끔찍하게 챙김
1시간 전

익인148
오 친하구나 몰랐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인158
헐 슬기.......?
3시간 전
익인163
솔직히 왕따가해 사건 제하고도 과거글ㅋㅋㅋㅇㅇㅇ한테 성폭행당하고싶냐는 글보면 기본 인간성이 의심되는데 이런사람이랑 어울린다는거... 저중에 전엔 갑질멤이랑 같은 멤버인죄밖에 없다고 생각했는데 이젠 에디터 갑질사건에서 진짜 문제점이 뭔지 동료로서 파악은 했을지 궁금함ㅋㅋㅋㅋ...
3시간 전
익인163
그리고 팬들도 이전부터 계속 말해왔는데 굳이 저렇게 티내고 다니는거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 떠오르네 나 학교폭력 가해자를 내가 아는 다른 애가 좋은애라고 말한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2시간 전
익인178
굳이 굳이 티 좀 내지말지......
3시간 전
익인183
뭐 끼리끼리지 ㅋㅋ
3시간 전
익인198
내 기준 친하다는건 생각과 행동을 이해할 수 있다는 건데...
3시간 전
익인203
깨긴 깨네… 티는 내지 말지 본인들 한테도 안 좋을텐데
3시간 전
익인214
슬기 효정은 ㄹㅇ... 그룹별 최애에 천사이미지였는데 하 너무충격임
2시간 전
익인220
그냥 깨는정도 티낸건 진짜 텅텅같고
2시간 전
익인238
가해자들도 누군가한텐 좋은 사람이라는 게 ㅠ.. 연예인이면 티는 내지 말지 그래도
2시간 전
익인249
친하게 지내는 건 문제 없지 다만 연예인이 본인 영향력 생각 못 하고 고의든 아니든 논란 있는 연예인 재기를 직접적으로 도우면 그건 문제 있지 논란 있는 연예인이랑 같이 드라마 찍거나 그룹 활동하면서 잘 지낸다고 뭐라할 순 없음 반수동적인 일이니까 근데 이건 완전 본인 의지잖아
2시간 전
익인262
스엠은 슬기 신인 아니라고 손 놓은건가 ㅋㅋ 내본은 김지웅이랑 친하는거 아니냐는 말 나오니까 멤버가 위버스로 바로 손절하던데.. 이게 맞지...
2시간 전
익인586
오 바로 손절은 어떤 식이야? 관련 게시물 삭제하고 이런건가?? 뭐라 따지는(?)게 아니라 좋은 행보같은데 단순 궁금해서
2시간 전
익인262
아닝 그 얘기 나온 다음날에 유일하게 친한 친구는 같소속사돌 누구밖에 없다 이런식으로 언급했어
2시간 전
익인586
헐 완전 쐐기를 박았구나 잘했네....
2시간 전
익인1266
근데 나이가 서른넘었는데 회사에서 친분으로 머라해야되는것도 좀 웃김...
1시간 전
익인290
저 영상 방금 보고왔는데 문별은 ㅇㄴㅇ 언급 안했고만 뭘 ㅋㅋㅋㅋ 노른자팸도 자막으로만 달린거고
2시간 전
익인332
뇌절? 피해자 멤은 목숨 끊을 생각도 했고 거기다 복귀 시동건다고 스탭들 다 동원해서 피해자 멤이 이상한 사람이었다고 몰아가고 여전히 릴천지들이
피해자 멤 악플달고 선동해서 모르는 사람들은 여전히 피해자 멤이 이상한걸로 아는데 친목 티내면 그걸 지지해주는거지 뭐가 뇌절임?

2시간 전
익인332
친목티 안냈음 몰랐겠지요...자기들이 직접 언급해왔고 복귀 시동거니까 공개적으로 또 댓글 단건 슬기신데 왜 지적하는 사람들을 가해자로 만드시는지
2시간 전
익인346
사람은 입체적이니 실제 친한 건 상관없는데 연예인이고 저렇게 공개적으로 티 낸 이상 비판 받고 부정적인 여론 따라붙는 건 감수해야된다고 생각해
2시간 전
익인388
연예인 이미지 그게 다 뭐라고 충격받지 그냥 그런 사람이었던거임...구오빠들한테 충격받고 이제 이미지보고 실제도 그럴거라고 안믿음
2시간 전
익인418
와.. 친하구나 처음 알았네
2시간 전
익인403
이름번호 왜이렇게 붙어
2시간 전
익인434
뒤에서 친하게 지내는 건 그럴 수 있음 근데 그냥 글로는 티 안 내면 안 될까... 다 호감인 여돌이라서 이런 걸로 끌려나오는 거 짜증남 걍 뒤에서 친목하다가 어쩌다 목격담 뜨고 그런 건 흐린눈하면 되는데 저렇게 대놓고만 안했으면 좋겠음
2시간 전
익인450
이나은 최근 게시물 보는데 슬기가 댓글 많이 달아서 놀랐음.. 진짜 친한 것 같아 저 멤버들끼리
1시간 전
익인654
2개밖에 없던데
2시간 전
익인518
아니 근데 몇몇 댓은 좀 비꼬는 정도 심한디 이나은보다 슬기가 더 욕먹는 거 같음.. 그룹 병크멤으로 싸잡으면 음주돌 학폭에 선배돌 악플러짓한 멤버 있는 그룹들도 마찬가지니까ㅜㅜ..하 걍 호감이미지인 연옌들한테 달라붙어서 ㅇㄴㅇ이 가스라이팅 작업 오지게 한 거 같음 ㄱㅌㅂ사건으로 난리난 거 알겠지 제발 더 이상 티 안내줬으면 좋겠다 팬들 속상할 거 같음.....에휴
2시간 전
익인2308
222 다걸고 저 중에 팬 없고 남돌팬인데 댓도 공감하고 욕하는 이유가 정의구현에서 벗어난 사람들 개많이보임
28분 전
익인535
착한 사람들 모임이네 끼리끼리 놀지않나 그러면 ㅇㄴㅇ도 착하겠지
2시간 전
익인388
저분들 앞에선 ㅇㄴㅇ도 착하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이쁘고 유명한애들 모임인데 저기서 굳이 본성을 드러냈겠음?
2시간 전
익인620
티만 좀 내지말지..
2시간 전
익인637
나는 인성 좋다고 하는 애들이 계속 친하게 지내는거 보니까 문제 없으니까 잘 지내겠지 싶음
2시간 전
익인671
친하게 지내는 거 알빠 아님 친하게 지낼 수도 있고 솔직히 논란 터졌다해서 멀어지라는 거 남 얘기라 쉽게 할 수 있는거라고 생각함 근데 목격담 찍히는 건 그렇다고 쳐도 최소한 친목은 티 안 내줬으면 함.. 본인들에겐 소중한 친구일지라도 본인 팬들 중에 피해자와 똑같은 상처를 가진 팬이 있을 수도 있고 무엇보다 누군가에게 영향력을 주는 직업이니 조심하는 게 맞다고 봄... 묻혔다가 다시 재조명되면서 알게 된 사람들도 많기 때문에 별 말은 안 얹겠지만 앞으로 대놓고 친목하는 건 조심하는게 좋을 것 같음..
2시간 전
익인707
끼리끼리지모 연예인 이미지는 걍 이미지일뿐 누가 알겠어
2시간 전
익인654
효정도 댓글 달고 단체사진은 문별이 올린거고 슬기랑 이나은이랑 찍은건 사건 터지기 전 옛날인데 왜 슬기로 의도적으로 보이게 올리는거지 진짜 악의적이네
2시간 전
익인743
졸업하면 얼굴이라도 안 볼 수 있는 학교도 아니고, 같은 업계에서 일하면서 본인들 행동과 말에 어떤 영향력이 있는지도 모를 연차는 아니라고 생각하는데. 뒤에서 뭐 어쩌고 놀던 상관없는데 바깥으로 표출 좀 하지 말았으면 좋겠다. 애초에 문제가 아니라고 생각하니까 저렇겠지만.
2시간 전
익인761
저렇게 티내면 욕 먹는거 감수해야지ㅋㅋ
2시간 전
익인815
2시간 전
익인1076
2시간 전
익인943
2시간 전
익인779
와 근데 너무 호감돌들..
2시간 전
익인797
아니 근디 난 내가 이미지 먹고 사는 연옌이면 일부러 눈치 보는 척이라도 해서 뒤에선 친해도 티는 안낼 거 같은데 왤케 티냄……?? 자기들이 이미지 좋으니까 ㄹㅇ 세탁이 될 거라 생각하나?
2시간 전
익인869
별생각안드는데
2시간 전
익인905
슬기는 진짜 잘 품어줄거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인924
효정아...그러지마
2시간 전
익인962
슬기 효정은......
2시간 전
익인981
친하든 말든 상관없는데 공개적으로 티만 안내면 좋겠음…
2시간 전
익인1000
저런거 수용하니까 스물스물 기어나오지
2시간 전
익인1019
아직도 친하구나...
2시간 전
익인1057
똑똑하질 못하네...
2시간 전
익인1095
웁스 왜 티 내 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1114
솔직히 티만 안 냈어도 이 정도는 아니었을 듯
2시간 전
익인1171
대부분은 끼리끼리기 맞긴 한데 드물게 지인중에도 본인은 진짜 착하고 좋은 사람인데 스펙같은거 보고 옆에 붙어서 알랑거리는 두얼굴 친구들 둔 경우 봐서...저멤들의 본질이 의심가진 않음. 근데 복귀각 서니까 친분 티내면서 도와준거가 맞다면 그부분은 흠좀무....
1시간 전
익인654
복귀각 도와준게 아니라 이나은이 인스타 중단하고 시작하니까 그냥 좋아요랑 댓글 두개 단게 끝임..물론 이부분은 욕먹을만하다고 생각하는데 확대해석은 안했으면 좋겠음...
1시간 전
익인1209
와 근데 평소 사람 좋아보이고 호감이었던 라인업들만 모여있어서 뭔가 깬다..
1시간 전
익인1228
아니 다들 현실을 좀 살아라 진짜;
다들 커뮤니티만 해서 그래 집구석에서
저 본인들한테 그 사건이 무슨 영향이 있냐고
막말로 나랑 상관도 없지
만나는 목적이 그 카테고리가 아닌데
다양한 이유로 친해지는거지
현실에서 누가 쟨 이현주 왕따시킨 애야 안놀아
이러냐고~ 왤케 무식하게 억지야
진짜 무슨 초등학생도 아니고;
손 긋고 절교해야함?

1시간 전
익인1285
1시간 전
익인1114
릴천지 ㅎㅇ 쉴드도 가지가지
1시간 전
익인1228
수준봐..어휴
1시간 전
익인1114
수준은 쉴드 치는 니가 더 낮을 듯., 누가 보면 걍 뒤에서 친한 걸로 욕한 줄
1시간 전
익인1228
이게 쉴드로 보이는 그 수준이 할말이 없다
1시간 전
익인1595
생각 개짧다 니 말대로 일반인이면 어떤 똥꼬쇼를 하든 뭔상관임 쟤네 직업 특정상 대중들한테 “영향“을 주는 직업이고 그 이미지로 먹고 살면 적어도 남 괴롭혀서 논란 있는 사람이랑은 대놓고 사진 올리는 게 도의적으로 맞지 않겠다라는 생각 못 함? 저 윗댓 중에도 미화 하는 댓 있잖슴 쟤랑 같이 노는 무리들이 좋은 이미지니까 쟤도 그럴거라니 뭐니 주변인들한텐 잘했나보다 어쩌구 저러다가 더 나아가서 저런 이미지 친구들이랑 친한 거 보니 오히려 피해자가 원인제공 했을거다 이 말이 결과로 나올텐데 그게 2차 가해라는 생각은 안 해봄? 연예인이 아닌 일반인이었음 걍 주변에서만 피해자탓 하고 말았겠지만, 연옌이라 피해자는 죽을때까지 대중들한테 이러쿵 저러쿵 소리 들어야함. 기본적인 걸 깊게 생각도 못 하는 애가 무슨 윗댓에서 수준을 운운하는 거임 ㅋㅋㅋㅌ 너야말로 밖에 나가서 그 말 육성으로 내뱉지도 못 하면서 뭘 ㅋㅋㅌ
1시간 전
익인1228
나는 내뱉는데? 그렇게 생각하고 살기 때문에 그런 간섭 받으면 싫어 이해도 안 가고 그리고 본인이 똑같이 당했을 때 듣기 싫은 말은 밖에서도 하지마 입장 바꾸면 똑같을거면서 뭘 웬만큼 상식선이어야지 너무 개억지잖아 본인들이 싫은 거는 이해하는데 싫어하려고 명분 잡는 느낌임
1시간 전
익인1595
내 댓을 읽고도 이걸 단순히 간섭이라고만 생각이 드는 거면 ㄹㅇ 너 병원가서 검사받아보셈 문장에 대한 이해력 문해력 사회지능 다 바닥침 니 논리대로라면 범법행위해도 그게 왜? 뭐가 문제야? 왜 간섭이야? 내 일인데? 가 타당한 의문점이어야함.
48분 전
익인1815
여기서 누가 절교하라함ㅜ? 걍 친분전시하지는 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곽튜브는 왜 난리났는데 그럼ㅎ 그렇게 따지면 그것도 둘이 놀러간거에 사람들이 간섭해서 영상내린거 아님?
1시간 전
익인1983
친한거 손절하든말든 알빠노인데 티를 내지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즈그 영향력으로 복귀 도와줄거면 대중 시선 싸늘할것도 감수해야지
뭘 기대하는거임?
피해자는 자살기도에 당장 폭로글에서도 꾸준히 소송 걸고 죄다 패소했다,
계곡 사진을 사네 마네 날조 악질이구만
이미지로 먹고사는 연예인인데 좋은 시선으로 볼 리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

59분 전

익인1323
저 중 한명은 스텝일 터져도 성격 좋고, 착하다로 올려치기 하던데 넘나 끼리끼리지 뭐
1시간 전
익인654
신발 억까인거 밝혀졌는데도 이러는거면 그냥 싫었다고 솔직히 말하자^^
1시간 전
익인1323
나한텐 억까가 아니여서^^
1시간 전
익인654
웅웅!! 알겠어~
1시간 전
익인1342
친하게 지낼 수 있지 근데 그걸 굳이굳이 공계로 티를 내야되나?싶음 티내지 말고 비계로 우정 나누세요
1시간 전
익인1361
원래 누군가에게는 좋은 사람은 누군가에겐 나쁜 사람이야 너네 지인이나 친한 사람중에서도 누군가에겐 나쁜 사람이 있을수도 있는거고.. 물론 티를 굳이 내는건 좋아보이진 않지만 친분까지 뭐라하는거면 세상 사람들 다 문제임
1시간 전
익인1114
ㅇㅇ 근데 티를 많이 내셔서
1시간 전
익인1380
진짜 걍 사적으로 친하게 지내는거야 알빠임?인데 공계로 티는 왜내는거임... 걍 알아서 뒤에서 친하게 지내고 만나고 술먹고 놀러가는거 마음껏하고 다 상관없다고... 그냥 다 보는곳에서 티만 내지말라는데 팬들이랑 기싸움이야 뭐야
1시간 전
익인1418
친하게 지내는 건 이해 함 근데 굳이 저걸 친목 티내고 자랑하고 전시하는 게 어이가 없을 뿐
1시간 전
익인1437
눈물나는 우정이다 오래 가시길
1시간 전
익인1456
본인들끼리 친한 거 그거까지는 뭐라고 안 하겠지만 공인인 이상 논란이 터졌는데도 팬들 생각 안 하면서 대놓고 티 내고 친목 전시하고 그러는거면 비판은 감수해야지 뭐
1시간 전
익인1475
중요한 포인트는 티를 냈다는 거야.. 쉴드 치는 애들 힘들어 보이네 티나 내지 말라고 해라
1시간 전
익인1495
다 걸러야겠다 역시 연예인 이미지 믿는거아니야 내 친구가 그런애면 바로 손절할텐데 저렇게 티 팍팍 내면서까지 우리 친해요 하는건 도저히 이해할 수가 없다 역시 끼리끼리겠지
1시간 전
익인1515
친한건뭐친할수잇어 근데 이런일터졌는데도 굳이? 분위기파악못한다?그건좀ㅋㅋ별로라 이거야
39분 전
익인1555
끼리끼리는 과학이네
1시간 전
익인1575
이미지 나빠지는 거 감수하고 이러는 거겠지
1시간 전
익인1655
효정아ㅠㅠ
1시간 전
익인1675
와이라노.. 와이라노..
1시간 전
익인1675
눈치껏좀 하지 에휴..
1시간 전
익인1715
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃기다
팩트는 효정 뮤지컬에 슬기랑 문별 초대 받아서 ㅇㄴㅇ이랑 따로 간거고,
사진은 그럼 블러 처리라도 하리? 님 얼굴 블러 처리할게요 ㅇ 할거냐고
면전에 너는 좀 그래서 따로 찍자 이렇게 해? 사회생활 평소에 어떻게 하길래 굳이굳이 까고 있냐

1시간 전
익인1735
헐 그럼 문별 억울하넹?? 방송에서도 그친구 얘기안하고 뮤지컬도 따로간건데
1시간 전
익인1715
내가 너무 답답해서 말 안얹으려다가 계속 저렇게 날조로 까니깐 진짜 억울하네 ㅋㅋㅋㅋ
문별, 슬기만 따로 뮤지컬 간거 목격담 떴었고 언급도 안하는데...

1시간 전
익인1755
근데 저 뮤지컬 빼고는 다 사건 터지기 전 아니여..? 문별 캡 영상은 ㅇㄴㅇ 언급 없는데..?
1시간 전
익인1755
윗댓처럼 뮤지컬도 ㅇㄴㅇ이랑 따로 간거면 이렇게 욕먹을 이유가...?
1시간 전
익인1775
효정이랑 슬기는 착한줄 알았는데….
1시간 전
익인1735
근데 착한애들이라 친구해준거지.. 계산빠른애들이였으면 이미 손절했을듯
1시간 전
익인1775
착한거랑 같은멤 왕따 시킨 사람이랑 친구한거랑 다르지 걍 ㄲㄹㄲㄹ지…
1시간 전
익인1941
22.. 저게 먼 쉴드임
1시간 전
익인1795
이래서 연예인 친목은 실임.. 끼리끼리 소리 듣기 싫으면 티내면 안됨
1시간 전
익인1836
친목 과시를 통해 쟬 문제없는 애처럼 은근히 노출하는거 진짜 잘못된거임
1시간 전
익인1878
친목 과시 진짜 안하는 것만 못함..
1시간 전
익인1899
아아아악 효정 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인1920
친한 건 알겠는데 친목과시를 대체 왜 함? 진짜 이해가 안 가네
1시간 전
익인1962
지금은 왜 또 티안낸대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나락 가기전에 티 내다가 논란 터지니까 사렸다가 사람들 기억속에 잊혀지니까 티냈다가 지금은 또 안내다가 ㅋㅋㅋㅋ 우정 한번 얄팍하다
1시간 전
익인2004
ㅠ...진짜 친한건 어쩔 수 없는데 요즘같은 여론에 굳이 친목 과시하는 이유를 모르겠음
58분 전
익인2025
친한건 뭐 그럴수있는데 좋을게 하나도 없는데 티는 왜 내는걸까 인지도도 본인들이 더 높은데
57분 전
익인1983
친분 있든말든 친목은 너거 알아서 하시고요
전시를 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 어렵나? 티를 안내면 막 몸이 근질근질하고 울렁거리고 그래?
사람이 자살기도까지 했다는데 죽었어도 저렇게 티냈을까 궁금하다
본인들 영향력으로 복귀각 도와줄거면 대중 시선까지 감수해야지

53분 전
익인2046
친목 전시하라그래 본인들 손해지뭐 그런들 저 애가 세탁될 이미지도 아니고
53분 전
익인2088
슬기웅니.......ㅜㅜ
47분 전
익인2110
ㅇㅇ 화이팅~ 우정 영원하시길
43분 전
익인2132
걍 본인들끼리 뒤에서 알아서 친하게 지내면 누가 머라함 저걸 왤케 티내냐고..득이 없는데 끼리끼리 소리만 듣고
40분 전
익인2154
슬기야 제발 ㅜ
40분 전
익인2176
효정이랑 슬기는 진짜 개호호호호감 이미지라 좀 깨긴하네 그렇다고 쟤네가 나쁘다 이러긴 그렇구..
40분 전
익인2198
슬기 조나단 유튜브 나온 거 보니까 왕따 시키는 애들한테 뭐라 했다고? 본 거 같은데 (소외 당하는 사람 못 본다 st) 친한 친구면 괜찮은 건가
39분 전
익인2220
슬기는 아이린도 품는 착한아이야^^
33분 전
익인2374
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 탈퇴도 안하고 같그룹인데 손절할 수가 있나? 뭘 품음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
25분 전
익인2242
댓글 어케 2000까지간거..? 난몇일까
32분 전
익인2242
오2242
31분 전
익인2264
요즘 오류난댕
29분 전
익인2286
나한테만 아니면 됨~ 마인드..
28분 전
익인2330
개인적 친분가지고 사람 잡을려고 그러는지 모르겠네요
27분 전
익인1114
티를 안 내면 됨 ㅇㅇ
25분 전
익인2330
ㅇㄴㅇ 이분은 아무도 만나지 말고 혼자 살아가야되는거야?
친분 있다고 또 연좌제로 사람 괴롭히는게 정당할까
앞으로 ㅇㄴㅇ도 안그러면 되는거 아닌가
무섭다 친하다고 별걸로 다 가져와서 사람잡네 저사람들이 잘못한것도 아니고

17분 전
익인1114
릴천지 ㅎㅇ
14분 전
익인2330
릴천지가 뭐야?
14분 전
익인2352
진짜 사람들 심보 한번 고약하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 니들이 그렇게 말하는 '남을 괴롭히면 안된다'냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼땐 니들이 제일 타인 괴롭히는걸 즐기는 사람들 같다. 솔직히 이나은도 그룹해체까지 했고 지금까지도 심각하게 인신공격까지 당하고있는데 당사자도 아닌것들이 머이렇게 공격하는지 이해가안가네. 멀 더 바래? 머 죽을때까지 악플달면서 따라다닐거야?
25분 전
익인2352
그리고 너희들이 이제부터 소비안한다 해도..무슨 타격이 있겠니.. 너네들이 부자가 아니잖아 현실적으로
23분 전
익인1475
릴천지 ㄷㄷ
23분 전
익인2352
예 아줌마
22분 전
익인707
대중에게 욕먹기 싫으면 대중에게 사랑 받으려고 하지말고 그냥 일반으로 살면 됨
22분 전
익인2352
그거야 본인맘이지. 그리고 욕하는게 자유면 법은 왜있겠어..
21분 전
익인707
그럼 욕 먹으면서 살라고해 보기싫어하는것도 대중 마음이야
16분 전
익인2352
그럼 너도 욕먹어도 참아 남들 마음이야
8분 전
익인2352
머 답댓글을 다냐 그냥 참지
7분 전
익인2374
친분 티내는거 별로고 싫은데 몇몇은 거의 ㅇㄴㅇ처럼 잘못한 거 처럼 패네ㅋㅋ
23분 전
익인2396
다걸고 저중에 호감인돌 1도 없는데 쟤네들이 나서서 누굴 쉴드친것도 아니고 사람 친한거까지 끌고와서 뭐라할필요가 있나......별걸로 다 난리네
19분 전
익인2418
ㄹㅇ; 놀랍다
17분 전
익인2440
연예인은 공인이고 보여지는 직업이니 논란된 사람이랑 친분은 최대한 삼가해달라는 건 이해 가는데 ㅇㄴㅇ이랑 같은 사람 취급하는 건 너무 간 듯
10분 전
익인2462
ㄹㅇ.. 인간관계가 그렇게 한 면만 있는 건 아닌 거 다들 알텐데 누구한테 잘못한 사람이랑 논다고 너도 똑같은 애야! 이건 좀;..
8분 전
익인2484
문별은 잘 모르겠고 슬기가 티를 엄청 냈네...
3분 전