공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 故이선균 공로상에 눈물 바다 된 영화의 바다"유족에 전달”(종합) | 인스티즈

올해의 한국영화공로상 수상자는 지난해 세상을 등진 故이선균이다. 부산국제영화제는 특별기획 프로그램 ‘고운 사람, 이선균’을 열고, 그의 대표작 '나의 아저씨'와 '기생충' 등 6편을 상영하며 스페셜 토크도 함께 진행한다.

개막식을 통해 "누군가 연기를 왜 하냐고 물어보면 나를 돌아보게 해줘서라고 말하겠어요", "지금처럼 연기하고 싶어요", 차근차근 잘 해내는 배우가 되고 싶어요"라는 고인의 생전 인터뷰 글귀를 담은 영상이 공개됐다. 이를 지켜보던 송중기를 비롯한 동료 배우들은 눈물을 흘렸다.

박보영은 "'나의 아저씨'의 마지막 인사처럼, 이제는 편안함에 이르셨기를 바란다", 안재홍은 "고 이선균 배우님을 추모하며 대표작 6편을 상영한다. 선배님을 추모하는 뜻깊은 시간이 되기를 바란다. 한국영화공로상은 유족께 잘 전달드리도록 할 것"이라고 전했다.

올해의 아시아영화인상은 구로사와 기요시 감독으로 정해졌다. 구로사와 기요시 감독은 올해 부산국제영화제를 통해 '뱀의 길'과 '클라우드' 2편의 신작을 선보인다.

한편 제29회 부산국제영화제는 2일부터 11일까지 개최된다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000904199

추천  1

익인2069
영화계 저러니 망해가지
10시간 전
익인2084
ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2099
초반까지 이해했는데 아직도 그러면 뇌절이죠? 😔
배우의 필모 연기력은 인정이지만... drug혐의 + 룸싸롱 전화는 팩트 아닌가요..? 위인은 아니자나요... 대중만 이해, 공감 못하고 있나봅니당...

10시간 전
익인2114
아니 뭐 유공자야...? 하다못해 촬영중 사고로 간것도 아니고 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2129
연예계는 진짜 희한하네
10시간 전
익인2146
누가보면 사고나 희생으로 죽은줄알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜어이없네
10시간 전
익인2163
음...ㅋ
10시간 전
익인2180
너무 싫다
10시간 전
익인2214
털어서 먼지 하나 안나오냐는 드립은 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 자식 있는데 룸살롱 마담이랑 불륜하는 짓은 나도 내 주변도 아무도 안하는디요 ㅜ
10시간 전
익인2591
진심 역겨워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8시간 전
익인2231
성매매자살남
10시간 전
익인2248
…?황당
10시간 전
익인2265
진짜 꼴깞떤다
10시간 전
익인429
미친걸까?
9시간 전
익인2299
신기허네
9시간 전
익인2317
근데 내 대학동기 절친(여자애)도 이선균 불쌍하다고 말하던데 그래서 나만 이상한줄 알았음
9시간 전
익인2335
슬프다ㅠ
9시간 전
익인2353
왜케 이선균 추모 못 해서 안달임 진짜 어휴; 변희봉 선생님이나 추모하지
9시간 전
익인2497
22 안그래도 이 생각했어요.. 고 변희봉 선생님을 추모하지 왜 계속 이선균씨를..
9시간 전
익인3421
6시간 전
익인3576
4시간 전
익인2371
와..단체로 기억이 지워진건지 왜곡된건지..그 판 자체가 딴 세상같다
9시간 전
익인2389
엥... 왜저래 진짜
개인적친분은 조용히 추모하면되지 알수없는 감성

9시간 전
익인2425
할말하않
9시간 전
익인2443
꼴값
9시간 전
익인2461
오.. 글쿤
9시간 전
익인2479
진심 꼴값 추모를 하더라도 이런 식은 아닌데
9시간 전
익인2515
변희봉님 강수연님 이선균님 다 같이 추모했다면 더 좋았을거 같고
갠적으로 마약수사에 대한 물적증거가 나오지 않아 애초 수사대상인 마약이 아닌 개인 사생활을 언론에 흘린 공권력이 더 잘못됐다고 생각함

9시간 전
익인2572
8시간 전
익인2800
8시간 전
익인3333
6시간 전
익인3829
16분 전
익인2553
흠ㅋㅋ
8시간 전
익인2610
세상이 날 몰카하나
8시간 전
익인2629
허.. 기가찬다
8시간 전
익인2648
김민희도 두팔벌려 환영하면 되겠네 드럽다 진짜
8시간 전
익인2667
옘X
이거 맥이는거 같은데ㅋㅋ

8시간 전
익인2686
딴세상같아.... 혼란스럽다
8시간 전
익인2686
아니뭐랄까.... 진짜 배우계에서 추모할분들이 많은데 왜 유독 유난인지 모르겠음
8시간 전
익인2705
염병떨고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2705
영화계는 단체로 성매매에 우호적인가보네ㅋㅋㅋㅋ 하긴 마약사범들도 줄줄이 복귀시켜주는데
8시간 전
익인2724
꼴값 레전드 올해 돌아가신 배우분들도 꽤 되는데 굳이 굳이 이선균만 추모하네
8시간 전
익인2724
지들만의 연대 꼴값 파티는 안보이는 사석에서 하시길 바랍니다
8시간 전
익인2743
솔직히 기괴함. 개인적으로 저거 다 기괴함. 경찰이 수사중에 언론에 유포한거는 문제맞음. 근데 그거랑 이거랑 별게라고 생각함. 그런 공권력에 대해서 비방을 했다면 인정했겠지만 단순히 이선균에 대해서 추모를 하기에는 그정도록 영화계의 거물임? 그냥 배우라고 생각하는데
8시간 전
익인2762
진짜 오바 쩐다 ㅋㅋ 유부남불륜+성매매한 사람 맞음?
8시간 전
익인2781
아니 그래 언론이 잘못한건 맞음 맞는데 무슨 공로상이냐고 성매매한 사람을
8시간 전
익인3066
222 자살까지 몰려간 상황 자체는 과했다고 생각함고 안타깝기도함 근데 뭔 숭고한 희생자 마냥 무슨 공로...... 추모하는것도 뭐 남의 눈에는 꼴같잖아도 개인 친분있는 사이라면 그럴수도 있다고 봄 근데 공로는 뭐냐고 뭔 공로하셨는데요 막판에 먹칠이나 했지...
7시간 전
익인2838
대체 언제까지 추모할거임.....
8시간 전
익인2838
이선균 본인도 이 꼴 봤으면 제발 이제 그만하라고 했을거라는 댓글이 ㄹㅇ인듯ㅋㅋㅋㅋ 자기가 저지른 행동이 부끄러워서 도망친 사람 사람들한테서 잊혀질만하면 끌어다놓고 스케일 왕창 키워서 이러고 있는데 이게 더 고인 우스꽝스럽게 만드는거라는걸 모르는건가
7시간 전
익인669
이게 한국영화의 미래라는 게.....ㅋㅋ 개노답인듯;
7시간 전
익인2876
왜 우는거지 ㅋㅋ
7시간 전
익인2895
왜지
7시간 전
익인2914
이해가 안되네 저들만의 다른 세계인듯
7시간 전
익인2933
영화판 걍 계속 망하길
7시간 전
익인2952
아이러니하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2971
혹시 내가 모르는 사건으로 돌아가신거니..?ㅋㅋ 개인적인 추모는 뭐 친분있으면 가능하다고 생각했는데 이건 뭐니..ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2990
아니 룸빵 불륜남을 왜ㅋ
7시간 전
익인3009
우웩
7시간 전
익인3028
정계 연예계는 좀 자기들만의 세상이 있는 것 같고 자기들 스스로도 우리만이 공감할 수 있고 느낄 수 있는 게 있다는 벽이 높은 것 같음 이럴 때 진짜 이해가 안 된다
7시간 전
익인3085
저게 뭐하는 염병이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 한국영화판 망하는 이유가 있어 하여간 지들만 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3123
누가 불륜하라고 시켰음?? 그 사람이 알아서 룸 간거잖아
7시간 전
익인3163
댓글이 더 기괴하다 그냥 보기싫으면 안 보고 넘어가면 되지...
7시간 전
익인3183
솔직히 미국에서 보면 논란거리도 안되고 그냥 연예잡지 가십거리로 잠깐 뜨다가 말 일인데 그거때문에 한국에선 죽은건데 안타까운거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3225
염병떨고있네
7시간 전
익인3246
진짜 어이가없네
7시간 전
익인3267

7시간 전
익인3267
저게 뭔?,,,, 영웅임?ㅋㅋ 진짜 웃기네
7시간 전
익인3289
ㄹㅇ 다른 세상이네..
7시간 전
익인3311
이정도면 영화계만 알고 대중들은 모르는 개큰 오해가 있었던거임? 추모를 언제까지 하는거야 진짜 질린다
6시간 전
익인3355
할많돈없
6시간 전
익인3377
어이없다 참...
6시간 전
익인3399
ㅇㅅㅇ
6시간 전
익인3443
유난이다
6시간 전
익인3465
난 진심으로 뭐 내가 모르는 일이 있었나 해서 성매매랑 불륜은 사실 아니냐고 물어봤다가 잘잘못 따지고 싶냐고 댓글 달리길래 당황함..ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3487
뭐하는거여 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3509
아니 성매매를 한건 사실인데도 저렇게 추모한다고..? 나 진짜 감성적인데 저건 너무 이해가 안됨.
5시간 전
익인3531
ㅋㅋ
5시간 전
익인3553
음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3599
애국자 순국한줄 ㅎㅎ
4시간 전
익인3622
무슨 공로를 했는데...? 진심 이해가 안 가네
4시간 전
익인3645

4시간 전
익인3668
ㅋㅋ
3시간 전
익인3691
누가보면 나라 구한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꼴값 ㄹㅈㄷ
3시간 전
익인3714
그냥 개인적으로 추모한거면 모르겠는데 이거는..
3시간 전
익인3737
헐 변희봉 선생님 돌아가셨어? 이글 보고 알았네
2시간 전
익인3760
진짜 웃겨서 말도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3783
황당... 그냥 개인적으로 애도하면 될걸 뭔 부득이한 사고로 세상을 뜬줄... 본인이 쪽팔려서 자살한걸 왜..
2시간 전
익인3806
황당하네ㅋㅋ 사실 마약에 룸싸롱 사건이 거짓이거나 그래??ㅋㅋㅋ무슨 위인인데? 룸싸롱 위인?
21분 전