공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은? | 인스티즈

[정보/소식] [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은? | 인스티즈

추천  29

익인1915
ㅋㅋㅋ그런데 애초에 이런걸 왜하는지 모르겠음
4시간 전
익인1945
나도 남관심 ㄹㅇ 없는 사람이라 걸어갈때도 시야각 좁은 사람 마냥 옆 주변 안보고 무의식하고 지나갈 수 있지ㅇㅇ.. 싶었는데 저렇게 쌍수박 양쪽으로 들고가면 눈에 밟히는게 맞는거 같긴함ㅋㅋㅋ 문세윤이 착한듯
4시간 전
익인1960
나라면 도와줬을거라 사실 각박해 보이는게 사실임 호감이라 생각했던 연예인도 있어서 실망스럽고 그러네
4시간 전
익인1990
문세윤님 다정하다
4시간 전
익인2005
연예인이라 스태프 안 돕는다 이러는데 같은 스태프도 안 도와줘 여자들은 여자라고 욕할까봐 낑낑 거리며 옮기고 남자는 가벼운 모래 주머니 들면서 남녀평등 시대임 이러는 거 실제로 들음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 호주에서 심지어 다른 파트 맡은 남자직원이 도와줬을 때 엄청 미안해서 사과하니까 힘 차이가 다른데 왜 미안하냐고 이러는데 진짜 놀랬음
4시간 전
익인2705
공감...
2시간 전
익인2020
이런거 별로임ㅜ 저중 아무한테도 관심 없는데 이런 실험카메라 류가 다 싫어 뭐 스탭이 실수했늘때 반응 당하고 있을때 반응 이렁거
4시간 전
익인2035
백퍼 들어주면 들어줬다고 지럴 떨고 안들어주면 안들어줬다고 지럴 떨게 뻔함ㅋㅋ 이런 몰카는 왜 하는건지 이해 안감
4시간 전
익인2637
지나가던 개가봐도 들어줬다고 지럴떠는 사람은 한명도 없음
2시간 전
익인2050
왜 도와주냐 하는애들 비정상
왜 안 도와주냐 욕하는애들 비정상

와 매너없네ㅋㅋ 정상
문세윤 칭찬 정상

4시간 전
익인2095
출연진 테스트 해놓고 안도와준게 매너없는양 만들어놨네 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2110
방송 실시간으로 봤었는데 보면서 가족들끼리 작가님이 별로 안힘들어보이기도하고 저정도는 나서서 돕기 애매한 것 같다고 얘기했었는데,,, 뭐 생수박스 이런거면 모르겠는데 저 정도는 성인 여성 혼자들만해보였음… 그냥 문세윤이 정말 친절한 사람이구나~ 정도
4시간 전
익인1495
유선호님
문세윤님
호감👍🏻👍🏻

4시간 전
익인2140
수박 하나도 아니고 두 통인데.... 에휴
4시간 전
익인2155
아니 대놓고 욕먹일라고 하는거 아니냐고..
4시간 전
익인2170
무거운 수박을 두 개나 들고 가는데 못봤다고???
4시간 전
익인2185
요즘 사람들 세상 각박해졌다고 뭐라고 하면서 이런건 또 왜 도와주냐고.. 서로 도와야 그게 덜 각박한 세상이 되는거지
4시간 전
익인2215
본인 덕질하는 사람 까이니까 도와준 문세윤까지 까내리는거 봐 ㅋㅋㅋ 남ㅁ새ㄹㅈㄷ
4시간 전
익인2230
연예인 아니여도 일반인한테 대입해보면 학교에서, 아르바이트에서, 회사에서 모르는 사람도 아니고 아는 사람이 저렇게 짐들고 가면 도와줄만도 한데… 나도 도와준적 많고 도움 받은 일도 많음
4시간 전
익인2260
들어준게 진짜 착한거지 막상 방송 촬영장에서 막내한테 아무도 관심없음 … 하다못해 내 선배도 내가 수박을 나르는지 뭐하는지 모르는데 연옌이 들어주는게 대단하고 괜히 출연진이 들었다가 소품이 망가지든 연옌이 다치든 뭔 일 나면 막내만 더 피곤해짐
4시간 전
익인2275
연예인들은 촬영장에서 스탭이 무거운거 나르는거 겁나 많이볼거고 그게 그 스탭들의 일이라고 생각하고 선긋는거 뭔진 알겠음...그럼에도 불구하고 나서서 들어주는 문세윤이 진짜 개 큰 호감이야
4시간 전
익인2450
3시간 전
익인2671
2시간 전
익인978
2시간 전
익인2909
1시간 전
익인2977
1시간 전
익인3368
51분 전
익인3404
46분 전
익인3422
99 진짜 호감 맥스
39분 전
익인3440
33분 전

익인2322
다 모르겠고 이런걸 왜하는지부터가 이해가 안됨
3시간 전
익인2338
아무도 욕먹을 이유 없다고 생각함 작가는 스탭의 일을 하고 있던거고 연예인이 도와줘야하는 의무는 없음 문세윤은 도와준거니 칭찬 받아 마땅하지만 그렇다고 도와주지 않은 사람들이 왜 욕을 먹어야 하는건지 이해가 잘 안됨 남의 일 도와주는게 언제부터 당연했지?
3시간 전
익인2450
22 애매함 도와주면 물론 좋지만 자기 기분 내킬때만 도와줘? 도와줄만한 상황이 한 둘이겠어?
3시간 전
익인2354
거리가 진심 가까웠고 힘들어보이지 않았음
본방 봄

3시간 전
익인2402
222 들어주면 고맙긴 하겠는데 진짜 별로 안 어렵게 들고 가셔서 나도 도와줘야되는 게 맞나? 이 생각 했음 스텝이 남자였으면 딱히 논란 날게 없을 듯
3시간 전
익인2370
이런걸 내보낸 제작진의 의도를 모르겠어 이거 실시간 보면서 커뮤 불나겠다고 생각했는데
3시간 전
익인2418
문세윤 개큰호감
3시간 전
익인2434
걍 한국스러워 보임ㅋㅌㅌㅋ 도와준 걸로 개큰호감인 건 그만큼 개똥매너가 많기때문이겠징
3시간 전
익인2402
방송보면 이준이 변명하면서 '못 봤다 그런데 봤어도 굳이 나서서 돕지는 않을거 같다 무거워보이지도 않았는데 들어주면 오지랖같다' 했는데 난 이준 팬이어서 어떤 성격인지 아니까 이해되는데 모르는 사람들이 보면 얼마 전에 난리난 그 연애 프로에서 캐리어 안 들어준 사람들 급으로 생각할 듯 걔네는 여자도 무거운거 들어야지 ? 니 짐인데 ? 인거고 이준은 눈치 오지게 보고 안 나대고 싶어서 수구리고 다니는 성격 + 거리가 너무 가깝고 잘 들고 가고 있어서 나서면 오지랖이겠다 싶은게 더해진 듯
3시간 전
익인2467
투표라는 말이 왤케 웃기지 아ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅌㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋ
3시간 전
익인2484
아니 여자들도 같이 일하는 사람이 혼자 무거운거 들고가면 도와주지않나 댓글 진심임...? 아예 모르는 사람이면 안도와줄수있지만 같이 일하는 사람이잖아ㅋㅋㅋ..
3시간 전
익인2501
문세윤님 호감도 개상승
3시간 전
익인2518
수박 두 통에 옆에 어깨에 봉다리도 하나 더 끼고 있는데 저걸 어떻게 안도와주지 참..
3시간 전
익인2535
몰카 개노잼
3시간 전
익인2552
1박2일 보면 문세윤 배려심 깊은 거 보이더라
3시간 전
익인2569
어쨌든 일터고 본인의 할 일이 있는건데 굳이 들어줄 의무는 없지 도와준 문세윤이 착한거고 안 도와줬다고 욕할 건 아닌 거 같아 근데 별개로 저런 테스트 나 초딩때도 하고 고딩때 덕질할때도 내 전본진 대상으로 하고 매번 하는 거 같은데 좀 별로다
3시간 전
익인2586
장면 하나로 사람 평가될 수 있는 깜짝 카메라 별로임
그냥 단순히 왁 하고 놀래키거나 장난까지는 웃긴데 이건 굳이? 재미도 없고 이거 보여주면서 반응은 누구누구 나쁘네 이게 끝이던데 왜 하는지 모르겠음

3시간 전
익인2603
안들어준다고 나빠보이진않고 그냥 문세윤만 호감됨
2시간 전
익인2756
나도ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인2620
연프 캐리어 그짤 생각나네
2시간 전
익인2654
나 여자인데 직장에서 상사는 당연한거고, 후배가 백이랑 수박2개 들고가면 헐뭐냐 하면서 같이 들어줄거 같음. 후배 성별은 남자여자 할거 없이 들어줬음
2시간 전
익인2671
그래도 두개 들고가면 당연히 도와주지 않나? 들고있는 사람이나 도와주는 사람 남녀불문하고…방송계가 어떤진 몰라도 일반회사나 친구사이에서도 도와주는게 더 일반적인 것 같은데 좀 각박해보이긴 하네
2시간 전
익인2688
말이라도 들어드릴까요 하는게 인지상정이지 누가 꼭 들어주길 바라는게 아니라 그냥 살면서 서로간의 배려 의리 정 뭐 이런거 아닐까? 새삼 각박하다 느끼게되네
2시간 전
익인2722
걍 인간이면 좀 도와라…
2시간 전
익인2739
외국인 많이 안보는 프로라 욕은 덜먹겠넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2773
옛날에 내 본진도 저런 실험 카메라 했는데 진짜 개별로였음.. ㅠ 아니 머 어쩌라구
2시간 전
익인2790
나능 동생이 휠체어 타는 지체 장애 2급 장애인인데 동생이랑 둘이 어디 쇼핑몰 같은데 하나라도 가면 문 하나 열기도 힘든데 그 때 도와주는 사람 손에 꼽아.. 여기 댓글 단 사람들 중에서도 손에 꼽을거야
그냥 도와준 사람을 칭찬하면 됨..욕하는 사람 중에 자격 있는 사람 얼마나 될까 싶네

2시간 전
익인2807
스탭이 본인 일하는데 굳이 안도와줬다고 욕먹는게 이상해.. 진심 이해 안되네
2시간 전
익인2824
222 그냥 도와준 사람이 칭찬받을 만한 건데 안 도와줬다고 욕하는게 ㄹㅇ 어이없음
2시간 전
익인2841
응…? 이게 지금 왜 인기글 1위인가 해서 봤는데… 이게 논란이라고…?
배려가 의무는 아닌데…
물론 도와주면 좋고 감사하지
도와주는 사람은 칭찬받을만하지
근데 안 도와주는 사람을 뭐라할수는 없지..

2시간 전
익인2858
연예인들 욕먹이려고 찍은거야…? 이런걸 왜 찍음…?
1시간 전
익인2875
인티 숫자 왜이래
1시간 전
익인2892
아 이런거 왜찍냐.. 안들어준다거 욕먹을것도 아닌데 판깔아주는 느낌
1시간 전
익인2926
근데 솔직히 도와준 사람이 호감인 거지 안 들어줬다고 뭐라 할 이유는 하나도 없어 보임
1시간 전
익인2960
들어주면 스윗한사람 맞지만 안들어주는것도 본인 마음이지뭐... 버스타도 노약자 있어도 안비켜주는 젊은애들이 얼마나 많은데 그걸로 욕할순 없는거 처럼
1시간 전
익인2994
막내작가들 화이팅 ...... ㅜㅜ
1시간 전
익인3011
그냥 예의상 물어라도 보겠다 괜찮다하면 필요하지 않은 도움이니 마는 거고
1시간 전
익인3028
일부 댓 남자인건지 개념녀인건지 ㅎ
1시간 전
익인3062
ㅎㅎ
1시간 전
익인3080
감다뒤 이런거 누가 좋아한다고
1시간 전
익인3098
근데 매너있는 사람만 칭찬하라기엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명밖에 없잖아요....? 한명만 칭찬받을 수 있는 이 상황 자체가 웃긴데 걍 ㅣㅜㅜㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3098
이정도면 스탭들이 당연히 반응 예상 가면서도 일부러 방송 내보낸건데
조금만 뭐 해도 먼지하나 안나올때까지 털어대는 요즘시대에 저걸 누가 걍 예능으로봄

1시간 전
익인3116
다같이 일하러 왔으면 좀 서로 도와라
1시간 전
익인3134
하.남자투표 하고 나오는 길이면 평소에 안하더라도 저때는 의식돼서 도워줄거같은데 보고도 안 도와주네ㅋㅋㅋㅋ 못 봤던거면 어쩔수없지만 서로 누구를 하남.자로 뽑았을지 궁금하구만
1시간 전
익인3152
안도와줬다고 욕먹을일은 아니지만 도와준사람이 개호감인건 어쩔수없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3170
그렇지 암것도 안한놈 보다는 뭐라도 한놈에
집중이 되는건 어쩔수 없음
억울하면 뭐라도 하시면 될일

1시간 전
익인3188
눈 앞에서 무거운거 들고가면 들어주게되지않나
남도 아니고 같이 현장에서 일하는 사람인데ㅋㅋ
글고 갈거면 그냥 가던가 지금 도와드리긴 늦었죠 이거나 변명하니까 더 없어보임

1시간 전
익인3206
난 회사에서 아는 사람이면 상대가 남자든 여자든 같이 들자고 말은 함.. 질색팔색 하지 않는다면 도와주고. 그냥 옆에서 멀뚱히 가는 것도 머쓱하지 않나??ㅋㅋㅋ 근데 연예인은 상품이라서 다르다는 댓글 보니까 뭐...저 바닥이 원래 그렇다고 하니.. 쨌든 세윤님 멋지시네
1시간 전
익인3458
22 남자든여자든 나였으면 도와드릴까요 물어봤을듯
32분 전
익인3242
이게 홍김동전에서는 똑같이 실험했었는데 그땐 다 도와줘서 이런논란이없었늨뎁
1시간 전
익인3260
소스윗..
1시간 전
익인3278
이게 논란될일...? 그냥 문세윤님 인성갑~ 하고 내려왔는데
1시간 전
익인3314
굳이 왜 내보냈지?..
1시간 전
익인3332
왜 내보낸거임 ㄹㅇ.. 아니 애초에 왜 찍음?
1시간 전
익인3350
난 딱 봐도 이거 본 후부터 또 논란 나겠네 싶었는데 진짜네 ㅋㅋ 아니 걍 실험하지 말지 왜 해서 논란 나게 만듦?
1시간 전
익인3386
수박말고 홍김동전처럼 5백미리 물 10kg같은 진짜 무거운걸로 하지
전 커뮤에 다 올라왔던데 이걸 왜 편집안하고 내보냈나 이런 고리타분한 연출을 왜했나
이미 올라간 유튭영상을 짜치게 왜내렸나
애초에 왜 이런기획을 했나
제작진이 이해가 안감

50분 전
익인3512
그녀가 처음으로 웃었다 이런 자막보면 애초에 욕먹이고 싶은 기획인것 같은데...

연예인들이 스태프 하대하는게 큰문제는 맞지만 저건 의도가 좀...

25분 전
익인3530
크으 ~~~ 멋있네요
25분 전
익인3530
에에ㅔ...? 이거 왜 논란이야 대체 걍 .. 걍 보쇼...
24분 전
익인3494
저 뒤에 힘들어보이지 않아서 안도와줬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 차라리 입 다물고 있지
25분 전
익인3548
내가 저 상황 되어본게 아니라 욕 못하겠음
23분 전
익인3566
근데 저거 거리땜에 실패한(?)것도 있을듯 다른 프로 보니까 짐 주렁주렁 달고있어서 들어줄수밖에 없는 분위기였는데
1박2일은 양손에 딱 수박 두개 들고(무거운거 앎..) 바로 앞에 촬영장있어서 별 생각 안 했던거 같음 조세호도 다른데선 들어줬잖아 유선호도 무겁냐고 걱정하는거 보면 거리 짧아서 타이밍 놓친거 보임 그 와중에 처음부터 도와준 문세윤이 다시 보이긴 함

21분 전
익인3585
평소에도 안 들어줬을텐데 왜 이런 테스트를 했지? 제작진들 쌓인 거 많았나
2분 전