공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

덕질 어때?

나 지금 관심가는 배우가 있는데 배우 덕질은 힘들다 그래서...... 아이돌만 덕질해봤어

익인1
난 내돌이 배우된경우+애배추가됨 이상태인데
돌배우보다 그냥배우가 더 소통잘함^^...

2시간 전
배우는 뭘로 소통해?? 인스타?
2시간 전
익인1
ㅇㅇㅇ 인스타! 사진엄청잘올려주고 소속사비하인드나 브이로그도 따로찍어올려주더라
찍덕하던 돌팬이면 노잼일순있을듯... 내가 찍덕팬싸올출하던 돌팬이라 오히려 돈안써서 가성비덕질하니 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
아하 내가 찍덕은 아니고 오프 욕심 좀 있는 사람이거든... 그럼 좀 초반에 힘들까???
2시간 전
익인1
ㅇㅇ... 재미없긴해 뭐 공식행사가많은것도 아니고 ㄹㅇ 알음알음가야하는 스케줄이 대부분이라
2시간 전
익인2
기다림은 길고 만남은 짧은 ㅋ
2시간 전
만남은 어떤 게 있어? 퍈미팅 같은 것도 잘 없고 항상 작은 곳에서만 한다 그래서.....
2시간 전
익인2
아 만남이란 작품을 의미 ㅋㅋ작품 두세달 보고 차기작나오는동안 떡밥이 있으면 다행인데 없으면 기다리는거고 보통 촬영6개월이상 하니까
2시간 전
아..... 그럼 혹시 작품 없울 때는 뭐 뜨는 거 있어? 윗댓처럼 비하인드나 그런 거 자주 올라오(??
2시간 전
익인2
배바배야 소통 안하는 배우가 더많고 인스타 올리는것도 배바배고 떡밥은 인기 많은 배우면 화보나 광고작품나오는동안 쏟아지는거고
2시간 전
나 궁금한 게 작품이 내 취향이 아니면 어떻게 해?? 그컁 움짤이나 사진 나오는 것만 챙겨봐?? 아니면 그컁 다 봐

2시간 전
익인2
글쓴이에게
나는 그냥 다 봐 내배 작품은 어떤지 궁금해서 그리고 별로이면 맘에드는 움짤만 나중에 보고

2시간 전
익인3
요즘 많던데
2시간 전
2시간 전
익인4
그냥 뭔가 잔잔함 떡밥도 뭐 팬덤도 근데? 이제 나같은 경우에는 달라진게 돌판은 오프가 넘 많아서 별로 간절함이 없었는데 배우판은 오프 넘 소중해서 진심 해투 다 따라다니고 시상식 다 올출하고 이럼 돈 더들어가ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아 시상식이 있구나 와....... 시상식은 추첨 같은 걸로 가나?? 케베스 같는 건...?
2시간 전
익인4
추첨도 있고 동반인 구해서 가는 경우도 있고 아님 표 사서 들어가는 경우도 있고~~~ 근데 배우덕질은 진짜 배우마다 천지차이라ㅠ
2시간 전
익인5
둘다 하면 되지 오히려 좋아 그대신 배우는 좀 두세명인듯
2시간 전
관심가는 배우 둘인데... 한 명 보다는 여러명 덕질이 마음이 편해?
2시간 전
익인5
응 아무래도 떡밥이,,ㅜㅜ 특히 연차 좀 차면 버블 이런것도 잘 안해서 물론 성향이지만
2시간 전
익인6
그쪽에 지쳐서 그런가 난 여기가 더 편해 떡밥 적당하고 없어도 지난 필모 돌리다보면 뭐 뜨고
2시간 전
아 그래?? 지금 고민돼....
2시간 전
익인7
나나 돌판 있다가 배우 팬 왔는데 배바배겠지만 떡밥이 확실히 적어서 그거 못 견디면 힘들 듯 차기작 준비하면 떡밥은 거의 가뭄 수준이라
2시간 전
원래 떡밥 제대로 챙겨 보는 편 아니면 괜차노은가 나 맨날 영상 비하인드 밀리는 편이거든... 근데 또 막살 없어지만 힘드려나ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
아이돌 덕질하면서 배우도 가볍게 파.. 떡밥 없어서 견디기 힘듬
2시간 전
아이돌은 파긴 할 건데! 배우갸 어떤지 너무 궁금해서...
2시간 전
익인9
난 둘다왔다갔다하는데 돌팬이 더재밌는거같음 같이 싸워줄 팬들도 있고 오프도 자주있으니까
2시간 전
배우가 오프는 확실히 적겠지...?
2시간 전
익인9
웅 난 가본게 팬콘이랑 팬미팅 정도인데 매년하는게 아니라서ㅠㅠ
2시간 전
익인10
배우 바이 배우 같음 ㅇㅇ 여러 배우 같아 파고있는데 판마다 분위기 천지차이이
2시간 전
익인10
근데 기본적으로 돌판보다 쾌적해..
2시간 전
어떤 거?? 싸룸 덜 나고 그런 거??
2시간 전
익인10
ㅇㅇ 적어도 팬덤싸움 날 일같은 건 거의 없우니
2시간 전
익인9
쾌적은 모르겠어 정병 개끼는 배우는 힘들어ㅠㅠ 배우판은 그리고 음침해서 더힘듦 판 깔고
2시간 전
익인10
그리고 사고도 배우가 칠 가능성 훨 낮음 ^^
2시간 전
익인11
평균적으로는 배우 덕질하면 기다림이 필수라서 힘들다고 하지만...난 오히려 내 돌이 떡밥 가뭄이었기 때문에ㅠㅠ 지금 덕질하는 배우가 떡밥도 훨씬 많아서 덕질하는데 더 바빠서 현생챙기기 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나중에 또 떡밥 끊기겠지만 난 이미 적응이 돼서...
2시간 전
익인11
떡밥 끊겨서 힘들거 같으면 그냥 아이돌 파면서 배우는 찍먹하는게 어때??
2시간 전
익인12
배우재밌엉,, 난 파다보니 드라마 자체가 좋아져서 하나의 취미가됨 ㅎ
2시간 전
익인13
돌판에 있다가 해외 배우판 있었는데 나름 한국에서 유명한 배우라 같이 덕질할 수 있어서 재밌었음 근데 판이 개좁아서 파가 나뉘어서 싸우고 다 그 사람이 그 사람이고 그러니까 스트레스 받아서 이제 덕질은 안 함 근데 판 좁아서 스트레스 받은 거 빼면 내한 이슈도 있고 본국에서 나름 활동도 활발히 해서 떡밥 많아서 좋았음 말하는 영상은 누가 번역 안 해주면 얼굴밖에 못 봐서 그 많은 떡밥에 비해 내가 먹을 수 있는 건 적었지만ㅎ 결론은 활동 활발한 배우라면 떡밥 많아서 재밌음. 판이 좁아서 은근 내가 뭘 그 판 내에서 뭐가 될 수 있긴 하지만 판이 좁아서 몸 사려야 되고 파끼리 싸우고 개스트레스 받는 게 있어 돌판 있을 때처럼 덕질하고 싶다면 그 관심 간다는 배우가 팬덤 큰 편인 활동 많은 국내 배우이길 바라야지...
2시간 전
익인14
난 배우도 파고 돌도 파는데
내 돌은 떡밥이 워낙 많아서 그런가 배우 소식 없어도 잘 버틸 수 있더라고
배우는 잊을 만하면 인스타에 소식 올려주기도 하고 여기도 1년에 한 작품은 해서 그런가
재밌게 덕질하는 중이야
배우 덕질은 시기에 따라 떡밥양이 달라서 어쩔 수 없더라ㅜ

2시간 전