공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아일릿 구매자 연령대 성비 봤어?? | 인스티즈

[마플] 아일릿 구매자 연령대 성비 봤어?? | 인스티즈

익인1
왜 연령대 높으면 조롱하는 거야? 너는 안늙어?
2시간 전
그냥 알려주는건데??.. 왜 조롱이라고 생각해
2시간 전
익인1
니가 조롱하려고 글을 썼으니까 ㅋㅋ
2시간 전
익인2
지겨워..
2시간 전
2시간 전
익인3
몇번째 보는지 모르겠음 계속 올라옴
2시간 전
너무 신기해서 다들 올리나봄
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ다른 레퍼토리 부탁할게
2시간 전
익인5
다들 아는 내용임? 처음봤는데 의외긴하다
2시간 전
익인6
????? 와 분포도 되게 신기하다
2시간 전
그니까 저런 비율 분포도는 ㄹㅇ 처음봄
2시간 전
익인9
까는 거 아니고 ㄹㅇ 신기하긴 함
20대 여성이 많은 건 나도 아일릿 호감이라 공감하는데 어 놀람

2시간 전
익인38
나도 신기함
55분 전
익인7
어린 애기들이 부모님 계정으로 구매하나
2시간 전
2시간 전
익인17
멜론같은거 봐도 남자가 더 높음...가이섬에서 제베원 보고와 어린팬층 있는 곳은 아빠 계정인지 4050 남성 비율 높은게 특징인데
2시간 전
익인5
이런거면 어린팬들이 많은걸수도 있겠다
2시간 전
ㄴㄴ 아이브는 40대여자가 높음
2시간 전
익인5
글쓴이에게
익인이가 제베원도 그렇다는데 왜 쓰니는 확신해ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인27
애기들 부모님이 50대겠냐 다른 아이돌들은 다 낮은데 아일릿만 50대가 높은거임
2시간 전
익인8
??? 신기한게 당연한거 아닌가??? 난 처음보는데
2시간 전
ㄹㅇ 자기가 봤다고 남도 다 본줄아네
2시간 전
익인10
와 근데 3450대 남자 압도적으로 높네 신기하다 돌판에서 처음 봄
2시간 전
익인11
여성남성 비율이 딱좋네
2시간 전
익인12
어제부터 대단하다ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인12
글쎄
2시간 전
익인13
오오 컴백하는구나
2시간 전
익인14
이런글에 왜 반응해주는지 몰라
2시간 전
익인15
진짜 애들이 아빠 아이디로 사나???난 아일릿 보고 10대들이 좋아할거 같다고 생각햇는디
2시간 전
엄마는 안사주고 아빠만 사줄수가 있나??
2시간 전
익인11
아닠ㅋㅋ왜 자꾸 엄마 아빠거려 어릴때 아빠한테 뭐 사달라고 안해봤어...?보통 엄마들 저런거 사주는거 개머라하자나
2시간 전
익인27
애기들 부모님이 50대겠냐 다른 아이돌들은 다 낮은데 아일릿만 50대가 높은거임
2시간 전
익인15
아 하긴 생각해보니 그러네 나 30대인데 울 엄빠 50대니깐
2시간 전
익인16
애기들은 보통 엄마아이디로 사지않나 당연히 2,30대 남자가 제일 높을줄 알고 들어왔는데 예상과 다르네
2시간 전
익인17
솔직히 나도 그렇다 생각하는데 아님ㅇㅇ어린 팬 많은 남돌 멜론 이용자수 봐도 중년 남자쪽이 더 많아
2시간 전
아이브 알라딘은 40대여자가 제일 높던데??
2시간 전
익인17
애초에 알라딘이 얼마나 구매수량이 많은지도 모르겠다만 내가 말한 남돌 멜론 청취자 분포 보고오라니까ㅇㅇ멜론이랑 알라딘중에 어디가 팬 더 모이겠음
2시간 전
익인27
아니 성인남자가 굳이 부모님 아이디로 사겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 다른 아이돌들은 50대 다 낮은데 아일릿만 높은건데 그건 어떻게 설명할건데?
2시간 전
익인18
50대 남성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
어제부터 똑같은 사진으로 이런 글 5번넘게본듯 원하는 반응 나올때까지 할건가
2시간 전
익인20
너의 논리로 따질 거 같으면 왜 멜론도 남자 50대 성비가 높겠냐......
2시간 전
익인21
어제부터 이글 몇번이나 올라오는거지
2시간 전
익인22
50대는 ㄹㅇ 부모님 계정 맞는 것 같은디
2시간 전
2시간 전
익인23
아니 이 글에 이렇게 반응하는 게 더 멍군같음 나이 많다고 조롱하냐<지가 그렇게 생각하는 거 티내는 거 아님? 걍 오 신기하다 하고 말면 될 걸 자글방 오지게하고 그렇다고 어그로는 댓금도 못하면서ㅋㅋ 다른데 4-50대 비율 높으면 다 부모님 계정이라고 하는데 왜 여기만 나이 많다고 조롱하냐(? 띠용임
2시간 전
익인12
어제부터 계속 똑같은 사진 똑같은 내용 올리니까ㅋㅋㅋ 큰방 원투데이 하시나요
2시간 전
익인23
그럼 마플 신고를 해 인티 원투데이 하나 아방한 정병 어그로 마플 신고 하면 되고 댓금은 하나도 못해놓고 조롱하네 이런 글에 반응을 해주네 일침 놓는 척 자글방만 하면서 ㅋㅋ 이 글 패는 댓들이 마플 신고 했으면 벌써 붙었겠다 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
했는데요 조롱은 내가 한게 아니지? 일침 놓는척이 아니라 일침 맞어ㅋㅋ너 눈치 없다고 정병은 좋겠다 이런거 보고 자글방이라고 해주는 애 있어서..ㅠㅠ
2시간 전
익인23
그럼 내 댓이 니한테 한 말이 아니겠지요? 윗댓 다 눈치 뒤져서 인기글 만들어놨는데 지랑 의견 다르다고 내 댓만 패는 거 어이없음 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
23에게
너도 같이 마플 신고 해줘~ 이걸 조롱이라고 못느낀다면 그냥 눈치의 문제라 못 느끼면 쩔수 없다 생각함 자글방 얘기가 나오다니ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인23
12에게
조롱이라고 느끼면 걍 마플 신고하고 댓금을 하라는게 커뮤가 현생이라 어려운 편? 어그로한테도 자글방으로 신고당한다고 인티 하루이틀 해? 아방한 어그로 오면 걍 같이 아방한 척 오 신기하다 부모님 계정인가봐 ㅎㅎ 이러는 게 나이 많다고 조롱하냐 열불내는 것보다 나음 말귀 못알아듣고 너도 마플 신고해줘~ 이러고 있네 니가 열심히 댓달아준 것도 눈치 없는 거야ㅜ

1시간 전
익인12
23에게
커뮤가 어떻게 현생이야 너 그래? 너도 눈치 없어 너도 즐기고 있네 일침은 누가 하는건지ㅋㅋㅋㅋ 너 좋겠다~ 글쓴익이 너한테 공감 해줘서 댓글 받고ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인23
12에게
너한테도 댓달렸는데... 좋았어?

1시간 전
익인12
23에게
나랑은 다르지.. 넌 공감 받았잖아 진짜 눈치는 누가 없는고야?ㅎㅎ

1시간 전
익인23
12에게
걍 싸우려고만 들지말고 맥락을 읽어...

1시간 전
익인12
23에게
웅 그대로 니 마음에 새기고 커뮤하면 될듯

1시간 전
ㄹㅇ 반응 왜이럼 신기해서그러는데
2시간 전
익인26
연령대 성비로 치는거 흔한 레퍼토리인데 새삼 왜ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
다른 아이돌들은 50대 다 낮은데 아일릿팬들만 부모님 계정 쓴다는게 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
진짜 궁금하면 위버스샵 구매 비율이나 찾아보지 알라딘 하나 띡 가져와놓고 원하는 반응 나올 때까지 아방한 척하네
2시간 전
익인25
본표해
2시간 전
익인28
신기하긴한데 ㅋㅋ 지금까지 없던 비율이잖아
2시간 전
익인30
대체 몇번을 올리는거야 집착이다
1시간 전
익인32
어 다른 여돌이랑 비교해보니 확연하긴 하네 차이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
아일릿이 컴백하는구나 부정적 언급으로 시작하는거 보니 이런게 다들 관심 갖게 하는 홍보 효과가 생긴다고
1시간 전
익인36
사전구매에 알라딘 하나라서 지금 성별 연령대가 어떻게 된다라고 보긴 어려움 실재 발매 후 알게 되겠지
58분 전