공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이런거 전혀 모르겠고 그냥 팬들도 다같이 앓고 분위기 좋아보이는데
여기 마플만 보면 분위기 아주 작살난 것 같은 느낌..?
나도 뭐 전부를 본건 아니니까 더 할말은 없지만 각자 본게 전부가 아닐텐데 일반화하는 것도 보이고.. 
심연에 대해 볼수록 스트레스만 받는거같고; 걍 좋은거만 보고 살아야겠다 싶음

익인1
짹이 작살남 맨날 처싸움 넴드 계폭한거보면 알겠지
어제
그니까 그걸 모르겠어.. 내가 그냥 구독계라 비계를 못봐서 그런가 싸우는걸 본적이 없는데 다들 어디서 글케 보는건지
어제
익인7
자기들이 찾아서보는 거임
네임드가 쳐싸우는데 어쩌라는건지... 네임드가 아이돌 멤버냐고 ㅋㅋㅋㅋ

어제
진짜ㅠ 싸우는거 ㄹㅇ 알빠 아니라서 내가 넘긴걸수도 있겠네 내 인생에 아무 상관없다..
어제
익인2
탐라 잘꾸렸으면 저런거 잘 안넘어오긴하더라
어제
아 그런가 난 트위터 계정 만든것도 처음이라 ㅌㅇㅌ 잘 모르기도 해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
어제
익인2
나도 저런거 잘 안넘어와ㅋㅋㅋ추천탭도 마플찾아보는 애들이나 저런거 계속 뜨지
어제
익인3
나도 ㅇㅇㅅ 파기 전까지 그런 분위기인줄 알았는데 생각보다 다 앓는 팬들 많고 괜찮던데?
어제
그니까 나는 반대로 그런 분위기인줄 모르고 걍 즐기고 있다가 여기 마플 보고 놀람
어제
익인4
멀리서 보면 희극이고...
어제
괜히 호기심 갖고 들여다보다가 스트레스 받을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
마플 찾아보는 애들은 추천탭에도 마플만 뜨잖아...
어제
행복하자고 하는 덕질인데 괜히 안찾아봐야겠어…
어제
익인6
나도그럼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
나도 그럼ㅋㅋㅋ 딴 세계 얘기하나 싶음
심연 찾아보는 걸 좋아하는 거 같음 나는 하나도 안뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올프여서 신경도 안씀...
+) 올프들은 여기 마플도 그냥 한귀로 듣고 흘림 애초에 내 덕질은 안 그래서... ㅋㅋㅋ

어제
그니까..!!! 난 애들 다 너무 착해서 분위기도 좋아보이고 최애는 있지만 다 좋아서 덕질 너무 행복한데
어제
익인8
ㄹㅇ 이게 맞음 솔직히 오바하는 댓글도 개많은데 그대로 믿고 또 그걸 나중에 그렇다던데 얘기하고
어제
익인8
탐라 제대로 꾸리고 팔로우하면 서로 타멤 언급 자유롭게 하고 둘씩 파는 계정도 많은데 그냥 웃김
어제
그치…. 뭐 누구 배척하는 그런거 한번도 못봤어 애초에 나도 최애 한명으로 시작했다가 관계성으로 앓는거 보면서 다들 좋아진건데
어제
익인9
와 나도ㅋㅋㅋ최애로만 꾸린 것도 아니고 타멤 넴드도 몇명씩 팔로우 해뒀는데 다들 타멤도 앓고 그러던데
어제
나도.. 걍 여기도 마플 끄고 살아야겠어
어제
익인10
내말이 며칠 전부터 한멤 팬덤 기조 이상하다고 글 올리면서 그 한멤 까는글 올리는데 지가 정병인걸 몰라 한멤 팬이 여기 몰려왔다더니 어쩌니 진짜 동조하는 댓글들 보고 개놀람 스스로 배척티 다 내면서 그런 팬들 빨리 떨어져나갔으면 좋겠다 어쩌고 하는데 역겹더라
어제
며칠전부터 그랬구나.. 어차피 한두명이 애쓰는 걸테니까 걍 그런거 다 무시하고 덕질이나 해야겠어
어제