공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아니 오히려 해외가 더...

설명) 정국이 어셔랑 슈퍼볼 하프타임쇼 공연 제의 받았는데 군대 때문에 거절해야했댜는 피셜 기사가 나옴

[잡담] 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네.. | 인스티즈

슈퍼볼 안 보는 한국에서도 난린데 현지 미국 애들은 진짜 정병올 듯ㅋㅋㅋ 

정국 2집 초대박나게 해줄 도화선을 만들어주네 ㄹㅇㅋㅋ 

추천  32

글쓴이   글쓴이가 고정함
팬들 아쉬워하는 반응 이해를 못하는건지 못하는 척 하면서 긁는건지 모르겠다만 전자를 위해 설명해주자면 상황이 복합적임

- 군대가 예정되어있던거면 어쩔 수 없지 않냐?
➡️정국 97년생에 훈장 받아서 1년 넘게 더 미룰 수 있었는데 4년이나 군대 일찍 감. 이거 자체로 굉장히 아까운게 사실임.

- 어차피 정국 본인도 다 알고 결정한거 아니냐 왜 그렇게 아까워하냐
➡️찰푸 콜라보, 월드컵 전부 회사에서 정국에게 전달 안해줬던 전적이 있고 다른 멤 스케줄도 회사에서 말도 없이 깐게 한두번이 아니라 하이브에서 정국에게 제대로 전달 했을거란 믿음 자체가 안 생기는 상황임. 그리고 팬인데 아깝지 그럼 안아깝겠냐

- 25년에 완전체 하겠다고 4년이나 먼저 간건데 거기서 3개월만 미뤘어도 슈퍼볼도 가고 25년 안에 전역도 다 가능했음. 오퍼 받은 날짜랑 입대 확정 날짜 둘 중 뭐가 먼저였는지는 몰라도 팬이면 아까운거임

- 최종 정병 포인트: 그렇게 커리어 다 포기하고 완전체 하려고 가서 25년에 온전한 완전체가 가능했으면 이정도 정병은 안 옴ㅋㅋㅋ 근데 ㅅㄱ가 음주운전해서 완전체 박살났죠? 뭘 위해서 저렇게 희생한거임?

우리도 어쩔 수 없다는 부분, 되돌릴 수 없다는 부분 다 알고 있음 근데 졸라 아까운건 사실이니까 개같이 정국 다음 솔로나 응원할거란 말임ㅇㅇ

6시간 전
익인1
미친? 슈퍼볼 거절했다고??? 근데 지금 알려진거여?
7시간 전
익인1
나 타팬이라 지금 이 글로 앎
7시간 전
익인3
우리도 이제 알았음
7시간 전
응 기사가 오늘 새벽쯤에 났어..근데 정국팬들 사이에선 이야기 나오던 거거든 어셔랑 콜랍한 노래가 어셔 슈퍼볼 무대 예고에 쓰이고 예고영상에 정국 나오길래 혹시..? 싶었는데 오늘 피셜이 뜬거ㅜㅜ 진짜 제의받았다고
7시간 전
익인1
내가 다 아쉽다...
7시간 전
익인2
슈퍼볼이 먼데..?
7시간 전
7시간 전
익인2
오... 개쩐당
댓글보니까 돈 주고도 못나가는 건데 진짜 개아쉽겠다

7시간 전
익인4
미국 인구 절반이 보는 초대형 스포츠 이벤트 쇼
전세계 대기업들이 30초 광고 걸려고 93억 내는 곳임

7시간 전
이런거 ㄹㅇ 탑 오브 탑들만 서는 무대

7시간 전
익인5
가수들이 자기들 돈 내고서라도 서는 무대임
7시간 전
익인3
근데 왜 자꾸 난 하이브가 애초에 슈퍼볼 소식 정국이한테 전해주지도 않았을거 같냐.....
7시간 전
익인14
궁예 ㄴ
7시간 전
익인3
과연 궁예일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전적이 몇개인데
6시간 전
익인14
나도 하이브 싫은데 증거없자나?
6시간 전
익인310
한두번이 아니라서 킹리적갓심임 ㅋㅋㅋㅋ찰리푸스도 그렇고 월드컵도 그렇고..... 개인적으로 연락 안했으면 정국 계속 모르고 못했음
6시간 전
익인14
월드컵은 정국이 본인이 회사에서 들은거아니었어? 그래서 본인 단체활동인줄알았다고
6시간 전
익인310
찰푸가 개인연락이고 월드컵은 회사에서 소통을 안한건지 피파가 몇차례나 요청해서 겨우 진행된건데 그마저도 제대로 전달 안해서 정국은 단체인줄 알았다는거
하이브가 일 뭣같이 하는게 한두번이 아니라서 이러는거임
웹툰도 멤버들이 반대하니까 머리 커졌다는 언플까지 돌려 대는 곳이었으니

6시간 전
익인40
6시간 전
익인6
슈퍼볼 ㄹㅇ 아쉽다…다른가수들 무대 선거 보니까 겁나 멋있던데
7시간 전
익인7
하 아쉽네
7시간 전
익인8
헐 팬 아닌데 ㄹㅇ아쉽다
7시간 전
익인9
나 잘 몰라서 그러는데 군대 때문에 못서는 거 맞지 않아...? 혹시 저게 전역 후에 서는 거야???
7시간 전
익인12
군대가기 전에 오퍼가 들어갔던 거라더라,, 군대는 ㅈㄱ이 아이돌 중에서 엄청 일찍 간 편이었으니 만약 시기를 조정했다면 저걸 나가고 갈수도 있었다는 거지..
7시간 전
익인9
아 헐... 아쉬울만하다...
7시간 전
익인12
본인 나이 고려하면 4년쯤 일찍 간 거라고 들었음 아침에 검색하면서 봄..
7시간 전
익인106
와..ㅜ 저 공연하고 갔어도 되는 거 아님? 너무 아쉽다ㅠ
6시간 전
익인12
밑댓 보니까 석달만 미뤘어도 저거 설 수 있었대... 3개월 미루고 갔어도 아이돌치고 3년 이상 일찍 갔을 건디
6시간 전
아니 3개월만 미뤘어도 설 수 있었음 정국이 미루고 미루다 군대 더 못 미루는 상황이 아니라 오히려 4년을 일찍 입대한거였거든 오퍼도 그 전에 받았을거고 충분히 플랜 조정 가능했는데 너무 아쉽단거ㅜ
7시간 전
익인9
에바네... 3개월이면 하이브가 안알려준 거 아님...? 그걸 못미뤄서... 커리어 더 쌓을 수 있는 기횐데...
6시간 전
익인10
나도 어제 지나가면서 봤는데 타팬인데도 와..하더라 슈퍼볼이 미국에서 어떤 의민데…
7시간 전
익인18
호옥시 어느정도야??? 나 진짜 알못이라
7시간 전
익인10
진짜 미국인이면 거의 다보고 위에도 있지만 세계적인 기업들이 몇십초 광고걸려고 몇십억 내고 저기에 한번 나오면 시골 미국인들도 알더라
7시간 전
익인15
미국에서는 월드컵 우승 경기보다 슈퍼볼이 훨씬 파급력 있음 그만큼 미국 대중 인지도 까지 꽉 잡아야 나갈 수 있는 쇼야 그래서 지금껏 나간 동양인 없음
7시간 전
익인324
과장 안하고 가수가 설 수 있는 세계무대의 정점이라고 생각하면 돼
6시간 전
익인18
와우..
6시간 전
익인11
헐 슈퍼볼을???너무 아쉽다
7시간 전
익인15
해외가 진짜 그게 얼마나 대단한 쇼인지 더 잘 아니까 더 난리남
7시간 전
익인16
진짜 아쉬워 죽겠음
7시간 전
익인17
해외 아미들은 완전체 집착 심하다던데 별로 안아쉬워하는 게 맞지 않아? 완전체 때문에 군대 일찍 간거잔ㄹ아
7시간 전
익인19
해외에도 정국 개인팬들 많아. 군대는 미룰수 있는거였으니까
7시간 전
익인7
해봐야 몇개월차이인데 그정도 이해못할만큼 팍팍하게 구는건 팬 아니지 않을까? 완전체 집착만큼 커리어 집착도 심할텐데
6시간 전
익인20
떼잉......
7시간 전
익인21
군대 일찍가려고 못간거면 어쩔 수 없던거아님?
7시간 전
익인22
머글인데 슈퍼볼 단어 하나보고 왔다… 진짜 아깝다ㅜㅜㅜㅜㅠ
7시간 전
익인23
정국은 좀더 미룰수 있는데 완전체땜에 간거지..? 갠팬들은 진짜 너무 아쉽겠다 슈퍼볼 위상 높은건 토종한국인인 나도 대충 알고있는데
7시간 전
익인24
슈퍼볼 거절이게 말이돠나 ㅋㅋㅋ타팬인데 와 개아쉽메
7시간 전
익인25
군대 가기 전에 제의 갔어도 군대 때문에 시기가 맞물려서 못 하지 않았을까…??
하이브도 바보가 아니면 슈퍼볼을 거절하진 않을 것 같은데

7시간 전
익인26
헐 수퍼볼
7시간 전
익인27
와 타팬인데 내가 다 아쉽다 뭐야
7시간 전
익인28
슈퍼볼???? 와 완전 탑들만가는거잖아 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
으악 진짜 아깝다
6시간 전
익인29
헐 이걸ㅜㅠㅜ아 내가 다 아쉬워ㅜㅜㅜㅜ
7시간 전
익인30
하 미친 슈퍼볼을 하…
7시간 전
익인31
그럴만함 다른 것도 아니고 슈퍼볼임.. 어셔 슈퍼볼 선다니까 정국이랑 어셔 콜라보한 스넥유 어셔 앨범에도 수록됐었고 심지어 슈퍼볼 하프타임쇼 티저 비지엠으로도 깔려서 정국팬들이 은근 기대했었고 해외팬들마저 조심스럽게 언급할정도로 빅이벤트임.. 근데 이걸 충분히 미룰 수 있었는데 2025년 데뷔기념일 때문에 쫓기듯 했던 군입대 때문에 못 거절했다고 하니 난리나는 건 당연함
6시간 전
익인32
우와 수퍼볼…..
6시간 전
익인33
이거 오늘 이제서야 겨우 알려진건데 소속사측 팬인지 알바인지 입막음 심하더라...
6시간 전
익인34
ㅠㅠ
6시간 전
익인35
헐 슈퍼볼
6시간 전
익인36
군대떄문인데 어쩔수없지 뭐..
그냥 때가 아니었다고 생각할수밖에..
정국이면 다음에 또 기회가 오겠찌

6시간 전
익인37
하이브 ㄹㅇ 파파고ㅣ다
3개월만 미루면 되는거라는게 충격임
슈퍼볼을 거절하는 연예소속사가 매니지먼트 자격이 있나??

6시간 전
익인31
심지어 어차피 2025년 데뷔기념일에 완전체 다 못 모임 슈가 때문에ㅋㅋ 그래서 왜 정국이 2023년 12월 12일에 입대했어야햌ㅅ냐고 하는 거임
6시간 전
익인37
이정도면 정국쪽에서 하이브를 배임으로 고소해야하는거아님?
6시간 전
익인31
ㄹㅇ.. 슈퍼볼 하프타임쇼 오퍼가 들어왔는데 군입대 때문에 안돼 이난리로 거절하는 게 찐배임 아님? 심지어 4년이나 일찍 입대하는 멤버인뎈ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인60
ㄹㅇ………
6시간 전
익인38
슈퍼볼 기회 오기 힘든데.. 아쉽다ㅜㅜㅜ
6시간 전
익인39
헐? 97이니까 조금 미뤘을 수도 있잖아
6시간 전
ㅇㅇ 3개월만 미뤄도 설 수 있었어 그렇게 미루고 입대해도 25년에 전역 가능해ㅜㅜ
6시간 전
익인39
엥 근데 왜 회사에서 저 좋은 기회를 걷어차?
6시간 전
익인63
근데 더 짜증나는건 저렇게 회사가 길 막는게 한두번이 아니여서 더 화나는거임 월드컵도 피파측에서 어렵게 회사랑 연결됐다는것도 있고 찰푸랑 협업하는것도 회사가 연락 안되서 정국한데 직접 연락해서 협업했다고 했고
정국뿐만이 아니라 다른 멤버들도 회사에서 막고 제대로 전달 안한게 한두개가 아니라 더 말나오는거고

6시간 전
익인39
하이브 방탄으로 돈 벌어서 사옥 세운거 아님?
그렇게 할꺼면 회사의 존재 이유가 뭐야?
되게 회사 운영을 이상하게 한다

6시간 전
익인79
헐 왜?? 이건 일부러 막는거야 일을 못하는ㅅ거야?
6시간 전
익인63
79에게
그동안 했던 행적들 보면 일부러 하는거 방탄 네이밍이 지들보다 높아지는거 싫어해서 몇년째 계속 실적발표회에서 수치 낮게 하거나 누락하는 등 조작으로 내려치는중

6시간 전
익인1709
와 대박이다ㄷㄷ 팬들 스트레스오질듯
27분 전
익인41
ㅇ하 근데 말 얹기 조심수럽지만 진짜 팬들은 아쉬울만하다 ㅠㅠㅜ 더 좋은 기회 있을 거여..
6시간 전
익인19
군대를 미루면 되는걸 슈퍼볼을 거절하는 소속사가 어디있어? 진짜 팬덤이나 소속사나 예전부터 완전체 타령 장난 아님
6시간 전
익인42
아니 저걸 나가고 가지ㅠㅠㅠㅠ 기회가 또 오면 좋겠는데 그건 또 모르니까ㅠㅠ
6시간 전
익인43
어느 타이밍에 온 건지는 모르니까 뭐라하기 그렇긴한데 아깝긴하다
6시간 전
익인44
아깝다 진짜
6시간 전
익인45
이번에 1억 3천만명이 봤다며 진짜 아깝
6시간 전
익인46
팬 아닌데도 겁나 아쉽네
6시간 전
익인47
와 근데 97이라 늦게 갈 수도 있었으니까 더 아쉽긴하다..
6시간 전
익인48
근데 군대를
왤케 일찍갔어? 잘 몰랐는데 나이가 어리네?

6시간 전
25년에 완전체 하겠다고 4년을 일찍 갔는데 솔직히 그것도 3개월만 미뤘으면 슈퍼볼 나가고 25년에 전역 가능했음
근데 이제 ㅅㄱ 병크까지 터져서 완전체까지 박살나니까 뭐 때문에 그렇게 일찍 간거냐 분노 폭발..뭐 그렇게 됨

6시간 전
익인48
아..... 완전 안타깝네..
6시간 전
익인49
시상식도 아까웠는데 슈퍼볼 너무 아까움..
6시간 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아
6시간 전
익인33
애초에 슈가는 지할거 다하고 가고 정국이 몇달 미뤄도 아무 상관없는게 슈가 군대 끝나는 날때문에 어차피 정국지민 끝나는 날 완전체 못함
6시간 전
익인31
내말이 어차피 슈가 때문에 6월 13일에 못 모이는데 3개월 미루는 게 문제가 되냐고.. 현역은 매월 입대 가능한데 슈퍼볼은 팢스타들도 일생에 한번 있을ㅋ가말까한 일이잖아
6시간 전
익인52
진심 짜증나 죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
6시간 전
익인53
근데 회사도 잘 알 텐데 왜 거절한 거지?
당연히 미루고 보냈을 것 같은데

6시간 전
익인31
그놈의 그룹라이팅때문에
6시간 전
익인53
헐 그 완전체 때매?
6시간 전
익인31
응 근데 누구때매 망한 상황이잖아 그래서 더 난리난 거임ㅋㅋㅋ 심지어 2025년 데뷔기념일에 슈가 공익이라 완전체 모이지도 못 하는데 쫓기듯 입대한 거임ㅌㅋㅋㅋ
6시간 전
익인53
헐헐.. 너무 황당하네 팬들 진짜 열받겠다...
6시간 전
익인31
53에게
응.. 그런데 이상황에 한 먹는 걸로도 같팬 작은7, 슈가악개들한테 ㅊㅕ맞는 중임ㅋㅋㅋㅠㅠ

6시간 전
익인54
ㄹㅇ 슈퍼볼? 아 ㅋㅋㅋ 아 잠만 ㅠ
6시간 전
익인55
나 정국 팬도 아닌데 슈퍼볼 거절…와 진짜 너무 아쉽네
6시간 전
익인56
그만큼 25년 완전체가 더 중요했단건데.... 뭐...
6시간 전
익인31
본인이 그래도 소속사는 그러면 안 됐음
6시간 전
익인56
소속사가 아무리 밀어붙여도 본인이 싫다면 안하는거지않을까 년차도 높은데 소속사한테 휘둘리진않았을듯
6시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 전적이 있는데 겠냐고.. 심지어 정국은 타임스퀘어 무대 마치고 이런 무대 더 하고싶다 라고까지 말한 애임; 무대에 누구보다 진심이고 욕심 많은 애인데 과연 슈퍼볼 하프타임쇼에ㅜ서기 싫었을 것 같음?
6시간 전
익인57
하 진짜 개열받음.. 7가스라이팅 때문에 정신병 걸릴듯
6시간 전
익인57
와중에 그룹팬들은 완전체 생각해줘서 고맙다 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 7-1=6이라고 제발ㅋㅋ
6시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7-1=6ㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 넘웃갸
6시간 전
익인63
들 진짜 욕만나와
6시간 전
익인892
7-1=6 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
아니 슈퍼볼 뿐만 아니라 그냥 몇달 쪼금 미루면 시상식 1개라도 나갔을건데 국내고 해외고 솔로1집 내고서 시상식도 1개도 못나간게 말이됨? 진짜 내가 투자자거나 기획자면 솔로 앨범 돈들인게 아까워서라도 시상식 사녹으로라도 세웠음
6시간 전
익인58
헐랭
6시간 전
익인59
와 팬들 환장하겠다
6시간 전
익인61
아 미틴 슈퍼볼?? 진짜 아쉬운 정도가 아닌데 그정도면...?
6시간 전
익인64
슈퍼볼에 한국인이 나갈 수 있었다고... 개아깝
6시간 전
익인65
슈퍼볼을 거절ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 정병 올 것 같아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 플랜 짠 회사도 그렇고 이런 기회들 다 뒤로 둔 것도 완전체 하나 보고 간 건데 그거 다 부순 슈가도 ㅋ
6시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인91
..? 어셔 피해자이자 가해자야 좀 찾아봐
6시간 전
익인97
91익 말대로 피해자이자 가해자임 지금 안 엮는게 좋음
6시간 전
익인57
그걸로 논점 흐리기 하지마 슈퍼볼 무대 콜라보로 같이 선다고 그 일로 엮이는 거 아님
6시간 전
익인67
나 케이팝알못인데 군대 때문데 진짜로 슈퍼볼을 거절했다고...????
6시간 전
익인67
와 슈퍼볼 하프타임쇼랑 한국인이 같이 적힐 수 있다는 게 너무 신기함... 국뽕 오진다
6시간 전
익인68
개열받음ㅋㅋ 제발 탈하이브 하자 정국아
6시간 전
익인70
정국 솔로투어 못돈게 내가 다 아쉬움
6시간 전
익인72
와 슈퍼볼은 진짜 아까운데 ...
6시간 전
익인74
군대가기전에 거절한거야? 군대가야된다고?
6시간 전
익인63
ㅇㅇㅇ
6시간 전
익인74
미친
6시간 전
익인76
정국군대 일찍간거 너무 아까워
6시간 전
익인52
안 그래도 연말에 시상식 하나도 못봐서 아쉬워 죽는 줄 알았는데 이 소식듣고 ㄹㅇ 피꺼솟
6시간 전
익인82
하 일생일대의 기회였는디
6시간 전
익인85
못미루는 상황이었으면 어쩔 수 없는데 군대 미룰 수 있는거였으면 너무 아깝다ㅜ
6시간 전
익인88
슈퍼볼 안 보면 다음날 학교에서 대화 어디에도 못 낄정도임
6시간 전
익인94
근데 진짜 타팬인증 가능한데 정국 군대 일찍간거 너무너무 아까우..
6시간 전
익인97
정국도 모르게 회사에서 거절한것같은데
6시간 전
익인100
팬이면 ㄹㅇ 혈압 오를듯 군대 원래도 일찍 간거라 미루려면 미룰 수도 있는 거였는데...에효.....
6시간 전
익인103
아니 근데 진짜 이런 좋은 기회들 다 포기하고 감안하고 팀 위해서 일찍갔는디 멤버 범죄병크땜에 팀활동에 먹칠되서 팬들 진짜 개빡칠듯..
6시간 전
익인139
국최애임 지금 정병올거 같음
6시간 전
익인103
어떤말로도 위로는 안되겠지만 .... 팬들 원하는대로 그분 꼭 탈퇴라도 했음 좋겠네 ㅠㅠ
6시간 전
익인139
고마워...ㅠㅜ
6시간 전
익인109
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
6시간 전
익인115
헐 아
6시간 전
익인119
너무 아끼으ㅏ ㅜㅜㅜㅜㅜ
6시간 전
익인68
안그래도 빡치는데 웬 동태눈 하나가 음주운전해서 다 망침 심지어 지는 할거 다쳐하고 가놓고 진짜 쌍욛나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사뒤에 숨어서 입닫고있는것도 짜증나 진짜 정병옴 시8
6시간 전
익인123
아 팬 아닌데도 아까운데
6시간 전
익인33
옆에서 그냥 박수만 쳐도 되고 심지어 합동 공연이어도 아무 상관없음

왜냐? 미국에서 슈퍼볼에서 무대했다는거 자체가 얼마나 큰 업적이고 커리어인데

공연 후에 평이 좋았다 나빴다 별로였다 한들
그냥 그 자체로 역사가 됨

미국 슈퍼볼 최초 아시아 가수 이게 역사에 남는건데

6시간 전
익인127
아니 슈퍼볼 미친거아님????????
6시간 전
익인131
아니 진짜 너무 아쉽다고
슈퍼볼을..ㅠㅠ
솔로로 포텐터졌을때 원래 입대 시기보다 4년이나 빨리간다는거 보고 착잡했지만 정국이가 완전체를 우선으로 생각한다고 하니까 그때 정국이를 더 열심히 응원하자라는 생각으로 그침. 근데 그 범죄자가 완전체 폭파시키고 25년 완전체 활동도 확실하지 않은 지금 상황에서 걍 개빡친다고ㅠㅠ
대체 정국이가 4년이나 빨리갔어야하는 이유가 뭔데..

6시간 전
익인135
진심 아깝다..
6시간 전
익인143
와 슈퍼볼을...
6시간 전
익인147
헐 아쉽다.. 3개월...
6시간 전
익인139
하.. 개같네 열받아서 토할것같애
6시간 전
익인152
근데 어떤 게 난리라는 거야? 정국이 대단하다는 의미로 쓴 거임?
6시간 전
해외야말로 슈퍼볼의 입지와 위상을 우리보다 더 잘 아니까 더 안타까워하는거지
6시간 전
익인157
헐…
6시간 전
익인162
군대 3개월을 미리 가느라 거절…이게 말이 되냐고 개빡침 진짜 하이브 ㄴ
6시간 전
익인162
진짜 너무 너무 아까워…정국아 정국아ㅠㅜㅜㅜ제대하고 솔로활동 많이 해줘
6시간 전
익인167
황당하긴 해 슈퍼볼이 어떤 의미인지 모를리가
없는데 ㅋㅋ

6시간 전
익인173
헐 진짜 아깝다 아쉽고
6시간 전
익인179
진짜 정국 노래만 듣는 사람인데도 너무 아깝다;
6시간 전
익인185
와 슈퍼볼을..
6시간 전
익인191
와 이건 타팬인 내가 봐도 너무 아쉽다 슈퍼볼 진짜 크고 화제도 엄청 되던데..
6시간 전
익인191
퍼포 잘하고 존재감 확실해서 진짜 잘했을 거 같음 ㅠ
6시간 전
익인198
다음 목표 적극적으로 말하는 성격의 해외팬들도 슈퍼볼만큼은 정말 조심스럽게 언급하고 바래왔던거였음 그만큼 엄청난 무대니까 근데… 지금 심정을 뭐라 표현해야할지도 모르겠다ㅠㅠㅠ
6시간 전
아니 지금 외국 난리난 사건 알겠는데 정국 입장에선 개어쩌라고 아님?? 동양인이 슈퍼볼을 최초로 설 기회가 찐으로 왔는데 윗댓 말대로 진심 옆에 서있기만 하다 와도 최고의 커리어고 역사임
6시간 전
익인205
동양 최고 업적이었던거네..
6시간 전
익인212
근데 선택은 본인이 한거 아냐??
6시간 전
슈퍼볼에서 오퍼 들어온걸 회사에서 잘 전달해줬을지도 모르는 상황이야 월드컵도 회사에서 중간에서 전달 안해줬었거든
그리고 트윗 속 언어가 좀 과격한데 봐주면 좋겠음

6시간 전
익인212
어엉.... 읽어보니까 팬들 입장 이해가 간다
6시간 전
익인219
근데 군대 확정 -> 슈퍼볼 제의면 군대 못 미루는 거 아녀? 아쉬운 거긴 한데 어쩔수 없는 영역이잖아
6시간 전
익인261
너익이 맞는거같은데 여기 미성년자 친구들 많아서 그 순서를 헷갈려하는듯..
6시간 전
애초에 정국은 군대를 4년 일찍 간거였으니깐 그리고 팬들도 안타까워서 2집 서포트 더 열심히 할거라고 열 올리는거지 지금 와서 뭐 어떻게 하라는 것도 아님 지나간 일인거 우리도 알아
하지만 하이브가 무능한건 팩트임

6시간 전
익인226
걍 회사가 별로
6시간 전
익인16
하이브 플랜 진짜 구리게 짜는 듯 어떻게 슈퍼볼 거절할수가 있지 속터진다
6시간 전
익인233
그러면 입대 전에 그룹라이팅을 하이브랑 팬들이 한거야? 본인은 저기 나가고 싶어했을건데
6시간 전
익인240
슈퍼볼에서 섭외ㄷㄷ
6시간 전
익인247
입영신청은 보통 몇달 전에 하니까 신청하고 나서 제의가 온건가....아쉽다
6시간 전
익인254
와... 단체를 그렇게까위할일인가...완전 아까운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인268
팬 아닌데 저 무대 안 한 거 내가 다 아쉽네...
6시간 전
익인275
진짜 아깝다 ㅠㅠ
6시간 전
익인282
헐.. 얼마전에 브루노마스 콜드플레이 비욘세 슈퍼볼 봤는데 이걸 정국이 할 뻔 했다고? 개아깝다 진심
6시간 전
익인289
악 아까워ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인303
97이 그나이에 간거부터가..
6시간 전
익인317
난 개인보다 무조건 완전체 선호하는 타팬인데도 너무아쉽다ㄷㄷ 슈퍼볼이면 완전 탑오브탑인데..저길 한국아이돌이 나갈수있다는 상상조차못해봤던건데 제의가왔었다니ㅠㅠ
6시간 전
익인331
와 슈퍼볼이라니 진짜 너무 아깝다 엄청난 기회인데ㅠㅠㅠㅠ 그런 큰 무대에서 공연하지 못한것도 너무너무 아깝다 공연한 사람들 몇번 봤었는데 다 스케일 대박이던데..
6시간 전
익인338
왁 너무 아쉽다.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 난정국도아닌데 뒷목땡겨
6시간 전
익인310
개아깝다 하이브 진짜 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리커졌다는둥 지들 말대로 안하면 이상한 기사나 뿌려대고
지들이 일 안해서 찰푸 월드컵 두번이나 놓칠뻔했는데 개인적으로 연락받고 겨우 했구만 군대도 너무 일찍갔는데

6시간 전
익인345
해외아미들도 아까워해? 거긴 완전체로 단체군입대 더 좋아하잖아
6시간 전
해외에 정국 팬들이 얼마나 많은데 안 그러겠냐고..ㅋㅋㅋ 그리고 저 소식 접한 사람들 누구 팬이고 관련없이 다 안타까워 함
6시간 전
익인367
당장 인용 들어가서 보이는 트윗 빌리 아리 팬 반응이 이건데 말다했지
6시간 전
익인352
슈퍼볼 무대에 서는거 자체가 엄청난 커리언데 저걸 거절한게 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬도 아닌데 어이없음 저기에 광고 몇초짜리 걸려고 몇십억 쓰잖아 시청인원도 엄청나고
6시간 전
익인359
헐 진짜 이건 아니지... 슈퍼볼은 미국 탑티어 가수들도 한번 서기 힘듬...
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
팬들 아쉬워하는 반응 이해를 못하는건지 못하는 척 하면서 긁는건지 모르겠다만 전자를 위해 설명해주자면 상황이 복합적임

- 군대가 예정되어있던거면 어쩔 수 없지 않냐?
➡️정국 97년생에 훈장 받아서 1년 넘게 더 미룰 수 있었는데 4년이나 군대 일찍 감. 이거 자체로 굉장히 아까운게 사실임.

- 어차피 정국 본인도 다 알고 결정한거 아니냐 왜 그렇게 아까워하냐
➡️찰푸 콜라보, 월드컵 전부 회사에서 정국에게 전달 안해줬던 전적이 있고 다른 멤 스케줄도 회사에서 말도 없이 깐게 한두번이 아니라 하이브에서 정국에게 제대로 전달 했을거란 믿음 자체가 안 생기는 상황임. 그리고 팬인데 아깝지 그럼 안아깝겠냐

- 25년에 완전체 하겠다고 4년이나 먼저 간건데 거기서 3개월만 미뤘어도 슈퍼볼도 가고 25년 안에 전역도 다 가능했음. 오퍼 받은 날짜랑 입대 확정 날짜 둘 중 뭐가 먼저였는지는 몰라도 팬이면 아까운거임

- 최종 정병 포인트: 그렇게 커리어 다 포기하고 완전체 하려고 가서 25년에 온전한 완전체가 가능했으면 이정도 정병은 안 옴ㅋㅋㅋ 근데 ㅅㄱ가 음주운전해서 완전체 박살났죠? 뭘 위해서 저렇게 희생한거임?

우리도 어쩔 수 없다는 부분, 되돌릴 수 없다는 부분 다 알고 있음 근데 졸라 아까운건 사실이니까 개같이 정국 다음 솔로나 응원할거란 말임ㅇㅇ

6시간 전
익인1144
ㅇㄱㄹㅇ 개빡
2시간 전
익인376
회사가 안티네
5시간 전
익인385
백업해주는게 아니라 길을 막고 있구나
5시간 전
익인385
앨범 판매처도 줄인거 자사앱 홍보위해서 그런거같아서 역겨움
5시간 전
익인394
진짜 아깝네 몇년도 아니고 몇개월이면 좀 미루고 가는 방향으로 했어야하는거 아닌가
5시간 전
익인403
이번 정국의 행동과 노래에 관한 신념 등 보고 진짜 멋진 사람이라고 생각했는데 회사란 곳은...저런 아티스트를 하...저렇게...하냐
정국이랑 좀 하이브한테 피해받는 멤버들은 안전한 탈하이브 했으면

5시간 전
익인412
솔직히 나는 음주운전만 없었어도 이정도로 빡치진 않았음
5시간 전
익인430
22 이렇게까지 팀 위해서 다 포기했는데
5시간 전
익인412
일찍 간 것도 아까웠지만 그 일찍 간 이유까지 누가 망쳐버려서 남는 게 하나도 없는 느낌이야...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 너무 열받아
5시간 전
익인412
일찍 간 거? 그래 자기 뜻도 있으니까 ㅇㅋ 근데 그럴려면 내년에 완전체 활동을 진짜 행복하게 원없이 했어야 했어 근데 지금 누구때문에 방송도 못 나오게 생겼고 원인제공자는 탈퇴도 안 하고 팬덤은 분열되고 가수고 팬이고 내년에 컴백한다고 마음 편하게 행복하게 멀쩡히 활동이 되기나 하겠어? 완전체도 제대로 못하게 생겼는데 그걸 위해 포기한 것들까지 눈에 보이니 너무 아깝고 빡침
5시간 전
익인63
진짜 이거때문에 ㄹㅇ 더 빡치는거
3시간 전
익인1240
ㄹㅇ 이것 땜에 더 빡침
2시간 전
익인1420
ㄹㅇ 진짜 빡쳐
1시간 전

익인421
그래 다 알겠다고 본인이 선택한거라고..근데 그선택에는 단체활동 이라는거 깔고 이해하고 들어간거라고..근데 그걸 지금 슈가가 날려먹음 그런데 이게 안빡쳐?? 난 정국 최애도 아니고 심지어 다른멤 개인팬인데도 개빡쳐
5시간 전
익인448
5시간 전
익인439
아 너무 아깝다
5시간 전
익인457
회사가 제정신이 아님 뭐가 중요한지도 모르고 뭘 더 위에 두어야 하는지도 모르는 것 같음 ㅋㅋ
5시간 전
익인466
본인의지 본인선택 ㅇㅈ.ㄹ 진짜 개패고싶네
5시간 전
익인475
그니까
5시간 전
익인466
민윤기도 본인의지로 음주운전했으니까 본인선택으로 탈퇴 안하고 방탄 단체활동에 똥묻혀서 더 열받는데 아직도 저런소리를 하냐고
5시간 전
익인856
ㄹㅇ개패고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인475
넘 아깝다 정국아
5시간 전
익인484
솔로 2집 가보자고~
5시간 전
익인493
그럴만한게 슈퍼볼이 얼마나 대중가수에게 큰 기회고 임팩트 있는 이벤트인지는 현지인들이 더 잘아니까ㅜ 게다가 아시아가수한테는 아예 기회가 전무하다시피 하니까 더 아깝지 이번에 어셔 무대 안좋은 반응이 많았는데도 (걍 무대 자체가 좀 노잼이었고 어셔가 나이 때문에 버거워하는게 느껴져서) 그럼에도 거기서 불렀단 이유 하나만으로 거의 20년전 노래인 yeah가 다시 빌보드 핫백에 차트인함 어셔뿐만 아니라 매년 슈퍼볼 서는 가수들 대부분 마케팅 효과 톡톡히 보고 게스트로 나온 가수라도 제 역할 잘하면 같이 화제성 먹을수 있는 기회임 미국팬들이 이걸로 한 거하게 먹어도 ㅇㅈ인 수준
5시간 전
익인502
입대3개월전이면 그때 군대를 미룰수가 있는거야? 아쉬운거 백번천번 이해하고 얼마나 대단한 무대인지 알겠는데 그게 돼??
5시간 전
익인511
입대신청 한 뒤면 못 미루지..
4시간 전
익인765
안되지만,, 하고 싶은 말은 완전체 날짜 맞추려고 군대 4년이나 일찍 갔다는 말 아닐까,,???
완전체 날짜에 목숨만 안 걸었어도 굳이 입대신청 빨리 할 필요 없었고 슈퍼볼도 기회가 있지 않았을까 싶음,,
게다가 그때 커리어 하이 찍고 있을때 군대 간거 다 아쉬워했었어

3시간 전
익인520
2집 개큰대박나자
4시간 전
익인529
솔직히 이제 그놈의 완전체라이팅도 안보고 싶음그냥 처음부터 갠활로 갔어야했는데 이게 다 뭐야 짜증만 남ㅠ 그놈의 완전체땜에 언제까지 희생해야하는건데 그와중에 ㅅㄱ는 아무것도 포기한게 없어서 더 빡침ㅠ
4시간 전
익인538
슈퍼볼 내가 좋한 무대인데 슈퍼볼 다른가수들 무대도 다 레전드 였어서 더 아쉽다 ㅋ
슈퍼볼이 얼마나 개쩔면 삼성도 하프타임쇼중간에 광고넣을려고 몇십초 나오는데 몇십억인지 백억인지 쓴걸로 아는데
슈퍼볼도 정해진 돈이있어서 가수들이 무대 더 간지나게 하고싶으면 사비써서라도 무대 할려고 하는곳임
하이브나 슈가때문에 꼬여서 무대 설 기회조차 날라간거 진짜 아쉽다..... ㅋ

3시간 전
익인547
와 슈퍼볼 ㅠㅠ…
4시간 전
익인556
하이브는 대기업이란데가 도대체가 플랜을 어떻게 짜는거야? ?? 아니면 걍 소속사도 그룹활동을 훨씬 우선적으로 생각하는건가
4시간 전
익인63
ㄴㄴ 걍 방탄이 하이브보다 커지는게 싫은거 그룹이라도 챙기는척도 안함 걍 회사언플하는 도구(좋게말해서)로만 취급하는중
3시간 전
익인565
와 ,, 나 진짜 방탄팬 아니고 흑백요리사 보다가 여기 카테고리 들어온 건데 슈퍼볼은 진심 너무 아깝다 ㅜㅜ 하............
4시간 전
익인574
와 타팬인데 슈퍼볼은 진짜......너무 너무 아깝다 팝스타들도 거기서 공연하는 게 소원이라던데 와.......
4시간 전
익인574
아무리 생각해도 너무 아까워서 내가 다 미치겠다ㅋㅋㅋ 와... 저긴 한국가수고 아시아 가수고 뭐고 그냥 진짜 유명한 팝스타들도 서기 힘든 끝판왕 무대야.....근데 저 무대를 한국인이 그것도 솔로가수가 설 수도 있었다니...
3시간 전
익인583
난 진짜 솔직히 지금 케이팝에서 빌보드 제일 높게 올라갈 솔로가 정국이라고 보기에 더 아까움 전역하고 최정상 찍길 바람
4시간 전
익인601
하이브 노답아ㅜ 어서 6방탄 탈출기원
3시간 전
익인610
진짜 쓰레기 소속사 탈하이브가 답이다 미친
3시간 전
익인619
타팬인데도 아쉬워서 뒷목 얼얼한데 팬들은 속터지겟구먼..
3시간 전
익인628
와 타팬인데도 개아까워.. 저기 완전 미국 탑가수들만 서는 거 아냐? 그 미식축구 중간에 하는 축하공연 그거
3시간 전
익인637
슈퍼볼????? 와....
3시간 전
익인646
와 내가 다 아까움
3시간 전
익인655
진짜 아깝다
3시간 전
익인664
아 당장 갈 필요 없는데 회사가 일 못해서 가게 되는건가..? 그럼 아쉽겠네
3시간 전
익인15
당장도 아니고 4년을 일찍 감+25년 완전체 하려고 일찍 간건데 3개월만 미뤘어도 슈퍼볼이랑 25년 전역까지 다 가능했음+그거 이외에도 하이브의 정국 솔로 커리어 방해나 거지같은 플랜 땜에 팬들 빡쳐있는 상태였음+완전체 땜에 커리어 다 포기하고 갔는데 슈가 음주운전해서 완전체 박살남 이슈
3시간 전
익인673
히익 진짜 아깝다.. 이런 좋은 기회를 ... 가수들한테는 완전 꿈의 무대인데 ㅠㅠ
3시간 전
익인682
헐 슈퍼볼은 진짜 개아까운데...
3시간 전
익인691
와.. 진짜 아깝다..
3시간 전
익인700
슈퍼볼에서 섭외라니 진짜 대박이네 넘 아깝다..
3시간 전
익인709
하이브 지들이 원하는 웹툰은 일 년 설득했으면서 이런 건 그냥 넘기는 게 너무 꼴받음
3시간 전
익인718
미친 슈퍼볼...타팬인데도 개아까움
3시간 전
익인727
하... 너무 아깝다
3시간 전
익인736
어셔 지금 디디 사건 땜에 성범죄자각 아닌가.. 오히려 나을수도 있음 ㅠ
3시간 전
진짜 쓰갤 니들 정국 글마다 슈퍼볼 '안 서는게 낫다' 갤지령 티 오지게 내는거 좀 그만해라 콜랍 무대 하나로 엮이는 것 보다 동양인 최초로 슈퍼볼 무대 서는게 수천만배는 더 가치 있는 일이니까 좀 닥쳐
3시간 전
익인736
엥..???? 진짜 억울하네 방금 디디 사건 글 보고와서 쓴건데 대뜸 욕 먹네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인786
근데 무대서는거랑 무슨 상관이라고
3시간 전
익인736
게이트 연류된 그런 아티스트 찜찜하니까 안 엮이는게 좋을수도 있다 이거지 어차피 결과적으론 콜라보 안 된거니까 걍 오히려 나을 수도 있어 이런 느낌으로 쓴건데 뭔 악의적으로 저러는 사람들 있는지 생각도 못했음
3시간 전
익인1228
736에게
어셔랑 같이 무대선 알리샤 키스 허 지금 아무런 문제 없어
왜 정국만 문제 생길거란 쓸데없는 걱정을 하지?

1시간 전
익인736
저거 뭔 글임? 댓 단적 없다고 인증해줄게
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인296
쓰나 이해하는데 우리 좀 둥글게 얘기하자.. 위에 익이 그런 사람들 있는줄 몰랐고 그런거 아니라고 얘기도 했잖음
나도 팬이다만 이렇게까지 말할 필요는 없어보임

3시간 전
그렇다기엔 쓰갤 애들 모든 커뮤 정국 글마다 똑같은 말 하고 다녀서ㅋㅋㅋ 정국 서치만 해보면 알거임 얼마나 난리치고 다니는지
그리고 이 글에만 악개들이며 회사 알바며 난리라 댓삭 기능 다 썼는데 내일 되면 걍 다 또 댓정할거임ㅇㅇ 나도 더이상 말 안하고 있을게

3시간 전
익인296
글쓴이에게
ㅇㅇ 이 글에도 악.개들이랑 하사모들 많았던거 알아.. 그런 댓들은 문제지만 이건 익이 위에 아니라고도 했으니까... 화낼필요는 없어보여서 .. 어쨌든 댓 정리해줘서 고마워

3시간 전
익인736
아니 니 어디서 화난건지 모르겠는데 그거 엄한 사람들한테 풀지마 진짜 어차피 안된거 저렇게 생각하는게 낫다 이런 뜻으로 썼다고 위에도 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 대뜸 욕 박고 기분 잡치네
3시간 전
익인820
분노 조절 장애있어..?; 화낼데 아닐데 구분을 못하네
3시간 전
익인745
내가 팬이면 아까워서 속터졌을것같음...
3시간 전
익인755
제대하고 컴백 대박나서 꼭 섰으면 좋겠다
3시간 전
익인775
슈퍼볼 내가 다 아쉬움
3시간 전
익인775
무대 규모도 커리어도 상징성도,,, 진짜 잘했을 거 같은데
3시간 전
익인797
저거까지만하고 가지ㅜㅜ 군대 몇달 더 기다릴 수 있어🥹
3시간 전
익인808
아씨 개이브 개빡치네
전정국,,, 🥺

이 글은 전정국 2집 레전드어메이징초대박 성지글이 됩니다

3시간 전
익인832
슈퍼볼... 성사됐으면 진짜 레전든데 너무 아깝다
3시간 전
익인844
와 슈퍼볼?????
3시간 전
익인844
만약에 저게 성사됐었으며는 정국이 한국 가수중에 최초인가? 암튼 ㅈㅂ 탈출했으면..
3시간 전
익인5
아시아에서 최초였을걸..?
3시간 전
익인844
와...... 한국이여도 대단한디 아시아 최초면... ㄹㅇ 하이브 뭐함?
2시간 전
익인868
엥??? ㄹ이 슈퍼볼 제의받았다고? 진심 다걸고 타팬인데 미국에 사는입장에서 이거 진짜 개미친 기회인데.. 내친구들 죄다 슈퍼볼 챙겨보고 그러는데 와 너무 아깝다 ㅠㅠ
3시간 전
익인5
아 타팬인데 내가 다 아깝다 다른것도 아니고 슈퍼볼인데
3시간 전
익인880
타임슬립해서 정국이한테 말해주고 싶다ㅠㅠ 슈퍼볼하고 가 제발
3시간 전
익인904
4년이나 일찍? 헤엑...
3시간 전
익인916
와개아깝다
3시간 전
익인928
나 슈퍼볼의 ㅅ만 봐도 정병오는것같ㅇㅏ.................ㅇ...ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3시간 전
익인940
아 민윤기 개빡치네
3시간 전
익인952
헐 너무 아깝다... 가뜩이나 97이 지금 군대 가있는것도 속쓰릴텐데 저런 걸 놓치고 심지어 멤버가 음주운전이라니 사리 나오실듯
3시간 전
익인964
슈퍼볼 하프타임 완전 슈퍼스타들만 나오는 거잖아... 타이밍이 진짜 아깝다....... 아니 진짜로
2시간 전
익인976
정국이가 아까운 기회 놓친 만큼 더 잘 되길 바람 우리 국이 평생 응원할 거야 민윤기 좀 나가라 너 때문에 더 화나서 정병 올 것 같음
2시간 전
익인988
해외팬들 반응 보니까 개아쉬워하긴 하는데 어셔 지금 디디 게이트 관련됐다는 말이 많아서 그 소굴이랑 안엮인건 정말 다행인거 같다고 하더라… 하늘이 지켜준거 아니냐고 하면서ㅋㅋㅋ 어느정도는 아쉬워서 행회돌리는 거긴 하지만 나도 그쪽이랑 앙가까워진건 정말 다행이긴해.. 제발 다음에 기회 또 왔음 좋겠다…
2시간 전
익인1000
지금 정국이 최애가 아니더라도 6멤팬들은 당연히 엄청나게 아까워하고 있음 ㄹㅇ 그거 왜겠냐고! 멤버들 음원 성적좋고 좋은 콜라보 떠서 노만 저으면 되는 상황이 작년과 올해 통틀어서 한두번이 아니였는데 멤버들이 다들 완전체를 우선순위로 바라보고 군백기 플랜짜서 들어갔더니 걔가 무뜬금 음주병크 0.227 쳐버려서 결국 그 2년 반 플랜 자체가 우습게 된거 때문에 저 소식이 정병 몇배로 씨게 오는건데 다음에 기회 또 잡으면 돼라고 태평한 소리가 어떻게 나와ㅋㅋㅋㅋ 걍 진짜 슈개들은 마빡에 써놔야한다니까
2시간 전
익인1012
와 슈퍼볼 꿈의무대 아닌가 너무 아깝다
2시간 전
익인1024
미국팝가수들도 아무나 못서는 무대인데 게스트지만 게스트로도 서기 힘든곳인데 와
2시간 전
익인1036
와 슈퍼볼..? 타팬인데 개아깝네..
2시간 전
익인1048
근데 디디사건 보니까 어셔가 저스틴 데리고 갔다고 그러지 않았나... 만약 진짜라면 차라리 안 엮이는 게 나았을 듯
2시간 전
익인1060
슈퍼볼 무대 매번 챙겨보는데 우리나라 가수가 서게 될뻔한거 대박이네ㄷ ㄷ 작년이 리한나랑 위켄드였나?
2시간 전
익인1072
헐 슈퍼볼 ㄷㄷ
2시간 전
익인1084
개쌩타팬이지만 슈퍼볼 아니어도 커리어 개아깝던데 슈퍼볼이라니...
2시간 전
익인1096
정국이 거절했을 수도 있는거 아냐?
다짜고짜 욕하기는 좀 그렇네

2시간 전
익인1108
ㅇㄴ 하필 겹쳤나봄 아깝긴 하다
2시간 전
익인1120
아쉽긴 하다,, 물론 방탄은 개인보단 bts로 움직이는게 더 맞다는건 알지만.. 나이도 제일 어리고, 개인적으로 춤추면서 라이브<<이걸 정말 잘한다고 생각해서, 분명 잘 할텐데
2시간 전
익인1120
근데 본인도 개인활동보다는 완전체를 더 중요히 여기는 것 같아 뭐라고 하긴 그렇고, 다만 완전체가 중요할 수밖에 없는 방탄의 상황, 그마저도 슈가 음주운전으로 기세 꺽인게 아쉽고
무엇보다 정국 팬들이 정국 본인보다 더 속상할 수 있을 것 같음

2시간 전
익인1132
이건 진짜 본인 최애면 누구든 아쉬워할 일임.. 타팬인 나도 에바 같은데 내 최애면 탐라에 마플 개오졌을듯
2시간 전
익인1156
정국팬들 입장에선 진짜 아쉽겠다.. 솔직히 본인 최애였으면 그러려니 절대 못할걸 슈퍼볼 무대라니.. 저거 미국에서도 슈스중에 슈스만 하는거임ㅠ
2시간 전
익인1168
오우 내 최애였으면 ㄹㅇ 정병 심했을듯 엄청난 커리어잖아 저거...
2시간 전
익인1180
일 진짜 못한다...
2시간 전
익인1192
팬 아닌데도 아깝다 진짜 아티스트에게는 엄청난 커리어가 될 수 있는 기회인데
2시간 전
익인1204
진짜 슈가 때문에 더 빡치네
2시간 전
익인1216
하이브가 전달 안했을거란건 ㄹㅇ추측인데 그 가설 빼면 걍 정국이 팀 엄청 생각하네 싶어서 보기 좋은데..최애면 속상할 순 있지만 본인이 선택해서 간걸 왜 그렇게 까지 기분 상해하는건지 모르겠음 그냥 정국 선택을 응원해주는게 맞지 않나? 팬이면
2시간 전
익인1228
두 번 다시 오기 힘든 기회니까 그리고 수퍼볼 공연시 파급효과가 너무 커 수퍼볼 이후로 얼마나 레벨이 올라갈지 상상불가임 그걸 단지 아쉽다 끝 이런다고? 그거야말로 아.가.리.올팬이라는 증거임
오히려 팬이면 그런 기회를 날린 소속사를 족쳐서 앞으로 두번 다시는 이런짓 못하게 만들어야지

2시간 전
익인1216
기회를 날린건지 고사한건지는 아무도 모르잖아? 피셜이 없는 이상 정국이 선택했다고 생각하는게 맞는데 뭘 족치고 말고 하지..ㄹㅇ이해가 안가네
2시간 전
익인1228
게다가 정국 본인도 라방에서 회사가 뭘하는지 모른다고 했어 갠활 시작전까진 완벽하게 방치상태였는데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1228
그리고설사 정국이 선택했더라도 설득해서 수퍼볼 무대 세우는게 소속사의 할 일임 아티 레벨 상승시키고 성공시키는게 소속사의 할 일임 그러라고 아티가 돈벌어서 월급주는거임
그런 것도 안하면 소속사 왜 필요함?

1시간 전
익인1228
그리고 소속사에서 제대로 전달 안했을 거라는건 너무 합리적인 추론임 그동안 한 짓거리들 보면 한둘이 아님
정국은 외부협업 전부 정국 개인으로 들어온 거고 하나같이정국에게 연락이 되지 않아서 너무 답답했다가 피셜임 심지어는 피파마저도

2시간 전
익인296
궁예인거 맞는데 전에 랲앤라만 봐도 애초에 하이브가 연락을 하도 안받아서 개인으로까지 연락해서야 전달된 전적도 있어서 그런거임
그리고 이거 뿐만 아니라 크레딧 문제도 그렇고 전부터 정국팬들은 쌓여있던거 터진거임
회사의 모든 행보가 정국 갠활 잘되는걸 막는 일처리잖아.. 매번 솔로곡마다 ㅂㅌ 이름도 크레딧에 넣어놓지를 않나
근데 올팬이라는 사람들은 뭐가 문제냐고 하고 있고.. 그리고 군대도 완전체 보고 간거라 처음엔 다들 이해했음 근데 팀에 개큰병크멤 생겨서 단체도 애매해졌고 이걸 기분 상해한다고 표현하는건 좀.. 팬이고 저런 큰 무대는 일생일대의 기회니까 아쉽다고 말하는거지..

2시간 전
익인1252
여기선 그래도 이해잘되게 글을 써서 그런지 아쉽다는 반응이 많네 아까는 팬들 긁는 글 꽤 보였는데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1264
와 슈퍼볼을 거절해? 회사 미친거 아님?ㄷㄷ
2시간 전
익인1276
타팬이지만 진짜 정국 너무너무 아깝다 아... 팬들은 얼마나 더 억하심정일까 아오 ㅜ
2시간 전
익인1288
아 슈퍼볼....팬 아닌 내가봐도 아깝다......솔로 커리어 장난아닐텐데ㅠ
2시간 전
익인1300
와 슈퍼볼....팬들은 환장하겠네
2시간 전
익인1312
아 진짜 너무 아까운데........
2시간 전
익인1324
슈퍼볼은 진짜 아깝다
1시간 전
익인1336
그럼 팬인데 아깝지 안아깝냐<< 걍 이거로 다 설명될듯 걍 개아까운디 뭘 긁고앉아있어
1시간 전
익인1348
야이씨 걍 걔랑 회사가 문제여...회사는 원래 그랬고
걔는 진짜.....ㅋ

1시간 전
익인1360
안그래도 정국 솔로 반응 ㄹㅇ 좋을 때 군대 간다 해서 아깝다 싶었는데 슈퍼볼은 진짜...ㅠ 내가 다 아까운데 팬들은 진짜 미칠듯
1시간 전
익인1372
정국 군대 간 줄 몰랐는데 3개월 미뤄도 25년 완전체 활동한 거였으면 ㄹㅇ 아쉽겠다 와.........
1시간 전
익인1384
조별과제가 참 쉽지가 않다... 너무 아까운 기횐데
1시간 전
익인1396
원래 솔로는 흐름타는게 ㄹㅇ 중요해서 내가 저 돌 팬이면 진짜 욕할듯 ㅜ..소속사 오바다
1시간 전
익인1408
진짜 개 열받음 정국 솔로 활동 하는 중에 계속 상승세였는데 완전체 하겠다고 일찍 들어갔는데 그와중에 공익하겠다던 새끼는 제일 늦게 들어가서 완전체 지연되게 만들고 개빡침 나가라 슈가
1시간 전
익인1432
이런거 다포기하면서 바란 완전체가 ㅅㄱ때문에 박살이난게 아직도 열받
1시간 전
익인1444
진짜 하이브 미촜나 하 쟤네는 뭐가 중요한지 한참 모름
1시간 전
익인1456
내가 정국 팬이면 너무 화가 나서 어쩔 줄을 모를 듯...
1시간 전
익인1456
정국 능력치면 제대하고도 분명 다시 갈 기회 있을 거니까 다들 너무 깊게 상심하지는 말어 ㅠㅠ
1시간 전
익인1468
슈퍼볼 하프타임쇼면 너무너무너무너무너무 아까운데 저기 당대 제일 핫한 아티스트들만 나가서ㅜㅜ
1시간 전
익인1480
와 다른제안들도 다 좋은 기회들.... 짐짜 아쉬운데 슈퍼볼 하프타임공연 매년 찾아보는 사람으로선 내 가수가 제안 받았는데 못 가는 거면 ㄹㅇ 아깝지 당근...
1시간 전
익인1492
희생만 하고 온갖 기회 다 박탈당한 사람 따로 희생 일절 없이 민폐만 끼치고 뒤로 숨어서 꿀만 쩝쩝 빠시는 사람 따로 진짜 어메이징하네ㅋ
1시간 전
익인1504
와...슈퍼볼을??? 했으면 아마 두고두고 화제되고 진짜 역대급 커리어 였을텐데..저걸 안하고 빨리 간게 대단하네 진심...제대하고 난뒤에 슈퍼볼 제의 다시 오면 꼭 해서 무대 보고싶다..되게 멋지게 잘할것 같은데..
1시간 전
익인1516
민윤기 진짜 개처빡치네 처나가라 진짜
1시간 전
익인1528
정국 진짜 이렇게 다 포기하고 갔는데 슈가는 혼자 솔로활동 투어까지 싹싹 긁어서 할만큼 다 하셔놓고도 음주운전으로 민폐란 민폐는 다 끼쳤군
1시간 전
익인1540
군복무 시기는 정국이 선택이어서 아무말 안하고 싶었지만 그 선택이 완전체를 위했던거였는데..
하고 싶은거 다 하고 솔콘하고 복무 미룰 수 있을때까지 미뤄서 제일 늦게 나오는 사람이 사고까지 쳐버리니까 너무 화남..
커리어가 너무 아깝다..

1시간 전
익인1552
슈퍼볼 진짜진짜 핫한 무대인데.. 내가 다 아쉽네 한국 아티스트로 처음이었을 텐데
1시간 전
익인1564
이래서 민윤기가 더 짜증남 멤버들이 완전체 생각하고 포기한 게 많은데 지는 할 거 다하고 사고나 치고 하...
1시간 전
익인1576
너무 아쉽네…솔로 더 잘되길
1시간 전
익인1588
정국이 선택 존중.. 앞으로 더더 잘될거야 응원한다
1시간 전
익인1600
앞으로 더 잘되길… 소신있고 멋있는 거 같음
1시간 전
익인1612
회사에서 왜 좋은 기회를 자르는 거지?
52분 전
익인1625
회사가 안티냐..... 저 좋은 기회를....
51분 전
익인1639
와 근데 어케 슈퍼볼을 고사하냐 슈퍼볼 광고비가 얼만데
48분 전
익인1653
아 미친 완전체 하겠다고 슈퍼볼을 포기했는데 음주운전범때문에 완전체 박살나고 심지어 그 음주운전범은 늦게 들어가서 음주운전 안했어도 날짜맞춰 완전체 못되는 상황이었던거 개빡침 진짜 뭘 위해서 97이 그렇게 일찍 입대하며 희생한거임?
42분 전
익인1667
타팬이지만 나도 너무아쉬운데
38분 전
익인1681
하이브 아메리카랑 스쿠터 브라운이 작정하고 밀어주려고 그랬군? 하이브 아메리카랑 스쿠터 브라운이 힘써서 어셔 노래에 억지로 끼는 것보다 어차피 제대하고 낼 본인 노래가 잘 되서 슈퍼볼 서게 될 날이 올거고 이게 더 멋있을 거야 화이팅
36분 전
익인198
음 근데 스넥유는 정국 노래고 저 기사에서 말하는 합동공연은 어셔가 같이 참여한 스넥유 리믹스 버전을 말하는건데..
27분 전
익인296
억지로 낀다는 워딩부터.. ㅋㅋㅋㅋ 사측임?
얜 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽은거 맞음?

26분 전
익인673
어셔노래에 억지로 껴서 ㅋㅋㅋ 정국노래 같이 하는거였어 화이팅 한것 까지 완전 긁
23분 전
익인1754
또또 푸쉬멤이라고 이간질 하는거 봐라 이거 사측 수법인거 이제 보인다 방탄에 슈가 빼고 푸쉬멤은 없어
20분 전
익인610
역겨워 사측 화법 ㅂ6탄 탈하이브
18분 전

익인1695
진짜 팬들 화내는거 겁나 이해감
36분 전
익인1724
혈육이 말하던게 이거였구낭ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 뭔말인가햇는데 이해완 ㅠ 팬들은 아쉽겟당,,,
21분 전
익인1739
아 진짜 너무 아깝다…
21분 전
익인1769
이렇게까지 맞춰서 군대갔는데 누가 음주로 똥뿌림
18분 전
익인1784
팬도 아닌데 개아까움..
8분 전
익인1799
완전체때매 맞춰 갔더니만 온전한완전체 못할거란게 개빡도네 또ㅠㅠㅠ하 전역만 기다린다..
7분 전
익인1814
와 슈퍼볼을..? 너무 아쉽다 진짜
6분 전
익인1829
여긴 진짜 방탄 담기엔 소속사가 간장종지만한 듯..여태 어떻게 빅히트에서 하이브로 키웠는지도 의문임..타팬입장에서 진짜 희한함
4분 전