공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 다들 아일릿 멤버가 했다고 확정 지은 거야? 멤트는 본인들이 직접 쓰는 거 맞지만 그 계정 로그인을 멤버들만 시켜뒀을리가 없는데 회사 관리자도 로그인 자체는 되어 있는데...? 컴백할 때마다 인장이랑 헤더 바꾸는 것도 그럼 아이돌이 직접한다는 소린가... 난 당연히 직원이 했을 거라 생각했는데

익인1
멤트라 본인들이 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인1
밤늦은 시간이라 직원들 퇴근함
12일 전
익인2
직원이 했어도 일단 문제긴 함 ㅋㅋ
12일 전
문제가 아니라는 소리가 아님 문제 맞음
12일 전
익인3
그걸 해명도 안하고 가만히 있으니까 누가 했는지 모름 근데 하필 멤트
12일 전
익인4
그때가 밤 늦은 시간이었고 일본어 팬계정 섞여 있었음
아니면 아니라고 제대로 부정했어야지 그냥 은근슬쩍 넘어갔잖아

12일 전
난 그래서 더 직원이라고 생각함 하이브가 언제 쉴드쳐 준 적 있나 본인들 쉴드칠라고 그룹 써먹는 애들인데
12일 전
익인4
? 쓰니가 그런 이유로 더 직원같다고 생각하는게 이해가 안됨
12일 전
익인5
결국은 멤버가 했든 관계자가 했든 문제 아님? 그걸 왜 사과를 안함??
12일 전
문제가 아니라는 말이 아니라고..
12일 전
익인5
애초에 멤버가 했을거다라는 말이 나온게 그 회사 다른 가수는 멤계정을 멤버가 직접 굴린다는게 드러나서 그런거임 아일릿도 마찬가지로 그랬고 근데 딱 까계정 팔로했을때만 계자가 했다? 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
그게 뭐였어도 입장을 냈어야지
걍 무시하니까 욕 먹는거임

12일 전
익인7
입장을 안내잖아 직원이 햇음 직원이 했었다 했겠지
12일 전
매니저 쉴드칠라고 인사 주어 아일릿이라고 깐 애들인데 진짜 그렇게 생각을 함...?
12일 전
익인7
까는 계정 팔로우하면서 일본팬계도 같이 팔로우해서 그렇지;
12일 전
익인8
그럼 왜 직원이 했다고 해명 안하는데 ㅋㅋㅋㅋ해명을 안하는데 보는 대중들이 아 직원이 해서 입꾹닫고 있구나 이렇게 생각하겠냐
12일 전
익인8
왜 우리 보고 직원이라고 생각 안하냐고 따지기전에 해명부터 하셈
12일 전
익인9
뉴진스 까계정 팔로 한 다음 일본어로 된 특정일본멤버 팬계정 바로 팔로했대 알아서 상상해
12일 전
익인10
까계정만 팔로우 한게 아님
12일 전
익인12
직원이 했고 잘랐다 징계했다라는 말이라도 하고 간단하게 끝나면 되는데 아무것도 없으니까
12일 전
익인12
말만 징계라고 거창하게 하고 경고나 문책만 살짝하고 지나가면 어차피 아무도 모르는데 그것조차 없으니까 그러려니 하는거지
12일 전
나는 그걸로 왜 욕을 하냐 이게 궁금하고 문제라는게 아니라 다들 아일릿 멤버가 했다고 확정 짓고 멤버한테 뭐라하는 걸 궁금해하는 거임
12일 전
익인9
정황상 멤버가 했을 확률이 높으니까 그렇지 억울하면 입장문 잘쓰는 빌리프랩이 해명하면 됨
12일 전
익인14
그니까 해명을 하라는거임 관계자 실수라고 걍 한마디 하면 되는데 안 하고 질질 끌잖아 그럼 사람들은 뭐라 생각하겠음 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
본인도 이미 한쪽 입장만 놓고 생각하는거 같은데, 멤버가했건 직원이했건 사과하고 넘어갔으면 진작에 끝났을 일이야 회사가 그 간단한 대처 하나 안해서 지금까지 계속 끌올되는거고
12일 전
익인18
멤트로 까계정에 일본어 쓰는 팬계정 팔로우라서 어...? 했는데 뉴스까지 나온 일 아예 해명을 안 해서 이쪽으로 굳혀짐
12일 전
익인18
나는 이렇게 알아 그리고 이 일도 누가 팔로우했는지 중요한 게 아니라 직원 실수입니다 간단한 대처도 안 한 게 문제인 거임
12일 전
익인21
늦은시간+일본어계정이라는점에서 한국회사 직원보단 그게 더 가깝다고 생각하는것같음
12일 전