공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
댓글에 다른팬들와서 쌓아뒀던거 푸는데 팬들한테는 진짜 tmi겠다 탈덕한거 굳이 얘기안하는게 암묵적 매너 그런거라 생각했는데 요새는 그런거 없는 분위기인가봐

익인1
대놓고 서치 걸리게 올리더라 ㅋㅋㅋㅋㅎ
4시간 전
익인2
유튭에 많던데
4시간 전
익인3
요새 관종 진짜 많음... 탈덕해놓고 콘서트까지 가서 코멘트 다셔
4시간 전
익인5
와 나도 그거 알고리즘에 뜨던데ㅋㅋㅋㅋ 타팬인데도 기분나빠서 안봄..
4시간 전
익인3
댓글 봤어? 타팬인데도 기분 별로더라 까빠 정병들의 그런 갬성이 있나봐 나한테는 짜증나는 영상이었을 뿐인데 댓글은 많이 좋아했던 게 보인다 어쩌구 이러길래 나랑 다른 영상 본 거 아닌가 생각함
4시간 전
같은거본듯 콘서트 갔다고....
4시간 전
익인3
근데 웃긴 건.. 같은 게 아닐수도 있음 난 몇 개 더 봤거든 왜 자꾸 뜨는겨
4시간 전
익인4
요즘 개 많잖아ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 싫음
4시간 전
익인6
관종같음 a그룹 탈덕하고 b그룹 덕질한다 이런 얘기도 하던데 b그룹이 내 본진이어도 안반갑고 나중에 내 본진도 탈덕했다고 브이로그 올리겠지 싶어서 짜침...
4시간 전
익인7
진짜 꼴보기 싫음...ㅋㅋㅋㅋ 너흴 사랑했지만 탈덕하고 그 사랑을 정리하고자 콘서트까지 온 가련한 내 자신<에 취해서 오만 불쌍한 척 다 하는데 꼴불견이 따로 없음...
4시간 전
익인7
탈덕을 했으면 아직 덕질중인 팬들 표 뺏어가며 콘서트 오지나 말던가... 기껏 콘서트 갔으면 호응이라도 해주던가...
콘서트 가서 불쌍한 척 앉아서 이젠... 감흥이 없다...<뭐하는 짓거리야 진짜

4시간 전
혼자 그러고 있으면 뭐라도 되는줄 아는지
아니 뭐 갈 순 있는데 그걸 전시하는게 별로임

4시간 전
익인7
내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 가수한테도 팬들한테도 개무례한 걸 왜 본인만 모를까?
거기다 댓글에 정병들까지 몰려와서 성의없네 진심이 아니네 하기 싫어하는 게 보이네 이 난리치고 지들끼리 웃는 게 무례함 끝판왕임...

3시간 전
익인8
ㄹㅇ 어쩌라고요 됨 내 구본진이 팬인 사람 탈덕 브이로그 뜬 것도 봤는데 전혀 공감 안되고, 그 자리 하나라도 찐팬한테 줬으면 모두가 더 행복했을텐데 이런 생각 밖에 안듦
4시간 전
익인8
나는 덕질 블로그하면서 계정 빨아서 쓰는데 구본진은 관련 내용은 전부 삭제하고 그중 몇 개 공들여써 쓴 최애글만 비밀 글로 돌려둠 진짜 예의가 아님 걔네 팬들도 서치에 백퍼 걸리는데
4시간 전
익인9
진짜 개싫다 팬들한테도 상처주는 거잖아 업보빔 받았으면
4시간 전
익인9
그렇게라도 해서 관심 받아야하는 인생이라니 불쌍함
3시간 전