공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 첫 책을 채식주의자로 시작해서 더 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 극 중 상황도 너무 딥하고 이게 대체 무슨...? 이것뭐예요의 연속..
보통 대표작으로 꼽는게 채식주의자/소년이온다/작별하지않는다인데 이중에선 소년이온다가 제일 친절하게 쓰인 책이라고 생각함! 작별하지않는다는 소년이온다보다는 조오금 어려움 소년이온다는 배경이나 감정을 그냥 떠먹여주는 거고 작별하지 않는다는 뭔가 그 주위를 맴도는 느낌이라 이해하기 어렵다고 생각할 수도 있거든
그래서 순서 정한다면 소년-작별-채식주의자 순으로 읽는 게 좋을 듯 ?!

익인1
마져 나 채식주의자 읽고 그 뒤로 한강 작가 책 한번도 안읽어봄... 보면서 네....? 네....? 하면서 읽다가 아 이분의 감성은 좀 난해한 느낌이구나 나랑 안맞다 했어서 첫 작품으로는 비추임ㅠ 물론 본인이 책을 많이 읽고 취향이 딥하다 이러면 추천이지만..
6일 전
익인2
난 개인적으로 작별하지 않는다가 제일 안 읽혓음
6일 전
익인3
난 완전 흥미롭게 몰입했음 내가 읽은 책들 중에 끝까지 읽은 몇 권 안되는 책임
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈728 10.16 09:5735577 6
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당535 10.16 08:0073161 27
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473449 25
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 105 10.16 23:002460 24
라이즈 저는 해외 팬이에요 77 10.16 12:1210749