공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
돈 쓰면 뭐해
아이돌은 빠혐 터지고 논란 터지고
회사는 돈 쓰는 팬들 말 들어주지도 않음
팬들은 회사가 말 안 들어주면 안 들어준다고 화환 보낸다고 돈 씀
걍 연예시장 자체가 웃김

익인1
ㄹㅇ 팬들은 돈만 쓰다 끝나버리노 쳐나가라고 하는것도 돈써야되고 ㅋㅋㅋ 탈케는 지능순인데 난왜 못하고있냐
4일 전
익인2
연예방 와서 이런글쓰는것도 웃기긴함
4일 전
4일 전
익인3
자기 인생인데 뭐 어때~
4일 전
익인5
그걸 익예에서?
4일 전
익인6
나도 탈케하고 싶어요..
4일 전
익인7
돈쓰는거 지맘이지 뭐
4일 전
익인8
그 유명한 말 잇자나
좋아하면 걍 정상적으로 생각할 수가 없음

4일 전
익인10
마플 달아
4일 전
4일 전
익인18
부정적인건 다 마플 다는게 맞앙
4일 전
4일 전
익인10
당연하지
4일 전
익인12
인스티즈에서 어쩌라고
산악 동아리 카페 가입해서 등산 왜 하는지 모르겠단 소리를 하고 있네

4일 전
익인12
인티가 연예사이트인 줄 모르는 애들 개많네ㅋㅋ
4일 전
이렇게 생각하는 사람도 있을 수 있는거지 ㅋㅋ
지금 익예 보니까 덕질 현타온 사람도 많아 보여서 하는 말인데

4일 전
익인12
그럼 좋은 소리 못 듣는 것도 그럼 니가 감수해야지ㅋㅋㅋㅋ
그리고 덕질이 취미 생활이야.... 뭐라는거

4일 전
좋은 소리 안한다고 뭐라 한적 없음 ㅋㅋ 익예라 반박 많을 것도 알고 쓴거고
맥락상 다른 취미생활을 말한거지 난 ㅎㅎ

4일 전
익인14
난 나중에 탈케해도 이런 글 안 써야지..
4일 전
익인16
어차피 다른거 돈 써도 다 비슷해
4일 전
익인20
취미생활에 돈쓴다생각하면 똑같은데
4일 전
취미생활은 그래도 배신은 안하지 않을까?? 덕질이 다 배신한단 말은 아니지만
4일 전
익인20
그건 뭐 본인들이 감당하는거지….당시에는 내가 그만큼 좋으니까 돈 쓰는거고
4일 전
굿즈 멤버십 얘기도 많길래 돈 썼는데 회사가 난장판 만들면 돈 아깝긴 할 것 같아서
돈 쓸 때 행복했으면 됐다고하지만 이런 일 터지면 배신감 느껴지고 돈 쓴걸 후회하게 될 수도 있으니깐

4일 전
익인20
다들 감당하면서 쓰는걸껄ㅋㅋ그래서 나중에 탈덕하면 굿즈들 처치곤란인경우 많쟈나
4일 전
익인23
그러니까 지금 저난리아닐까? 배신안당할라고
4일 전
익인26
덕질 안한다고 지가 뭐라도 된 줄 아는 애들 많네
4일 전
지금 회사에 화난 애들 많은데 회사에 돈 뭐하러 쓰냐는 말이 그렇게 화나나?
4일 전
익인26
뭐래 니 본문 그 얘기 아니잖아ㅋㅋ
아이돌 파도 다 병크 치는데 돈 왜 쓰냐는 식으로 글 적어놓고 갑자기 회사에 돈 왜 쓰냐 했다고? 말 아다르고어다른거지 뭐라도 된 것처럼 일침 놔놓고 ㅋㅋ

4일 전
왜 아니야? 병크로 활중한 애 걔 복귀시킨 회사
둘 다 문제 아님?

4일 전
그리고 다 병크 터진다는게 아니라 그런 애들이 하도 많으니까 하는 말이지ㅠ
4일 전
익인29
나도 잡덕인데 솔직히ㄹㅇ임
4일 전