모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

해외쪽 여론 눈치보고 이런 결정한거같은데ㅠ 내수 쎈 회사가 그것 때문에 국내 코어 내팽개치는거 진짜 개둔한거같음...

원래 꾸준히 삽질하던 소속사긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 역대 삽질 손가락 안에 드는듯

익인1
감다뒤 닉값함
2시간 전
익인2
ㄹㅇ 100억벌기vs똥먹기중에 후자를 고름
2시간 전
익인3
중국 일본은 해외가 아닌가? 솔직히 서양쪽은 아직 잡덕에 한줌인데 우선순위가 잘못된듯ㅋㅋ미쳤어 걍
2시간 전
ㄱㄴㄲ 북미 남미는 걍 잡덕판이잖아
2시간 전
익인4
레전드 감다뒤
2시간 전
익인5
윗선 진짜 노답같음 진심으로
2시간 전
익인6
이건 뭐 좋은 방향으로 끌고가려는 의지가 아예 안보이는 판단 .. ㅋㅋ
2시간 전
익인7
지들이 언제 영미권에서 먹혔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 충성층은 한중일 붙잡고 가야지
2시간 전
익인8
해외쪽언제부터잘됐다고 삽질그만하고 국내팬들이나 다 떠나기전에잡어 ㅆ
2시간 전
익인9
딱히 라이즈가 해외팬이 있는 그룹도 아니고 승한팬 없어서 해외팬 눈치본거 아님
2시간 전
익인9
지들이 느끼기에 6명보단 7명이 더 만족스러웠을뿐 근데 감다뒤인거지 걔가 그정도 능력멤도 아닌데
2시간 전
해외팬 눈치봤다는 말이 아니고 전체적인 해외 여론 말하는거엿어 승한 활중 당시에 해외쪽에 단편적인 보도가 되게 많았음 데뷔전 여자친구 문제로 멤버 활중시키는 케이팝 팬들 톡식하고 기괴하다는 식의 ㅇㅇ
2시간 전
익인9
그건 원래 잡덕 변방들이 케이팝에 항상 하는소리라 전혀 고려할 회사가 아닙
2시간 전
7명이 만족스러웠다<< 결국 이것도 익인이 궁예인거자나 글의 핀트를 잘 못 잡는거같음 이유야 어찌됐든 회사가 삽질햇다는게 포인트엿어ㅋㅋㅋㅋㅠ
2시간 전
익인9
뭔 궁예 공지에 그렇게 냈는데
2시간 전
"7명의 멤버가 함께할 때 더 의미가 있게 느껴질거라 판단" << 이거랑 지들이 보기에 6명보다 7명이 만족스러웠다는 의미가 전혀 다른거같은디 ㅋㅋㅋㅋㅠ
이런 말장난하는 이유가 뭐임...

2시간 전
승한 해외팬 없는거 나도 알아... 거기에 꽂힌거같은데 그런 뜻 아녔으니까 오해 안했으면 ㅋㅋ ㅠ

2시간 전
익인14
해투에서 7외치는 소리에 감동 받았나 보지 아저씨들이 그런거 좋아하자나
2시간 전
익인10
엔터 전체로 봐도 삽질 베스트급같다
2시간 전
익인11
돈 벌어다 주는게 누군데 ㅋㅋㅋㅋ 아직 덜 망했나봐
2시간 전
익인12
500원짜리 포카도 안 사주는 잡덕이 해외여론이라고 생각했으면 엔터 접어야 함
2시간 전
익인13
ㄹㅇ 요즘에 누가 스트레스 받으면서 덕질한다고 국내 팬들이 탈덕 못한다고 생각하나 본데 개둔한 판단임
2시간 전
익인14
실책 책임지고 담당자 옷 벗어야지
2시간 전
익인15
스스로 똥퍼먹는중
2시간 전