모바일 (밤모드 이용시)

멜론 일간 100위 안에 든다는 게 상징적인 의미가 있긴 하지만 다른 음원사이트들 전체적으로 다 꾸준히 상승세인 거 보면 새로운 리스너층 확실하게 잡았다는 의미라서 

당연히 팬들은 최선을 다하겠지만 일간 드냐 못 드냐로 너무 연연할 필요는 없는 것 같아 가수 군백기인데 지금 순위 유지만 해도 대박이지 

어쨌든 콘서트 흥미 생긴 뉴 머글들 유입된 것도 팩트고 이래저래 팬덤에 활기 생길만한 일이라 그걸로 충분하다고 봄

물론 나는 원래 멜론 안 쓰지만 이용권 몇 개 결제했긴 했고 상황 봐서 탈다도 하려고 준비중임 나는 연연할거야 어떻게 온 기횐데 하여튼 이건 내 입장이고 부담갖지 말자고 내말 몬지알지

익인1
웅 알지알지 그냥 이런 기회가 흔히 오는게 아니라서 다들 흥분해있는거지 ㅋㅋ 더더 잘됐음 하는 맘에
2시간 전
2시간 전
익인2
몬줄 알지 그럼그럼 나도 오랜만에 스밍 돌리고 잇긴 한데 연연 안해 고럼고럼
2시간 전
익인2
근데 다운 게획같은건 정해진거 없나? 맞춰서 하고 싶은데
2시간 전
나도 한다면 소소하게 생각 있는 사람끼리 시간 맞춰서 하면 더 좋을 것 같긴한데 음총팀 부담주는 건 또 아닌 거 같고ㅠ
2시간 전
익인3
응응 마저 군백기에 이정도까지 올라온게 엄청난 일이라고 봄 전역 후에 더 잘될거라고 생각해 근데 욕심나는건 어쩔 수 없다ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 충삼이가 걸어온 길을 생각하면 어쩔 수 없다
2시간 전
익인4
알지알지 나도 연연하지 않아 일단 공기계로 멜론 계속 돌리고 내 폰으로도 돌리고 있긴 하지만 지금도 너무 행복해
2시간 전
그럼그럼 그냥 즐기는거야 우린ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
당장 어디만 나가도 들려서 체감상으로는 확실히 달라졌음 진짜 일년 반전에 나온 노래가 이정도까지 올라온것도 어리둥절임 ㅋㅋㅋ 그냥 즐겨 ㅋㅋㅋ 그리고 더 올라갈 수 있다고 봄 드라우닝은 노래가 남녀노소 다 좋아할만해 ㅋㅋ 난 중2 한테도 연락받음 ㅋㅋ
8분 전
10대?????? 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
지금 지니는 10 대 가 견인중이야
1시간 전
익인6
머글들이 흥얼거려 노래가 좋대 물론 내가 들려준건데
1시간 전
익인7
그냥 즐기는 중 일단 이런일이 생긴게 넘 좋아
1시간 전
익인6
근데 우리 이런얘기는 독방에서 하는게 맞지 않아?
1시간 전
익인8
ㅇㅇ독방에서 할 얘기 같아ㅋㅋㅋ아무튼 승연이가 부담갖지말라고 트위터 글 올린거 같으니까 우리 그냥 즐기자🧡💙
1시간 전