공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둘 다 본 익들 머가 더 재밌었어??

익인1
취향 따라 갈릴 거 같은데 난 안나 인생드중에 하나얌 오청은 보다 탈주함ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
탈주한 이유는 머였어?!?!
16시간 전
익인1
본지 오래돼서 가물가물한데 그냥 너무 내취향이 아니었어ㅠㅠ
16시간 전
익인26
나둥...
11시간 전
익인2
장르랑 주제가 너무 달라사 비교가 어렵다 각자 다르게 둘다 좋아
16시간 전
익인3
둘이 장르가 너무 달라서 난 둘 다 재밌었우
16시간 전
익인4
이건 ㄹㅇ 취향차이일듯 둘다봐바
둘다 재밌지만 난 오청이 더 좋았는데 아무래도 역사+로맨스라 내취향임

16시간 전
익인5
난 오청 근데 로맨스 별로고 진지하고 긴장감 있는 거 좋아하면 안나
16시간 전
익인6
나는 안나보다가 탈출했어 막 스트레스 받아서ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ약간 그런거 좋아하면 맞을지도
16시간 전
익인109
나도 방송 보면서 스트레스 받는 종류의 장르는 다 안보는 편이라ㅋㅋㅋ 하차하긴 했는데 드라마 자체는 괜찮은듯
21분 전
익인7
안나 진짜 좋았어 배우들 연기파티고 스릴도 있어서ㅇㅇ 그런장르 좋아해서 개재밌게봄 ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인7
앉은자리에서 밤새서 다봤어
16시간 전
익인8
오청은 진짜 보는 거 추천
16시간 전
익인9
안나 쿠팡판으로 봤는데 짧아서 보기 좋았음
16시간 전
익인10
둘다 인생드중에 하난데 장르가 너무 다름ㅜㅜㅜㅜㅜ
16시간 전
익인11
오청 ㄹㅇ 인생드 연기 스토리 연출 다좋아
16시간 전
익인12
안나 감독판 보셈 진짜 인생드임
16시간 전
익인13
안나
16시간 전
익인14
둘다 추천함 진짜로
16시간 전
익인15
오청 제발 내 인생드
16시간 전
익인16
오청
16시간 전
익인17
오청
16시간 전
익인18
안나!!
16시간 전
익인19
안나는 진짜 쩔어..
16시간 전
익인20
안나
16시간 전
익인21
안나
15시간 전
익인22
오청!
15시간 전
익인23
오청
15시간 전
익인24
??장르가 너무 다르지않나 왜케 비교하지
14시간 전
익인25
취향차이일듯
난 오청스타일좋아해서 오청

12시간 전
익인27
재밌는건 안나
11시간 전
익인28
안나 겨울되면 꼭 찾아봄
9시간 전
익인29
2봐 1에 정은채 나옴 2가 더 볼만하고
9시간 전
익인29
오청 역사왜곡도 없고 잘 썼음
9시간 전
익인30
오청
8시간 전
익인31
안나
8시간 전
익인32
둘다 보는건 어떰 하나만 고를수가 없다 둘다 명작이라
7시간 전
익인33
오청
7시간 전
익인34
둘다봐 안나는 짧아서 보기 편하고 재밌었어
6시간 전
익인35
오청 진짜 꼭 봐야한다
6시간 전
익인36
오청
6시간 전
익인37
안나는 보다가 하차했는데 오청은 몇 번이나 봐 재밌엉
6시간 전
익인38
안나
6시간 전
익인39
오청
6시간 전
익인40
무조건 오청
6시간 전
익인41
오청은 내취향이 아니었어서 안나
6시간 전
익인42
개인적으로 안나 근데 본다면 무조건!!! 감독판으로 봐야돼
4시간 전
익인43
비교불가 오청
4시간 전
익인44
안나 특히 감독판 추천!!
4시간 전
익인45
재미 면에서는 둘다 기대이하였음...
3시간 전
익인46
둘다 내 인생작인데 하나만 못꼽아 진짜 둘다 꼭 봐줘....
3시간 전
익인47
둘다 내 인생드인데 안나 감독판 진짜 미쳤음
3시간 전
익인48
나는 오청
3시간 전
익인49
오청 ㅈㅂ
3시간 전
익인50
오청
3시간 전
익인51
오청 ㅠㅠ
2시간 전
익인52
오청
2시간 전
익인53
오청. 안나는 넘 스트레스 받았어
2시간 전
익인54
나도 오청 보다 탈주함 그 전에 스위트 홈을 봤거든 난... 남매였다 연인? 오... 바로 탈주
2시간 전
익인55
걍 둘다 봐 잼써
2시간 전
익인56
둘다봤는데 난 안나
2시간 전
익인57
오청
2시간 전
익인58
오청 꼭 봐줘..
2시간 전
익인59
오청 민시 마음에도 깊게 남은 오청 ㅠ
2시간 전
익인60
오청 ㅜㅜㅜ 미첬드라마
2시간 전
익인61
오청
2시간 전
익인62
아 제발 둘다 봐.. 비교할필요도 없음.. 내 인생드들
2시간 전
익인63
난 안나
2시간 전
익인64
안나 진짜 재밌음
2시간 전
익인65
난 안나밖에 안 봤는데 그냥 계속 보게되더라 ㅋㅋㅋ 뒷 내용 궁금해서
2시간 전
익인66
안나 뭔가 소설읽는 것처럼 연출이나 연기에 섬세한 표현이 많은 느낌
2시간 전
익인67
결이 너무 다르지않나?? 재밌는건 안나, 슬프고 그런건 오청..?
2시간 전
익인68
비교선상이 너무… 오청은 갠적으류 마음 아플 각오 하고 봐야 됨…
2시간 전
익인68
오청 추천!
2시간 전
익인69
재미 자체는 안나 근데 오청 정말 의미 있고 완성도 높음 수지 고민시 두 작품으로 더 호감됨 ㅜㅜ 시간 있음 둘 다 봐바!
2시간 전
익인70
안나
2시간 전
익인71
둘 다 재미씀
2시간 전
익인72
안나는 스토리 재밌고 오청은 감정소모 심함
2시간 전
익인73
재미로 따지면 안나 그치만 오청은 내 인생드임
2시간 전
익인74
오청
2시간 전
익인75
안나
2시간 전
익인76
드라마 무게감이 다른 것 같아
둘 다 재미는 있었음 개인적으로는 오청이 더 좋았는데 볼때 재미만 따지면 안나가 좀 더 편하게 볼 수 있었음

2시간 전
익인77
안나 3번 봄
1시간 전
익인78
오월의청춘 감정소모심해서 더 기억에남음 재밌고
1시간 전
익인79
안나는 2개 화만 보면 멈출 수 없음
오청은 진심으로 무게감 있고....

1시간 전
익인80
안나.. 두번정주행함
1시간 전
익인81
둘다 봤는데 더 가슴울리는건 오청
1시간 전
익인82
결이 넘 다른데?? 안나는 좀 도파민 터지면서 재밌고 오청은 오청은!!!! 눈물나게 아름다워 따흐흑 둘 다 봐
1시간 전
익인83
결이 다르다는게 맞아ㅋㅋ 둘 다 좋아하는 드라마
1시간 전
익인83
둘 다 봤는데 오월의청춘은 너무 슬퍼...중반부 부터.....
1시간 전
익인83
안나는 퍼석한 질감이고 오월의 청춘은 눈물 질질이야ㅋㅋㅋㅋ 내 개인적 취향은 안나긴 해.. 몇 화 안돼서 집중력 낮어도 빠르게 볼 수 있고 절절한 러브라인 이런 게 더 끌린다 하면 오월의 청춘
1시간 전
익인100
안나가 버석버석이고 오청은 겁나 촉촉한데 그 촉촉한게 다 내 눈물님...
난 개인적으로 안나가 더 좋았어.
오청은 너무 가슴아파서 속상하거든

1시간 전
익인84
안나!!!!
1시간 전
익인85
나 안나 인생드라마임....감독편으로 추천제발
1시간 전
익인86
안나는 보다가 내가 불안해서(정신적) 더못보겠어서 탈주함 오월의청춘은 다보긴했는데 맘이 안좋았음ㅠ
1시간 전
익인87
둘이 너무 다름
1시간 전
익인88
오청
1시간 전
익인89
1시간 전
익인90
비교할만힌 드라마가 아닌데 둘이 너무 결이 달라서. 난 오청이긴 함
1시간 전
익인91
난 좀 더 호로록 봐지는 느낌은 안나였음
1시간 전
익인92
오청
1시간 전
익인93
안니
1시간 전
익인94
나도 안나 인생드야… 진짜 수지 연기력 확늘고 뭔가 불편한 감정으로 보면서 심장 쫄깃하고 결말 여운도있고
1시간 전
익인95
안나
1시간 전
익인96
아 둘다좋은데 난 안나
1시간 전
익인97
닥 안나…
정주행 할 수 있는 드라마가 좋은데 오청은 정주행 느낌은 아님

1시간 전
익인98
오청
1시간 전
익인99
안나
1시간 전
익인101
오청!
52분 전
익인102
안나!!