공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아 

[잡담] 헐 원빈 위버스 글 올라옴 | 인스티즈

추천  5

익인1
잠만
8시간 전
익인2
왜..?
8시간 전
익인2
설마 대싱사과함..?
8시간 전
익인3
하..
8시간 전
익인3
뭐지
8시간 전
익인4

8시간 전
익인5
난 이만 탈덕할려고
8시간 전
익인7
헐..
8시간 전
익인8
이게 뭐야 얘들아?
8시간 전
익인9
멤버방패 오지네
8시간 전
익인10
오우 총대멨네
8시간 전
익인11
하…
8시간 전
익인12
얘네 지금 공연 아니야? 이걸 지금 올린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 총대매도 계속 할거고 아니면 탈덕이야
8시간 전
익인13
와 회사 미쳤나 멤버 방패...
8시간 전
익인14
이것만은 아니길 바랬다
8시간 전
익인15
이거 쓰라고 한 사람 나와
8시간 전
익인16
끝났네
8시간 전
익인3
근데 곧 공연아니야? 이걸 지금?
8시간 전
익인17
ㅋㅋ 하 허무하다 참
8시간 전
익인18
내가 싫어..
8시간 전
익인19
난 여기까지 할게 주어 팬질
8시간 전
익인20
멤버방패라니...
8시간 전
익인21
탈덕함 ㅅㄱ
8시간 전
익인22
회사가 시킨거면 멤버방패 오지는 거고 ㄹㅇ 본인이 쓴거면 ㅎ....
8시간 전
익인23
....??
8시간 전
익인24
그만하랜다 ㅋㅋ 이런데도 죽어라고 눈감고 귀막고 멤버방패니 총대니 헛소리 하겠지만… 정신을 차려봐 좀
8시간 전
익인24
라이즈를 믿고 좋아하는건지 6인 라이즈를 좋아하고 아껴온 본인을 사랑하는건지 되돌아보셈 ㅋㅋ 나같음 진작 빠혐와서 위버스 탈퇴했을텐데 인내심 ㄹㅈㄷ
8시간 전
익인25
멤버 방패 미쳤고
8시간 전
익인26
공연 직전에 이런 글을 올린다고?? 허...
8시간 전
익인27
실화냐?탈덕하라는거지?
8시간 전
익인27
방패야 진심이야 나 진짜 소름끼치는데
8시간 전
익인28
와..
8시간 전
익인29
어떡하니.. 이게 뭐야 나 이런경우 처음봐…
8시간 전
익인30
진짜미쳤구나
8시간 전
익인31
와 진심 타팬인데 슴 제정신 아닌 듯 미친거아닌가...
8시간 전
익인32
오ㅡ 배신감 쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인33
와 멤버를 방패로….
8시간 전
익인34
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 미친거아니냐?
8시간 전
익인35
허걱슨…
8시간 전
익인36
와 탈덕해야지
8시간 전
익인37
화제성 높고 팬 많은 멤한테 글쓰게한거 진심 속보인다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8시간 전
익인38
아니 왜 타멤을 방패 세워? 타팬인데 에스엠 ㄹㅇ미친 듯
8시간 전
익인39
공연해야하는데 이렇게 만든다고? 소속사에 너무 화난다 화환이나 더 주문해야지 빡치게 만들고 있어
8시간 전
익인40
얘넨 끝났네
8시간 전
익인41
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 진짜 제정신 아닌거같다
8시간 전
익인42
탈덕함 진짜 허무해...
8시간 전
익인43
멤버 방패 개오바
8시간 전
익인45
우ㅏ우
8시간 전
익인46
진심 에스엠 왜이렇게 까지 하는지 모르겠네
8시간 전
익인46
나머지 6명 좀 그만 힘들게 해
8시간 전
익인24
말도 안되는 발광으로 멤버들 힘들게 하는 게 누군데 지금?
8시간 전
익인46
홍승한 아님?
8시간 전
익인87
아 개웃기네 (사실 안 웃김...)
8시간 전
익인48
wow..
8시간 전
익인49
아니 ㄹㅇ 궁금한게 이 멤이 젤 인기멤 아님?
이멤이 올려서 뭐가 이득이라고..
회사가 시킨거면 개에바고 본인이 올린거여도 개에바

8시간 전
익인49
멤버들도 이해 안가는게.. ㅅㅎ 떨구는게 이득 아닌가..? 이해가 안가네
나라면 정 개털려서 바로 손절할듯

8시간 전
익인96
ㄹㅇ
8시간 전
익인168
오히려 팬 제일 많으니까..총대 시킨거겠지ㅎ
8시간 전
익인50
이 멤버가 근데 왜 사과를 하지? 이해가 안 감
8시간 전
익인51
와 제일 마음 잘 돌릴 것 같은 멤버한테 글 쓰라고 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인53
아…
8시간 전
익인54
멤버들이 정말 하염없이 착하고 따뜻한사람들인건 알겠다.. 연습생때부터 같이고생해서 못놓겠나봄 그 정을. 이상황이 너무슬프다.
8시간 전
익인55
😦
8시간 전
익인57
공연 20분남았는데 원빈이가 쓴 거 아닌거같아
8시간 전
익인58

8시간 전
익인60
응 이제 마드리드 공연인데..?
8시간 전
익인61
헐...
8시간 전
익인62
상황이 그냥 안타까움..
8시간 전
익인63
뭐야 진짜?
8시간 전
익인65
마드리드 공연 전에 이게 맞냐고???
8시간 전
익인67
? 뭐임
8시간 전
익인68
진짜 너무한다 고소도 제대로 안해주면서 멤버방패라니ㅜㅠㅠ
8시간 전
익인69
개가튼 슴
8시간 전
익인70
난 이해 못하겠어 원빈아
8시간 전
익인71
멤버 방패라니..ㅋㅋ
8시간 전
익인73
ㄷㄷ 스엠 뭔 약점이라도 잡힘? 병크를 왜 못껴줘서 안달이지
8시간 전
익인74
멤버방패 돌았네...스엠아 생각이란걸 좀 하고살자 6명은 뭔죄냐
8시간 전
익인75
당황스러운데 난 그냥 이해할라고... 어차피 탈덕할 생각 없었음 근데 좀 속상하다 ㅠㅋㅋ
8시간 전
익인76
리더야?
8시간 전
익인70
리더 없어
8시간 전
익인77
와우…
8시간 전
익인78
타팬인데도 가슴이 천갈래 만갈래 찢어지는데 팬들은...
8시간 전
익인78
음.......
8시간 전
익인78
근데 이건 팬들이 더 속상할듯....
8시간 전
익인79
근데 ㄹㅇ 내주변에 브리즈인데 탈덕한 애들 꽤 있음; 걍 여러모로 그지 같아서 덕질 못하겠다더라 이 글 보니까 더 이해되네ㅋㅋ
8시간 전
익인80
아... 머리가 아프다
8시간 전
익인81
팬들은 안타깝지만 멤버한테 글까지 쓰게 했으니 누가 뭐래도 안고 가는 건 확정이네 그래도 아직 신인이고 더 잘 될 가능성 있는 돌이라 어느정도 여론 살필 수도 있다곤 생각했는데 역시 스엠답다
8시간 전
익인82
총알받이도 아니고 왜
멤버가이걸말해

8시간 전
익인83
내가 놔야지 뭐 ㅅㄱ요
8시간 전
익인84
레전드네……………….
다음으로 올라오는 소식이 소속사 입장이 아니라 멤버 위버스 글이라니……..
아 타팬인데도 너무너무 안타까울뿐….

8시간 전
익인84
근데 왜 원빈이 올림..? 젤 인기멤이라고 총알받이 시키는거임?
진짜 뭐하냐….

8시간 전
익인85
아니 원빈아 이건 아니잖아
8시간 전
익인86
진짜 어지럽다
8시간 전
익인86
올팬 기조인 난 여기까지인가봄 아 헛웃음남 회사 개싫다 ㄹㅇ
8시간 전
익인88
ㅋㅋ 레전드네 그냥 품고 가겠다는 거네
8시간 전
익인89
ㅋㅋ 걍 라이즈 버리려고 작정했냐 슴
8시간 전
익인90
제일 인기멤 시키는 거 역겹다
8시간 전
익인91
이건 에바지예...
8시간 전
익인92
아니 아
8시간 전
익인92
진짜 이만한 상처 두번 다시 못 받을 것 같음 원빈이한테가 아니라 이 상황 자체에
8시간 전
익인93
.. 팬 아닌데도 마음이 너무 … 힘들다 ㅜ
8시간 전
익인94
차라리 홍승한 라방을 시켜 인기멤 방패 뭔일이냐
8시간 전
익인95
이게 지금 뭐야
8시간 전
익인95
머리 띵하다 ㄹㅇ
8시간 전
익인97
어이쿠...
8시간 전
익인99
야 이건 진짜.....
8시간 전
익인99
나도 타팬인데 이건 진짜 너무하다
8시간 전
익인100
헐..... 아니 근데 이걸 왜 멤버가 사과해야돼.....?
8시간 전
익인101
타팬 이제껏 말 안 얹었는데 팬들한테 너무한다...
8시간 전
익인102
역겹다 슴아
8시간 전
익인103
원빈아 이 글이 더 혼란스럽게 하는 거야... 우리 생각했다면 이런 글 안 썼겠지....
8시간 전
익인103
그래서 회사가 시켰을 거란 생각이 드는데...... 뭐든 좀 정 떨어진다 이 상황이 너무나
8시간 전
익인104
2024년에 저런게 통할 거라고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 옛날 방식이다 미쳤나..
8시간 전
익인108
ㄱㄴㄲ 지금이 어떤 시대인데
8시간 전
익인105
악수를 두네 ㅋㅋ
8시간 전
익인106
아이고... 안 나가겠구나...
8시간 전
익인106
팬들만 불쌍하다
8시간 전
익인252
조심스럽게2 안나가려나봄ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는건지
1시간 전
익인107
팬은 아닌데 여기서 덕질이어가면 끝이다..
8시간 전
익인109
ㅋㅋ 응 탈빠할게..~ 그냥 다 정떨이다
8시간 전
익인110
이상황 지속된다면 라이즈가 자랑이 아닌데.. 그냥 변해줘..
8시간 전
익인111
최악이다 개스엠아...
8시간 전
익인111
그냥 끝까지
가자 ㅎㅅㅎ 내보내고 나도 갈란다
ㅋㅋ

7시간 전
익인112
탈덕 ㅂㅂ
8시간 전
익인113
이야 소속사가 가수를 방패 삼네... 합류 시키겠다는 거네 걍 굽힐 마음이 없다는 거잖아 와 스엠 대박이다 얘네는 진짜
8시간 전
익인114
멤버 방패 미쳤네
8시간 전
익인115
응 그냥 내가 나갈게
8시간 전
익인116
슴은 더 최악의 상황을 만들어주네 너네 진짜 어쩔려고 그러냐
8시간 전
익인117
하 ㅋㅋ
8시간 전
익인118
최악이네...
8시간 전
익인119
쟤가 리더야?... 와 진짜 팬들..머리띵하겠다
8시간 전
익인171
리더 아니야
8시간 전
익인185
젤 인기멤이라
7시간 전
익인119
와 어떡해..내본으로 대입 하니까 진짜 너무 끔찍하다... 팬들 화이팅
7시간 전
익인120
와 진짜 탈덕해야되겠다
8시간 전
익인120
장난하냐 진짜
8시간 전
익인121
원빈아.................. ㅜㅜ
8시간 전
익인122
와 나 팬 아니고 많이 떠서 상황 보는 중인데 개오바야 이건 어떻게 멤버한테 이 글을 쓰게 할 수가 있음 아니 쓰게했던 본인이 썼던 이건 아니지
8시간 전
익인123
와 타팬이라 이 플에 말 안 얹고 응원중이었는데 이건 아니지... 팬들 어떡함 진짜
8시간 전
익인219
22.....하 이건 진짜 ...
2시간 전
익인124
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인125
그럼 걍 라이즈 해체하고 새 팀으로 6명 다시 데뷔해라.. 아 열받아
8시간 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 뜻이든 아니든 공연 전에 저런 글 올리게 하는게 제정신 회사냐
8시간 전
익인128
아 진짜 나 원빈이 글 올라온 거 보자마자 손 떨었는데 개어지러움 ㅋㅋ...
8시간 전
익인129
라방도 허락받고 하는데 저런 글을 독단적으로 썼을 거라고 믿는 사람은 없겠지 진짜 탈빠 말린다...
8시간 전
익인130
그래 팬들 의견이 뭐가 즁요하겠냐 ㅋㅋㅋ 에휴
8시간 전
익인131
욕나옴 진짜
8시간 전
익인132
속상하다
8시간 전
익인133
아 정말.... 지금 타이밍이 너무....ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들한테도 팬들한테도 너무 한다 정말....
8시간 전
익인134
아니 좋게 나간 멤버도 아니고 온갖 민폐 다 끼친 사람을 왜 굳이굳이 넣으려고 하는거지?? 대다수의 팬들 다 싫어하는걸...?
8시간 전
익인135
우리끼리 오래 상의하고 정한거니까 걍 받아들이고 응원해라 < 길게 썼지만 내용이 이게 다잖아..
8시간 전
익인136
짇짜 도대체 왜 이렇게까지 하는거야 .. 홍승한이 뭔데 도대체
8시간 전
익인137
아이고.. ㅋㅋ
8시간 전
익인138
아…
8시간 전
익인139
힘이 쭉 빠짐
8시간 전
익인140
이건 아니야 ㅋㅋㅋ 걔가 대체 뭐라고?
8시간 전
익인141
헐ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인142
팬들 어떡해...ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인143
ㅎㅅㅎ이 꼭필요하냐고 없으면 큰일나냐고 걔가 지금 멤버들 보다 월등히 뛰어냐나고 걔 없이 더 잘해왔는데 왜 굳이굳이 끼울려고 하냐고 진짜 이해가 안간다 정말로
8시간 전
익인144
미안한대 그렇겐 못하겠다
8시간 전
익인145
아니 지금 시대가 옛날처럼 오빠 말이 다 맞아요~하는 때가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ누구 머리에서 나온거냐 덕질문화 업데이트 좀 해라
8시간 전
익인146
본인이 쓴거면 이제 할말이 없음
8시간 전
익인147
타팬이지만 맘이 아프다
8시간 전
익인148
진짜… 레전드 상처받음………
8시간 전
익인150
저렇게 말하면 총공하던 팬들은 뭐가 됨ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인151
아..ㅎ 행복하려고 하는 덕질 더 이상은 힘들어서 못하겠다 ㅋ
8시간 전
익인152
자의일 수가 없지 않아?? 대체 뭘 위해서?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인153
아 진짜 팬들만 너무 안타깝다....
8시간 전
익인154
하.. 내가 떠나야지 뭐 ㅃㅇ
8시간 전
익인155
석방단만 안고가겠다는건가 지금 너무 악수인데
8시간 전
익인156
원빈아....
8시간 전
익인157
멤버 방패 심하다....
8시간 전
익인158
탈퇴 안 하겠네 멤버 방패 미쳤네
8시간 전
익인159
에효 최악수를 뒀네…
8시간 전
익인160
뭐가되냐....우린
8시간 전
익인161
타팬인데도 최악이다.. 그소속사에 정도 없는데 정털리는 기분
8시간 전
익인162
ㅋㅋㅋ저번 기사부터 계속 멤버들 합의라고 할 때부터 느꼈는데 광고까지 불매 얘기 나오는 타이밍에 멤버가 공식적으로 언급을 한다? 에스엠은 이슈 있으면 버블부터 못하게 하고 내용 검수랑 올리는 시간까지 관리자가 컨펌 안하는게 없음 멤버들이 안고간다는 걸로 밀면 너네가 어쩔건데? 이거네 회사 스탠스가ㅋㅋㅋ무슨 자신감으로 복귀를 시키나 했더니
8시간 전
익인163
아니 너무하다 진짜…
8시간 전
익인164
팬 아닌데도 정병 옴 승한 복귀? 대체 무엇을, 누구를 위한 짓임
8시간 전
익인165
와...
8시간 전
익인166
뭔짓을해도 확정이네...... 돈 어카냐
8시간 전
익인167
와 이게 뭐고
8시간 전
익인169
오... 진짜 팬들만 불쌍하게 됐네...
8시간 전
익인170
아니... 진짜 뭐 함?
8시간 전
익인172
멤버 방패 미친
8시간 전
익인173
팬들 바보로 만들었엌ㅋㅋㅋㅋ 세상에
8시간 전
익인174
그냥 망하는게 소원인가
8시간 전
익인175
걔가 어떻게 자랑이 될 수 있음? 어떻게 자랑스럽게 좋아한다고 말할 수 있음? 허어........
8시간 전
익인176
회사는 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 인기멤이 쓰면 어캄
승한 참고 덕질할 나머지 팬들을 이제 원빈까지 정 털리게해서 아예 탈덕하게 만드네
회사한테 가스라이팅 당한건지 이 시점에 저런 글은 다같이 불구덩이 아니냐
걍 가만히 있다가 승한 탈퇴시키던지 합류해도 못이기는척하지 왜 굳이 나서서 불 붓네

7시간 전
익인176
라이즈 팬이면 승한 무조건 탈퇴시켜야겠네 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멤버가 저 글까지 올린 이상 무조건 활동같이하면 저 멤이랑 다른멤들까지 뒤집어쓰는거임

7시간 전
익인178
에스엠은 실체없는 회사야?
가수 보호할 회사는 말 없고 멤버가 글 쓰는 이 상황이 진짜 실환가

8시간 전
익인179
신인인데 회사에 검수 안하고 올리나? 올린다고해도 회사에서 말렸어야 할거같은데....
8시간 전
익인172
오히려 회사가 시킨 거 같은데
7시간 전
익인179
하긴 그럴수도
7시간 전
익인180
슴 진짜 미쳤네 도대체 왜 이렇게까지 하는건데
8시간 전
익인181
야 진짜 ㅋㅋㅋ 알았다 내가 떠 줄게 ㅇㅇ
8시간 전
익인182
미쳤구만
8시간 전
익인183
얘들아 라이즈 광고 짤리게 끝까지 열심히 하자 그래야 후회라도 하지
8시간 전
익인184
충격이다..
7시간 전
익인186
원빈이 리더야?
7시간 전
익인201
리더 없음
7시간 전
익인187
됐다 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까까진 그래도 마음 못 잡았는데 이제 진짜 탈퇴 아니면 탈덕이야
7시간 전
익인188
아니 근데 내용에 좀 알맹이가 없는데 ㄹㅇ 회사가 원빈 방패한거 같은..데..
7시간 전
익인189
얘 리더도 아니잖아 근데 왜 총대매냐.....
7시간 전
익인191
이 정도면 ㄹㅇ 스엠 싸패인듯
7시간 전
익인192
아이고
7시간 전
익인192
회사 진짜 너무하다.... 끔찍하네
7시간 전
익인193
적어도 이거에 관해서는 아무말 안할 수 없었냐
회사가 시키든 뭐든 팬 생각 1퍼라도 있었으면 그냥 안올리겠다 뻐팅길 수는 없었냐고

7시간 전
익인194
그래 너도 위에서 하라하니까 시키는 일이겠지 고생이다..
7시간 전
익인195
어??? 자다깻는데 이게..무슨....? 어..?????
7시간 전
익인195
아니..아......
7시간 전
익인196
내용이.. 그래서 뭐 어쩌자는거지 라는 말밖엔.....
긍까 합류 싫으면 그만하고 꺼지란거야?ㅎㅎㅎ....

7시간 전
익인197
멤버 방패에 팬들이 제일 힘들겠다…
7시간 전
익인198
이게 진짜라고..? 아니 믿기지가 않음
7시간 전
익인198
멤버를 앞세워서 입장문 내게하면 어떡해..제발
7시간 전
익인200
아이고… 회사가 멤버방패 시켰든 본인이 썼든 일단 걍 스엠은 무조건 안고 간다>>에서 바뀔 맘 전혀 없다고 땅땅 못 박았네
7시간 전
익인202
이거 진짜 최악의 수인게 멤버말고 회사가 얘기해야지 멤버가 얘기하면 저 멤버들 뭐 할 때마다 멤버는 괜찮다는데? 끼리끼리인데 같이했겠지 그래서 동의한거지 이런 ㅇㄱㄹ 개끌림... 요즘 소속사들 왜이러냐 아티스트 그만 앞세우고 지들이 나서 제발
7시간 전
익인204
하.. 진짜 현타온다…
7시간 전
익인205
아니 이런 건 회사가 올려야지 왜 멤버한테 올리게 하는거야?
7시간 전
익인206
소속사 미쳤네
7시간 전
익인207
와 진짜 이러면 탈덕행일거같아 ㅠ
7시간 전
익인209
바이~즐거웠다
7시간 전
익인210
에반데
7시간 전
익인212
ㅋㅋㅋ 진짜 바보같은 회사가 따로 없네 그러니까 감다뒤라는 소릴 듣지 제발 시대상을 좀 파악하세요 그래도 나름 3대 기획산데 그렇게 인재가 없어서 앞으로 일은 어떻게 하려고 그러는지... 진짜 이젠 불쌍하려고 하네...ㅋㅋㅋ 멤 인질로 잡고 얘기 한다고 흔들릴 거 같은가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 일도 워라밸 따지는 세상인데 진짜 수를 둬도 꼭 악수만 골라서 두네 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인213
ㅅㅈ ㅇㅅ 센터 진심 대처법 한결같고 남 ㅠ
7시간 전
익인214
? 본인 등판해도 모자랄판에 멤버방패?
7시간 전
익인215
반응이 심각하게 안좋아서 저런 말 한거 같긴 하다ㅠㅜ
7시간 전
익인216
헐.... 팬들은 뭔죄여 멤버랑
3시간 전
익인217
슴 무슨일 생기면 본인들은 뒤로 쏙 빠지고 연예인 앞세워서 팬들 출동시키는거 여전하네ㅋㅋ 무료로 회사대변인 해준 사람들보고 본인 연예인 목조르는거라고 말해줘도 눈막귀막 하더니 5세대에서도 이 꼴을 보네ㅋㅋ 회사 업보한번ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인218
와.. 어떡하냐 진짜
2시간 전
익인219
팬들만 안타깝네... 이게 뭔..
2시간 전
익인220
어 내가 탈덕할게 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하
2시간 전
익인221
에스엠아 이건 아니지... 너무 상처를 주잖아... 팬들도 원빈도 너무 불쌍함
2시간 전
익인221
엔터는 진짜 이러는거 언제 바뀔까? 케이팝 망하는날까지 바뀌기는 할까
2시간 전
익인222
와...; 에스엠 정신 차려라 악수를 두네;
2시간 전
익인222
회사가 아직도 2세대 감성으로 살고 있네;
2시간 전
익인223
아니 뭔 저런 애를 사랑해달라하냐 자기가 받아줬으면 팬도 받아줘야되나?
2시간 전
익인224
이틀동안 모니터링한 결과가 겨우 이거? 멤버 방패로 세우지 말라고 했지 형국아 회사에서 공식기사를 내 사람 빡돌게 하지 말고
2시간 전
익인224
탈덕하더라도 할 건 하고 간다
2시간 전
익인225
이건 아니지
2시간 전
익인226
그니깐 또 멤버가..하 ㅋ 질리네 스엠
2시간 전
익인227
에엥..?
2시간 전
익인228
저 글을 멤버 의지로 썼는지 회사에서 시킨 건지 전혀 의미가 없어. 화살이 멤버한테 향할 이유도 없고. 이런 상황에 저 글이 올라온 걸 가만히 보고있는 회사가 최악인거지. 이럴거면 회사가 왜 있어. 아직도 뭐가 중요한지 어떤 부분에서 팬들이 반대하는지 이해 할 생각도 없는 거야. 저 글로 상처 받고 마음 약해져서 화력 줄어들고 결국 본인들 원하는대로 될 거라고 생각을 하니까 여전히 저 글이 안 내려가고 있는거지.
2시간 전
익인228
복귀 공지를 올리기 전에 어떤 반응이 나올지 예측하고 미리 대책을 마련 했었야지 이 정도로 반대할 줄 몰랐다? 세상에 어떤 기업이 타켓층에 대한 이해와 정보도 없이 일을 합니까 멤버들이 복귀를 찬성을 했는지 여부는 중요하지 않다니까요..너네가 그런다고 걍 넘어갈 거 같냐 꿈 깨라
1시간 전
익인239
구구절절 동의함
누가 썼든 누가 올렸든 아무 의미 없어

멤버 이름으로 저런 글 올라오게 만든 회사가 문제지 아직도 정신 못차렸다는건 알겠다

1시간 전
익인229
...
2시간 전
익인230
근데 내용에 알맹이가 하나도 없네..
진짜 안올리니만 못한글같은데 굳이 왜올린거야

2시간 전
익인231
멤버 사과하는 위버스 올리게 하는 사람은 그룹에 필요 없는데 나가라 제발
2시간 전
익인232
멤버를 방패로 쓰네... 늘 이런식임
2시간 전
익인233
잘못없는 멤버 방패로 쓸거면 소속사 왜 있음? 아티스트 보호도 못하고 멤버가 입장 표명하고 욕받이 시킬거면 에스엠을 소속사라고 말할 이유가 뭐야?
1시간 전
익인234
멤버 방패
1시간 전
익인235
이렇게 무능한 회사가
1시간 전
익인237
저걸 왜 멤버가 쓰게 만들지 글에 요점이 없는데..
1시간 전
익인238
라이즈 이미지 생각은 안 하나..아이돌은 이미지 장사인데,,뭐 이런 회사가 다 있음 멤버 방패로 세우면 다 똑같이 되는건데..한 20년 전에나 먹힐 방식을 시키네
1시간 전
익인238
쟤가 뭐라고 이렇게까지 상황 만들지?진짜 이기적인 거 레전드네 그렇게 아이돌 하고 싶으면 너 좋아하는 팬들 데리고 솔로나 해ㅜ라이즈 망치지 말고
1시간 전
익인238
탈퇴 안 하면 걍 내가 탈덕해야지..이제 감정 쓰기도 싫다
1시간 전
익인240
솔직히 이거 보고 정 다 털림 그냥 내가 판 떠난다
1시간 전
익인236
진짜 ㅈ같아서 덕질 못하겠다 멤버말고 스엠이
1시간 전
익인236
멤버 순수의지라고 생각 안 함 그러면 혼자 안 왔겠지 그런 애들임 만약 본인의지였어도 말렸어야지ㅋㅋㅋ 아 진짜 최악이다
1시간 전
익인242
내가걍탈덕할게
1시간 전
익인242
이런 회사 진짜 망하길 빈다
1시간 전
익인243
본인이 올리겠다고 상의하고 올린거지 시킨거라고 행회ㄴ 차피 잠깐 시끄럽고 또 돌아갈 거 에셈이 젤 잘알거고... 나라면 오랜시간 상의한 그 과정에 팬들 의견수렴은 전혀 없었다는 것에 젤 실망할듯
1시간 전
익인244

1시간 전
익인245
뭐라는거니 얘야 내가 싫다니까
1시간 전
익인246
소속사가 쓰라고 시킨건가???
1시간 전
익인247
걍 내가 간다 6인이고 7인이고 더러워서 못 있겠으니까
1시간 전
익인248
애들 앞에 세우지마 더 싫고 열받으니까
1시간 전
익인249
일어나자 마자 본게 이거라니..
1시간 전
익인250
왜 원빈으로 방패세움? 이해가안되네.. 승한이란 애가 라방키던가
스엠 진짜 왜저래?

1시간 전
익인251
이건 아니지예
1시간 전
익인253
이걸 전혀 상관없는 멤버를 그것도 단 한명을 내세워서 말하게 한다고?
1시간 전
익인254
이거 너무 멤버방패다 진짜
1시간 전
익인254
소속사 와이러는거임?
1시간 전
익인255
어후..난 타팬이라 잘은 모르지만 요즘 시대에 멤버방패라니..
1시간 전
익인256
개무능한 회사답다 ㅋㅋㅋㅋ 탈덕 장려함? 뭐하냐 멤버 앞세워서?
1시간 전
익인257
멤버 방패 진짜 반감 심하게 든다.. 총알받이 하라고?
1시간 전
익인257
원빈이 뭘 잘못했다고… 와…ㅋㅋ 내용도 너무 회사 의도가 뻔히 보임
1시간 전
익인258
이 회사 참 유구하게 멤버방패쓴다
1시간 전
익인259
알맹이는 하나도 없고, 애가 저런 글 쓰는거 회사가 모를리 전혀 없고..정말 웃기는 회사네
1시간 전
익인260
타팬이라 모든 상황을 다 아는 건 아닌데 그래도 이건 아니지... 제발 정신차려 회사야 이러는 게 뭐가 이득이 된다고......
1시간 전
익인261
인기멤 방패쓰는게 최선이었나
1시간 전
익인262
스엠 업계 탑이라는 회사가 왜케 아마같이 구냐?
1시간 전
익인263
와 아무 잘못없는 멤버 방패막이로 쓰는거 보소
1시간 전
익인264
진짜스엠망하기만 빌거야 저주함
1시간 전
익인265
저렇게 글 올리면 총공하는 팬들 뭐가됨..
이건 팬들 사랑한다고 말 할 수가 없겠는데...

1시간 전
익인266
와 뭐임? 왜저러는거야 저건 ㄹㅇ 누가봐도 시킨거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인267
은근슬쩍 멤버 치지 마 ㅋㅋ 누가 봐도 회사가 시킨 건데
1시간 전
익인268
스엠 타가수 팬인데
스엠은 이게 문제임
멤버들 때문에 탈덕하고 싶은 게 아니라 회사 때문에 탈덕하고 싶게 만들어

1시간 전
익인269
원빈 글보고 나는 진심느껴지고 팬으로써 마음아프던데 원빈이 안썼네..회사가시켰네이러능거 보면 더 맘아픔.. 팬이면 최애가 행복하고 안정되길원해랴하는거 아니냐고.. 왜들 자기 원하은데로만 하려고하는지.. 물론나도 7인싫긴해 하지만 멤버들이 원한결과라면 승복가능해
1시간 전
익인270
그래.... 나는 탈덕할게
1시간 전
익인271
저런 입장문을 쓰도록 냅뒀다는거는 멤버 방패긴 하지만 글 내용은 결국 멤버를 품는다는거잖아 뒤에서 많이 얘기했다는거 보니깐 그동안 우리랑 생각이 달랐던거임 막말로 좀 티라도 내줬으면 이렇게 충격이 안컸을 같다..팬이랑 함께 간다지만 팬을 위한 선택은 존재하지 않고 결국 모든 결정에 팬들의 의견은 중요치 않다는게 느껴져서 이 일방적인 관계에 현타가 많이 오네..나는 더이상 못하겠다 조금씩 정리해야지 회사가 시켰다고 하는 사람들 그러다 정병와요.. 우리 오빠가 그럴리 없다는 생각 조금 버리시길
1시간 전
익인272
근데 글 보면 멤버 한명 입장이 아니라 멤버들 전체 입장인듯
1시간 전
익인273
안녕
1시간 전
익인274
진짜 마음이 어떤진 알수 없는거지만 동의하던 안하던간에 회사에서 까라면 까야하는 위치인건 맞지 않음? 저런 글을 회사랑 상의없이 올리진 않았을 듯 그와 별개로 진짜 왜 7인하려는지 이득이 뭔지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인275
홍승한 나가
1시간 전
익인276
근조화환 그만 보내라는 말로 들림 이미 결정한 사안이고 바뀌는거 없으니까 그만 하라고
1시간 전
익인218
오래오래 보려면 결단을 내려야하는 시점이라는거 알고 다시 논의해보시길.. 팬은 떠나면 그만임 (팬아님)
1시간 전
익인277
번복 없을꺼라는 말 다 동의했으니 맘에 안들면 탈덕하라는 말
1시간 전
익인278
진짜 본인 의지로 쓴 거든 회사 의견이든 이런 식으로 대응해서 팬들 상처주고 떠나게 만드는 건 한결같다 스엠
1시간 전
익인279
하.. 착잡하다 진짜 스엠은 변하는 게 없구나
1시간 전
익인280
원빈아 즐거웠어 난 이 상황에서 아무도 잘못 없다고 보는데 이젠 그냥 지쳣어 잘지내렴
1시간 전
익인281
멤버가 직접 올린건지 회사가 시킨건지 뭐가 중요함? 이런 알맹이 없는 글 올리면서 어쨌든 회사든 멤버든 자기들은 번복 의지 없이 7인으로 간다는건데
1시간 전
익인282
..이렇게 쓰던 애가
아이폰 스마트구두점이라니 …
상민아 형국아 멤버 방패 미쳤냐?
노래 차트아웃된 거 보고 잘 생각해라
니가 사랑하고 물고빠는 사생활논란 멤버 하나 넣어서 강행하면 누가 남아서 팬 함?
예전처럼 맹목적이고 순종하는 팬문화는 2000년대 초반이나 성행하지 지금 2024년인데
누가 그 사람까지 껴안고 응원하고
스밍하고 소비하고
투표하고 그럴 것 같음?
걍 탈빠 하라고 등 떠밀면 걍 우린 떠밀리면 그만인데 나머지 멤버한테는 개몹쓸짓을 하네

1시간 전
익인283
오래 보고 싶다 노력하겠다 말은 이렇게 해도 결국 결정에 있어 팬들 의견은 수렴하지 않겠다 이거잖아...ㅋ
1시간 전
익인284
아니 타팬인데 이렇게까지한다고..?스엠 개쳐돌았나 멤버방패막뭐임
1시간 전
익인285
아이고..
1시간 전
익인287
멤 잘못 없고 무조건 회사 잘못인데 애초에 글 자체에 별 내용도 없음 저런 글을 왜 쓰게 한 거지? 대충 달래려는 거 보여서 타팬인데도 열받음 팬을 뭐라고 생각하는 거임?
57분 전
익인288
아니 방패막이 미쳤나? 지금까지 원빈이가 해왔던 행동 보면 절대 회사와의 상의 없이 이런 글 못 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위버스에서 이런 거 해도 되는거냐면서 쩔쩔 매는 앤데 회사 입김 당연히 들어갔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ병크밖에 없는 멤버 데리고 가겠다고 회사가 돌았구나 진짜
56분 전
익인289
회사가 시킨게 너무 보임... 걍 멤버들만 안쓰럽다
56분 전
익인290
ㄹㅇ 팬들 바보 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 타멤 앞세우면 팬들이 눈감아줄거라 생각한건가?
56분 전
익인291
멤버방패 총알받이 뻔히보임
54분 전
익인292
스엠 정털려
54분 전
익인293
와 근데 저렇게 멤버이름 달고 글 올라오면 마음이 돌아설거라고 생각하는거야..? 되려 분열만 더 날것같은데. 안그래도 해외팬들 난리치던데 국내 해외 판 갈리기만 더 하겠나..
53분 전
익인293
어느 방향으로 생각해봐도 이득이 될 입장문이 아닌데
51분 전
익인294
타팬인데 진짜 나쁘다 팬들은 소속사 진짜 싫겠다 경악스러움..
53분 전
익인295
근데 웃기다 ㅋㅋㅋ 멤버 방패 안 세웠으면 최애만 보면서 흐린눈 해볼 팬들도 있었을텐데 멤버 방패 세워버려서 안 싸잡히려면 무조건 탈퇴 총공하게 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인297
또 멤버 방패야? 진짜 에스엠ㅋㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인298
와우..
50분 전
익인299
아ㅜ걍 다들 싫으면 탈빠해 멤버 보고 이렇게 쓰게한거보면 복귀 확실한거같은데 괜히 멤버들만 상처받을까봐 걱정되네ㅠㅠ
42분 전
익인300
제일 인기많은애가 글올렸네.. 요즘 돌판 난리구만 근데 이렇게까지 하는거보면 복귀취소 안할것같음
42분 전
익인304
38분 전
익인301
웅 그냥 탈덕할게
41분 전
익인302
음..
41분 전
익인303
멤버 방패쓰네 스엠 비겁하다
39분 전
익인305
그래.......
37분 전
익인306
멤버방패 ....
37분 전
익인307
아침에 일어나보니... 이게모람...제발 좀 나가라
37분 전
익인308
진짜 미친건가
36분 전
익인309
번복 절대 불가 < 못 박앗네
36분 전
익인310
잘가
36분 전
익인311
미친거 아닌가 멤버 방패라니
35분 전
익인312
스엠아 걍 망해라
34분 전
익인313
멤버방패...아 ㅋㅋㅋ 멤버 총알받이 시키니까 재밌니? 그래 브리즈가 없는 라이즈는 없다고 근데 지금 그 브리즈가 다 떠나가게 생겼다고 스엠아 라이즈 없애는게 목표니? 하는짓이 딱 그래보여
'그러니까 지금까지처럼 늘 따뜻한 시선으로 봐주시고 응원해주시면 큰 힘이 될거 같아요'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근조화환 그만보내고 입닥치고 응원이나하란 말을 원빈이 입을 통해서 듣게해? 스엠아 진짜
슴돌 처음 파보는데 너무 최악이라 끔찍하다 어떻게 최고의 추억과 밑바닥까지 경험하게 해주지 탈퇴 안하면 내가 나간다 슴 안에서 팬이 돌거같니? 이따위로 해놓고? 슴돌 다신 쳐다도 안본다

34분 전
익인314
멤버 방패인거면 계속 할거지만.. 본인이 쓴거라면 뭐.. 배신감 오지네
30분 전
익인315
복귀 피셜 뜨자만자 타팬인데도 다른 멤버들 먼저 걱정했더니 아이고..
29분 전
익인316
멤버방패 너무 티난다...
29분 전
익인317
내 본진회사도 저기도 멤버 방패막이 아직도 하는구나
29분 전
익인318
본인이 쓴건지 회사가 시킨건지 몰겠지만 앞으로도 멤버들은 합류하는데 동의한다 라는 의지가 글에 강력하게 있네
팬들은 덕질계속하려면 그멤 품어야하는게 기정사실되버림
잘 판단하길
흐린눈 만랩 스킬을 고려해봐

28분 전
익인318
팬들 눈치안보고 고집피우는 스엠 몇번봐서 그런가 저런글이 컨펌받고 올라왔다는건 멤버및 회사내부 의견은 이미 끝난거지
만약 만약 복귀번복한다고 하면 저 글 자체가 우습게됨

26분 전
익인319
팬들만 불쌍
25분 전
익인320
안 맞는 팬들이 탈빠해 그냥 이렇게까지 하는데 뭐 어떡하려고...
25분 전
익인321
이게 멤버들 진짜 입장이든 회사에서 시켰든 회사가 기존 멤버들 생각 하나도 안 한다는 건 알겠음
25분 전
익인322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절이 싫으면 중이 떠나야지 뭐
응~

24분 전
익인323
고소해달라고 시위해도 들은 척도 안하더니 내새끼를 방패로 쓰고 있네 미친스엠아
23분 전
익인324
최후의 방법을 벌써 써버리네 ㅋㅋㅋ 쫄리나봄 ㅍㅇㅌ
21분 전
익인325
멤버 방패를 이렇게 쓰네 내가 안하련다
18분 전
익인326
ㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕해도 ㅎㅅㅎ 탈퇴시키고 한다
18분 전
익인326
멤버 욕받이 만드는 회사 잘 봤습니다 ㅎㅎ
17분 전
익인327
근데 글의 요지가 걍 오래 고민했으니까 선택에 번복 없고 너네가 이해하라 이거임? 오래 상의했다길래 복귀 결정의 이유나 과정을 설명해 줄 줄 알았는데 끝까지 읽어도 없네 그런 내용은..
18분 전
익인328
엎어치나 메치나 어쨌든 한뜻이란거.. 그래 이제 빠이다
17분 전
익인329
와 팬들 불쌍하다 ㄹㅇ
17분 전
익인330
멤버들이랑 팬들이 개불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인331
에스엠도 하이브화되네 윗선들 자존심 지키려고 아이돌 방패막이로 쓰는거봐
16분 전
익인332
가장 화제성 있는 멤을 방패로 쓰네
15분 전
익인333
와 팬들 억장무너지는 소리 들림 저 멤버가 너무 안쓰럽다
15분 전
익인334
와.. 애한테 저걸.. 올리게 만들면 ㅠㅠ 아이고
15분 전
익인335
......와........개충격안데....
10분 전
익인336
타팬이지만... 브리즈 힘내세요!!!
논란멤... 끝까지 골치고, 그 팬덤 끝까지 발목 잡고 진상입니다. 에휴... 😢

9분 전
익인337
와 그래도 총공을 하니까 이렇게 피드백을 주기는 주는구나... 원하던 전개가 아니라 안타깝네🥺
9분 전
익인338
위로를 주고 싶으면 이런 글을 올리면 안되지
7분 전
익인339
내가 말했자너 탈퇴 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에스엠은 이런걸로 탈퇴 안시킨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 한두번하냐 애들아 개스엠은 늘 저래 남 방패로 세우고 사는 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ절이 싫으면 중이 떠나는 수 밖에 없다 근데 참...여러모로 홍승한이 어지간히 좋은가보네 ...ㅋ
3분 전
익인340
멤버 뒤에 숨는짓 그만해라
6분 전
익인342
예전부터 스엠은 왤케 라이즈 멤버를 방패로 이용하지...?
4분 전
익인343
헐...
3분 전
익인344
원빈 너무 불쌍하다 혼자 총대 메게 만들고 화살받이 시킨거네 욕 많이 먹을텐데 어쩌누
34초 전
익인345
품고가겠네 ㅋㅋㅋ
34초 전
익인346
멤버방패 미쳤나
지금 막