공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이돌 산업 빠순이들은 거대한 정신병이다

익인1
어차피 그정도는 소수의 정신병 있는 사람들로 굴러가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
현실은 그 정도 돈 쓰면서 덕질하는 사람 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
너돈이여?
6일 전
익인3
그럼 인티 왜함
6일 전
익인4
그걸 연예방에 쓰면 누가 공감해주나
6일 전
익인5
취미생활 하는 사람들 다 정병행 되겠네
6일 전
익인5
아이돌에 몇 백 쓰는 사람 - 정병
낚시에 몇 백 쓰는 사람 - 정병
골프에 몇 백 쓰는 사람 - 정병

거대한 정병의 나라가 되❤️

6일 전
익인22
ㄹㅇ 뭐만하면 기기괴괴
6일 전
익인53
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
6일 전
익인6
취미에 원래 돈 쓰잖아
6일 전
익인7
ㄱㅊ 난 돈많음
6일 전
익인6
멋져
6일 전
익인8
부자
6일 전
익인9
취미에 원래 몇십 몇백 쓰는 사람 많음ㅋㅋ
6일 전
익인10
몇천도 아니고 몇백으로???
6일 전
익인10
다른 취미 장비하나에 천만원 넘어가는거보면 기절하겟슈
6일 전
익인11
마플
6일 전
익인12
기괴란 단어 막 배워서 여기저기 응용중
6일 전
익인13
ㅁㅍ
6일 전
익인14
ㅁㅍ
6일 전
익인15
ㅇㅇ 애초에 비정상적인 산업인듯
6일 전
익인16
팬들 아니어도 이미 우리나라 사람들 다 정병 걸려있음 ㄱㅊ
6일 전
익인17
마플 신고해‼️
6일 전
익인18
내돈인데 왜ㅋㅋㅋㅋ넌 취미생활에 돈 안쓰는구나?
6일 전
익인19
정신병 업이 대한민국 살 수 있는거였어?
6일 전
익인20
맞긴해 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
한 아이돌 오래덕질하다보면 삼사십 쓸 수 있음 근데 몇백? ㅋㅋ 그냥 뭐가 됐든 생산성없는 소비적 취미에 쏟아붓는게 웃김
6일 전
익인5
생산성 있는지 없는지 어케 아묘 ㅠ 난 덕질하면서 연출 배워서 그걸로 돈 벌어 먹고 사는데 ㅜ 장르불문 오타쿠들 중에 덕업일치해서 잘 나가는 사람 많다~ 세상 넘 편협하게 보지 마 불쌍해 보영
6일 전
익인21
그럼 니네 팬덤가서 제발 돈되는짓이나 하라고 그래 앨범포카 사재기하면서 음악시장 환경 망치고 쓰레기들 보육원에 떠넘기는 짓좀 하지마라
6일 전
익인5
팬들이 연예인 이름으로 돈 기부하는 건 안 보이고 그런 것만 보이나 봄 ㅜ 뭐든 장단점이 있는 건데 무조건적으로 한심하게 보는게 진짜 우물 안 개구리 같아 ㅋㅋ
6일 전
익인21
팬이라는것들이 자기 연예인 지켜줘도 모자랄판에 성희롱하는 글 그림이나 만들어댄단다 ㅠㅠ 그러다가 돈모아서 기부하면 아 오늘도 오빠를 위해 좋은일 했엉! 자부심 ㅋㅋㅋ 현타안옴? 얼마나 한심하면 빠혐이라는단어까지 생겼는지 생각해보시길 시비그만털고 가던길 가면서 덕업일치나 해라 아님 그쪽한텐 팬덤실드도 덕질?ㅠㅠ
6일 전
익인23
그래서 남돌은 오덕취급이잖아 여돌은 그나마 양반
6일 전
익인24
취미생활에 몇백 쓰는 사람들 모두 정신병으로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼의 능력이 되네 하면 되는 걸
6일 전
익인26
ㅁㅍ
6일 전
익인27
취미에 몇십몇백 쓸 재력있어서 부러운건가
6일 전
익인28
웅 나 정신병자
6일 전
익인29
부추기는 엔터들이 젤 나쁨 과한덕질 하는 사람들 보면 정신아픔이들 많은데 그 틈을 엄청나게 잘파고들고 과시욕을 부추김
6일 전
익인30
칭찬 고마워
6일 전
익인31
원래 아이돌판은 정신병 없으면 안굴러가는게 팩튼데 팬들이 이걸 부정하는게 신기해ㅋㅋ
6일 전
익인32
이걸 인티 큰방에 쓴다고..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
뭐만 하면 기괴기괴 니가 돈내줌? 내 돈 쓰는데 뭔상관
6일 전
익인34
그럼 너듀 아이돌 해 빠수니가 몇백몇천 쓰는거 받아먹을수잇음~~ 츄라이츄라이
6일 전
익인35
혹시 돈이 부족해? 취미에 돈 아예 못 써?
6일 전
익인36
난 궁금한게 몇백씩 쓰는 팬들은 돈이랑 시간이 남아돌아서 하는건지..아님 영끌하는 사람이 다부분인지 궁금함
6일 전
익인37
여기 댓글은 다 덕질하는 애들이라 그런 거고.. 솔직히 바보 취급당하는 거 알면서 회사 욕 엄청 했다가 또 몇 백씩 쓰는 거 보면 진짜 기괴하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 사업 자체가 기괴함
6일 전
익인39
애초에 사람을 상업적으로 쓰는 거자체가 기괴하긴 하지 그렇다고 바꿀 수 있는 건 아니지만
6일 전
익인40
ㅇㅇ 돌판 빠수니들 정병 없는 애들 찾는게 어렵지 덕질 원투데이하노
6일 전
익인41
돌판만 그런가 ㅋㅋㅋ 모든 덕질판이 이런데
6일 전
익인43
니가 안 하면 되지 피해준 거 있니
6일 전
익인44
뭔ㅋㅋㅋㅋ연예 커뮤니티와서 어이없네 그럼 게임, 야구선수, 축구선수, 투디 등 등 돈 쓰면 다 정병임 취미에 돈 쓰면 다 정병이냐 정병의 나라네 그럼
6일 전
익인44
그렇게 따지면 니가 하는 취미도 조롱 당함 취미에 돈 한 푼 쓰지 말고 살아 그럼 너도 정병이니까ㅠㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
이글도 꾸준글이네ㅋㅋ맨날 처맞고 글삭하면서 또 똑같은 내용으로 들고옴
6일 전
익인47
다른 취미들도 다 그런데 돌덕질만 기괴하대ㅋㅋ
6일 전
익인48
자기가 좋아서 한다는데...돈 보태주고 이야기하삼 ㅎㅎ
6일 전
익인49
애초에 의미없는데 시간쓰고 돈쓰는게 취미 아닌가? 당장 뮤지컬 한번만 봐도 15만원이고 악기나 골프 같은건 몇십도 우스운데 그냥 글쓴이는 취미에 그정도 돈도 못써서 열등감 폭발한거같음...ㅠㅠ
6일 전
익인50
내돈이야ㅠㅠ 돈달라고 한적도 없구만
6일 전
익인51
근데 취미로 몇십정도는 ㄱㅊ은듯
6일 전
익인52
난 그정도 안써서 알빠
6일 전