공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

보넥도 아일릿 라이즈

다 팬덤이 과해

돌이 불쌍할지경

이제 이 글도 완 적히겠네

익인1
ㄹㅇ
어제
익인2
완두콩
어제
익인3
기괴하다
어제
익인4
왜???
어제
익인5
ㄹㅇ
어제
익인6
라이즈는 왜? 좋은 선례로 잘했는데 타팬임
어제
그건 잘한 선례맞고 나도 응원댓썼는데 국화축제, 근조화환 문구보고 기겁함
어제
익인6
근조화환은 그 문구 쓴 팬이 뭐라 들어도 할 말 없는데 전체를왜 싸잡음ㅋㅋ
어제
? 국화축제 워딩도 혼자 글쓴건가
어제
익인6
진심 웃기긴함 탈퇴하기전에 문구랑 다 뜨고 같이 국화축제라고 암말없이 그렇게놀다가 탈퇴하니까 심했다고 하는게..ㅠ
어제
? 같이 놀았다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가왜요? 워딩 개쎄게 글쓰는거 보고 질려서 응원댓 쓰고나서 글 하나도 안적었는데ㅋㅋㅋ

어제
익인6
글쓴이에게
응 알겠어! 익인이는안 놀았나봐

어제
익인13
6에게
익인6말잘한다

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인6
윗 댓
어제
삭제한 댓글
어제
익인6
봤는데 할 말 없음 말고~
어제
익인11
좋은 선례.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가
어제
익인6
탈퇴 시킨 건 좋은 선례 맞지 뭐 근조화환은 나도 위에 욕 들어도 할 말 없다고 말했는데요
어제
익인11
회사를 대상으로 한 것도 아닌 한 개인를 대상으로 수 많은 근조화환으로 죽으라는 듯이 공격해놓고 이뤄낸 탈퇴가 정말 좋은 선례가 맞음? 나도 방식에 문제가 없이 이뤄냈다면 축하하고 좋은 선례라 생각 했겠지
어제
익인6
응 넌 그렇게 생각해 난 이렇게 생각할게 이제껏 회사가 우리 호구로 생각하고 무시했던 거 생각하면 난 좋은 선례 맞다거 생각함
어제
삭제한 댓글
어제
익인11
그야 누가봐도 문제가 있는 방식이었으니까요 진심으로 뭐가 문제인지를 모르는거야 애써 부정하는거야?
어제
삭제한 댓글
어제
익인11
삭제한 댓글에게
나도 팬몰이를 당했으면 당했지 내가 팬몰이는 안하고 이게 생각강요로 보인다면.. 뭐 할말이 없네 솔직히 궁금하긴 해 좋은 선례라고 생각하는 사람들이 실제로 주변인에게 떳떳하게 말할 수 있는지

어제
익인14
무식하면 신념이라도 없어야 하는데 ㅋㅋ
12시간 전
익인6
굿
12시간 전
익인14
좋은 선례라니 정신병임
11시간 전
익인7
그러세요그럼
돌이불쌍하면 노래라도들어줘라

어제
어제
익인9
ㅇㅈ 돌판 전체적으로 문제 있다고 본다
어제
어제
익인10
이 정도면 거대한 정병집단으로 돌아가는 돌판ㅋㅋ.. 멀쩡한 팬도 많겠지만
어제
정상팬보다 정병들이 목소리 커서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
어제
삭제한 댓글
어제
익인15
아 재미없...
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌285 10.16 17:5310618 0
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:474045 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러201 10.16 20:2136639 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:005056 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 74 10.16 19:122954 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..