공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맞말임 아이돌만 팰게 아님... 쟤네가 진짜 앱등이라 저랬겠냐고 그동안 팬덤 분위기 생각하면 가뜩이나 서치 잘하는 애들인데

[정보/소식] 솔직히 보넥도 아이폰 논란은 팬들 책임도 있음 | 인스티즈

[정보/소식] 솔직히 보넥도 아이폰 논란은 팬들 책임도 있음 | 인스티즈

걍 보넥도만 처맞는게 어이없어서 씀 이걸 다 아이돌 탓만 할 수 있나
2시간 전
익인1
여기 네임드 한 개잘먹어
2시간 전
익인2
이게 왜 정보소식이야
2시간 전
해명이라도 하고 싶어서 진짜 저게 개념 없어서 한 짓 아니라고 돌 탓만 있는게 아님
1시간 전
익인3
팬이면 걍 내려라
2시간 전
비판받을 것만 비판받고 분위기 부추기는 팬덤도 정신 좀 차리라고
1시간 전
익인7
아니 정보소식이라도 내리라고
1시간 전
익인23
이게 해명이라고? 진심 그렇게 생각해?ㅋ
걍 부창부수 도긴개긴

1시간 전
익인4
쉴드를 이렇게 치네 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
대부분 성인 아님? 성인이고 머리가 있다면 저렇게 행동 안하지
1시간 전
익인7
저기 ㄹㅇ 어려
1시간 전
익인5
대부분 성인이잖아 ㅋㅋ
1시간 전
익인5
아 뭐래 찾아봣는데 한명 빼고 다 성인이네 장난까나 21 22이 뭐가어림? 고딩도 생각이 있음 저렇게 행동 안함
1시간 전
익인7
? 팬덤 말하는 줄
1시간 전
익인5
멤버말하는거였음
1시간 전
익인8
ㅇㅇ 성인 아님 오프 갔는데 학생 개많아
1시간 전
익인5
멤버요 멤버
1시간 전
익인8
아니 당연히 팬덤 얘긴줄ㄷ
1시간 전
익인6
팬덤은 무개념 지네 오빠는 주체적으로 생각못하고 남들말에 네네하는 바보 만드는 쉴드ㅋㅋㅋ 정보소식으로 올리는것까지 완벽하다 멍군인지 어그로인지 모르겠지만 멍군이면 정신차려
1시간 전
익인9
남돌팬들은 대부분 자기 그룹 멤버들이 아무것도 모르는 순수한 아기라고 모에화하더라
1시간 전
익인11
엠카인가 거기서 아이폰 축하해 이러더만
1시간 전
익인13
난이거보고 충격받음 단체로 축하한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
ㄹㅇ 오히려 가수가 축하할 일이야? 이러던데
1시간 전
익인25
나도 이거 보고 좀 어이없어서 웃겼는뎈ㅋㅋ
1시간 전
익인26
아 이건 좀 에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
나도 이거 충격받음…
1시간 전
익인36
엑? 진짜 이런다고...?
1시간 전
익인40
... 아예 팬덤이 좀 그렇구나... 쟤네 탓이라고 하기 어렵네 주변에서 다 저러는거면...
1시간 전
익인58
ㅅ ㅔ상에…
1시간 전

익인12
팬덤 영향이 아예 없다고는 못하겠는데 이걸 또 멤버들은 팬 말 듣다가 그런거라고 하는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋ... 왜 그러세요? 멤버들 한 명은 고3이고 나머지는 성인이잖아... 이 정도 사고는 할 수 있는 나이임 억지 실드야
1시간 전
익인14
2 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ보넥도가 무슨 초딩임?
1시간 전
익인15
1시간 전
익인17
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
5..
1시간 전
익인47
6..
1시간 전
익인54
7 ㄹㅇ...뭐가 축하...?
1시간 전

익인16
팬한테 책임 돌리네 ..ㅋㅋㅋㅋ팬들이 호구지 ㄷ팬들 말 잘들으면 맨날 소통오고 맨날 라이브 켜고 맨날 커버곡 올리고 릴스 올리고 그래야 하는데 선택적 팬 의견 수렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 상품 아니라며,, 다 큰 성인을 뭔 자아도 없는 사람마냥 만드냐ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
근데 이 일과 별개로 사람들이 너무 많은 판에 있다가 와서 그런건지 너무 어려서 그런건지(그렇다기엔 네임드 보면 너무 어리지도x) 팬덤 분위기가 에바임 빨리 물갈이 돼야 해...
1시간 전
익인20
아니 무조건 팬들 말 듣느라 그랬다는 게 아니고 팬들 유난 + ㅂㄴㄷ도 생각 짧았단 소리 아님? 그리고 여기 판 네임드들도 그렇고 팬덤 문제도 있는 거 맞긴 함
1시간 전
익인7
그니까 댓글 반응 뭐지? 팬덤도 문제 있는 거 팩튼데 이걸 억쉴드로 몰아가네
1시간 전
익인29
팩트: 머글은 팬문제든 돌문제든 안중요한데 이걸 왜 정보소식으로 올리는지 ㅋㅋ역효과
1시간 전
익인7
엥근데 여기 머글이 어딧음
1시간 전
익인50
이거지....
1시간 전
익인27
솔직히 팬덤이나 돌이나 걍 어린 거 증명함
1시간 전
익인31
원도어 팬덤 나이대가 어떻게 되길래?
1시간 전
익인33
팬덤 나이대가 초중딩이야? 엠카에서 엠씨인 멤버한테 말하는거 들어보면 나이대 좀 있어보이던데
1시간 전
익인34
여기 팬덤도 네임드가 한먹어?..
어휴

1시간 전
익인35
근데 팬 의견 수용하는것도 적정선에서 해야지 뭐 해달라고 다 해줌? 사리분별은 할 나이 아닌가
1시간 전
익인35
뭐 아이돌이 아이폰 안쓴다고 탈빠할것도 아니고 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
아이폰 축하해가 뭔 말이래 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
1시간 전
익인38
흠..... 저러는 팬덤도 그걸 받아주는 가수도 둘다 생각 짧았음
1시간 전
익인39
이래서 팬덤이 너무 어려도 문제임
1시간 전
익인41
팬덤도 웃기고 돌도 웃김 걍
1시간 전
익인42
팬덤이 뭐라해도 아닌건 아닌거지ㅋㅋㅋㅋ우린 선 넘으면 돌이 커트 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인43
가수가 도대체 몇살이길래 팬들이 저런다고 똑같이 저럼
1시간 전
익인44
아이폰 축하해는 진짜 무슨 감성임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인45
뭐 이런것까지 팬탓을해
1시간 전
익인46
앱등이들은... 진짜 정병들 많은가벼 ㅋㅋ
1시간 전
익인48
저런다고 쉴드가 됨? ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인49
근데 팬들은 아이폰을 왜 그렇게까지 조아하는거?? 아이폰 사진 감성이 너무너무좋아서..?
1시간 전
익인51
내가 광고주면 만원이라도 아까움 광고비로 지출한 거 저꼴을 볼려고 광고비 줬나
1시간 전
익인52
나도 근데 팬들 영향이 아예 없다곤 생각 안 해
1시간 전
익인53
아이폰 축하해 난생 처음 들어보는 단어 조합 ㄴㅇㄱ
1시간 전
익인57
아이폰 왜케 좋아해? 갤럭시 쓰면 뭔일 생김?뭐지 도통 이해가 안되는
1시간 전
익인59
mz>>이 단어 없었으면 어쩔뻔했냐
1시간 전