공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사투리때매 못보겠어

익인1
너 사투리 써? 그래서 이상하다고 느끼는거야? 코칭해주던데
1시간 전
전남익인데 너무 미디어사투리같아서 못보겠음
1시간 전
익인2
ㄴㄷ ㅜㅜ
1시간 전
익인3
나도 이상해서 못보겠더라
1시간 전
익인4
원래 사투리가 그렇더라ㅋㅋㅋㅋ 부산익인데 드라마에서 사투리 쓰면 그냥 ㅎ-ㅎ 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
나 사투리해요~ 이느낌이라서 걍 웃으면서 보는중
1시간 전
익인6
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인7
나도 충청익인데 충청도 사투리 이상한거 현지인만 느끼긴하더라
타지사람은 자연스럽다고 생각해서 약간 충격이였음ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인10
222 작년에 화제된 충청도 드라마도 잘한다고 입소문탔는데 내가 듣기엔 너무 오바스러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 감안하고 보는거지 뭐
1시간 전
익인7
난 심지어 집안사람이 모두 부여사람이라 더 공감안갔음
물론 부여 홍보되고 좋긴했음

1시간 전
익인29
ㄹㅇ 충청도도 억양이 생명인데 맨날 ~슈~유 이러고있어 그런 어미들 쓰는 지역들 서산쪽같이 얼마 안되는데
23분 전
익인8
우리엄마는 나름 잘 보길래 괜찮은 줄
1시간 전
익인9
주인공??
1시간 전
익인11
나도 좀 어색하게 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
경상익 태리 사투리 연기 자연스럽다 생각했는데 확실히 본인 지역 사투리면 느끼는게 다른가보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내남결 박민영 볼 때 느낌인가?
1시간 전
익인13
우리 엄마 전남 출신인데 정년이보면서 서울사람이 전라도 사투리 쓰는 티 난대ㅋㅋ
전라도 출신이 보면 좀 어색한데 서울 사람들은 잘 모를 것 같다고 하시더라

1시간 전
익인14
경상익 엄청 잘하는 줄
1시간 전
익인15
충청도 사람인데 괜찮게 들리던데 물론 현지인 귀에는 다를수도
1시간 전
익인16
경상익 조금 어색할때 있긴한데 전체적으로 무난하게 들ㅇ림.. 근데 목포 사투리 쓰는 배우들 세명 아냐?
1시간 전
익인16
근데 타지역 사람이 듣기에 무난하면 그래도 크게 못한건 아닌가보다..
1시간 전
익인17
서울 사람이 보기엔 괜찮던디 현지인 귀엔 거슬리나
1시간 전
익인18
경기익이라 몰라서 그런가 괜찮은거 같은데 역시 현지사람이 들으면 이상하구나...
1시간 전
익인19
사투리 연기가 힘든거구나
1시간 전
익인20
정년이에 전라도 사람도 나오고 충청도 사람도 나와? 배경이 어디임?
1시간 전
익인27
목포
32분 전
익인21
충청익기준 사투리연기 자연스러웠던 사람 한명도 없어 ?!?! 궁금
1시간 전
익인22
그냥 딱 옛날 사투리 같은데
58분 전
익인23
ㄴㄷㅜㅜㅠ 너무 거슬려
51분 전
익인24
경기익은 그냥 사투리 하는갑다 싶었는데 내남결 이기광 정도는 돼야 어 저거 맞나?? 하는듯 ㅋㅋ
47분 전
사투리 너무 어색하길래 보면서 말나오겠다싶었는데 타지사람들은 괜찮구나…ㅋㅋㅋㅋ 난 사투리때매 하차함ㅠ
45분 전
익인25
정년이 목포사람이라 전라도 사투리 쓰는거 아님? 우리집 사람들 다 전라도 사투리 쓰는데 아무리 봐도 어색항 부분은 있는듯.. 그 외운 억양(?)이라는게 티남 어쩔 수 없는거지만
45분 전
익인26
나 토종 전남 사람인데 김태리 괜찮던데?
41분 전
뭐 보는사람마다 다르긴하겠지
39분 전
익인28
목포익인데, 현대 사투리가 아니라 그시절 사투리억양이라고 생각하면 그렇게 크게 거슬리진 않음. 하지만 확실히 ‘나 사투리연기해요!’ 하는투긴 함 ㅋㅋ
31분 전
익인30
경상도익.. 완전 잘하는 쥴....
6분 전
익인31
괜찮던데
6분 전
익인32
응답하라 부모님 말고는 사투리 연기 호평 받는 사람 진짜 없는 듯..
42초 전