공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국가에 뭔 기여를 하는 것도 아니고 걍 노래 춤이나 해대는 것들이 뭐라도 되는마냥 대접받고. 나라 먹여살리는데 일조하는 재계서열1위 그룹한테 엿 맥이고 맞먹으려 들고 예전같으면 걍 멍 청하고 신분 낮아서 사람취급도 못 받았을 애들이..... 세상이 잘못됐어~

익인1
진짜 이건 또 뭔ㅋ 늙어빠진 생각이냐
1시간 전
팩트인데? 방탄급이면 몰라 그 정도 급이면 나라에 기여라도 하지 ㅋㅋㅋ 쟤넨 뭐냐?
1시간 전
익인1
너보다 세금 100배는 더 많이 내세요
너는 애국심으로 일하니ㅋㅋㅋ 사회복지시설에서 무료봉사나 하셈

1시간 전
나는 국가기관에서 일하고 나중에 정치할 건데 병 신아 내가 쟤네보다 돈도 더 많이 벌거임 ㅋㅋ 저런 지능도 낮고 인간으로서 예의도 없는 애들도 돈버는 세상에서 쟤들보다 못벌까
1시간 전
익인1
신고나 먹고 잠이나 주무세요…병이야 병
1시간 전
익인2
음 넌 들어가라
1시간 전
익인4
그… 조선시대가 아닌 이상 성공한 딴따라들은 어지간한 시민들보다 돈은 많이 벌었어요
1시간 전
그래봤자 신분 낮고 지금도 저렇게 지능 처참하게 못배운짓하는 거 보니까 여전히 본질은 같음 그저 광대인데 자본주의라 평등해져서 대접해주는 척하니까 진짜 그런줄 착각하는 정신머리 빠진 것들
1시간 전
익인4
조선시대 때도 궁중악사들은 벼슬이었지않나ㅠ
1시간 전
그래봤자 하급 관리고 배운 거라도 있어서 채용해준 거지 저렇게 멍 청하면 아무도 대접 안 해줌
1시간 전
익인4
니는 정치 하지마라….
1시간 전
할건데? 해서 저런 머리비고 나라에 도움도 안 되는 애들 다 조질거임

1시간 전
익인4
글쓴이에게
넌 못함…

1시간 전
미안한데 할수있음... ㅠ 대학도 쟤네나 여기 멍 청하게 쉴드치는 애들보다 무조건 좋은데 다님~

1시간 전
익인4
글쓴이에게
아니 못함… 지지기반이 없을 것 같음

1시간 전
ㄱㅊ 가면 잘씀

1시간 전
익인4
글쓴이에게
그게 문제가 아님..

1시간 전
시간 아까워서 그만 놀아준다 내 의견은 그대로임 생긴것도 내 전남친보다도 못생긴 애들이 왤케 나대는지 모르겠음 징심 악플이라고 생각할테지만 진심임 ㅋㅋ 아무튼 순간 쟤넨 딴따라주제에 뭔데 저럴까 빡쳐서 글써봄~ 수고해

1시간 전
익인4
근데 70년대엔 딴따라가 돈 많이 번다하면 인식이 안좋으니까 자기네가 쉬쉬한거지…
1시간 전
익인5
뭐고
1시간 전
익인7
워딩 뭐야
1시간 전
익인8
시대가 좋아지긴 했지 이런 개인적인 질 떨어지는 의견도 말할 수 있고
1시간 전
질 떨어지는 애들한텐 똑같이 해줘도 됨 ㅎㅎ 그리고 팩튼데? 고작 노래춤 해대는 애들이랑 제조업으로 수출액 ㅈ ㄴ 벌어오고 사람들 먹여 살리는 거랑 일이 같냐?
1시간 전
익인8
그래서 니가 항상 똑같이 질 떨어지는 대우 받는거 ㅇㅇ 팩트지
1시간 전
어이구 그렇게 믿으세요~ ㅋㅋ
1시간 전
익인8
이미 팩트라 그렇게 믿고 말고 할것도 없지 ㅋㅋ
1시간 전
익인10
표현이 과격하긴 한데 일부 맞는 말이긴 해 나도 돌팬이지만 현재도 검찰들이 의사들 무시하잖아 검찰들은 고위직 관리이고 의사들은 중인계급 기술직이었다고 ㅋㅋ 하지만 재계서열 1위그룹도 옛날 기준으로는 거상일뿐 양반들은 아님
1시간 전
엉 맞지 거상이긴 해 ㅇㅇ 진짜 고위직은 관리들이고. 근데 자본주의사회서 제조업 기업이 나라에 돈 벌어오는 건 기여도랑 의미자체가 다른데 아이돌이라는 애들이 저러고 있으니까 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음 나옴
1시간 전