공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이유가 뭐야? 대중들

익인1
대중들이 배우 신격화를 왜함
어제
어제
익인1
걍 인식차이인듯 그리고 배우보단 비교적 아이돌들이 예능에 자주 나오기도 했고
어제
익인2
대중들이 아니라 본인들이 그러는거 같던데
어제
익인3
신격화는 아니여도 급 다르게 보긴하지 미디어에서 애초에 급을 엄청 나누잖아
어제
왜 배우를 더 높게보는고여?
어제
익인3
걍 예전부터 그랬대 영화배우 >드라마배우>가수 이렇게 급을 엄청 나눴다더라
어제
익인5
몇십년동안 탑배우하는 일부 배우들에나 해당하지 (작품평가+해외 영화제 수상 등) 요즘은 딱히 그렇지도 않던데
어제
익인4
예전부터 그래와서..?
어제
익인5
요즘은 모르겠던데 그냥 영화나 드라마 하나 뜨면 메뚜기떼 지나가듯 몰렸다가 확 빠지지 최근은 아이돌 음악 소비층 연령대가 스펙트럼 넓어짐
어제
익인6
아이돌은 팬덤빨이 너무 크고 전성기가 짧아서?(과거 기준)
어제
익인6
요즘은 아이돌 활동기간이 늘어나서 별로 안그런추세같은데 예전 기준으로 따지면 아이돌들도 결국 오래 활동하려면 배우로 전향하거나 예능하거나 그래야 했잖아 아이돌->배우로 가게되니까 약간 전직루트처럼 여겨서 더 좋게?여겼던게 아닐지? 배우는 평생 하니깐
어제
익인7
아이돌은 어린여성들이 좋아하는 장르라는 인식도 있을듯
옛날부터 그런거 엄청 우습게 보잖아 전세계적으로

어제
익인8
요즘은 덜하지 않나 그리고 보통 아이돌은 어리고 배우는 그것보다 나이가 좀 더 있어서
어제
익인9
그냥 메컵화려하고 애교부리고
이런영상들볼때 좀 가볍게생각하기도하고 배우들이미지는 정적이고 차분한모습을 많이 보니까 그런거아닐까 생각함

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈698 10.16 09:5733649 6
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당528 10.16 08:0071160 27
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473336 25
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 103 10.16 23:001897 20
라이즈 저는 해외 팬이에요 73 10.16 12:1210184

덕질 업그레이드 🛠️