공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
(사회면 제외)팍식되는 탈덕요소 뭐냐는 얘기나와서 나랑 a친구가 다른건 모르겠고 살찌든 성형이든 뭐든 외형 변하는게 제일 힘들다고...어차피 덕질은 환상 빠는거라 자기관리만 잘해주면 좋겠다 이랬더니 c가 너네찐사가 아니라고 너네 뫄뫄한테 순애인 줄 알았더니 얼빠였냐고 겁나 뭐라해서 보던 다른 애들이 분위기 이상해지니까 걍 마무리해줘서 집에 왔거든 그때당황해서 ????이러고 있었는데 저게 저렇게 뭔소리 들을 일이야??? 걍 외형이 중요할 수도 있는거 아닌가....

익인1
그냥 각기다른거지 쓰니는 덕질이 환상인걸 인지 멋있고 이쁜걸 좋아하는거고 그게 좋아하는이유지만 싫어지는 이유가 될수있는거고 친구는 그런걸넘어 감정적으로 몰입 그 상대가 어떤모습이든 그자체를 좋아하는 순애보적인 사랑하는거라 순간 울컥했나봄
2시간 전
응응 그니까 근데 난 c가 갑자기 나랑 a한테 너무 뭐라해서ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 우리가 많이 잘못했나.....우린 늘 이러고 덕질했는데 뭔가 틀렸나 이러고 꽤 얘기함ㅠㅠㅠ울컥했을수있겠다ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
껄껄 어짜피 돈으로 하는 사랑가지고 대단한 세기의 사랑을 하는것마냥 군다고 생각해 ㅋㅋ 과몰입정도가 심하시네
2시간 전
많이 좋아하나ㅠㅠㅠㅠ진짜 갑자기 뭐라해서 솔직히 지금도 당황스러워.....
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ 근데 진짜 당황스러웠겠다
근데 그분은 많이 좋아하는것을 넘어선거지 ㅋㅋ
남한테 내 생각을 강요하는 순간부터 그건 맹목적인거야

2시간 전
헐 그런가.....어제 기점으로 만나기 불편해질거같아ㅠㅠㅠㅠ덕질스타일 존중을 안해주는데 어케 만나ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인3
애초에 아이돌 덕질 1순위가 외모 아닌가...ㅋㅋ
똑같은 성격에, 똑같은 본업실력에 외형이 길거리 일반인이었으면 안 좋아했을 거면서...

2시간 전
난 진짜 성격 실력도 별로 안봐 오직 외모가 내취향인지만 봄....이거 되게 자주 얘기했는데 왜 갑자기 화났는지 모르겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ상처였나
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473641 26
연예/정보/소식 SM 아티스트 2025 시즌그리팅223 10.16 15:017765 30
드영배 한소희랑 화해한 악플러147 10.16 20:2123233 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 113 10.16 23:003281 29
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 58 10.16 19:121079 1