공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅅㅅㄱ 여기도 간만에 드영 연달아 터져서 
화제성 장난아니었잖아
광고도 개많이찍고 그때보다 더 높은건가?

익인1
ㅁㄱ
13시간 전
13시간 전
익인2
손석구는 대중성 엄청 컸고 변우석은 특정 타겟 연령대에서 엄청 반응하는듯
13시간 전
익인3
22 ㅂㅇㅅ은 대중성이 없잖아
13시간 전
익인4
ㅋㅋ예~
13시간 전
익인9
이런 댓글 안됐다
13시간 전
익인5
모르겠는데
13시간 전
익인6
ㅅㅅㄱ 가 뭔가했네
13시간 전
익인7
13시간 전
13시간 전
익인32
11시간 전
익인8
나도 성시경인줄
13시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ
10시간 전
익인4
대중성이 없는데 광고 14갴ㅋ 나도 대중성 없고 싶다ㅜㅜ
13시간 전
익인10
트로트 가수 팬덤이 배우한테 붙은 느낌
13시간 전
익인9
애잔하네
13시간 전
익인11
손석구는 약간 그 손석구 자체가 유명해진 느낌이라 대중성이 올라간 거 같고 변우석은 선재 라는 드라마캐릭터가 확 떠서 팬덤이 많은 느낌
13시간 전
익인12
비교글 안받아요 알아서 생각하세요
12시간 전
익인13
둘다 대중성 아니야..?
12시간 전
익인13
변우석이 여자 팬덤쪽으로 쏠려있는 느낌이긴하지만 충분히 핫해보이는데..
12시간 전
익인39
ㅇㅇ변우석도 충분히 대중성있지 공항사건으로 개유명하자나
9시간 전
익인14
인기글 올라와서 들어와봤는데 배우 잘 모르는데 손석구 때 만큼인지는 모르겠음… 그땐 진짜 알못인 나도 친구도 다 알정도여서
12시간 전
익인15
내가 20대 초라 그런가 선업튀 변우석 체감 너무 잘됐어서 ㅇㅇ 비슷한 느낌임 나한텐
선업튀 보다 말았는데 하도 난리길래 다른 사람들은 그게 그렇게 재밋나 싶엇어

12시간 전
익인16
ㅅㅅㄱ도 어마어마하게 터졌지 거기다 ㅅㅅㄱ는 작품도 많이 하지 않나? 스케줄 꽉 찼단거 봤는데
12시간 전
익인17
난 ㅅㅅㄱ때는 몰카같앗고 지금은 ㄱㅊ은듯
12시간 전
익인18
ㅅㅅㄱ만큼은 아님
12시간 전
익인19
일단 나한테는 그럼
12시간 전
익인20
체감 ㅅㅅㄱ만큼은 아님
12시간 전
익인21
반응오는 연령대가 좀 다르지 않나
12시간 전
익인22
변우석은 코어가 장난아닌듯
12시간 전
익인24
손석구랑 차이가 되나..? 필모 자체부터 넘사인데
12시간 전
익인31
2 개띠용 글이네
11시간 전
익인33
11시간 전
익인34
4..드라마 영화 필모부터 완전 다른디…
11시간 전
익인50
7시간 전
익인68
3시간 전

익인25
ㅂㅇㅅ광고는 많은데 대중성은 없음 ㅠ 내가 지인한테 오 여기도 쟤가 광고하네 햇는데 못알아보더라
12시간 전
익인26
댓글에 정병 많다
12시간 전
익인27
에휴 또 초록글 가겟네 ~
11시간 전
익인28
대중성 없어도 해외 화제성으로 국내외 cf+팬미팅
11시간 전
익인29
손석구 그정도였어??? 어떤작품땜시??
11시간 전
익인30
범죄도시
11시간 전
익인35
나의해방일지랑 범죄도시
11시간 전
익인37
손석구 천만 영화 아니었나?!!
얜 4프대에 넷플도 조용했던거 같은데
마스크 신선해서 광고 많은건 인정-연기력 약해서 차시작 기사까지 났는데 팬들 자의식비대해서 타배우 끌어다가 ㅂㅎ를 쌓네

1시간 전
익인43
팬몰이 역겨우니까 적당히해
8시간 전
익인42
이중에 뭐에 속해 있는지 본인을 돌아봐
8시간 전
익인38
ㅅㅅㄱ 성스얘기하는줄 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성균관...?성스관....? 이러고 있옸네
9시간 전
익인40
아 ㅅㅅㄱ가 뭔가햇에 드라마이름인줄
8시간 전
익인41
ㅅㅅㄱ는 드영 다 같은시기에 터졌잖어
8시간 전
익인42
왜 비교 정병글에 댓글 주렁주렁 달아주고 있냐
8시간 전
익인42
(내용 없음)
8시간 전
익인44
지가 글 써놓고 댓글 관리도 안 해~
8시간 전
익인45
손석구 차기작 쌓아둔것만 봐도 차이나잖아
8시간 전
익인46
아무래도 신세계 화제성은 넘기기 힘들지ㅇㅇ
8시간 전
익인49
ㄹㅇ 당연하지
7시간 전
익인47
ㅅㅅㄱ가 뭐야???
8시간 전
익인48
에휴 광고 떴다고 또 정병 발작해서 어그로로 초록글보내네
7시간 전
익인51
ㅅㅅㄱ가 드라마 이름인 줄 알규 한참 생각했네
7시간 전
익인52
신세경인줄ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인53
이십세기소녀 필터링된줄 ㅋㅋ
7시간 전
익인54
변우석 필모가 최근 드라마하나뿐인데 체급차이 너무 나잖아 손석구랑
7시간 전
익인55
여긴 고도의 어그로인지 극성팬인지 구분이 안감..둘다인거같긴한데 다른배우 좀 끌고오지마..
7시간 전
익인57
댓글 까판나도록 관리 하니도 안하는 게 이게 팬이겠냐
7시간 전
익인42
이 글을 팬이 썼다고 생각한다면 진심으로 아이큐 검사 추천하고 싶다. 기분나쁘게 생각하지말고 아이큐 검사 해봐
3시간 전
익인56
..?
7시간 전
익인58
진짜 둘다팬 아닌 입장에서 말해보면 변우석은 광고는 진짜 많은데 대중성이 그닥임 젊은사람들만 아는? 그런 느낌..손석구는 나이많은 사람들도 이름이나 얼굴보면 다 아는거같고
7시간 전
익인57
끝까지 모른척 팬몰이하고 까는 댓글 다는 사람들이나 까판여는 게 목적인지 끝까지 피드백 없는 쓰니나 똑같다ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인59
댓보고 여기가 인티 맞나 함
7시간 전
익인60
손석구는 연기 잘하자나
6시간 전
익인61
맹세코 나 변우석 팬 아닌데 손석구 인기 체감 그렇게 안됐는데..?
그리고 솔직히 변우석도 뭐 20대에 인기있다 이래서 알긴 아는데 30대인 난 전혀 체감 안됨...

6시간 전
익인62
변우석은 대중성이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인63
제발 비교 좀 하지마 그냥 각자 좋아하는 배우 좋아하면 되지 왜 자꾸 비교글 올려 딱 봐도 댓망진창 될거 알면서 전쟁터 만들어 놓고 관리도 안하는 꼬라지… 으유
6시간 전
익인64
ㅁㄱ
6시간 전
익인65
손석구는 대중성 변우석은 팬덤이 확 생긴 듯
팬은 아니지만 둘 다 호감인데 걍

5시간 전
익인66
오늘도 어그로랑 잘 놀아주는 몽충이들
5시간 전
익인67
22 바보들의 향연이다~ 이러니 뎡배가 망해가지
5시간 전
익인69
신세경인줄알고 뭔가햇다,,
3시간 전
익인70
그 대중중에 소비력있는 3~50대층 여자들이 사로잡히면...
광고물품보면 유명 브랜드란게 포인트가 아니고 갈아타기 좋고 접근성이 좋은 생활잡화들...
선업튀랑 별개로 광고콘티보면 신선 훈남 이미지로 플로팅 하는 컨셉이더만..
상품을 잘 부각시키는 포즈보면 모델경력도 광고주한테 어필했을듯
배우보다 모델로 성공할거같애

1시간 전
익인72
급이 다른데요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 출연 작품이 천만 영화랑 시청률 3,4프로 드라마인데 ㅋㅋㅋㅋ
17분 전