공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아일릿 사랑니컨셉 진짜 "굳이” 그자체다 | 인스티즈

의도 안했더라도 이런 논란 속에서 굳이 엮인 디렉터 아이코닉한 작업물이랑 비슷하게 컨셉 잡을 이유가 있나 미리 정해뒀더라도 바꾸는게 보통일거같은데… 사랑니 컨셉 평생 ㅁㅎㅈ 꺼라는거 아님 다른 관계자들이랑 같이 만든거 앎 근데 진짜 걍.. 굳이그자체

익인1
그르게
7시간 전
익인2
그런생각을 굳이하는 너가 더 이상해
7시간 전
익인3
엥 사랑니야..? 오... 아무리 노린거 아니래도 말은 나올듯 사랑니가 민희진꺼라는게 아닌데 암튼 굳이 싶긴해
7시간 전
응 의도한거 아니었대도 첫사랑니 컨셉을 아이돌산업에서 일하는 직원들이 아무도 몰랐을리가 없잖아
7시간 전
익인4
귀여운데
7시간 전
익인5
마플 신고 좀
7시간 전
익인6
컨셉 귀엽다
7시간 전
익인7
근데 멤버가 사랑니 뽑은거에서 뮤비 컨셉 착안했다는데
7시간 전
아니 표절이라는게 아니잖아 걍 서로간에 껄끄러운 문제도 있는데 …
7시간 전
익인8
이 글이 굳이
7시간 전
익인9
본문사진 사랑니탈트 온다
7시간 전
익인11
나 다걸고 남돌팬인데 이런 생각이 ㄹㅇ 굳이임
7시간 전
익인13
그냥 여돌들 흔한 자컨같은데
7시간 전
익인13
주제 하나 주고 토론하는 자컨 생각나
7시간 전
7시간 전
익인13
...?
7시간 전
익인14
아 그러고보니 나도 사랑니 뽑아야되는데
7시간 전
익인15
하 진심 뭐가 문젠지 일도 모르겟다 애초에 컨셉도 스타일링도 에펙 노래랑 겹치는게 사랑니 단어 하나 밖에 없던데
7시간 전
익인16
노래 내용이 사랑니에 관한거임? 그런거 아니면 별로 ㅁㅎㅈ 얘기 나올일 아닌거 같아
7시간 전
익인17
뭐가 문제야..^^ 멤버가 사랑니뽑아서 정한거랜다
7시간 전
익인18
이 글이 진짜 굳이다ㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 까요 어휴
7시간 전
익인19
뭔 말이 나올 줄 예상이 가니까 회사에서 피할 법도 하다고 생각함
굳이 리스크를 질 필요가 없지

7시간 전
익인20
별걸다 꼬아서 보네
7시간 전
익인21
이건 진짜 억까같은데 컨셉 자체가 싹 겹치면 몰라 걍 소재가 같을뿐인거잖음
7시간 전
익인22
둘이 컨셉이 유사해야 문제가 되는거지 사랑니보고 ㅇㅍㅇㅅ 노래가 생각나는건 알겠는데 뭐라고 할건 아닌거같은데,,
7시간 전
익인23
니 행동이 마치 사랑니 컨셉이 ㅁㅎㅈ 꺼라는거 같은데 뭘 아니래
7시간 전
익인24
사랑니 컨셉이 뭔데 ... 사랑니는 그 노래 이전부터 흔하게 쓰이는 단어였고 사랑니 주제로 한 노래가 없던 것도 아닌데
7시간 전
익인25
돌판 도금감성 보는 느낌..
7시간 전
익인26
첫사랑니가 12? 13년 전 노래 아님? ㄹㅇ 도금감성 맞는듯
7시간 전
익인28
억까 ㄴㄴ해,,,
7시간 전
익인29
진짜 그 팬덤 억지 주장은 어지간 하구나
5시간 전
익인30
글이 굳이굳이
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네425 10.18 14:2734368 4
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아272 10.18 18:0437530 9
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 70 10.18 15:013499 0
데이식스이번에 그민페 안(못) 가는 사람? 이유가 뭐야?? 57 10.18 14:043341 1
세븐틴 ㅌㅇ 선배님 콘서트 게스트때 사진 다시보니까 개웃김 42 10.18 12:592439 9

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..