공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
말도 안된다고 할수있는데 걍 나 상상력 풍부해서 진짜 그럴수도 있을까봐 무서움..
북한이 러시아 파병한거 뉴스 봐서 뭔가 진짜 전쟁날수도 있을 것 같단 생각 듦..ㅠㅠ

익인1
거기보단 윤씨를 걱정하셈
어제
익인1
천공이 2025년 가을에 전쟁하고 통일해야 한다고 말해놔서ㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
ㄹㅇ전쟁 나면 사실상 북이 내는게 아니라 윤이 내는 수준 아님?ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 차라리 윤이 미쳐서 천공 말 듣고 북진통일 사고칠까봐 북한이 다리 폭파 했다는게 더 신빙성 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지지율 바닥친 나라 우두머리가 할 수 있는 제일 손쉬운 짓이 뭐겠냐고

어제
익인2
말 안될게 뭐있어 휴전국간데
어제
전쟁날것같다 하면 댓글로 싸불당하잖아
어제
익인2
지금 뭔 전쟁이냐 하는 사람들도 앞으로 평생 전쟁 안 난다고 장담하냐 하면 말 못 할걸 ㅋㅋ
어제
무섭다 하면 무식하단 소리 들음..
어제
익인3
러우랑 다르게 한반도는 땅이 좁아서 공군 선에서 금방 끝나.. 무기 자체도 우리나라 무기 성능이 너무 좋아서 진짜 금방 끝남 물론 우리도 타격이 있겠지만 ㅠㅠ
어제
익인5
못 내 걔네도 알아 지네가 더 손해임 못해
어제
익인5
걔네 무기 옷 꼬라지 봐 비교가 안됨 남한이랑
애초에 60 70년대부터 맨날 말만 해오던 일임
밥 달란 뜻이야 그냥 해보라 그래 어디

어제
익인6
근데 진짜 전쟁나면 아마 윗들부터 해외로 나를거야 그니까 아직은 아닌듯
어제
익인7
정권 유지하고 싶어서 안 낼걸...
어제
익인8
근데 이때까지 북한이 도발한거랑 요즘은 좀 뭔가 달라서 무섭긴함.....약간 큰거 터트리기전 묘한 긴장감 같아서
어제
익인10
걔네 전쟁할 돈 없고 남한이 돈줄인데 파괴할리가 없어
어제
익인11
현재 북한은 화폐가치마저 무너져 더이상 국가로서의 기능을 못하는 상태야. 재기불능임. 쓰니가 걱정하는거 충분히 그럴 수 있어. 휴전국가고 북한이 안하던 짓 하는데 안무서울리가. 근데 현실적으로 바라봤을 때 불가능하니까 너무 불안해하지 말어. 괜찮을거야!
어제
익인12
근데 북한이 러시아에 파경한건 러시아 눈치보는거고, 우리랑 전쟁할 이유는 없지않아? 러시아가 몇년째 전쟁중인 상황에서 갑자기 북한 도와서 우리 침공할 이유도 없고
어제
익인13
사실 러시아 도와주러간거면 눈치봐서 간건데 문제는 러시아 전쟁도 아직 안끝나서 우리전쟁 나도 못도와주고 (북한을) 설령 끝났다해도 바로 파병보내면 러시아 내부 민심 난리날텐데 섣불리 파병 보내지도 못할거같은데
어제
익인14
근데 전쟁나면 선전포고는 하겠지? 기습공격하면 진짜 대책없음
어제
익인16
기습공격하려고 할 순 있는데 미국이 다 감시중이라 어디로 뭐 이동하는거 미리 다 알 수 있어서 별 의미는 없음
어제
익인17
전쟁 안남
어제
익인18
오히려 그나마 있는 병력도 해외간거라... 더 날일 없을듯
어제
익인19
전쟁 낼 계획이였으면 지 후계자 공개 안했음 숨겼겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
나도 쓰니같이 걱정했었는데 여러가지 생각해보니 안낼확률이 더 높은것같음
국민들이 전쟁하자고 밀고들어오진않지 보통 윗사람들이 전쟁을 내는데 지금 북한은 전쟁내봤자 잃을게 더 많아
러시아파병간거가지고 많이 불안해하는데 이건 윗댓말대로 러시아 눈치보느라 파병간거고 우리나라도 타국 파병많이감
글고 결정적으로 걱정한다고 달라지는건 없어 나는건 나는거고 지금당장 걱정하고 어떡해 한다고 날 전쟁이 안나지 않음
그냥 살아가는거지 뭐.. 후에 전쟁났을때 이거해볼걸 저거해볼걸 후회하지 않게 다들 오늘을 열심히 살 뿐이야
글고 지금 우리는 북한이 쳐들어올것보다 윤이 그쪽 공격할걸 먼저 걱정해야됌ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전쟁 나려면 이렇게 날 확률이 더 높아..

어제
익인22
근데 무서워하면 뭐 어쩔거임.. 지금 당장 이민갈것도 아니고 개인이 어쩔수 있는게 없으니 혼자 스트레스 받지말고 걍 걱정 말라는거지
어제
익인23
걔네도 못내고 우리도 못내지 않나 전작권 미국에 가 있어서
어제
익인24
뉴스 봐봐 그럼 없어짐
어제