공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아님 참고 보다보면 재밌어질까

글쓴이   글쓴이가 고정함
현 상황 : 4화까지 다 봄.. 아직까지 재미는 모르겠지만 황시목 캐릭터가 매력있어서 계속 보고 싶긴함 이제 뭔가 좀 흥미진진 해지는듯!! 5화 보러 갑니다 다들 댓글 고마우🫶🏻
1시간 전
익인1
난 매번 1화만 6번째 시도하고 포기함ㅋㅋㅋ
잘맞는 드라마는 1화부터 술술 봐지던데 이건 힘들더라

19시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 나도 지금 네번째 시도 중
19시간 전
익인13
222;나돜ㅋㅋㅋ그랫엇엌ㅋㅋㅋ
근데 참고 봐 진짜 재밋어ㅜㅜㅜ

19시간 전
익인33
와 ㅋㅋㅋㅋ 나임? 나 1화 4번도전햇는데 다실패함ㅋ 보다가 재미없어서 계속 끔
16시간 전
익인2
근데 2화 지나고부터는 난리남
1,2만 함 참아봐

19시간 전
ㅇㅋㅇㅋ 이번엔 3화까진 가볼게
19시간 전
익인3
나는 2화부터 잼써서 쭉 봤었어 ㅋㅋ 근데 시즌 2는... 추천안해..
19시간 전
익인4
난 6회까지 봤는데 재미없어서 하차했어 너무심하게 무겁고어렵고 다른 수사물과는 좀 다르더라고 지루하고 건조해 캐릭터들에도 매력을 못느꼈어 극적인요소도 딱히없고
19시간 전
익인5
오 나는 그 건조함이 좋더라 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인6
난 4화까지 보고 하차했어 흥미가 안생김
19시간 전
익인7
헐 비숲1 화부터 짱잼인데 노잼이면 재미없을듯 개재밌는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인8
난 재밌게 보긴했는데 약간 안맞으면 못볼 분위기같긴함
19시간 전
익인9
난 초반부터 개몰입햇는데 소리지르는 장면 소름돋아서 ㅋㅋㅋㅋ안맞나보다 ㅜ
19시간 전
익인10
1기는 볼만한데 난 2기가 진심 노잼이었어...
19시간 전
익인11
나도 비숲은 취향아냐 오피스물 정치물 같애 아저씨들 권력다툼 이런느낌 그작가랑 안맞더라 난
19시간 전
익인12
헐 난 1화부터 너무 잼썼ㅇ는데!!
19시간 전
익인14
초반 재미없다는 드라마 다 1화부터 재밌게 봤었는데 비숲은 초반이 그렇게 재밌지는 않았고 초반 지나고 되게 재밌게 본걸로 기억한다
19시간 전
익인15
난 4화까지봤고 3번시도했는데
취향이 아닌지 안봐지더라...

19시간 전
익인16
나도 초반엔 지루해서 힘들었는데 뒤로 갈수록 재밌더라
19시간 전
익인17
참고보면 재밌어 나도 그랬는데 두번째시도때 참고 보니까 짱잼 6화부터 재밌긴했오 사실 시그널이 더 재밌긴함
19시간 전
익인18
나도 몇년전에 3화까진가 보고 하차했는데
이번에 다른거하면서 같이 틀어두고 대충보다가 완전빠짐ㅠ 관심식기전에 2까지 싹 틀어서봤는데 1이 괜히레전드인게 아니더라

19시간 전
익인19
1화 재미없으면 뒤에 가도 딱히 재미 없을걸? 비숲은 첨부터 끝까지 그런 분위기라
19시간 전
익인20
1화가 황시목이 사건현장에서 날라다니는 그거 아냐?? 개잼이었는데 안 맞으면 뒤는 더 안 맞을듯
19시간 전
익인21
나도1화는 노잼이였어
19시간 전
익인22
시즌 1은 참고 봐줘...............
시즌2라면 하차 추천

19시간 전
시즌1이야!! 2는 왜 반응이 안 좋은 거지..? 결말이 똥이야?
19시간 전
익인5
결말 갈수록 오히려 좋아! 근데 잔잔하고 지루한 감이 있어
18시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 3번 도전함 끝까지 보니까 잼났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인24
나도 안봄…
19시간 전
익인25
1화는 루즈했는데 2-3화부터 꿀잼
19시간 전
익인26
아니 ㅋㅋㄱㄱ비숲 시즌1 다봤는데 내가 뭘 본건지 잘 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인27
그거 3,4화까진봐야함
18시간 전
익인28
나도 1화 보고 흠... 하고 안 보게 되더라
18시간 전
익인29
5화전까진봐야 모든 등장인물 보이면서 재밌어짐.. 인생드
18시간 전
익인30
지금도 다시보고있는데 2화부터가 찐이야ㅜ
18시간 전
익인31
비숲 진짜 10번 돌려본 사람 ㄴㅇㄴ,,, 너무 조와ㅙ,,,
18시간 전
익인32
그 황시목이 소리 지르면서부터 개꿀잼인데 그 뒤로 쭉 재밌음
16시간 전
익인34
참고보면돼
16시간 전
익인35
요약으로 봐봐 도파민에 절여져있을 때 나 비숲 재미 없었어..
13시간 전
익인36
1화부터 노잼이면 끝까지 봐도 별로 재미없어할듯 나도 그닥 재밌진않았어
10시간 전
익인37
나도 안맞앗음ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고 꾸역꾸역 봣는데 막화가 ㄹㅈㄷ
8시간 전
익인38
난 개인적으로 비숲은 한 회차가 임팩트 있다기 보다 회차 거듭할수록 서사를 서서히 쌓아나가면서 충격이었던걸로 기억함
7시간 전
익인39
나 드라마 보는눈 진짜진짜 까다로운데 비밀의숲은 너무 재밌어서 시즌2까지 다봐버림 캐릭터 연기력 스토리 재미 다 갖춘 웰메이드 드라마여 더 잊혀지면 볼려고 묵히는중인데 안본눈 부럽다ㅠ
7시간 전
익인40
나도 2화부터 재밌어짐!!!!!!!!!!
5시간 전
익인41
1화 4번 째에 정주행 함
3시간 전
익인42
ㄹㅇ나다 그래서 그 할머니 나오는 장면만 한 10번 봄
3시간 전
익인43
완전재밌는뎈ㅋㅋㅋ안맞는가보다
3시간 전
익인44
나도 1화가 진입장벽이었는데 그거 넘기고 나니까 개명작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인45
니 시즌2볼 당시에는 별로라고 생각했는데 다시 정주행해보니까 되게....왜 별로라 생각했을까 싶을정도로 잘만든거 같음 1이 너무 잘 만들어지긴 했지만 2도 다른 결로 잘 만든거 같은...

한 2화까지만 견뎌봐ㅎㅎ

2시간 전
익인45
2가 요즘 현실이랑 비교해보면 현실이 더 노답같고 검경에 대해서 다시 생각해보게 됨 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 난 2도 추천!!!
2시간 전
익인61
ㄹㅇ 2는 생각할 거리가 많아서 좋았어.. 다들 1만 보고 2는 보지말라고 하는게 넘 아쉬움 ㅠ
1시간 전
익인46
갠차이 분명있지.
난 지금까지 4번정도 비숲1, 2 봤는데 내취향이랑 맞더라

2시간 전
익인47
나도 처음에 1회가 좀 힘들었는데 2회 보고 나서 끝까지 몰입해서 봄. 그러고 내 인생드 됨.
2시간 전
익인48
명작이야
2시간 전
익인49
진짜 내 기준인데 10화까지 빌드업 같았어...ㅋㅋ10화까지 꾸역 꾸역 보구 11-마지막화 까진 유튭 몰아보기로 봤는데 재밌는게 다 거기있드라
결론적으론 안 맞았음 잘 만든것관 별개로,,

2시간 전
익인50
예에스.... 나 참고 한 5화봤는데도 내취향아니더라ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
2회까지는 도전해봐
2시간 전
익인52
안맞는건 안맞더라ㅋㅋ나는 도깨비가 그래서..1회 이상을 못 봄....
2시간 전
익인53
와 비숲 꿀잼이라 1화 잠깐만 봐도 순식간에 16부작 정주행인데......한번 3화까지만 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 이들의 인생 드라마인 이유가 있어
1시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너 나랑 똑같네 나도 1화보고 노잼이라 이게 맞아..? 하면서 여기에 똑같이 글썼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인55
안돼ㅓㅠ배속으로봐봐
1시간 전
익인56
1화 노잼이면 계속 재미없을듯 난 인생작이라 두세번 봤는데 비숲2도 아니고 1의 1화 임팩트는 커서ㅠㅠ
1시간 전
익인57
나도 1화 노잼이라 넘기면서 참고봤는데 계속 노잼이라 하차함
1시간 전
익인58
개인적으로 드라마는 4화까지는 보고 판단하는게 좋다고 생각함.. 근데 4번째 시도한거면 많이 시도하긴 했다 나라면 걍 안볼듯
1시간 전
익인59
처음엔 노잼이지만 점점 쌓아가면서 막화에 휘몰아치는게 비숲이야ㅠㅠㅠ 꾹 참고 봐봐
1시간 전
익인60
난 배우팬이라서 6화인가 7화까지 겨우 시도했는데도 안 맞아서 그냥 하차했어
1시간 전
익인61
하 진짜 재밌는데...ㅠㅠ 내 인생드 그치만 사람마다 취향이 다른거니까
1시간 전
익인62
안본눈 부럽다 ㅠ 진심 너무 잼있게 봤는데
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
현 상황 : 4화까지 다 봄.. 아직까지 재미는 모르겠지만 황시목 캐릭터가 매력있어서 계속 보고 싶긴함 이제 뭔가 좀 흥미진진 해지는듯!! 5화 보러 갑니다 다들 댓글 고마우🫶🏻
1시간 전
익인63
아 낟ㅎ 1화만 두번 봤는데 그냥 나랑 안맞는 거 가태
1시간 전
익인64
웅 나도 비숲은 안맞더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 하차함 참고로 시그널 백설공주 이친자 등등 장르물 좋아하는 사람임
53분 전
익인65
응.. 난 1-2화가 몰입도 젤 쩔었는데, 황시목 검사 직업성이나 캐릭터성이 두드러져서. 1 2화 재미없다면 다 재미없을걸. 사실 이야기 결말부는 황당했거든.
49분 전
익인66
사람마다 참 다르다. 난 비숲은 1화부터 끊김없이 봤는데 미션 태후 아직도 못봄ㅎㅎㅎ
49분 전