공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 마데워치 특허 냈네 | 인스티즈

익인1
우와
어제
익인2
아 그래서 데식 이후로 팔찌형 응원봉이 안나왔던거야..? 그거랑은 다른가.....?
어제
익인2
아 디자인권이구나
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인5
저 특허가 데식쪽이야 제작사야?
어제
익인7
제조사
어제
익인5
그럼 걍 제조사가 디자인 자가복제한거 아닌가ㅠ
어제
익인7
자가복제가 아니지 예시로만 말하면 동그란 반구형태에 손잡이 있는 응원봉 어떤 제조사가 디자인 특허내고 그 형태로 만들고 싶은 사람이 안에 들어가는거 제작의뢰 들어오면 만들어주는거라 보면됨
어제
익인5
그럼 문제없는거 아닌가 말나오는게 디텔문제가 아니라 그 형태의 문제였으니까
어제
익인7
5에게
ㅇㅇ문제 없음...

어제
익인9
제조사
어제
제작사 ㅇㅇ 그러니까 안 나왔던 거
어제
익인6
아 코팬글로벌이 위드뮤네
어제
익인6
(내용 없음)
어제
익인8
같은 제조사라고 하던데
어제
익인10
아니 이러면 더더욱 문제 아닌 것만 알겠는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
어제
익인11
위드뮤 라는데 거기하고 둘다 작업한건가본데
어제
익인12
같은 제조사처럼 비슷한 디자인같더니 정말 같은 제조사네
어제
익인13
엥 그럼 비투비측도 제작사한테 같이 따져아하는 거 아녀?
어제
익인15
애초에 디자인이 완전 똑같지 않음
어제
익인6
제작사둥절ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
왜 따져? 뭘따져?? 둘다 만들어도 되는 디자인인데
어제
익인14
아예 데식으로 낸게 아니고 저 회사에서 응원팔찌로 낸거라.... 상관은 없을듯..
어제
익인16
같은 제조사면 상관없는거 아니야..? 이런거 잘모름
어제
익인13
같은 제조사니까 더 문제가 있지..?
어제
익인13
오히려 제와피랑 비투비소속사한테 맡겨서 판건데
어제
익인17
같은 제조사면 더더욱 문제 안되는건데
어제
익인18
마데워치가 아니고
워치형 응원봉 특허야 쓰니야

어제
익인19
둘이 넘 유사한데 왜 문제 없다는지 이해 안가넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
제조사가 같고 저 특허가 제조사 특허라
어제
익인18
파는제품이니까 문제없지
워치형 응원봉 개발판매 업체 특허잖아

어제
익인23
응원봉 대부분 둥그런 구 안에 상징아이템 들어있는 구조로 쓰고 있는데 이거 문제라고 하는 사람 봄?
어제
익인22
그럼 법적으론 문제가 없지만 어쨌든 비슷하게 한건 맞는거네?
어제
익인21
수많은 구형 응원봉이 비슷한거랑 비슷한거지
어제
익인18
비슷한게 당연하져
같은건데여
아니 응원봉 특허를 파는건데 여러 그룹에서 쓰라고 파는 툴이잖아
특정그룹용 제작이 아니고
굿즈 개발회사의 특허 잖아

어제
익인22
아니 다들 비슷한것도 모르겠다고 해서
어제
익인15
안 내용물이 다르니까 내용물을 보는 사람들 눈에는 달라보이는거야 거기다 디자인도 반구/원구로 다르니까
같다고 생각하는 사람들은 밴드형에 돔형식이라서 같아 보이는거고

어제
익인18
그건 디자인말하는거지
내용물 디자인
툴 디자인 아니구
응원봉들 다르게 생긴것같이 그 디자인!이 다르다고

어제
익인27
응원봉들 그럼 다 비슷한거지 돔 시초가 데식은 아니잖아ㅜ 데식도 따라한거야 그렇게 말하면
어제
익인24
같은 제조사라서 상관없네. 특허를 제조사가 가지고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
말그대로 제조사가 기획사쪽에 파는거네 ㅋㅋㅋㅋ 데식에서 특허낸 줄
어제
익인37
ㄱㄴㄲ 같은 제조사인데 뭐가 문제임...??
어제
익인25
아 위드뮤가 응원봉도 제작하는구나 그래서 오프에서 응원봉 많이 파는건가?
어제
익인26
근데 제조사가 같은 거 확실해? 그게 떴어?
나 둘중 하나 팬이고 진짜 몰라서 물어봄

어제
익인21
코팬글로벌이 위드뮤래
어제
익인26
ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ
어제
익인18
저기 써있는 회사이름
저회사가 굿즈 파는회사임

어제
익인26
ㄱㅅ
어제
익인28
자꾸 문제삼고 끌고 오는거 정병이야 아님 진짜 데식팬들이야? 비투비나 데이식스나 회사에서 위드뮤에 굿즈 외주맡긴건데 그 회사가 가진 상품디자인권이지 마데워치 특허가 아니잖아ㅠ 아니진짜 왜이러지?
어제
익인28
트위터에서 공계로 인용싸불먹이는거 장난 아니던데 그거 트위터일은 여기로 끌고 오지 말라더니 뭐하는거야..
어제
익인36
정병도 있고 데식팬도 있고 비투비 내부악개들도 솔까 큰 비중 차지할듯ㅋㅋㅋ
어제
익인43
짹 가면 찐 데식팬임
어제
익인58
내탐라 데식팬 개화남 ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
익인29
정병이지? 이거 진짜 문제라고 생각하는거 아니지??
어제
익인30
지금짹에서 난리나서 계속 말나오는거 아냐? 거기에선 거의.............;
어제
익인31
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 제발 그만했으면 진짜 창피함...

어제
익인32
머야 같 제조사에 디자인권까지 있는거면 저 제조사가 '나는 이 디자인으로 봉 만들거고 이 디자인은 우리만 가능함ㅇㅇ 밴드형 응원봉 원하면 의뢰 맡겨라' 이 뜻 아님? 그럼 진심 문제 없는 것 같은데
어제
익인33
데식 응원팔찌가 언제 나왔는데?? 저기 특허는 19년에 냈으니까 19년인가? 17년에 멜뮤에서도 응원팔찌 썼음 도대체 뭐가 문제라고 하루종일 난린거여
어제
익인34
그니까 님들아 마데워치는 18년부터 판매되었어요 왜 G ral들임
어제
익인18
특허란게 무조건 먼저 등록하고 파는게아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
먼저 개발하고 판매하다 특허등록도 해요ㅜㅜㅜ
일단 저기가 특허냈다는게 개발한 회사임을 입증하는거임ㅜㅜ
권리자 창작자 다 써있잖아여...

어제
익인34
제목속 마데워치 보고 설마? 하면서 들어왔는데… 역시우리본진
어제
익인35
코팬글로벌이 위드뮤
어제
익인38
제조사가 같은데 뭐가 문제냐고 특허낸 사람이 비슷한 디자인으로 다른 걸 내든 말든인데
어제
익인40
아직도 싸우고 있네ㅋㅋㅋ
어제
익인42
그럼 더더욱 문제될게 없는데?
어제
익인37
같은 제조사면 문제없짘ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
아니 같은 제조사면 진짜 문제없지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지나가던 사람,,,)
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
..? 갑분 정병 만들기..? 난 데식팬도 아니고 이창섭 팬도 아닌데??
어제
익인31
그냥...ㅈㅂ 어그로댓같음 ㅜㅜ 댓삭해
어제
개황당하네 니네가 하루종일 싸우길래 가져온거임
어제
익인37
제목이 너무 어그로 같음
어제
개황당 내가 아티스트 이름을 썼나 소속사이름을 썻나 니네가 큰방에서 개싸운겁니다
어제
익인37
글쓴이에게
마데워치 특허가 아니라 응원봉팔찌 특허자나 정확히 말하야 어그로 안끌리지

어제
익인47
갑자기 이게 왜 핫한지 알 수 있을까 ..? ㅎ
어제
익인49
2....
어제
익인47
아아 타가수 멤버가 솔로 활동하면서 비슷하게 냈나봐
어제
익인49
이제 디자인 봤는데 별로 안비슷하다고 생각함... 약간 그 시계 모양만 비슷한것같아 (나 하루임)
어제
익인47
헉 나도 하루인데 보자마자 생각남 ... 역시 각자 생각하는 게 다 다른가봐 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인48
오 저게 특허가 있었구나 돔형은 아니지만 응원봉 팔찌 예전에도 있었어서 몰랐네
어제
익인51
ㅇㅊㅅ도 같은 제조사야?
어제
익인52
제조사 특허면 뭔 상관임
어제
익인53
오 이 글 때문에 같은 제조사라 문제될게 전혀 없다는 게 밝혀졌네 ㅋㅋ 그만들좀 싸워 그리고 장본인들보다 제 3자들이 더 신나보임 ㅋㅋㅋ
어제
익인54
근데 솔직히 돔안이 다른데 왜 문제인지 모르겠음
어제
익인34
이건좀ㅋㅋㅋ 저 나침판이 타그룹애서 통용하던 로고랑 비슷하게 생겼는데 님 같으면 기분 안나쁘겠음?
어제
익인54
나는 같은 팔찌형 내에서 말한건데? 나침판 겹치는것도 문제 맞는데 저둘이 지금 비슷하다는 소리가 나오니까. 저 둘사이엔 문제없는것 같단 소리임
어제
익인55
응원용 팔찌ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
같은데서 만든거 같다고 생각했는데 진짜 같은데구나
어제
익인59
제조사가 특허 냈는데 한 고객꺼만 만들어야 되는거면 제조사 문닫아야되는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인60
특허권있는 제조사에서 만든거면 진심 뭐가 문제냐
어제
익인62
남의 특허로 자기 권리 주장하는거 개웃김ㅋ
어제