공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
웨이팅30분이상 할정도로 맛있었던곳은 단한곳도없었는데 사람이 너무너무많더라 증말ㅠㅠ대체 성수동에 맛집은 어디있는걸까
추천  7

익인1
그냥 sns를 위한 집들뿐인듯
4시간 전
ㅇㅇ보면 다 맛있어보이는데 막상가면 비싸기만해
4시간 전
익인2
ㅇㅈ
4시간 전
4시간 전
익인3
소문남 감자탕 맛있는데 내 친구는 별로라더라...
4시간 전
거기 웨이팅 엄청나잖아 그거기다릴만큼 맛있어?
4시간 전
익인3
난 포장해와서 하루 뒤에 끓여먹었는데 내 인생 감자탕이었엌ㅋㅋㅋㅋ 포장은 웨이팅 별로 안 해
4시간 전
ㅠ서울사는건 아니라 포장은 어렵겠군 우연히 갔을때 줄이 적으면 시도해봐야지
4시간 전
익인6
솔직히 웨이팅10분정도는 가능 그외는 할만한가 싶기도함 일찍가거나 평일애매한시간에가면 슝들어갈수있어
4시간 전
익인47
아니 그냥 ㄹㅇ 평범한 감자탕맛이야 누구나 아는맛
2시간 전
익인54
22 그냥 감자탕
1시간 전
익인4
그냥일단 사람 웨이팅이 너무길어서 먹기도전에 지치는게문제
4시간 전
ㅇㅇ맞아 뭐하나 사먹기 힘든것도 그렇고 뭐 사는것도 줄서야되더라고ㅋㅋㅋㅋ그냥 지쳐
4시간 전
익인5
핫플 특히...그러더라 비싸기만 하고
4시간 전
인스타용 음식이야 비주얼은 좋더라
4시간 전
익인7
걍 인스타핫플이지 맛은 ㅂㄹ임
맛집 많은건 종로쪽이야

4시간 전
4시간 전
익인7
지금 생각나는 곳은 종로보단 안국역 쪽인데 가지튀김이랑 계란튀김 ㄹㅈㄷ 맛있음
4시간 전
4시간 전
익인8
최애 솥밥집 있었는데 웨이팅하기 시작하니까 원래도 싼 가격 아니었는데 순식간에 가격 몇천원 올려버리는 거 보고 그뒤로는 맛있어도 안가게되더라고 건대 살아서 성수 핫플 되기 전부터 자주 갔었는데 이제 ㄹㅇ 다 인스타 맛집같고 기다리는 거 지쳐서 삼겹살집 한군데만 다녔거든 알고보니 흑백요리사 나오신 분 가게였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여기도 웨이팅하려나
4시간 전
흑백요리사나오셨다고????앞으로6개월은 못갈듯해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
와인바 괜찮은 곳들이 많았는데 진짜 맛있는 데는 코로나 못버티고 다 없어졌음🥹... 눈물 줄줄.. 야끼토리집 한군데 추천해주려고 했는데 여기도 지금 검색해보니까 흑백요리사 나온 분 가게네 겁나 신기하다
4시간 전
4시간 전
익인53
익8 맛집레이더망이구나!!!!
1시간 전
익인9
지금도 미슐랭인지는 모르겠는데 예전에 미슐랭 1스타라고 성수에 할머니의 레시피 갔었는데 거긴 맛있었어!
4시간 전
익인9
근데 맛집 별로 없는 건 공감해 카페는 괜찮은 곳 많던데 밥집은 별로 없는 듯 서울숲 쪽은 그래도 꽤 됨 사람도 많아서 웨이팅 오지지만.. 근데 성수역 근처는 별로
4시간 전
여기 가봤는데 맛은 ㄱㅊ았지만 안내하는사람이 너무 불친절했어ㅠㅠ
4시간 전
익인9
아ㅠㅠ 그랬구나 나 코시국 전에 간 거라 그냥 맛있었다 이 기억만 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
다 보기에 그럴싸한 가게에 음식이고 비싸고 맛도 그냥그럼 줄 개길고
4시간 전
전체적으로 맛에비해 웨이팅이심해
4시간 전
익인11
써브웨이가 젤 맛있음
4시간 전
4시간 전
익인12
성수에 내 최애 맛집잇는데 개비싸긴해
4시간 전
4시간 전
익인12

4시간 전
4시간 전
익인13
난 그래서 성수동가면 그냥 등촌샤브 감
4시간 전
등촌은 우리집앞에도 있는건데ㅠㅠ근데 항상 성수동에 왔으니까 특별한거 먹어볼까 이러다가 실패해서 아는맛이 나을지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
마저 그 마인드로 그냥 분위기좋은 카페 갔다가 등촌가 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
ㅇㅈ
4시간 전
익인15
그롱가 난 맛집 좀 있었눈데… 내가 미식가는 아니라 그런가벼 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4시간 전
혹시 ㄱㅊ았던곳 있을까 안가본곳이면 다음에 시도해보게ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
성수동 간판없는집 - 닭발 맛있구 (국물에 밥말아먹고싶었오ㅠ)
퍼니주 - 돈까스 맛있어! 근데 작년 5월에 직원분이 두 분이셔서 엄청 바빠보였고 영업 시간이 좀 타이트했던 걸로 기억해
마하차이 서울숲점 - 이사 전에 사람 없을 때 갔을 땐 진짜 맛있었옹 같이간 친구들도 연신 맛있다 밭이었옹 3개 음식 시켰는데 각자 원픽이 달랐던
오트 - 여긴 내가 브런치 먹으러 갔었는데 왕맛있다까진 아니고 괜찮았어!

친구 추천 맛집도 좀 써보면
꾸아 성수동 본점 - 여기 맛있다구했구
멘야코노하 성수 - 여기 라멘 맛있다구 했옹
까사다루아 - 여기 에그타르트도 친구가 맛있다햄ㅅ오!! 여긴 나도 먹어봤는데 괜찮았던 기억

3시간 전
3시간 전
익인48
오 고마워 친구 서울올라오는데 성수동 가고싶다해서 난감했던터인데
2시간 전
익인16
에그타르트 개ㅐㅐㅐㅐ맛집은 앎... 근데 포장만 가능한...
4시간 전
4시간 전
익인16
까사다루아 여기얌!! ㅋㅋㅋ 내가 먹어본 에타중에 최고였음..
3시간 전
익인15
혹시 까사다루아…?
3시간 전
익인16
오 맞아!!!! 여기!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
나도 동의 음식도 음식이고 카페는 더럽게 비싼데 커피맛은 가격을 못따라감 음식점중에 성수에서 대기 엄청 하고 맛있다 느낀곳은 한곳뿐이었움
4시간 전
기다리면서 기대치가올라가서 더그렇게 느껴짐 커피는 몇번빨면 없더라...
3시간 전
익인17
그러니까 이제 성수가면 새로운 맛집 시도는 아예안하고 보장된곳만감 카페는 그냥 스벅가고 말아버림 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
갠적으로 성수는 카페 위주로 감 ㅋㅋ 내가 가본 맛집은 서울숲누룽지통닭구이 서울맛집 엘더버거 제이스티살룬 등등 성수는 버거집이 많더라 ㅋㅋㅋ
3시간 전
제스티살룬 궁금했는데 웨이팅 1시간 이내면 아깝지않을정도야?
3시간 전
익인18
나는 오픈런으로 먹어서 웨이팅 1시간이라면 모르겠다 ㅠㅠㅋㅋ 근데 맛은 있었음 와사비 새우버거가 유명한데 매운 거 잘 먹으면 추천
3시간 전
익인19
팟타이 맛집 잇엇는데 없어쟛네,,,🥹
3시간 전
익인20
진짜 ㅇㅈ 매번 갈 때마다 웨이팅에 지치고 맛에 실망하고 가격에 좌절해서 차라리 그 돈 주고 갈 바엔 다른데 가려고 🥲🥲
3시간 전
익인21
ㅇㅈ 개맛없음
3시간 전
익인22
제주국수랑 비사벌 자주갔었어
3시간 전
오 가격착하다 제주국수 가봐야지
3시간 전
익인23
서촌도.. 서촌 드릅게 비싸고 맛집 단 한군데도 없음
3시간 전
익인18
서촌 델리노쉬 샌드위치 파니니 짱맛이야…! 완전 사랑함
3시간 전
익인23
나 믿고 먹어볼게^_^
3시간 전
익인25
서촌 내가 사랑하는 맛집 동네인데ㅋㅋㅋㅋ인스타에서 유명한 카페들은 별로
3시간 전
익인23
하나 추천해주고 가..!
3시간 전
익인44
맛집 알려주라 제발
2시간 전
익인24
제스티살룬 르프리크 버거류 다 ㄱㅊ앗오
3시간 전
제스티살룬 웨이팅 1시간이내면 시도해볼만한거같아? 저번에 갔는데 50분이라 못먹었거든
3시간 전
익인26
서울숲 파르코 짱맛...
3시간 전
3시간 전
익인18
아 미틴 여기 이제 생각남 더블 엑스트라 마르게리따 피자 먹어봐
3시간 전
3시간 전
익인27
서울 맛집 많은 동네는 어딜까
3시간 전
익인28
받고 연남도 ㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋ 걍 유명해서 유명한 느낌 그래도 디저트는 꽤괜 있지만
3시간 전
익인29
성수족발 진짜 맛있음
3시간 전
익인30
서촌 맛집 개ㅐㅐㅐ많은데
3시간 전
나서촌한번도 안가봤는데 ㅊㅊ좀!
3시간 전
익인44
나도 알려주라
2시간 전
익인50
나도궁금행
2시간 전
익인31
ㅇㅈ 성수 근처 사는데 진짜 먹을거 없음
3시간 전
익인32
마하차이 진짜 맛있는데!
3시간 전
아까위에서도 추천받았는데 저장할게
3시간 전
익인32
개취로 푸팟퐁커리덮밥이랑 매운쌀국수 추천해! 진짜 맛도리...
3시간 전
익인33
성수쪽 살았었는데 성수역이나 서울숲 근처로는 뭐 먹으러 잘 안 가고 무조건 뚝섬역으로 갔었음
3시간 전
익인34
성수 연남 등등 핫플 전부 별로
특히 인스타 갬성 충만한 곳은 무조건 거르는 게 공식이 될 정도

3시간 전
익인39
ㅇㅈ
3시간 전
익인35
등불...
3시간 전
익인36
최현석이 하는 중앙감속기 개맛잇음
3시간 전
익인37
성수는 앤드밀
3시간 전
익인37
브런치 좋아하면 꼭 가
3시간 전
익인49
나도 앤드밀 말할라고 들어왔어 샌듸치, 파니니 쪼끔 가격대 있긴 하지만 ㄹㅇ짱맛🤤🤤
2시간 전
익인38
난 규카츠 좋아해서 규카츠정 맨날감
3시간 전
익인39
ㅇㅈ 웨이팅 한거에 비해 너무 흔한 맛인거야 성수동 힘들기만함.. 기가 쫙 빨렸다..
3시간 전
익인40
성수동 바이럴이야? (농담이야) 댓글보니까 가고싶네
3시간 전
익인41
망원 합정 쪽이 진짜 맛집 많더라 작은 가게인데 숨은 고수들 즐비한 느낌
2시간 전
익인42
성수 꾸아 여기 분짜랑 쌀국수 ㄹㅇ 맛있어 근데 좀 비싸긴 함....
2시간 전
익인43
오..?
근데 이게 왜 드영배 초록글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
드라마에서 성수동 맛집 나옴?

2시간 전
익인45
ㅇㅈ
2시간 전
익인46
성수 안유명할 때부터 살았는데 맛집 없기는 해ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 우르르 생겨서 맛집인척 하는거 대부분 다 바이럴로 만들어진거.. 찐으로 동네에서 입소문 난건 소문난 감자탕, 대성갈비, 성수족발 정도고 나머진 다 만들어진거
2시간 전
익인51
성수투파피.... 조음 투파인드피터 ㅋㅎㅋ
2시간 전
익인51
타코집은 다 맛있었음
2시간 전
익인52
한식 먹어봤는데 맛있던데 .. 대신 웨이팅이 좀 심했어
2시간 전
익인55
성수사람인데 소문난 감자탕 왜 인기인지 진짜 모르겟음 옛날부터 몰랐었는데 갑자기 어느순간부터 뜨더니 엄청 유명해지고 인기많아졋더라...??..
57분 전
익인56
성수핫플 슼슼
답댓좀 달아주라 달릴때마다 보러오게

48분 전
익인57
웬만큼 맛잇어도 삼십분 한시간 기다리니까 기대치 높아지고 지칠대로 지쳐서 아 이게 이정도맛인가 ㅋㅋ하게됨
그래서 그냥 안감 길바닥에 시간 버리기 싫어서

16분 전