공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이브 측이 외모 품평 내부 보고서에 대해 “당사의 의견이 아니다”고 반박했다.

24일 하이브 측 한 관계자는 일간스포츠에 “종합 국정감사에서 공개된 외모 품평 내부 보고서는 커뮤니티 내용을 모아둔 것일 뿐, 하이브의 의견이 아니다”고 설명했다.

이날 오후 진행된 문화체육관광부 등에 대한 종합감사에서 민형배 더불어민주당 의원은 하이브가 업계를 모니터링해 작성하는 공적인 문서임에도 불구하고 질 낮은 표현이 포함돼 있음을 지적했다. 

이와 함께 공개된 자료에는 “멤버들이 한창 못생길 나이에 우루루 데뷔시켜놨다”, “성형이 너무 심했다”, “외모나 섹스어필에 관련돼 드러나는 경향이 두드러짐”, “SM의 미감 자체가 달라진 건가 싶음” 등 타 아티스트를 비방하는 내용이 담겨있어 논란이 됐다.

이에 증인으로 참석한 빌리프랩 김태호 대표는 “문서 내용을 기억하지 못하고 있다. 모니터링 자료를 많이 검토하고 있다”며 “하이브의 공식적인 판단이 아니다”라고 답했다.

한편 이날 오후 진행된 종합 국정감사에는 김태호 빌리프랩 대표이사 겸 하이브 최고운영책임자가 증인으로 나서 하이브와 걸그룹 뉴진스 소속사 어도어 간의 저작권, 표절 이슈 및 음반 밀어내기 의혹 등 엔터 현황 등에 대한 질의를 진행했다.

익인1
?
어제
익인1
웃기고있다 OOO 공격 어쩌구한거 너네 아니면 누가 쓴건데?
어제
익인2
그걸 왜 모아놓음
어제
익인3
웃기고있네
어제
익인3
저게 사실이래도 타소속 아이돌 반응을 왜 모음
어제
익인4
그니까 그걸 왜모음 ㅌㅇㅅ 까이면 ㄹㅇㅈ로 플돌린다는게 뭔 커뮤반응임?
어제
익인5
타가수 악플을 왜 모아둠ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
그걸 모아서 뭐하려고ㅋㅋㅋ 뭐하려고 했을까
어제
익인7
네 다음 갤충
어제
익인8
진짜 ㅈ.ㄹ 한다
어제
익인9
아예 악플 모음집이던데 뭔
어제
익인10
그니깐 왜모음 ㅋㅋ 뭐 대신 고소해주게?
어제
익인12
그걸 참고해서 뭐에 써 ㅜ
어제
익인13
그니까 타가수 악플을 왜 모으냐고
어제
익인14
그런 곳만 보니까 그런 반응만 모이겠지
어제
익인15
왜 소속사에서 타소속사 가수들 갤 악플을 수집하세요
어제
익인16
동향분석하느라 반응수집? 할수있음 근데 악플만 모아둬놓고선 뭔ㅋㅋㅋㄱㄲ
어제
익인17
아 오직 감상만 하셨다 고상한 취미시네
어제
익인18
그걸왜 임원끼리 보고서만들어서 보냐고요
어제
익인19
옙 디씨질 열심히 하시길
어제
익인20
보통 자사 아이돌 악플 고소용으로 모아두지 타사아이돌꺼를 왜 모아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋ이걸 해명이라고ㅋㅋㅋ그걸 왜 모으는데
어제
익인22
그니까 그걸 왜 모으냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25

어제
익인26
니네 가수 악플이나 모아서 고소하지 뭔 ㅋㅋㅋ
어제
익인23
내 돌 소속사 대신 고소라도 해주려고 모아놨나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
그걸 왜 모아둠? 역바이럴하려고?
어제
익인28
왜 그걸 모아서 1주일에 한번씩 임직원끼리 돌려봄? 왜??
어제
익인29
그걸 왜?
어제
익인30
그걸 왜 모아나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
그걸 모으는 것도 웃겨요 들아
어제
익인32
아니 그럼 악플 모아서 내부보고서 작성해서 임원들이 보는게 맞다고 이야기하는거야? 무슨 말 같지도 않은 소리를 하고 있어
어제
익인33
그런것만 긁어서 모으는 것도 재주라면 재주다
어제
익인34
대신 고소해주게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
추하고 더러워. 엔터 업계란 걸 믿기 싫을 정도야. 과연 타 회사 아티만 욕했을까? 저런 잣대에서 하이브 돌도 자유러웠을까 우려됨
어제
익인37
늬예늬예
어제