공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇㅈ는 진짜 ㅅㅎ이랑 석방단이랑 같이가면 진짜 그룹 제대로 망하는 상황이었어. 1년동안 당한게 있으니까 진짜 6인 팬들 넴드까지 싹다 한마음 한뜻이었고, 무엇보다 6인 아티스트가 타격을 크게 받으니까 더 뭉칠 수 있었던거 아님?

ㅎㅇㅂ는 솔직히 자기네들 아티스트가 피해입은건 없으니까 팬들도 불매할 이유가 크게 없으니까 애초에 참여도 저조한 것 같음 

애초에서 돌판에서 불매 성공 ? 진짜 극히 드물지않나? 나는 애초에 쟤들이 불매 할거란 기대도 없었다ㅋㅋ암튼 자꾸 ㄹㅇㅈ 성공케이스 언급하길래 글써봄..

익인1
변명
4시간 전
익인1
솔직히 이럴거면 하이브랑 소속돌 동일시하는거에 화내면 안됨
4시간 전
익인24
4시간 전
익인2
사안을 떠나서 그만큼 간절하지 않은 거임 왜냐면 본인들은 피해본게 없으니까
4시간 전
익인3
ㄹㅇ
4시간 전
익인6
이거지 ㅋㅋ
4시간 전
익인7
ㄹㅇ 이거임...
4시간 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ 걍 불구경하잖아 쟤네
4시간 전
익인24
뻔뻔 양심 개줘버림
4시간 전
익인30
ㄹㅇ 이거임
3시간 전

익인3
케이스를 따질 필요가 있어? 그냥 행동으로 옮기면 되는데
4시간 전
익인4
그리고 팬덤크기도 다르고 해외팬덤 크기도 다르지
4시간 전
익인5
ㅎㅇㅂ 이대로가면 안망할거같음?
4시간 전
익인8
그럼 앞으로 팬이랑 가수들은 피해자라고 말하고 다니지 말자
4시간 전
익인9
어찌됐든 자기 새끼들 성적 떨어지고 광고 다 짤릴 각오로 한건데?
4시간 전
익인10
본질적으로 맞긴함 본인들 피해본거 없으니까
4시간 전
익인11
그니까 결국 내 아티 피해 안보니까 입 다물고 회사에 업혀가겠단 선택을 하겠단 얘기 아님?
결국 핑계고 책임회피인데ㅋㅋㅋ

4시간 전
4시간 전
익인11
그리고 ㄹㅇㅈ라고 피해 안주는 불매만 함? 일간 차트인 기록 끊어질 각오로 스밍도 끊고 발송 전이던 앨범, 굿즈도 다 취소한 거임ㅇㅇ
4시간 전
익인13
앨범, 콘서트랑 굿즈, 광고는 다르지 않나
4시간 전
익인14
피해본적이 없으니까 그렇다는 말이 맞아서 씁쓸하네
4시간 전
익인16
써져 있네 ㅇㅇ 자기네들은 피해입은 거 사실 없다고 생각하니까 불매 안 하는 거임
ㄹㅇㅈ처럼 필사적이지도 않은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 보여주기용인거지

4시간 전
익인17
ㄹㅇ 피해본적 없어서 그런다는게 정확하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
그거 다 까져봤자 자기들은 피해본거 없다고 생각하니까 안하는거 걍 다 보임 ㅋㅋ
4시간 전
익인19
난 그것보단 불매의 결과가 불명확해서 저조하다고 봄
하이브 돌팬들도 불매했을때 결과가 어떻게 나타날지를
모르니까 못하는거임

4시간 전
익인20
피해본적이 없어서 그렇다고 할거면 애초에 탈하이브도 외치면 안됨 그냥 평생 방시혁이랑 한몸으로 살아야지 그게 가해자라는거야
그럴거면 커뮤마다 돌아다니면서 하이브소속돌들도 피해자다, 돌들이 무슨죄냐 이런 말들 왜 하고 다녀? 피해본게 없는데 이런 여론조작질 왜하고 내 돌 불쌍하다, 임원진들 사퇴하라 왜 했고, 왜 하려고 해?ㅋㅋㅋ 모순이잖아 그냥 평생 그렇게 방시혁이랑 한몸으로 살면 될것을

3시간 전
익인21
ㄹㅇㅈ는 탈퇴 아니면 탈덕이다로 뭉친거라 다르긴 함
4시간 전
익인16
본질적으로 다른 게 아니라 걍 팬들 각오의 차이인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해줄 필요도 없는데
4시간 전
익인22
그니까 지들은 주둥이로만 내 돌도 불쌍하고 하이브 싫다 떠드는거지 실제로 지들도, 지 아티도 피해본게 없으니 불매 생각도 없는거고ㅋ이제부턴 지네돌도 지들도 가해 가담하는거니까 피해자라고 회사랑 선긋기 피코질이나 하지 말라해
4시간 전
익인24
역바로 다른돌들 다 망해도 모르쇠~~
진짜 역겹다 아미감성

4시간 전
익인25
근데 여기는 해외 국내 팬덤 차이도 큰 거 같음 하이브는 해외팬덤 머릿수가 많아서 걔네가 불매 좀 해야되는데
4시간 전
익인24
국내도 똑같음 그냥 정상이 소수임
3시간 전
익인25
하이브 외쿠1들 인권운동 운운하면서 sm불매만 주구장창 외치고 하이브 얘기는 1도 안하더라
하긴 국내팬중에도 ㅅㄱ쉴드치는 애들 있길래 놀라긴 함;

3시간 전
익인24
그냥ㅋㅋ 국내해외 안가리고
닉값함 암적존재 암이

3시간 전
익인26
중간문단이 맞아 자기들은 피해본게 없으니까 크게 생각이 안드는거임
4시간 전
익인26
그럼에도 불구하고 ㄹㅇㅈ 선례는 팬들이 뭉치면 힘이 생긴다, 회사도 눈치를 본다 이거로 언급되는거지
3시간 전
익인27
계속 ㄹㅇㅈ 얘기 나오는건 본진이 피해보는데 불매를 어떻게해 이렇게 나오니까 이미 스밍도 안하고 굿즈도 환불하면서 본진한테 영향주는 불매를 성공한 선례가 있다고 언급하는거임
3시간 전
익인24
3시간 전
익인29
3시간 전
익인31
지들 돌은 피해가 아니라 이득 봤거든ㅋㅋ
그러니 불매가 필요 없는거지

3시간 전
익인32
자기 본진은 개이득인데 불매를 왜함ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
근데 ㄹㅇㅈ 팬들은 불매 제대로 함
굿즈도 다 취소하고 스밍도 안하고 공계도 팔취하고 환불받고 그러던데

3시간 전