공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 난 그 회사 표절 이거도 짜침.. | 인스티즈

[잡담] 난 그 회사 표절 이거도 짜침.. | 인스티즈

테일러 개인적 서사 있는 뱀동상 고대로 가져다 쓴거도 어이가 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 오리지널보다 구려서 웃김.. 싼티나

해연 덕질했던 애들은 알걸 누가 또 표절했대 하면 100에 99는 그 회사

익인1
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
이 정도면 표절 안 한 게 더 적은 거 아님? 계속 나오네.....
1시간 전
진짜 개~ 많았어 무려 손민수년단으로 부르잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
누굴 건드리는 거지 파도파도 끝이없네 진짜
1시간 전
익인4
대~~단하다
1시간 전
익인6
으악
1시간 전
익인7
역시 오리지널을 선호하는 이유....
1시간 전
익인8
진짜 전부 따라하네
1시간 전
익인9
저 아래 돌은 누구여?
1시간 전
1시간 전
익인9
에고,..
1시간 전
익인12
둘다 위 테일러
둘다 아래 방탄

1시간 전
익인10
저 뱀동상 퍼포는 유명한데 고걸..
1시간 전
그니까 이게 제일 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
무슨 의미가 잇는지도 모르고 걍 갖다쓴건가? 대빵만한 뱀이 멋있어서???아효
1시간 전
익인11
저 우산은 또 뭔 ㅋㅋ
1시간 전
익인13
뱀은 완전 저앨범 시그니처아님?
1시간 전
익인15
앨범 시그니처인데다가 테일러 자체한테도 의미있긴하지
1시간 전
완전 ㅠ 그때 킴칸예 때문에 모두가 테이 뱀으로 조롱했었고.. 그거 이겨내고 오히려 뱀을 자기 상징으로 만든거잖아 그 맥락 다 무시하고 걍 갖다 쓴게 빡침
1시간 전
익인15
해연파는 커뮤에서 지인짜 싫어하잖아ㅋㅋㅋ싫어할만해서 싫어하는건데 거기 정병밭으로 몰아서 억까취급하는거 말같잖았음
1시간 전
진짜 갖다 쓴 역사가 너무 많음.. 다 싫어했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
오..멋있어..개간지
1시간 전
심지어 테일러 키로 ㅂㄷㅂㄷ 한 전적도 있으셔서 ㅎㅎ..
1시간 전
익인68
ㄹㅇ 키큰데 힐도 신었다고 면전에서 한국말로 개빡치게 ㅋㅋ
1시간 전
익인14
따라했는데도 허접해서 웃긴듯
1시간 전
익인16
진짜 짜친다
1시간 전
익인17
우산왤케없어보이냐ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
왜 항상 베낀 퍼포는 짜치는걸까... 퀄 차이ㅠ
1시간 전
익인19
와중에 퀄 차이 나서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
진짜 구리게도 표절하네
1시간 전
익인21
충격적으로 구리다
1시간 전
익인22
와😨😨
1시간 전
익인23
아니 퀄차잌ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋ
1시간 전
익인24
유구하게 짜쳤는데 흐린 눈 했을뿐..
1시간 전
익인25
아니 근데 퀄 차이가 말도 안 되는데
1시간 전
익인26
아헐
1시간 전
익인27
저 테일러 코브라 개유명한거 아니야? 그걸 베낄 생각을 하다니 놀랍네
1시간 전
익인28
뱀은 타일러한테 ㄹㅇ 상징적 의미인데 저걸 가져가쓰네
1시간 전
익인29
따라했는데 퀄이 더구려서 짜침
1시간 전
익인30
안 베낀 거 찾는 게 더 빠를 듯
1시간 전
익인31
테일러 서사가 뭐야? 궁금해졌어
1시간 전
익인32
킴카다시안이 칸예 와이프였을때 테일러가 칸예랑 관련해서 거짓말을 하고 있다고 뱀이라고 비난해서 그래
1시간 전
익인33
칸예때문에 욕먹어서 🐍🐍이렇게 까였었음
1시간 전
익인31
헐..
1시간 전
익인15
킴칸예가 만든 루머 때문에 인스타에 다 뱀이모지 도배 달릴정도로 시달리다가 그래 내가 뱀이다하고 낸 앨범인걸로 알아
1시간 전
킴칸예가 녹음본 조작해서 테일러 한동안 뱀으로 엄~청 불링 당했었음 모두가 테일러 욕할때 오히려 그걸로 컨셉잡고 앨범 내서 개대박났어 그 뒤로 뱀이 나비로 변하는 컨셉의 앨범도 냈어 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
와 너무 멋있어
1시간 전
익인31
이거 혹시 무슨 앨범인지 알려줄 수 있어? 테일러 노래 좋아하는데 타이틀곡 내가 아는지 궁금해
1시간 전
익인50
뱀이 나비로 변하는 건 러버!
1시간 전
익인31
제목만 들어봤다 들어봐야지
1시간 전
익인62
이거 크루엘 썸머 있는 앨범 맞지!!?
1시간 전
Look what you make me do! 레퓨테이션 앨범이야
1시간 전
익인31
헐 나 이노래 개좋아하는데
1시간 전
31에게
이거 나올때도 반응 쩔었지,, 그 다음 러버 앨범이 이거!!!! 뱀이 나비로 변하는거

1시간 전
익인31
글쓴이에게
그 앨범이 혹시 크루얼썸머 있는 앨범인가? 스타라잇이랑?

1시간 전
마자!!!!!

1시간 전
익인31
글쓴이에게
표지 너무 예뻐서 기억해!! 내 인생곡들ㅠㅠㅠ

1시간 전
아 크루얼썸머는 맞고 스탈라잇은 레드앨범

1시간 전
익인31
글쓴이에게
앗 레드앨범도 너무 좋아해

1시간 전
익인53
레퓨테이션 앨범임
1시간 전
익인56
미친거 아니야..? 테일러 잘 모르는데 어떻게 이래..ㄹㅇ 천재다
1시간 전
진짜 강한 사람이고 대단한 사람이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인34
할거면 제대로 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐임
1시간 전
익인33
아니 ㅂㅌ이 뱀이랑 뭔 관련이 있다고 저걸 해놓은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테일러는 서사 파티인ㄷ
1시간 전
익인35
??? 키도큰데 힐까지 신었네
1시간 전
익인42
이거 그 음주운전 범죄자가 한말이지?
1시간 전
익인68
ㅇㅇ
1시간 전
익인36
우산은 따라하는데 돈 많이 들지도 않을텐데 퀄 왜 저래 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
따라할거면 업그레이드를 해야지 왜 다운그레이드 되는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미감 왜 이렇게 떨어지냐
1시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋb급감성
1시간 전
익인39
이게 맞아...? 아니 진짜로....
방탄은 파도파도 이런것만 나와.....

뭐 창작, 창의성 이런게 없어 얘네는?
난 그 방탄 랩퍼가 가사 표절 겁나 해댄거 난 거기가 끝일줄 알았어....;
무대연출까지 죄다 베끼네..

1시간 전
익인40
걍 궁금해서 그런데 그럼 뱀 동상 쓰면 다 테일러 따라한거임?
1시간 전
익인63
2 우산은 짜치는데 뱀은 잘 모르겠는데
1시간 전
음 뭐 그렇게 생각할 수도 있지 근데 난 해연팔때 저 팀한테 표절 당한게 하도 많아서 베꼈다고 느꼈음
+ 커다란 청동 뱀 동상이 무대 한가운데에 있는 구성이 흔하지는 않은거 같은데? 있으면 알려주고

1시간 전
익인40
그래? 또 뭐가 있는데?
1시간 전
1시간 전
1시간 전
(내용 없음)

1시간 전
(내용 없음)

1시간 전
뭐 이런거? 가사부터 컨셉까지 훨씬 많으니까 궁금하면 검색해보는거 추천
1시간 전
익인41
오 근데 뱀은 노래 제목이 디오니소스라 그런거 아니었어??
1시간 전
익인47
디오니소스랑 뱀이 연관있나??
1시간 전
익인41
그리스로마신화는 모르고 구찌 디오니소스백 생각했어... 손잡이가 뱀이길래
1시간 전
익인54
보통 디오니소스하면 포도나무랑 표범 얘기하던데 뱀이라는 것도 있기는 하지만 보통 그리스로마신화에서 뱀과 관련된 신하면 헤르메스 떠올림 ㅇㅇ 지팡이에 대놓고 뱀있어서
1시간 전
익인41
나 몰라서 그러는데 디오니소스는 지팡이 없어?? 왜 구찌는 뱀 달고 가방 이름을 디오니소스라고 한거지
1시간 전
익인54
지팡이에 주로 포도나무가 감겨있음 ㅇㅇ 술의 신이라서 포도넝쿨 거기에 표범 타고다녀서 표범으로도 자주 묘사돼
1시간 전
익인43
근데 빅히트 슴 제와이피 카피 안한 곳은 없다고 봄 이때싶 까플 별로임
1시간 전
익인46
ㅁㅈ 논점 다 흐려짐
1시간 전
하이브사태에 유사성 논란도 있는데 아예 논점 밖은 아니라 생각함 원래도 카피 밥먹듯이 했던 회사란걸 말하는거니까.. 그리고 하이브만큼 해외가수들 레퍼런스 프리소스처럼 쓰는데 없어
1시간 전
익인75
ㅋㅋㅋ 이게 왜 논점 흐리기임 어이없네
1시간 전
익인78
다시는 표절 못하게 진즉 팼어야지 그거 안해서, 그걸로 맛좀 보니까 똑같은 짓 하다 여기까지 왔잖아
이때싶 적절하게 청산 안된거 다 끌려나오는거지

1시간 전
익인79
이때싶이라니…뭘 또 다른소속사 데리고와서 안한데가 없데 여기는 까도까도 나오잖아
1시간 전

익인44
대단....
1시간 전
익인45
뭐 거진 중국이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
우산 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테무에서 사심?
1시간 전
익인49
이야
1시간 전
익인51
본인들 머리에서 나온게뭐야 대체 대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인52
엥????
1시간 전
익인58
하.. 저 때 팬이였어서 걍 눈막귀막했는데,,, 이제보니 걍 똑같네
1시간 전
익인59
그 회사 특이지 뭐..ㅋㅋㅋ 팬들은 또 흐린눈하고 빨 거고 가수들도 모른척하고 계속 활동하겠지
1시간 전
익인60
테일러한테 뱀이 무슨의미인지도 모르나? 얼탱없ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인61
우산 놀이공원에 파는 led풍선같다
1시간 전
익인50
얘들아 테일러 우산 퍼포먼스 하는 거 1989투어에서 how you get the girl부를 때 한 건데 유튜브에 치면 나오니까 한 번 봐줘ㅎㅎ 너무 예쁨!
1시간 전
익인64
빅뱅 따라하는것도 짭은 짭 티가 너무 나던데 여기도 역시 오리지널은 다르네ㅋㅋ
1시간 전
익인65
유명한 전세계적 손민수임
1시간 전
익인66
뱀을 쓸 수는 있지만 뭔가 그런 컨셉이 있었던 것도 아니고 이미 이것저것 따라하기도 했고 자기들이 만들어낸 걸로 감화시키지를 못 함...
1시간 전
익인69
우산 퀄 차이 어쩔
1시간 전
익인70
헐ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인71
중국이랑 뭐가 다른지 모르겠다.. 훈장 반납해라
1시간 전
익인72
이 글도 곧 사자질 듯 인티는 워낙 그 분들 상주하고 계셔서^^
1시간 전
익인73
왜저래 ..
1시간 전
익인74
왜이렇게 짜쳐보이냐
1시간 전
익인76
패러디임
1시간 전
익인77
우산 퀄리티 차이가..