모바일 (밤모드 이용시)
현재 중2이고 중국어배우고있는데 중국가서공부하고싶기도하고 통역쪽일하고싶어서 중국유학생각중인데 어디로가면좋은지 학교는어떤데다녀야좋은지얘기좀해줘!! 우리집이그렇게잘살진못해ㅠㅠㅠ

익인1
나 아는 사람중에 인맥 넓은 사람 있는데 ...이번에 유학간데
9년 전
9년 전
익인2
베이징 !!
9년 전
익인3
거기서 중학교를 다니고 싶은거야?
9년 전
응응.. 내년에중3되는데 내가미리알아보고 계획? 같은거다짜서 부모님께말씀드릴려구.. 게다가우리집이잘사는편이아니라서 돈부담도좀있고 치안도좀괜찮은곳으로
9년 전
익인5
그럼 부모님은일단 동의한거야?
9년 전
9년 전
익인7
이렇게 말하면 기분나쁠수도 있는데 여기선너가 그렇게 계획만 짠다고 바로 학교 입학가능하고 그렇진 않아 그리고 네중국어수준이중국 중3애들과 함께수업하고도 남는다면야 조금은 더 쉬워지겠지만 그게 아니면 힘들어 성적관리도 힘들테고 돈더들지 성적않좋으면 졸업도 못할수도있어 그럼돈좀있는 한국사람들은 졸업장사고 그러더라 ..
9년 전
돈으로졸업장도사구나... 하여튼 고마워!!!

9년 전
익인4
내가 지난 9월에 중국 의대 되서 가려고 했는데 8월쯤에 유학생 여자애가 피살됐다고 해서 못갔음 ㅠㅠ 왠만하면 대도시 베이징이나 상해 추천해 ㅠㅠ
9년 전
헐.. 근데 베이징이 공기가안좋잖아ㅠㅠ 내가 좀촌에살아서 광역시만가도공기안좋은거다느껴지고전에폐렴도걸렸어서... 베이징고민되는게그거야ㅠㅠ
9년 전
익인6
근데 그렇게 따지면 중국 못 갈거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해외 여러곳에서 살아봤는데 왠만하면 대도시는 다 공기가 좋지는 않더라구... 뭐 대자연과 더불어 사는 뉴질랜드나 캐나다 같은곳은 다르겠지만? 아니면 상해나 내 친구는 난징에서 살았는데 괜찮다더라고... 대신 한국음식점이 한곳밖에 없었다고... ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인8
올거면 다른 지방으로 가지말고 그냥 북경으로와서 쭉 공부해 그대신에 오면 놀가능성 다분하고 내가보기엔 그냥 한국에 있는게나아.... ㅠㅠ 나 중국 유학중이거든
9년 전
비회원249.47
저 궁금한게 있는데요 진로를 중국어쪽으로 잡았거든요 나중에 대학교 들어가서 휴학하고 중국가서 경험 좀 쌓고 오려는데 도움이 안될까요? 간단한 회화만 할 수 있는 실력이라 어디 놀러다니지는 못할 것 같구요 공부에만 매진하려 했는데 안될런지ㅠㅠ아 그리고 중국 요새도 많이 위험한가요??
9년 전
익인9
중국솔직히 하나도 위험하지않구요. 중국와서 언어를 하실거면 , 중국 대학으로 교환학생을 오시는게 괜찮으실거같은데 언어방면으로 괜찮으실지 잘.. 제가 교환학생 올때 그런걸 잘 몰라서 근데 오시게 된다면 와서 배우실 곳이 .. 한국학생들은 어디에나 있는데, 한국학생들이랑 어울리게되면, 언어적으로 단기간에 느는건 솔직히 불가능하구요. 학생입장으로 오시는거면 대학교에 언어배우러 가시면 되시구요. 중국어쪽으로 잡으셨다면 HSK는 있으신지요 어느정도 하시는지 잘몰라서 ㅠㅠ
9년 전
비회원249.47
4급 수준 정도인데 자격증을 따진 않았어요 진짜 초짜죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 조언같은거 해주실 수 있으면 좀 부탁드릴게요 아예 감이 안잡혀서요ㅠㅠ 그냥 학교 다니면서 열심히 공부하면 어느정도 늘어서 오나요?
9년 전
익인10
중국학교 그냥 어디든. 아무학교든 .유학생에게 중국어를 가르쳐주는 학교면 당연히 가뿐하게 6급 따실수있어요 ㅋㅋ 쉽습니다.근데 문제는 의지! 정말 중요해요!!! 중국오시면 어딜가게되던 한국인들이 있는데, 일단 어울리면... 거의 바로 솔직히 중국어 늘기 좀 힘들구요. 그래도 한국애들과 놀고도도 늘수있어요 근데 속도가 빠르지않은것뿐. 굳이 힘들게 중국인들이랑 어울리려고 노력할필요는없어요 ... 힘들다면 안하시고 그냥 수업 열심히만 들으셔도되요 정말 정말 육급은 아무것도아닙니다 ! 쉽게 생각하셔요~ 그리구 정말 딱 공부만 하면 진짜 한 4년이면 중국인이 너 중국인 아니야? 할정도로 하실수있으세여!!! 제친구가 바로 그예입니다 저는 아니고 ㅠㅠ 한국에서 공부해서 4급 따신거면 저는 정말 대단하게봐요 ㅠㅠ ! 중국 오실때 가격이 부담이시라면 지방으로 가셔요 위험하다는 지방 말구요 ..ㅠ 막 살인사건 한국뉴스에 까지 나오는곳은 좀 위험하셔요
9년 전
익인11
10에게
그럼 싼 가격에 잘 배우실수 있으세요 근데 지방에는 한국 분들 없는곳에 가시면 좀 초반 일이년은 집중도 안되고 답답하고 막막하고 세상이 우울할수도있어요....제친구가 그랬었거든요..ㅠㅠ 또 도움필요하시면 연락주셔요!!

9년 전