모바일 (밤모드 이용시)
문과고 국 수 탐 두개 두개 하나씩 틀렸당(정법 사문) 영어97 한국스 39ㅋ... 

일반고 정시는 무시도 많이 당하고 정보도 없어서 그 마음 잘 알아서... 도움 주고 싶어서!

익인1
영어 수능 대비 어떻게 했는지 물어봐두 될까욥🥺?
3년 전
영어 난 항상 1-2 진동이었는데 겨울방학 시작하고 조정식 믿글 봤고 그 ㅇㅣ후로 션티 키스 주간지 받ㅇ아서 연계만 계속 돌렸어!! 단어는 하루에 40개씩 꼬박꼬박 보려고 노력은 했당
3년 전
익인1
감사합니다ㅠㅠㅜ♥♥♥
3년 전
익인2
혹시 학교에 있을때 어떻게 공부했어용?ㅠㅠ 자습시간 확보해야되는데 자퇴하고싶어서 미치겠어..
3년 전
자리 바꿀때 우리반은 뒤로 가고 싶은 사람 신청을 받았어 그래서 항상 뒤로 가서 앉았오 뒷줄이나 그 앞줄! 그리고 자습 위주로 했던거같아 인강은 2학기 가서 애들 좀 풀어졌을 때 들을 수 있었어 근데 올해 코로나 때문에 등교 자체를 많이 안하기도 했고 가정학습 체험학습 이런거 모조리 땡겨서 다 썼어!! 자퇴는 비추ㅠ
3년 전
익인3
학교에 분위기 막 풀어지고 그러면 시끄럽고 그러던데 어떻게 집중 했어요???? 🥺
3년 전
윗댓에서 있다싶이 올해 코로나 때문에 학교를 많이 안가기도 했고 나는 그 분위기를 못이겨낼 것 같아서 일부러라도 학교를 안갔어ㅜㅜ 거의 학교=러셀 이다싶이 했어! 그리고 꼭 에어팟프로 끼고 나는 공부중이다 라는걸 티냈음 그래야 애들이 안건드리고.. 나부터 공부 분ㅇㅟ기를 만들면 어차피 수시로 100프로 가는건 아니기 때문에 한두명씩 그 분위기에 동참하게 되더라
3년 전
익인4
국어 공부(기출 분석 같은거) 어떻게 했어..??
3년 전
나는 국어 기출 혼자는 도저히 모르겠어서 인강 도움 받았어 연초에는 기출만 ㄱㅏ지고 모든 쌤들이 수업 진행하시니까 그걸로 어느정도 감을 잡고 그 다음에 기출 다시 보는게 맞는거같아 처음부터 기출이 중요하다고 기출만 디립다 푼다해서 좋지 않아!
3년 전
익인4
혹시 인강 뭐 들었는지 알수있을까..??
3년 전
메가 러셀 박석준쌤 문학 대성 김승리쌤 올오카 비문학 들었어! 두 쌤 다 추천
3년 전
익인4
고마워ㅠㅠ!!
3년 전
익인5
예비고삼인디 영어 모고 만년 2등급이야..! 아직 고3꺼 한번도 안쳐봐서 그럴수도.. 조정식 인강 뭐 듣는게 좋아??
3년 전
정식쌤 믿어봐 글 문장 둘 다 ㅊㅜ천! 이거 두개로 일년을 끌고 갔어 나는! 그리고 1월 본격적으로 시작하기 전에 고2 모의고사 싹 다 펴놓고 완벽하게 해석될 수 있도록 문제 풀었어 나도 2였느ㄴ데 영어쌤이 고2까지 지문은 다 해석 될 수 있도록 만들어 놓고 고삼 올라오라고 하셔서ㅠㅜ
3년 전
익인5
오오 고마워!! 단어는 어떻게 했어??ㅠㅠㅠ 내가 단어 외우면 너무 빨리 까먹어서 지문 볼때 외웠던 단어 나와도 생각이 안나...
3년 전
나도 그래ㅠㅠ 노트 하나를 만들어서 시중 단어장은 안봤구 ㄴㅐ가 모르는 단어들을 마구마구 봤어! 점심 먹을때 책 받침대에 올려놓고 봤당
3년 전
익인6
정법 어때? 할만해? 외울거 많아? 이번에는 한지랑 정법중에서 고르려고 하거든.. 통수 없는 과목이면 좋겠어서
3년 전
정법 나는 힐링 과목이었오ㅠㅠ 2학년때부터 했는데 나는 적성에 맞았어서! 확실한건 통수는 덜해 나같으면 정법할듯 한지는 잘봐도 1컷 50인 과목이라ㅜ..
3년 전
익인6
아 진짜? 정법했던 사람중에 추천하는 사람들이 꽤 있더라고! 수특수완 꼼꼼하게 공부했어? 인강쌤도 추천해줄수있어? 물어볼게 너무 많네 미안해ㅠㅠ
3년 전
아냐 괜차나!! 정법러들 많이 없어서 정보 구하기도 힘들텐데ㅠㅁ ㅠ 많이 물어봐도 돼! 수특 수완 한번씩 풀기만 했구 지엽 선지들만 한번씩 체크하고 넘어갔엉 정법은 최적! 나 풀커리 탔엉
3년 전
익인6
알려줘서 고마워!!!!!
3년 전
익인7
혹시 현강 들으셨나요?? 인강은 뭐뭐 들으셨나요..?? 수학에 자신이 없는데 정시라ㅜㅜ고민이에요 지금 11모는 3 나왔어요
3년 전
헐 많이 늦었네ㅠ 미안 ㅜ 현강 들었어!! 연초부터 일주일에 한번씩 대치동 갔구 막바지엔 목동시대도 다니면서 좀 많이 다녔던거같아 수학.. ㅠ 어디가 목표야??
3년 전
익인8
난 재수하려는 익이야 동갑이겠다ㅜㅜㅜ
사문 택한거 후회안해? 타이어택 너무 심해서 나 바꿀건데ㅠㅠ 정법은 괜찮아? 나돌라..

3년 전
헉 답 늦어서 미안 ㅠㅠ 난 후회 안해! 솔직히 도표가 조금 힘들긴 했지만 다른 과목은 생각도 안했었거든 ㅠㅠ 나는 정법 힐링 과목이었어!!
3년 전
익인8
아냐아냐!혹시 사탐 다른과목은 안해봤어?
사문 처음부터 잘했어?

3년 전
고2 내신으로 세지랑 윤사, 고3 내신으로 생윤 했었어
나 올해 1월부터 시작했구 그냥그냥.. 처음부터 잘하느 사람이 어딨어ㅠㅠ

3년 전
익인8
나 정법 하기로 결정했다 미안한데ㅠ 인강샘추천해주라 재수하는거야ㅠ
3년 전
나는 최적 풀커리 들었당

3년 전