모바일 (밤모드 이용시)

학교 임의배정 당해서 지역 내에서 별로 안좋다는 공립고 가는데 교육과정 편성표를 보니까 미적분이 아예 없네요...

확통 필수고 선택에 따라 심화수학, 기하, 경제수학 이렇게 배우는데 교육과정이 정상인가요?

학과는 전기전자~컴퓨터공학 지망하고 있는데, 공대에서는 미적분이 거의 필수고 개인적으로도 제가 공부하고 싶었던 과목인데

선택도 아니고 아예 없으니 눈앞이 너무 까매지네요... 미적분 안들으면 입시에서도 마이너스 된다던데 어떻게 해야할까요... 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

익인1
어느 고등학교를 갔는지는 모르겠는데
고등학교에서 미적분을 안 가르칠 일은 없음
1. 교육과정 편성표가 최신이 아니거나
2. 과목명은 형식일 뿐
이 두 가지임

2학년 때부터 수능수학에 미적분 나올텐데
안 가르치는 학교 없음

3년 전
학교쪽에 문의해보니 심화수학이랑 미적분을 바꿔서 넣으셨다 하네요... 다행히 미적분 선택이 가능하다고 합니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다!!
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋ 전기전자 가면 미적분 죽어라 해야 하니까 기초 잘 다져놔 ㅎㅎ
그리고 컴공은 미적분보다는 이산수학, 정수론, 알고리즘 쪽을 공부해놓는 게 좋을 거야

3년 전
알고리즘은 공부하고 있는데 미적분만큼 재밌지는 않네요... 감사합니다 열심히 공부해서 성공하겠습니다!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31387 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06230 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53281 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54368 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45285 0