공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 845l 1
ㅈㄱㄴ 고딩때부터 정시러 13122->11111 

9모 영어 어려웠다길래 미리 말하자면 (유사)네이티브 스피커라 영어 관련 얘기는 내가 도움이 못 될 것 같아 미안ㅠㅠ

익인1
국어 공부했던 방법 궁금해
2년 전
익인1
탐구는 머해?
2년 전
2학년 때는 국어 대비 하나도 안한 상태여서 못했었어ㅠㅠ 읽는 방법 제대로 한 번 배우고 무작정 문제 풀면서 나한테 맞는 방법이랑 어떤 문제에 얼마나 시간을 써야하는지 터득해 나갔던 거 같아!! 비문학을 예로 들자면 읽으면서 정보 본인이 다 가져갈 수 있게 깔끔하게 정리하는 방법?같은 거!! 일단 문제를 많이 풀고, 지문을 많이 접하다 보면 좀 감이 오긴 하더라고ㅎㅎ
나는 소규모 과외 다녀서 쌤이랑 같이 지문 읽어나가는 방식으로 지문 읽는 법을 배웠었는데 요즘엔 기본 인강 하나 들으면 읽는 법은 대충 배우는 것 같더라!! 그 이후엔 문풀+본인의 분석이 중요하다고 생각해 분석은 오답이 제일 중요해 틀린거 내가 뭘 잘못 생각해서 틀렸는지, 어떻게 생각해야 정답을 고르는지 생각해보고 계속 비슷하게 틀리는 거 있으면 보완하기,,
그리고 나 문학을 좀 어려워 했던 편인데 문학은 진짜 수특수완연계 꼭 봐 고전시가라던가 본인이 어려워하는 부분은 꼭꼭 n회독!! 수능/평가원 시험에서 연계체감 엄청 돼 소설이더라도 제대로 돌렸으면 이거 어디서 본 소재인데?하는 느낌 들더라

2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅈ국어 어떻게 고정1이었는지...
2년 전
2년 전
익인3
나 지금 수학 1~3왔다갔다인데 어떻게 고정1 만들었어?ㅠㅠ
2년 전
수학은 고정,, 이라기보단 6모 1 9모 2 수능 1 이렇게 살짝 왔다갔다했지만ㅎㅎ 수학3이면 준킬러 거의 다 맞고(어려울 때 하나정도 틀리고) 킬러 틀리는 편일건데 여기선 무조건 문제 많이 접해봐야돼!! 난 수학이 제일 약해서 하루에 5~6시간 수학만 풀었어
그리고 오답을 제일 중요시했는데 내가 틀렸던 문제에 쓰이는 개념/놓친 조건/어떤 방향으로 생각해야 문제가 풀렸을지 정리해서 다음 킬러 풀때 그걸 염두에 놓고 풀었어 나는 킬러를 초반엔 조건 이용해서 풀다가 중간부터 막혀서 못 푸는 스타일이었어서 이렇게 하면 막힌 게 조금 뚫리더라구... 오답할 때 저 세개 생각하는 거 어려웠던 평가원 기출에 똑같이 적용해도 도움돼!!

2년 전
익인4
수학 어떻게 공부했는지 알고싶어 ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
3등급 이상이라면 윗댓!! 그 아래라면 개념 빵꾸난 걸 거라서 개념 보완해야돼 기출문제집 사서 문제 가리지 말고 풀어보고 모르는 개념 찾아서 듣고 분석!!
2년 전
익인2
하 생지하셨다는데 지금 생지54뜨는데 생명은 공부를 안 했기 때문에 납득이 되는데 지학은 오지훈 개념 기츨 수특수완 다 했는데도 4가 떠서 멘붕이야ㅜㅜ 개념 빵꾸가 있는 것 같은데 개념을 다시들을까 아님 n제풀면서 빵꾸파악하고 그부분만 메꿀까...? 이번 9모 실수로 3개 틀리고 나머지는 몰라서 틀렸어ㅠㅜ
2년 전
익인2
또 생명은 비유전 암기 완벽하게 하고 유전 쉬운 2문제랑 근수축 막전위 다 풀고 유전킬러는 개수세서 찍는 전략 어떻게 생각해...? 근수축은 풀 수 있고 암기다지고 막전위랑 유전dna량만 하면 돼!
2년 전
지학은 안풀어봐서 잘 모르는데 쉬웠다며? 쉬웠는데 실수해서 등급 원래보다 더 낮아졌을거야 괜찮아ㅠㅠ 위로가 아닐 거 같지만 지학 수능은 계속 어려웠어서 실수가 그렇게 치명적이진 않을거라는거,,
지학은 개념이 제일 중요하고 지엽도 간간이 나와서 수특수완+교과서 하나 잡고 한 3바퀴는 돌렸거든 찬찬히 읽으면서 모르는 부분은 다 적고 외웠어 저거 돌리면서 빵꾸는 인강 더 찾아보고 n제도 어느정도 풀어야 한다고 그러면 너무 할게 많아지려나...?ㅎㅎ 난 재수고 의대목표해서 지엽 하나 아는 게 너무 중요해서 저렇게 했어 하하...

2년 전
생명은 완전 괜찮지 나 시간 부족해하는 과외학생한테 실제로 17 19에 미련 가지지 말라고 했어 시간 없으면 지학 위주로 하고 사람의 유전+유전병은 개념만 보고 세포분열 문제랑 전도 준킬러 위주로만 열심히 대비하자!!
2년 전
익인2
오키 지학은 n제돌리고 못하는 파트 위주로 개념 다시 돌리고 생지 둘다 암기 완벽하게 해볼게.. 혹시 막전위 인강강사 좋았던 사람 있을까요...?
2년 전
익인2
자세한 답변 너뮤 고마워!
2년 전
난 백호밖에 안 들어보긴 했는데 괜찮았어!! 수능화이팅💚
2년 전
익인5
수학 뭐뭐 풀었엉?
2년 전
서바이벌과 각종 그 학원 자료들,, 만으로도 넘쳐나더라구!! 시중에서 구할 수 있는 건 킬캠, 기출문제집 많이, 이로운모의고사(이름이 확실하게 기억안나는데 비슷한거였어 유명한거)
2년 전
익인5
오 고마워!! 혹시 지금 시점엔 기출 한두권을 여러번 돌리는 게 좋아 아님 무조건 푸는 양을 늘리는 게 좋아??사설도 풀고싶은데 10월 넘어갈 것 같아서ㅠㅠ 그때 풀어도 괜찮나??
2년 전
난 오히려 지금 사설풀고 수능 가까워져갈 때 평가원 마인드 되돌아보는 겸 기출 푸는 게 나을거같아!! 나는 그냥 학원에서 주는대로 다 풀었고 수능 한달 전부터 기출문제집 한 권 다시 풀었어
2년 전
익인6
근데 국어풀때 약간 꼬인 문제나 한번더 생각해야하는 문제들을 내가 잘 못푸는데 그런건 많이 풀다보면 저절로 감이 생기는건가??약간 꼬인 문제인것같으면 틀려가지고ㅠㅠ
2년 전
그거도 젤 윗댓처럼 내가 어떤 생각을 해서 틀렸는지, 정답을 왜 정답으로 못 골랐는지 생각해보는 게 중요해!! 둘 중에 하나 고민하다가 틀렸으면 무조건 어떻게 풀었는지 되돌아보기...!
2년 전
익인6
고마워 진심으로,,.🥰🥰
2년 전
익인7
혹시 수학 실모 추천해줄 수 있어? 항상 시간 부족 때문에 한 두 문제씩 못풀어ㅠㅠㅠ 시간 관리 연습 좀 해야 할 것 같은데 넘 막막하다... 글 올려줘서 고마워!
2년 전
익5 답댓에서 언급한 것처럼 킬캠 이로운 조금 어려운데 괜찮고 구할 수만 있다면 서바이벌이 짱이야
근데 실모 찾으면 아마 시간이 더 부족할텐데ㅠㅠ 원래 익같은 경우는 역대 기출 30문제 통으로 된 거 뽑아서 시간 재고 푸는 게 직빵인데 올해부터 시험지가 바뀌어서 뭘 추천해 줘야할지 모르겠당

2년 전
내 기준 작년 21수능 시간 조금 남았는데 서바이벌은 시간 딱 맞았고 킬캠 시즌2는 엄청 부족했어 킬캠은 한 번 접해보는 용도로는 괜찮은데 시간 재는 용은 아닌듯 시즌1은 안 풀어봤다...
2년 전
익인7
고마워ㅠㅠㅠ 일단 서바 구하긴 했는데 말해준 것 처럼 기출부터 한 번 더 돌리는 게 정신건강에 좋을 것 같아서 씨뮬도 샀어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 기출부터 시간 재는 연습 하고 실모 돌릴 계획이야! 막막했는데 도움 많이 됐어 좋은 하루 보내길 바라!
2년 전
익인8
지금 생명 4컷인데 비분리가 나오면 2점짜리도 맞히기 어려운 상황이거든 수능때 2이상이 목표라고 할 때 일단 비분리말고 다른 것부터 탄탄히 다지는게 좋을까 아니면 비분리도 같이 끌고가야할까 고민이야ㅜㅜ 비분리를 하자니 진짜 너무 오래 걸릴 것 같고 안 하자니 불안해서.. 혹시 추천해줄만한 방향이 있을까??
2년 전
비분리 나와봤자 한갠데 버린다고 해도 나머지 다 풀면 1등급일거야 너무 어려우면 버리고 가는 거 추천 어차피 시간 촉박한 상황인데 4컷이면 개념도 탄탄하진 않아보이거든...
2년 전
익인8
고마워~~ 비분리 버려야겠다~~ 다른건 개념부터 탄탄하게 해야겠어
2년 전
익인9
3학년 1학기까지 수시였다가 목표 때문에 정시 준비중이에요ㅠㅠ6모 31333 9모 12234 나왔고 재수까지 보면서 준비중인데 본격적인 공부를 늦게 시작해서 전과목 불안하구 특히 과탐은 딱 개념만 있어요 그마저도 예전에 봐서 많이 까먹었고..수학은 점수가 많이 떨어져서 다시 기출보고 있는데 과탐은 올해 어떻게 해야할지 모르겠어요..ㅠㅠ지금 교재사서 개념 들으면 다른 과목에 영향 많이 갈까요..ㅠㅠ
2년 전
이미 조금 올린 과목들 유지하려면 매일 풀어줘야 하는데 과탐 올리는데 시간 투자하고도 조금씩 풀 시간만 더 내주면 영향 많이 안갈거야 하루에 10~12시간 공부할 자신 있으면 괜춘!!
근데 과탐 개념도 빵꾸 있는거면 물화 사정은 모르고 생지기준 3~4등급도 위태위태한건 맞거든... 그래서 올리려면 개념 할말 고민하는게 아니라 하긴 해야할거야,,

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 재수로 서연고나 의대 가는 친구들 많은 일반고 출신이라 연락 안왔어!! 올해 스승의 날에 찾아뵈었는데 담임쌤도 결과 모르시더라...
2년 전
익인11
재수는 재종 다니면서 한 거양??
2년 전
웅 2월부터 끝까지 재종!!
2년 전