모바일 (밤모드 이용시)

도서 '에이트 베어스' 증정 이벤트🎉

책 제목

에이트 베어스

책 이미지

도서 '에이트 베어스' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

최재천 이화여자대학교 석좌교수, 정세랑 소설가 추천

❝인간과 곰의 애증후박(愛憎厚薄)을 이처럼 절절하게 그려낸 책은 일찍이 없었다.❞

_최재천(이화여자대학교 에코과학부 석좌교수) ❝마지막으로 남은 곰 여덟 종을 통해 지구와 문명을 다시금 이해할 수 있는 놀라운 기회다.❞

_정세랑(소설가)

대왕판다부터 북극곰까지, 멸종의 길을 향해 걸어가는 전 세계 여덟 종의 곰들

이들이 직면한 위험은 무엇이며 생존이란 희망은 과연 존재하는가!

현존하는 곰이 과연 몇 종이나 되는지 알고 있는가. 놀랍게도 겨우 여덟 종에 불과하다. 갯과동물이 약 35종, 고양잇과 동물이 약 41종, 고래목이 약 90종, 영장류가 대략 500종인 것에

비하면 곰종은 그 수가 터무니없이 적다. 오늘날 현존하는 곰 여덟 종은 잘 알려진 대왕판다, 미국흑곰, 북극곰, 불곰과 상대적으로 덜 알려진 느림보곰, 반달가슴곰, 안경곰, 태양곰이다. 생김새도, 사는 곳도 서로 다른 이 곰 여덟 종은 모두 한 가지 공통된 특징을 공유하고 있다. 바로 멸종이라는 곤경에 함께 빠져 있다. 이처럼 멸종과 절멸의 위험에 어떤 동물보다 가까이 닿아 있는, 그야말로 동화 속 세계와 크게 다르지 않은 운명을 살아가고 있는 곰들의 이야기를 누군가는 꼭 알려야 했다. 《에이트 베어스》는 한때 신적인 존재로 추앙받으며 위엄과 권위를 상징했던 곰이 어떻게 지금의 위태로운 처지에 놓이게 되었는지를 담아낸 과학서이자 에세이, 더 르포르타주다. 로이터 통신 저널리스트인 저자 글로리아 디키가 사료에 근거한 곰의 생태와 역사, 신화 이야기를 자신의 생생한 현장 탐사 기록과 교차해 엮어내며 곰 형제들을 멸종 위기로부터 구할 방법이 과연 무엇인지를 과학적이면서도 시적이고 가슴 아프면서도 희망적인 관점으로 풀어나간다. 기후 변화와 인구 증가, 서식지 소실, 먹이 부족, 종국에는 멸종이라는 문제에 부딪혀 인간과의 갈등이 불가피해진 곰들. 그리고 이들을 향해 총을 겨눌 수밖에 없는 우리. 이 위태로운상황에서 벗어나 서로가 함께 공존과 공생의 길로 나아갈 방법은 과연 없는 것일까? 이 질문에 대한 답을 《에이트 베어스》에서 찾아보고자 한다

자세히 보기

상세 이미지

도서 '에이트 베어스' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/8/29 (목) ~ 2024/9/6 (금)

당첨 발표

2024/9/9 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

도서 《에이트 베어스》를 읽고 싶은 이유를 댓글로 남겨주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이용 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

읽어보고싶어요
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
읽어보고싶어요!!
1개월 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
오오 저요. !
1개월 전
저두 읽어보고 싶어요
1개월 전
최재천 교수님 강의 재밌게 들은 기억이 있어 신청합니다
1개월 전
흥미로운 내용이네요 읽어보고싶어요!!
1개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
너무 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 평소 곰에 관심 많아서 곰 유튜브도 자주 봤는데 너무 흥미로운 내용일 것 같아요
1개월 전
읽어볼래요
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
멸종위기종 관련 내용이라니 읽어보고 싶습니다
1개월 전
매우 무척 기대됩니다
1개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어여
1개월 전
오 읽어보고 싶어요 재밌을 거 같음
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
궁금해요 읽어보고 싶어요
1개월 전
Purple_S  ~
곰에 관한 책이라니 이것 또한 궁금하네요!
1개월 전
이런장르의 도서는 읽어보질 못했어요. 내용이 상당히 흥미롭네요!!
1개월 전
곰 좋아하는데 궁금해요
1개월 전
넘 읽어보고 싶어요!
1개월 전
단군설화에도 나오는 곰이라 우리에게 너무 친숙한데 현재는 멸종위기에 처해있죠… 곰에 어떤 종류가 있고 어떤 역사가 있는지, 그리고 지금은 어떤 현실을 겪고 있는지 궁금해서 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
넘 읽어보고 싶어요!♡
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
최애 동물 곰인데 읽어보고 싶어요
1개월 전
저요
1개월 전
곰에 대해 심층적으로 알아갈 수 있는 기회네요 꼭 읽어보고싶어요☺️☺️
1개월 전
내용이 흥미로워요! 읽어보고 싶어요!
1개월 전
곰 좋아하는데 다양한 종에 대해 심층있게 알아보고 싶네요~
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
어? 곰도 멸종위기인가요...? 뭔가 충격적이에요 앞으로 어떻게 함께 살아갈 수 있을지 어떤 일들을 해야할지 궁금합니다!
1개월 전
정세랑 작가님이 추천했다니 너무 읽어보거 싶네요!!
1개월 전
내사랑 곰탱이들!!! 읽고 싶어요
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
최재천 교수님 강의를 좋아해서 기대가 되는 책이네요! 읽어보고 싶습니다 ◡̈
1개월 전
꼭 읽어보고 싶어요.
1개월 전
읽고싶어요!!!
1개월 전
읽어보고싶어요!!
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
평소에 동물과 생태계 관련 문제에 대해서 관심이 많습니다.
꼭 읽고싶습니다.

1개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
이런거 너무 좋아해요
1개월 전
재미있을것같아 읽어보고싶네요
1개월 전
오 너무 궁금해요
1개월 전
읽어 보고 싶어요
1개월 전
읽고 싶어요
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
읽어보고싶습니다!!
1개월 전
헐 너무 읽어보고 싶어요!ㅜㅜ
1개월 전
무서워옹  애옹
흥미롭네요
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽고 싶습니다!
1개월 전
곰을 좋아해서 읽어보고 싶어요
1개월 전
지구에 살아남은 곰의 종이 8종밖에 없다니..이 이야기 꼭 읽어보고싶네요!
1개월 전
저도 읽어보고싶어요!!!
1개월 전
읽어보고 싶습니다
1개월 전
곰 진짜 좋아해요 제가 읽고싶어요
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
저도 책 한번만 주시면 안 될까요 당첨이 한 번도 안 돼 갖고 계속 해도 잘 안되네요 부탁해요 책 한번 읽고 싶은데 읽을 수가 없네요
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
저요 ㅜ!!!
1개월 전
읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
궁금해요
1개월 전
인티에서 당첨됐던 책들 하나같이 다 재미있고 흥미로웠어요 이 책도 너무 궁금합니다
1개월 전
최재천 교수님이랑 정세랑 작가님 좋아하는데 추천해주시니 더 궁금하네요! 특히 최재천 교수님의 동물 관련 추천은 말해뭐해죠ㅎㅎ
1개월 전
멸종위기종 곰 등 여러 곰에 대해 궁금증이 풀릴 것 같아서 읽어보고 싶습니당
1개월 전
저는 동물 중 곰을 가장 좋아하는데 곰을 사랑하고 공존하기 위해 꼭 읽어야 하는 책이라고 생각해요~!
1개월 전
궁금해요
1개월 전
읽어보고 싶어요!!
1개월 전
바야시코프  농담!
궁금해요!!
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
읽어보고 싶어요
1개월 전
Guppy  💄
읽어보고 싶어요
1개월 전
저요!!!
1개월 전
환경과 동물 멸종위기에 대해 관심 많은데 제발 당첨되고 싶어요
1개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
어떤 내용일지 너무 궁금하네요. 읽어보고 싶습니다.
1개월 전
곰 관련 책은 읽어 본 적은 없는데 궁금하네요!
1개월 전
최재천 교수님 추천이라니! 무슨 내용일지 궁금해지네요 읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
은석  RIIZE 돌자님
헐... 곰이 8종밖에 안된다는 사실은 첨 알았네요... 꼭 읽어보고 싶습니다
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
현재 지구에 살고 있는 생물들에 대한 관심이 많은데요! 곰들에 얘기라니 독특한 소재에 궁금해지는 책입니다!
꼭 읽어보고 싶습니다!!: )

1개월 전
전정국죽부인  전정국 부인
읽어보고 싶어요!
1개월 전
내용이 흥미로워서 읽어보고 싶어용!!!
1개월 전
하시모토나나미  ないものねだり💚🍀
지구 상에 살아남은 곰이 단 여덟 종이라니, 처음 알게된 사실이네요!! 책으로 읽으면서 곰뿐만이 아니라 지구, 문명에 대해서도 생각할 수 있는 기회를 가질 것 같아서 기대됩니다!!
1개월 전
읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
생태계 관련 도서는 아직 접해보진 않았지만 새롭게 공부할 수 있는 기회가 되면 좋겠습니다. 읽어보고 싶어요!
1개월 전
만루요정  이읠이
가끔 동물농장이나 다큐 프로그램에서 곰에대한 내용을 다루면 정말 흥미롭게 보고 있습니다. 곰도 많은 종이 있고 이 생명들이 점점 줄어든다는 사실까지 알게 되었어요. 우리가 곰을 만나게 되면 아주 크고 무서운 존재지만 반대로 우리가 전 세계 수많은 곰들의 서식지를 망치고 있어서 참 미안한 마음이 듭니다. 인간의 잘못으로 위태로운 상황에 처해있는 곰들을 위해 노력했으면 좋겠습니다.
1개월 전
곰이 8종밖에 안남았다니 벌써부터 배워갑니다 꼭 심도깊게 읽어보고싶습니다
1개월 전
우와 읽어보고싶어요!!!
1개월 전
읽고싶어요!!!
1개월 전
저요
1개월 전
읽어 보고싶어용
1개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽고싶어요
1개월 전
곰이 멸종 위기종이라는 것에 놀라고
8종 밖에 안된다는거에 또한번 놀라네요.
이 책을 통해서 제가 모르는 부분에
또 한번 놀라고 싶어요!

1개월 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어용
1개월 전
음악  찡구들아
우왕 신기해요 ! 읽어보고 싶어요
1개월 전
궁금하네요!!
1개월 전
2르미  조르딕
저용
1개월 전
메접 성공  30대......
환경과 자연에 대해서 관심 많아요! 곰에 대한 이야기도 꼭 읽어 보고 싶습니다!
1개월 전
제가 아는 곰은 반달곰, 코디악베어(불곰인가?), 북극곰, 판다 정도인데 곰에 대해 알고 싶네요! 우리나라도 환웅이라는 신화 속에 등장하는 곰에 대해 알고 싶습니다 ㅎㅎ
1개월 전
궁금합니다
1개월 전
정세랑 작가 추천 책이라니ㅜ읽어보고싶어요~!
1개월 전
아 나도 책 읽고 싶다 한번만 읽게 좀 해주시면 안 될까요 당첨을 많이 했어도 한 번도 된 적이 없네요 정말 부탁해요 정말 한번 읽고 싶은데 정말 읽고 싶어요
1개월 전
곰에 대한 책이라니!! 읽어보고 싶어요
1개월 전
곰은 사람을 찢어!
무섭기도 하지만 귀엽기도 한 곰
곰에 대한 책은 처음이라 궁금해요

1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
곰이 여덟종밖에 안된다니 처음 알았어요!
1개월 전
안경곰, 느림보곰, 태양곰? 처음 듣는 이름이라 더 알고 싶어요!!
1개월 전
나ㅔㅣ
1개월 전
재밌을 것 같아요
1개월 전
GII
저요
1개월 전
너무 기대돼요!!!!👍
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
곰을 너무 좋아해서 종종 기부도 하는데 곰관련 책이라니!! 너무 궁금해요 꼭 보고싶습니다
1개월 전
읽고싶어요!!
1개월 전
읽어보고싶습니다
1개월 전
이 책에 쏟아진 찬사를 보니 어떤 책인지 궁금해지네요.
요즘 기후변화 문제로 인해 멸종 위기인
곰들을 위한 마지막 변론을 읽어보고 싶습니다.

1개월 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
8마리의 곰! 너무 알고 싶네요 ㅎㅎ 꼭 읽고 싶어요
1개월 전
오 멸종위기에 처한 곰에 대한 이야기일까요? 읽어보고싶습니다
1개월 전
평소 북금곰에 대해서 안타깝게 생각하고 있었는데
그냥 곰과 관련된 이야기라고 하니
관심이 가네요
읽고싶어요 당첨되길~

1개월 전
안에 일러스트도 너무 귀엽네용..😝 환경이나 동물 관련 다큐 좋아하는데 책으로도 읽어보고싶어요!
1개월 전
궁금해요! 읽어보고싶어요
1개월 전
저요ㅠㅠ
1개월 전
동물좋아하는데 읽어보고싶어용
1개월 전
최재천 교수님의 추천책이라니 정말 기대되요!
지금까지 곰은 사람을 찢어 라고 밈이나 영상매체로 위험한 동물이라고 알고있었어요 하지만 책 소개란에 써져있는 과거에 권력의 상징이었던 곰이 지금은 전세계에서 8종의 멸종위기라는 글을 보니 마음이 아프네요.. 앞으로 곰들의 미래를 위해 어떻게 무엇을 할 수 있는지 인간은 곰에게 무엇을 영향을 끼치는지 우리는 어떻게 공생을 해야 해는지 이 책을 통해 배우고싶어요

1개월 전
곰에 관한 책이라니 궁금해요! 최재천 교수님 유튜브도 잘 보고 있는데 책도 유익하게 잘 읽을 수 있을 것 같아요!!
1개월 전
곰과 인간이 같이 공존해야 하는 이유를 이 책을 통해 알고 싶어요
1개월 전
재밌어보여요
1개월 전
어릴 때부터 곰이 귀여워서 곰을 참 좋아했습니다 영어 배울 때 제일 먼저 외운 단어가 Bear였을 정도로요! 그런데 점차 환경이 파괴되고 곰이 멸종해간다니 너무나 아쉽습니다 겨우 8종만 남았다니 충격이예요 이 책에 곰의 어떤 이야기들이 담겼을지 너무 궁금합니다
1개월 전
읽어보고싶어요 곰
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
매우 흥미가 가는 줄거리 같아요! 읽어보고싶어요!
1개월 전
재밌겠다 읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
자연과 동물 좋아하는데 넘 읽고 싶어요!!
1개월 전
곰 좋아해요
1개월 전
곰들아ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶은 책입니다.
1개월 전
곰을 주제로 인간과 지구, 환경에 대한 이야기를 풀어나간다니 흥미로워보여요 읽어보고 싶어요
1개월 전
곰을 주제로 한 도서 정말 오랜만에 접하는 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
소서리스  종말의 날
최재천 교수님 추천사를 보고 기대가 됩니다 꼭 보고 싶어요
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
완전 읽어보고싶어요!! ㅠㅠ
1개월 전
꼭 읽어보고싶어요 !
1개월 전
읽어보고싶습니다!
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
곰 멸종에 대한 주제도 흥미로운데 정세랑 소설가의 추천이라니 꼭 읽어보고 싶어요
1개월 전
궁금해요
1개월 전
읽고 싶어요
1개월 전
곰을 좋아하는데 꼭 읽어보고싶습니당
1개월 전
너무 궁금합니다! 꼭 읽어보고 싶네요!
1개월 전
AKMU  악동뮤지션
멸종위기종 곰에 대한 내용 흥미로울 것 같아요
1개월 전
읽어보고 싶어요!!!
1개월 전
benny  We are all Muse
읽어보고 싶어요
1개월 전
읽어보고 싶슺니다ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
감스트  김인직
읽고싶어용
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
곰에 대해 관심이 많아져서 다 알고 싶어요 꼭 읽어 보고 싶어용!
1개월 전
곰에 대해서 궁금했는데 글로 읽으면서 천천히 알아보면 좋을 것 같아요 책 내용이 궁금합니다
1개월 전
와 너무 기대됩니다!
1개월 전
재밌어보이네요!
1개월 전
곰 관련 책이라니 너무 신박하고 꼭 읽어보고싶네요..🥹
현존하고있는 8마리의 곰 이야기를 더 알고싶고 환경문제와도 관련있어보이고
이 책을 읽고 미래를 생각하고싶어요
너무 관심있는 분야입니다..정말 흥미롭고 읽고싶어요

1개월 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶어요
1개월 전
요즘 동물다큐에 관심이 많았는데 이거 꼭 보고싶어요
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
보고싶어요
1개월 전
명종위기종에 대해 관심이 많은데 곰에 대해서는 잘 모르고 있던 거 같아요! 읽어보고 싶어요
1개월 전
판다를 좋아해서 곰에 관심이 많은데 궁금하네요
1개월 전
궁금해용
1개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶어요😃
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
곰에 대한 다큐멘터리도 보고 했는데 겨우 8종만 남았다니 책이 더 궁금해져서 읽어보고 싶네요
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
야생곰이 보고 싶어서 매년 일본 시레토코 반도에 베어워칭을 가고 있는 곰소년입니다.
당첨이 되면 이 책을 잘 읽고 더욱더 곰에 자세한 사람이 되고 싶습니다.
꼭 한번 도와주십시오!

1개월 전
재밌어보여서 읽어보고 싶네용!!
1개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
《에이트 베어스》는 멸종 위기에 처한 곰들에 대한 이야기를 다루고 있어서 정말 기대됩니다! 특히나 곰하면 대한민국 사람들에게는 너무나 친근한 동물이 아닐까 생각이 드는데요~ 단군신화부터 시작해 최근 인기 판다 푸바오까지😆 단순히 과학적인 지식만을 전하는 게 아니라, 곰들의 생존 가능성을 탐구하는 여정이 담겨 있다는 점이 더욱 기대가 되는데요🤓🤓 저자가 현장 탐사와 신화, 역사를 엮어낸 부분도 매우 흥미로울 것 같아요😆 이 책을 통해 멸종 위기 동물에 대한 경각심을 더 느낄 수 있을 것 같고, 공존의 방법에 대해서도 깊이 생각해볼 수 있을 것 같아요!!
1개월 전
곰에 대해 이번기회에 자세히 알고싶어요!
1개월 전
읽고싶습니다
1개월 전
궁금해요~~~ 보고싶어요!
1개월 전
와 주제가 정말 흥미롭네요 꼭 읽어 보고 싶습니다 🥹
1개월 전
너무 읽어보고싶어요
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
곰!! 평소 너무 좋아하고, 관심있어 하는데 읽어보고싶어요
1개월 전
제가 꼭 읽고싶습니다.
1개월 전
곰이 여덟종이라는 사실을 처음 알았는데 그 와중에도 처음 들어보는 이름이 많아서 흥미로운 거 같아요! 최근 환경변화때문에 인간도 살기 힘든데 멸종위기 곰들은 어떨지 궁금해져요
1개월 전
유하밍  🐈‍⬛
한국의 바오 가족들 덕분에 동물들, 그 중에 곰에 대해 관심을 가지고 찾아보는 요즘의 저에게 필요한 책이 딱 나타난 것 같아요! 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
8종의 곰들의 대해 알고싶어요 점전사라는
동물들의 심각성을 알아야할텐데ㅠㅠ

1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
정세랑 작가님이 추천한 책이라니까 더 궁금하네용
1개월 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
지구에 곰이 8종밖에 안남았다니 ㅠㅠ 책 내용이 너무 궁금해요 읽어보고싶습니다
1개월 전
종의 개념에 관심ㅇㅣ있어서 읽어보고싶어요
1개월 전
bluecages  별이 보낸 편지
제게는 색다른 장르의 책을 읽어보고 싶습니다
1개월 전
단군설화에 등장하는 곰, 지리산반달가슴곰, 전국민의 사랑을 받았던 판다곰 푸바오, 북극의 대표자이자 광고에도 등장하는 북극곰 등 일상생활에서 곰에 대해 은근 자주 접하였던 것 같습니다!
그런데 어느 순간부터 불법농장과 환경오염으로 인한 지구온난화 등으로 인하여 곰들이 생활하는데 어려움을 겪고 있고 개체수가 점점 줄어들고 있었습니다!
개체수가 줄었던 것은 알았지만 책소개를 통해 지구상에 8종의 곰이 남았다는 사실을 처음 알게 되었는데 앞으로 남은 곰들을 위해 우리가 어떻게 해야할지, 책에서 이야기하고자 하는 공존과 공생부분은 무엇인지 읽어보고 싶습니다!

1개월 전
곰을 통해서 역사와 인류를 알아갈 수도 있을 것 같아요! 역시 무엇이든 그냥은 없는 것 같습니당 꼭 읽어보고싶어요
1개월 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
멸종위기 종에 관심이 많은데 곰이 주제라니! 읽어보고 싶어요🥹
1개월 전
재밌을거같아 읽어보고싶어요
1개월 전
판다곰 때문에 다시 곰에 푹빠져서 곰에대한것도 알고싶고, 동물과 함께사는방법도 알고싶습니다!
1개월 전
정말 재밌어보여요 곰은 인간에게 정말 친숙한 동물인데도 불구하고 제대로 알고 있지 못했던 것 같아서 궁금해집니다 당첨이 되면 좋겠지만 안 된다해도 나중에 꼭 보려고요
1개월 전
흥미로운 내용에 읽고 싶은 마음이 엄청나네요
1개월 전
곰 이야기라니...
너무 재밌을것같아서 꼭 읽어보고싶어요!!!!!

1개월 전