모바일 (밤모드 이용시)

도서 '퇴사인류 보고서' 증정 이벤트🎉

책 제목

퇴사인류 보고서

책 이미지

도서 '퇴사인류 보고서' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

★★★ SNS 1천만 뷰! 퇴파민 터지는 극사실주의 오피스툰

★★★ K-직장인 필독 도서! 솟구치는 퇴사욕구를 눌러줄 직장인 대피소

오늘도 퇴사욕구가 솟아오르지만 조용히 정퇴(not 칼퇴)로 보복하는 직장인들을 위한 퇴파민 터지는 극사실주의 오피스툰. 챗GPT무새인 부장님(구 AI무새)부터 직장인 꿀잼 콘텐츠 사람인, 점차 제정신을 잃어가는 야근러와 습관성 이직준비생들의 웃다 보니 웃을 때가 아닌 온갖 눈물겨운 에피소드들이 쏟아진다.

《퇴사인류 보고서》는 등장 직후부터 출간 문의가 쇄도했던 김퇴사 저자의 첫 단행본이다. 저자는 2023년 직장인툰으로 혜성처럼 등장하여 개설 3개월 만에 그의 SNS는 소문을 듣고 몰려온 직장인들의 댓글로 만선을 이루었다. 특유의 미국 그래픽노블을 연상시키는 레트로한 색감과 그림체로 회사생활의 실태를 낱낱이 폭로하며 취준생들을 공포에 떨게 한 김퇴사의 오피스툰은 온라인커뮤니티로 실어 날라져 2030들의 열광적인 반응을 불러일으켰다. 한마음으로 주4일제를 손꼽아 기다리며 공동체 운명을 함께하는 이 시대 모든 월급쟁이들에게 한 줄기 위안이 될 퇴사만화 모음집이다.

자세히 보기

상세 이미지

도서 '퇴사인류 보고서' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/9/2 (월) ~ 2024/9/15 (일)

당첨 발표

2024/9/16 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글 란에 기대평을 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
읽어보고싶어요
14일 전
읽어보고 싶어용!
14일 전
읽어보고싶어요
14일 전
저요
14일 전
퇴사하고 싶어요
14일 전
너무 잼있어보여요
14일 전
더요
14일 전
읽어보고싶어요
14일 전
IOl
궁금해요!!! 퇴사 마음이 솟구치는데ㅜㅜ
14일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
완전 소장하고싶어요
14일 전
저요 제발 저요 오늘도 때려치우고싶었어요
14일 전
읽고싶어요😀
14일 전
은석  RIIZE 돌자님
헉 너무 재밌어 보여용
14일 전
와 세상 살면서 별 인간군상이 다 있다고 생각하는데ㅜㅋㅋㅋㅋ 너무 읽어보고 싶어요
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ 퇴사하고 싶다고 오늘도 생각했는데 마침 이런 책이 있었네요 퇴사에 대해서 어떻게 생각하는지 궁금해요
14일 전
진짜 재밌어보여요!!! 읽고싶습니당
14일 전
퇴사하고 싶다 항상생각하는데 보고싶어욬ㅋㅋㅋ
14일 전
직장인들의 애환이 담긴 책... 읽어보고 싶습니다
14일 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
퇴사..너무 궁금합니다
14일 전
제발 저요..
14일 전
왜 아직 월요일일까요...그런 생각으로 잠 못 드는 밤에 딱 이 글을 봤어요. 저에게 필요한 책이네요
14일 전
GII
저요
14일 전
회사 가기 싫어요....... ^_ㅠ 읽고 싶어요.....
14일 전
샤이니스백  SEVENTEEN
와 이건 제겁니다 퇴사만을 꿈꾼지 어언 6년째 .... 마음만 먹고있네요 .......
제 보고서를 쓰신건지

14일 전
직장인의 애환이 담겼을 책,,, 꼭 읽어보고 싶어요!!
14일 전
이개모람  まだ旅は続いている
사회초년생에게 꼬옥 필요한 책.....
회사 때려치고 싶어요ㅠ...
이 지옥에서 버티고싶지않아..

14일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아직 입사도 못해봤지만 읽고 싶네요
14일 전
이 시대의 K직장인으로써 꼬옥 필요합니다
14일 전
저요
14일 전
네 컷만 봐도 벌써 웃기고 공감 가고...ㅋㅋㅋㅋ 이 책을 보고 웃으면서 퇴사 욕구를 누르고 싶습니다!!!
14일 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
아직 취업도 하기 전이지만 누구나 마음속에 퇴사하고 싶은 욕구는 품고있기에 읽어보고 싶어요
14일 전
제 마음을 대변해주네요.. 퇴사... 하아....
읽어보고싶어요!!

14일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
퇴사 늘 꿈꾸죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우매우 궁금합니다!!!
14일 전
꼭 필요한 책입니다ㅠㅠㅠ 읽어보고 싶어요
14일 전
취준중인데 벌써 입사가 무섭기도 한 사람이지만..읽어보고싶어요!
14일 전
가슴속에 품고있는 사직서
나와같은 마음으로 읽어보고 싶네요

14일 전
가슴 속에 늘 사직서를 품고 다니는 사람으로서 안읽어 볼 수가 없는 책이네요 자유로운 도비가 되는 그날을 위해 꼭 읽어보고싶습니다
14일 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고 싶어여
14일 전
퇴사 전 읽어보고싶어요!
14일 전
요즘 너무 퇴사마려운데 진짜 읽고싶어요!!!
14일 전
저 진짜 퇴사하고싶어요 그래서 더더욱 읽어보고싶어요
14일 전
저스트피크닉  아주나이스
퇴사욕구 진짜 엄청난 저에게 꼭 필요한 권장 독서같아요 😭😭😭😭
14일 전
책 읽고 싶어요!!
14일 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
저요!!! 읽어보고 싶습니다!
14일 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶와여
14일 전
너무 읽어보고싶어요
14일 전
읽어보고 싶어요
14일 전
퇴사 하고 싶네요
14일 전
헉 대박!! 미공개 에피소드 넘나 궁금합니다..🙏 늘 퇴사를 꿈꾸지만 현실이란 벽에 가로막힌 저에게 한줄기 빛과 같은 존재! 출근 전날 밤마다 진짜 더이상 미룰 수 없는, 자지 않으면 안되는 야심한 밤에 보면서 힐링하고 싶어요ㅋㅋ
14일 전
퇴사에 대해 생걱중인데 읽어 보고싶어여
14일 전
보고싶어요!
14일 전
이건 퇴사한 퇴사자에게 딱맞는거 아닐까요 ㅋㅋㅋ
저도 여러가지 썰이 있는 사람인데 다양한 이야기들 보고싶네용 ㅎ

14일 전
하루하루가 퇴사각이에요...ㅋ
읽어보고 싶어요!!

14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 이미 퇴사한 백수인데 내용 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저에게 너무 필요해요!!
14일 전
리솜  Lissome
직장인들의 필독 도서라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 필요한 내용의 책이예요
14일 전
읽어보고싶아요!!
14일 전
바야시코프  농담!
읽어보고싶어요
14일 전
퇴사하고 싶어요 그래서 제가 읽어야 해요ㅠㅠ
14일 전
직장인 대피소라는 책 소개 글이 마음에 확 와닿네요.
언제나 퇴사 생각은 하지만 쉽사리 하지 못하는 저에게
대피소가 되어줄 책 꼭 보고 싶습니다.

14일 전
퇴사한 백수도 읽고 싶습니다....!!!! 🥹
14일 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
보고싶어요😄
14일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
시그널은 많이 받았지만 용기가 없어 퇴사를 못한 저에게!!
14일 전
퇴사생각 가득한 직장인에게 너무 필요한 책입니다..
14일 전
퇴사하고 싶어요ㅠ
14일 전
흥미로운책입니다 제가읽겠습니다
14일 전
저요저요 제발 저요,,,, 제목부터 몹시 흥미롭니다 큼큼,,, 직장인에게 필독서일거같네요^^♡
14일 전
기대되네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
14일 전
꼭...읽어보고싶어요ㅜㅎㅎㅎ
14일 전
피쮸짱  등업 어떻게해여?
기대되네요
14일 전
와 저요저요 읽어보고 싶습니다!
14일 전
재미있을거같아요
14일 전
너무너무 보고싶네요!!ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
완전 제 스타일이에여...🫢👍👍👍
14일 전
궁금해요
14일 전
읽어보고 싶어요
14일 전
읽어보고 싶어요!!
14일 전
저도 읽어보고싶어요 !
14일 전
헉 인스타에서 본거다!!!
14일 전
프로야근러에 습관성 이직준비생인데
출근전날 밤 10시!
9시되기전에 누가 말걸었을때!!
아무때나!!! 꼭 읽고 싶어요.

14일 전
무서워옹  애옹
저욥
14일 전
너무 궁금한 책입니다!
14일 전
몽스타엑스  우린 대동단결
퇴사하거싶다..
14일 전
오피스툰은 언제든 즐겁게 읽을 수 있을 듯 합니다ㅎㅎ 읽을 수 있길..
14일 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
재밌을거 같아요! 꼭 읽고싶습니다!
13일 전
퇴사 고민 중입니다...
블랙기업은 아니지만 매일이 강제 아닌 야근에 시달리고 있네요..
출퇴근할 때마다 읽고 싶네요.

13일 전
여차하면 사직서 낼 위기인 제가 읽어보고 싶어요!!
13일 전
음악  찡구들아
오피스툰이라니 글보다 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요!! 사직서를 항상 마음에 품고사는 직장인들에게 한번쯤 읽어보고 싶은 책이네요..!
13일 전
저요ㅠㅠㅠ 너무 읽어보고싶어요
퇴사하고싶네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

13일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
퇴사하고싶습니다.. 대리만족 하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
종완  에서 왼쪽으로
오 만화라니 구미가 당기는군용
13일 전
와 너무너무 재밌을 것 같아요!!! 매일 퇴사하고 싶은 저한테 딱입니다........
13일 전
하루에도 다섯 번씩 퇴사가 하고 싶은데 꼭 읽어보고 싶네요!
13일 전
오늘 왜 겨우화요일인가.. 일주일이 너무길어요..꼭필요한책이네요
13일 전
보고싶어요
13일 전
제목부터 끌리네요...지금도 힘든 직장생활에 답을 찾고싶어요 ㅠ 방향을 알려줄 책 읽고싶습니다
13일 전
사직서 낸 후지만 보고 싶어요
13일 전
Harriot  캐럿분들은 저희의 모든과정속에
본문의 만화컷을 슬쩍 봤는데, 저도 비슷한 일이 있었거든요. 프로그램을 유지보수하고 고쳐야 하는 일이었는데, 해당 프로그램에 고질적인 문제가 있던거죠. 이거 괜찮은거냐고 사수에게 물어봤지만 당장 고칠수 없는 문제고 이미 알고 있었으며, 당장 이거때문에 안 돌아가는게 아니니 쉬쉬 하자고 하셨어요. 결국 문제가 터져서 다같이 수습했고, 상사는 사수에게, 사수는 오히려 제게 뭐라하는 아이러니한 상황... 가끔 인간관계나 이런 회사구조에 속이 뒤집힐때 저에게 현명한 마음가짐을 가르쳐줄것인지, 아니면 다른 방법으로 인도할 것인지 매우 궁금합니다.
13일 전
당장이라도 퇴사하고 싶은 저한테 딱인 책이네요 !
13일 전
가볍게 읽기 딱 좋을것같아요!!
13일 전
저용…
13일 전
직장인인 저에게 필요한 책입니다...
13일 전
항상 퇴사를 꿈꾸는 직장인으로 읽고싶네요
13일 전
>.<::  랑랑쭙쭙
퇴사인류 보고서 너무 재밌어보여요!! 읽어보고싶어요!!
13일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
보고싶어요 퇴사하거든요 ㅎ
13일 전
저도 책 한번 읽고 싶어요 안 그래도 직장도 구해야 하는데 마음도 답답하고 한번 읽고 연기를 내야 직장 찾아볼라고 합니다 그러니 한번만 기회를 주세요 제발 쳐도 읽고 싶어요
13일 전
퇴사 하고싶은데 ..ㅎㅎ, 너무 읽어보고싶습니다!
13일 전
퇴사 책이라니.. 진짜 저를 위한 책이네요 제가 꼭 읽어보고 싶습니다..
13일 전
2르미  조르딕
저용
13일 전
뿌타민  I'm your light
읽어보고싶습니다~
13일 전
참ㅡ치  최!강!기!아
읽어보고싶어요
13일 전
퇴사했눈데! 퇴사자도 읽어보고싶어용!!
13일 전
제발 저에게 이 책을 주세요..
13일 전
궁금해여!
13일 전
1년만 채우자는 생각으로 지금 회사 다니고 있는데 요즘 정말 매일같이 퇴사 생각해요... 두 달은 더 버텨야 하는데 책 읽고 진정하고 싶습니다...😭
13일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
이제 1년 채우고 2년을 향해서 버티고 있는데 멘탈 나갈 때마다 이게 맞나 싶은 생각만 드는 요즘 딱 필요한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 퇴사를 목표로 재직 중인 아이러니한 상황에 처해있어서 꼭 읽어보고 싶네요 🤣🤣
13일 전
퇴사하고 싶어요
13일 전
퇴사자로서 맘 편히 읽고싶어요!
13일 전
어우 진짜 더럽고 치사해서 오늘도 사표를 가슴에 품고 퇴근을 합니다.
퇴사인류...제가 꿈꾸는 그런 신인류가 아닌가 싶어요.
스뚜레스!!!!
휴ㅠ

13일 전
솟구치는 퇴사욕구..
누를 수 있을까요ㅜㅜㅜ
읽어보고싶습니다!

13일 전
퇴사한 지 딱 한 달 되었는데..! 책제목부터 마음에 들어요ㅎㅎ
13일 전
재밌을 것 같아요!
13일 전
저는 백수라 아직 사회생활,회사에서 일어나는 일을 모르는데 언니가 회사를 다니고 있는데 요즘 회사 다니기 힘들어하고 퇴사하고 싶다는 말을 요즘 자주하는데 언니한테 선물로 책을 주고 싶어요 요즘 스트레스도 많이 받아하고 야근도 많이 하는데 조금이라도 도움이 되고 싶어요!
13일 전
재밌을 것 같아서 읽어보고싶어용
13일 전
짤로 많이 봤는데 외국 작가 번역이 아니라 한국 작가님이었네요? 책도 읽어보고 싶어요!
13일 전
요거 재밌을 거 같아요! 읽고 싶네요!
13일 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
숨만 쉬어도 스트레스 받아요 퇴사하고 싶어요 진짜 정말 너무 퇴사하고 싶어요🥹 이 책을 읽으면 제 퇴사 욕구도 눌러지는지 궁금하고 방법이 있긴 한지도 궁금해요 퇴사하고 싶어요...
13일 전
칼퇴인간으로서 이책을 꼭 읽어보고 싶네요 ㅋ
13일 전
오 퇴사!!읽어보고싶어요
13일 전
취준생인데 이 책을 통해 회사생활의 현실을 조금이나마 알고 싶습니다
13일 전
이번에 퇴사해서 탈출했지만 재밌어보여서 너무너무 읽어보고 싶어요!
12일 전
퇴사하고 싶다고 생각하고 있을때 이책을 만나게 되다니 너무 웃겨요.. 퇴사 이럴때 추천합니다 연차없을때 지각했을때 그냥 이 세가지 모두 제가 생각한 이유여서 더 궁금합니다 ㅎㅎㅎ 읽으면서 저만 그런 생각한건 아니었구나 여러가지 배우고 싶네요!
12일 전
재밌을 것 같아요
12일 전
읽고싶습니다
12일 전
회사를 다니는 사람으로써 공감이 많이 될 만한 내용 같아요! 읽어보고 싶습니다
12일 전
읽어보고 싶어요
12일 전
퇴사를 꿈꾸는 직장인... 으로 너무 필요한 책인거 같아요 ㅠㅠ
12일 전
읽어보고 싶어요!!!
12일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
8년차 k직장인 저에게 책 한번만 선물해주세요 인스띠즈 🥺🥺🥺
12일 전
이제 곧 입사를 앞두고 있지만 퇴사하고 싶을 때 마다 읽어보겠습니다
12일 전
항숙이  아잉
4년차 직장인.

퇴사에 대한 생각으로 매일 갈림길에 서있습니다. 이직을 하고싶은데... 확실한 결정을 못내려서 퇴사 못하고 멘탈만 탈탈 갈리고 있네요.

섣불리 퇴사했다가 구덩이로 빠질까봐 겁먹고 어제 새벽까지 술만 퍼마셨던 저에게 지혜를 주세요.....!

12일 전
제목부터 눈길이 확 가네요 만화 그림체도 마음에 들어요 한번 읽어보고 싶어요
12일 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
요즘 회사랑 권태기인데 재밌게 읽고 극복하고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
퇴사하고 싶지만,, 못하는 입장으로 책 읽으면서 힐링하고 싶어요ㅠㅠ🩷
12일 전
아 ㅜㅜ 요새 멘탈 나간 저에게 꼭 필요한 책입니다
12일 전
출근할때마다 때려칠까라는 생각만 여러번.. 꼭 읽어보고싶어요 ( ᵒ̴̶̷̥́ 8 ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
12일 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
읽어 보고 싶습니다!
12일 전
보고싶어요~
12일 전
제목보고 이책을 어떻게 지나치죠??? 당연히 읽어보고싶어지죠!!!!! 저 주세요!!!
12일 전
읽고 싶어요
12일 전
헐 너무 재밌어 보여서 읽고 싶어요 퇴사 욕구가 솟구쳐요!!!
12일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
너무 흥미로워서 읽어보고싶어요
12일 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
헉 제가 좋아하는 김퇴사님 책이네요! 꼭 읽어보고싶어요 ㅠㅠ
12일 전
이번에 막 퇴사하고 집에서 쉬는 중인데 읽으면 너무 좋을 거 같습니다!
12일 전
퇴사 가즈아~!
12일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶어요!
12일 전
유하밍  🐈‍⬛
꼭 당첨돼서 회사에서 당당하게 읽고싶어요...
12일 전
진심…. 로또 1등 당첨돼서 퇴사하고 싶어요….. 제발…..
12일 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
저 퇴사하고 싶은 마음이 굴뚝같아요
12일 전
표지만 봐도 너무 기대돼요! 저한테 필요한 책입니다
12일 전
너무 재밌을것 같아요!! 출근 전날 밤에 읽어보고 싶네요
12일 전
benny  We are all Muse
재밌을 것 같아요 읽어보고 싶어요!!
12일 전
직장인들한테 꼭 필요한 책이네요 회사생활이 즐거울수 있는건가요?? 궁금합니다ㅠㅠ
12일 전
매일 퇴사하고싶다는 생각뿐인데 꼭 읽어보고싶어요!
12일 전
아직 직장인이 되진 않았지만 책이 너무 재밌어보여요ㅠㅠㅠ
먼저 보고 좋으면 직장인 친구에게 선물하고 싶습니다! 참여합니다!

12일 전
보고싶어요!
12일 전
AKMU  악동뮤지션
흥미로운 책이네요
11일 전
무슨 내용일지 너무 궁금해요 !
11일 전
읽고 싶어요
11일 전
bluecages  별이 보낸 편지
매일 아침마다 퇴사 생각하는 저에게 필요한 책입니다
11일 전
인스타로 이거보면서 버텼는데 너무 받고싶습니다!
11일 전
퇴사하고 싶네요,,,,
11일 전
재밌을거같아요~~ 보고싶어요!!
11일 전
진짜 퇴사를 못하기 때문에 대리만족이라도 하고싶어요~!
11일 전
헉 이 오피스툰 엄청 재밌게 보고 있는데 책 꼭 받아서 읽고싶어요 ㅠㅠ
11일 전
왼쪽 가슴에 늘 사직서 품고 사는 저에게 꼭 필요한 도서입니다
11일 전
퇴사 욕구가 뿜뿜 솟는 6개월 신입에게 꼭 필요한 책 갔읍니다.
11일 전
정말 재밌어보여요!
10일 전
읽어보고싶어요
10일 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
평소에 좋아하는 작가님이에요ㅠㅠ 참 재밌게 보고 있습니다! 이번 책도 엄청 기대가 돼요. 직장인의 공감대 형성 장난 아니에요
10일 전
水星  mercury
읽어보고 싶습니다
10일 전
유쾌한 톤의 책일것같아 더더욱 기대가 됩니다!!!
10일 전
한번 읽고 싶어요!
10일 전
사회초년생이라 책 내용이 너무 궁금해요!
10일 전
민들레  감사하는 마음🍀
입사한지 2주 됐지만 읽어 보고 싶습니다!
10일 전
백날 입으로는 때려치겠다지만 몸은 착실히 회사를 다니고 있는 사람이 바로 접니다! 오늘도 퇴사할거야를 마음속에 새기며 일하고 퇴근했는데요 직장인대피소 회사에서 읽고 싶네요ㅎㅎ
10일 전
저에게 필요한 책인것같아요..
10일 전
꼭 읽어보고 싶습니당!
10일 전
오피스 생존기.. 시급합니다…
10일 전
마음속 방하나에 자리내주고 있는 퇴사욕구.. 힐링을 주세요~
10일 전
저퇴사가ㅜ시급합니다ㅠㅠ저용
10일 전
읽어보고 싶어요!
10일 전
아지랑  FOREVER
읽고싶어요 ㅠㅠㅠ
10일 전
퇴사한 저에게 선물로 주고싶어요
9일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
저요..저요..
8일 전
정ㅅㅇ
8일 전
퇴사 경험자로써 궁금한 책이네용
7일 전
요즘 진지하게 회사 다니는 게 너무 힘들고 퇴사 말려서 인사팀 면담까지 했습니다.... 결국 버티고는 있지만 진짜 책 받아서 마음 정리가 된다면 받아서 읽어 보고 싶어요 저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요 저요 저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요에요 저요저요 제발 저요 제가 된다면 이 순간을 캡쳐해 대대손손 물려줄거에요 이정도 정성이면 하늘도 알아 주시겠죠 제발...저요.. 저요 저요 제발 저요 이것은 운명의 데스티니 영혼의 소울 불꽃의 파이어 물의 워터 신의 갓이 오직 제가 되기 위해 존재하는 이유이기 때문이에요 그니까 저요 그래도 저요 하지만 저요 언제나 저요저요저요 제발~ 저요 저요 저요 너요 쟤요 말고 오직 저요 저는 저에요 다들 비켜 주세요
7일 전
읽어보고 싶어요
7일 전
지금 너무 퇴사하고싶어서 읽어보고싶네여
7일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
진짜 어차피 퇴사 절대 못할 것 같은데...^^ 퇴사욕구를 눌러주세요 아니 대리만족 시켜주세요 :( 읽어보고 싶어요!!!
7일 전
ㅠㅠ너무 흥미로워 보여요 읽고 블로그에 서평도 올리고 싶어요!
7일 전
매일매일 때려치우고 싶은 회사지만 그럴 수 없기에 책으로 대신 하고싶습니다
7일 전
인스타에서 오피스툰 봤을 때도 너무 흥미로웠는데 책이라니! 꼭 사무실에서 읽어 보고 싶은 책 1위입니다 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
재밌을거같아용 읽고싶습니잣
7일 전
읽어보고싶어요
7일 전
일단 퇴사 이 두글자에 반응했습니다 이건 제가 읽어야 될 거 같아요.
7일 전
오늘도 사직서를 마음속에만 품고 퇴근하는 직장인 여기있습니다!ㅠㅠㅠ 읽어보고싶어요 :D
7일 전
감스트  김인직
보고싶어욤
7일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
지금 꼭 필요한거같슴다!!!!!!
6일 전
직장을 다니는 사람들은 누구나 한번쯤 고민해보았을 '퇴사' 그렇기 때문에 [퇴사인류 보고서] 라는 제목만으로도 시선을 사로잡기에 충분한 책인 거 같네요 :)
다양한 에피소드들로 채워져 있는 오피스툰 꼭 한번 읽어보고 싶습니다~!

6일 전
신입으로 일한지 6개월이 지나는데, 하루하루가 참 고단하네요 .. 책 내용이 참 흥미롭게 느껴집니다
6일 전
훌 모야 이거 갖고싶어
5일 전
퇴사..하고싶다..🤣
5일 전
읽어보고 싶어요!
5일 전
저요
4일 전
퇴사할까말까 수백번 고민중인 저에게 딱이군요...
3일 전