모바일 (밤모드 이용시)

도서 '말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디' 증정 이벤트🎉

책 제목

말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디

책 이미지

도서 '말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

"대화할 때 공격과 방어의 적정선을 알려주는 고마운 책"

-<말많은소녀>, <가전주부> 60만 유튜버 최서영 강력 추천!

✅ "아 그때 이렇게 말했어야 했는데" 하고 뒤돌아서 후회한 적 있다.

✅ 분위기에 휩쓸려 이상한 말을 한 것 같아 뒤늦게 이불킥한 적 있다.

✅ 첫 만남은 너무 어려워! 어떤 말을 꺼내면 좋을지 모르겠다.

✅ 상대의 농담에 정색하는 바람에 분위기를 얼어붙게 만든 적이 있다.

이 중 하나라도 해당된다면?

여전히 대화가 어려운 당신을 위한 ‘새로운’ 대화의 기술 트레이닝북을 소개합니다.

✨모든 인간관계는 ‘대화’로 결정된다!

할 말 다하며 관계의 변화를 가져오는 대화의 방식

🥊 순발력 있는 말솜씨는 타고나는 것이 아니라 훈련하는 것이다!

대화의 고수로 거듭날 9단계 순발력 훈련

더 이상 '그때 이렇게 말할걸' 후회하고 싶지 않다면, 《말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디》를 읽어 보세요.

무례하고 불합리한 상대 앞에서 우물쭈물하거나 헐뜯지 않고 우아하게 카운터펀치를 날릴 수 있을 거예요.

국내 베스트셀러 1위 《나를 소모하지 않는 현명한 태도에 관하여》 저자 마티아스 뇔케의 대표작이자,

독일 아마존 장기 베스트셀러 《말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디》의 저력을 확인해 보세요.

예스24 🔗 https://www.yes24.com/Product/Goods/134295788

알라딘 🔗 http://aladin.kr/p/mqTWp

교보문고 🔗 https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000214457732

상세 이미지

도서 '말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/10/7 (월) ~ 2024/10/20 (일)

당첨 발표

2024/10/21 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글로 《말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디》 를 읽어보고 싶은 이유를 작성해주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

유의 사항

도서를 배송 받으신 후 2주 이내로 인스티즈 내 게시판 (일상/도서 카테고리 등) 에 서평을 게시해 주셔야 합니다

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이용 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

인간관계, 의사소통에 관해서 요즘 관심이 많은데 꼭 읽어보고 싶네요!
5시간 전
리솜  Lissome
꼭 읽어보고싶어요 !!!
5시간 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶어요!
5시간 전
저요
5시간 전
저용
5시간 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
너무 읽어보고 싶어요ㅠㅠ
5시간 전
읽어보고 싶어요!!!!
5시간 전
지금 제일 필요한게 이 책이 아닌가 합니다! 꼭 당첨됐으면 좋겠어용
5시간 전
읽어보고 싶어요
5시간 전
읽어보고 싶습니당
5시간 전
저요
5시간 전
매일 잠들기 전 왜 그렇게 말했지,, 하는 생각을 하는데 이 책을 읽으면 좀 괜찮아지지 않을까 싶어요.
왜그렇게 남들과의 대화가 힘든지 말이 빨라지고 꼬이고,, 저도 변하고싶어요

5시간 전
저요저요 읽어보고 싶어요 궁금해요 너무
5시간 전
말을 좀 더 지혜롭게 잘하고싶어요
꼭 읽고싶습니다ㅠㅠ

5시간 전
내용 궁금해서 읽어보고 싶어요!!
5시간 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
매일 밤마다 이불찹니다… 꼭 읽어보고싶어요!!
5시간 전
꼭 읽어보고 싶은 책입니다
5시간 전
맨날 뒤늦게 할 말 생각나서 이불 차는 사람이 저예요..ㅠ 말문 안막히고 훌훌 말하고싶습니다 저에게 도움을 주세요~!~!
5시간 전
제가 했던 말에 자주 후회를 해요 ㅠㅠ 그래서 밤마다 이렇게 얘기했다면 좋았을까 좋지 않게 보이진 않았을까 하고 이런 식의 고민들이 주를 이루는데 이 책 읽고 뭔가 깨달음을 얻고 싶어요!!!!
5시간 전
궁금합니다!!
5시간 전
저두여☺️
5시간 전
궁금해요!^^ 보고싶어요.
5시간 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
읽어보고 싶어요
5시간 전
요즘 너무 필요하다고 느낍니다... 읽어보고싶어요
5시간 전
읽어보고 싶어요
5시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
헛소리 잘하는 entp 제발 구제해주세요plz
5시간 전
궁금해요!
5시간 전
읽어보고 싶어요
5시간 전
aen
이런 책들 항상 놓쳤는데 막힌 제 입 좀 뚫게 해주세요....
5시간 전
강성우  투니버스 10기 성우
맨날 어버버 하는 편이라 자존감도 많이 떨어진 상태인데 꼭 읽어보고 싶습니다.
5시간 전
읽고싶어요!!
5시간 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
평소에 말주변이 너무 없어서 꼭 읽어보고 싶네요 도움이 많이 될 것 같아요ㅠㅠ
4시간 전
읽어보고싶네요
4시간 전
달달두리  🌻
대화의 적막이 없게하고 싶어서 괜히 꺼내지 말걸 싶은 말들도 하게 되고 나이먹을수록 점점 인간관계에서의 대화스킬이 부족한 저를 마주하니 사람 만나는게 꺼려졌는데ㅠㅠㅠ 이 책 되게 읽어보고 싶네요! 어느정도 제 고민의 해결책을 제시 해줄 거 같고 올바른 대화방법을 배워보고 싶어요. 🥺🩷
4시간 전
읽고 싶어요
4시간 전
낯선 사람과의 대화가 어려운 저.. 곧 입사를 앞두고 꼭 읽어보고 싶어요!
4시간 전
망기  망선
말 잘하고 싶어요,,저 꼭 갖고싶슴다 ㅜㅜ
4시간 전
읽어보고 싶어요!
4시간 전
와 저 진짜 괜히 말한 것 같고 이 말 했어야하는데 후회하면서 이불킥 한 적 진짜 많아서 꼭 읽어보고 싶어요!
4시간 전
첫만남에 대화로 시작해 관계를 이어가고 대화로 관계가 끝나는 요즘 시대에 말의 능력이 떨어졌다고 생각하는 제게 소나기처럼 조언을 줄 책인 것 같아요!
일하면서 스몰토크를 해야하는 상황에서 재치있지 못하는 제 모습을 보면서,
사람들과 친해지기 위해 대화의 물꼬를 트고,
근황토크를 하면 자꾸 정적이 생겨 제 TMI를 과하게 방출하는 순간들에 답답함을 느끼고 있었는데
어른스러운 대화의 고수가 될 수 있게 도와줄 책.
<말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디> 너무 읽고 싶어요!
올해가 끝나기 전에 책을 읽고 말버릇을 고쳐서 대화의 고수가 되고 싶어요!!!

4시간 전
대화하는게 너무 힘든 사람으로서, 꼭 필요힌 책이예요. 내성적이라 어렸을 적부터 인사하거나 말하는것이 너무 힘들어서 지금까지도 누군가와의 첫만남에 반갑게 인사를 건네지 못하는게 슬프네요ㅠㅠ
4시간 전
TimotheeChalamet  👽🎀
읽어보고 싶어요 ............:....
4시간 전
맨날 하지 못 한 말들이 머리를 떠다니는데.. 저한테 너무 필요한 책 같아요!!
4시간 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
요즘 인간관계로 고민이 많은데 꼭 읽어보고 싶네요! 병원도 다니고 상담도 다니는데 스스로도 노력하고 싶어용!
4시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
대화의기술 관련 도서 무척 좋아합니다
4시간 전
읽어보고 싶은 책이네요 😯😁
4시간 전
sen
읽어보고 싶어용~
4시간 전
김우석배우  민석이동생우석이
공격과방어 너무 읽어보고싶네요
4시간 전
저요저요
4시간 전
요즘 회사 인간관계로 힘든데ㅠㅠ 읽어고보고싶어요
4시간 전
지금 딱 필요한 책인거 같아서 읽어보고 싶어요!!
4시간 전
첫 만남에 어떤 말을 해야 하는지 너무 어려운 거 같아요 말 그대로 말문이 막힐 때 유용한 대화 스킬을 배울 수 있을 거 같아서 신청해 봅니다.
4시간 전
라무다  
내꺼다
4시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
"아 그때 이렇게 말했어야 했는데" 하고 뒤돌아서 후회한 적 있다.
분위기에 휩쓸려 이상한 말을 한 것 같아 뒤늦게 이불킥한 적 있다.
첫 만남은 너무 어려워! 어떤 말을 꺼내면 좋을지 모르겠다.

이것들 모두 저한테 해당 되네요ㅠㅠ 매일 밤 내가 한 행동들과 말들을 곱씹다가 후회하고 우울해하고 그런 것으로 심리상담까지 받았던 날들이 많아요ㅠㅠ... 귀여운 표지부터 위로 받는 내용들을 보며 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 드네요

4시간 전
의사소통의 중요성에 대해 절실히 깨닫고 있는 요즘이라 꼭 읽어보고 싶어요 !
4시간 전
헉 저한테 정말정말 필요한 책이에요 꼭 읽어보고 싶습니다!
4시간 전
나상현  나상현씨밴드
읽어보고 싶어요!!/
4시간 전
저요
4시간 전
글에 적힌 모든 해당사항이 전부 들어맞는게 참 슬프네요...ㅎㅎ..
항상 말을 조리있게 하지 못하고, 뒤늦게 '아 이렇게 말했다면 좀 더 수월하게 내 의사를 전달할 수 있었을텐데' 라고 생각하며 후회하거나, 당황스러운 상황에서는 더욱 생각회로가 멈춰 어버버 하다가 결국 손해보는 상황이 많은 저로써는 정말 꼭 읽어보고 싶은 책이에요!
수없이 많은 생각을 말로 전달하기 힘들어 점점 입을 다물고 생각만 더 많아지는 저에게 새로운 돌파구를 만들어 주고 싶습니다!

4시간 전
사회 생활할 때 소통하면서 지켜야 하는 선에 대해 어려움을 느낀 적이 많은데 꼭 읽어보고 삶의 양분으로 삼을 수 있었으면 좋겠어요!
4시간 전
대화 중에 종종 하고 싶은 말을 제대로 표현하지 못해 아쉬운 순간이 많았어요. 특히 첫 만남이나 중요한 상황에서 적절한 대화를 이끌어가는 것이 어려운데, <말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디>를 통해 좀 더 순발력 있게 말하는 법을 배우고 싶습니다. 이 책이 제 대화 능력을 한 단계 업그레이드해 줄 것 같아 기대됩니다!
4시간 전
2017대숲_00  어쩔유튭
요즘 너무 주변에 정상적인사람이 없어서 손절한지 오래라 스몰토크에 장애가생기고 어이가없어 말문이막히고 답답해 도라버리겠는데 이런상황에서 제가 읽어봐야할 필독서인것같아요. ㅠㅠ 꼭 읽어보고싶어요…(간절)
4시간 전
책소개글이 너무나도 공감이 가네요 항상 대화할때는 생각지못했던 부분들이 집에 와서야 뒤늦게 이렇게 할걸 하고 후회한적이 참 많았어요 이 책을 읽게되면 정말 많은 부분 도움받을 수 있을것같아요!
꼭 한번 읽어보고싶어요!

4시간 전
읽고싶어요 !
4시간 전
책 설명에 '그때 이렇게 말할걸' 후회하는 사람
바로 접니다... 저에게 너무 필요해요 🥹

4시간 전
와 봐보고 싶어요 ㅠㅠ
4시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
대화는 물꼬를 여는 것도, 적절하게 유쾌한 온도를 유지하는 것도 너무 어려워요ㅠㅠ 읽고 하나하나 배워보고 싶네요💬
4시간 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
회사에서나 평소에 인간관계에서 이렇게말했다면 좋았을텐데 라는 생각을 자주하게되는거같습니다.
지기싫어 뱉은 말이 무례하게 들렸겠구나 반성하게 될때도 있구요 그 지침서로 좋은 책인거같아 읽어보고싶어요!

4시간 전
air
휴가 때 꼭 읽고 싶습니다.
4시간 전
함서박  마일도
맨날 아무말하고 이불킥하는 저에게 꼭 필요해요
4시간 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
아 딱 제 얘기 잖아요...뒤돌아서 머리싸매는 저에게 꼭 필요한 책 같아요..읽고싶습니다..
4시간 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
4시간 전
읽어보고싶어요!
4시간 전
용용죽겠지  🍡집가자🍡
꼭 읽어보고싶습니다!
4시간 전
우아하게 대화해보고 싶어요!!
4시간 전
그렇구나하하  끝끝아
I인간으로써 책소개에 나온 해당사항들이 다 해당됩니다🥹 책표지도 귀엽고 줄거리만봐도 눈에 쏙쏙들어오는 설명들이 흥미로워서 읽어보고싶습니다!
4시간 전
사회생활중 대화가 너무 힘든 일인입니다 해결책을 받고싶어요
4시간 전
저 주세요
4시간 전
너무 읽어보고 싶어요 ..
4시간 전
아지랑  FOREVER
저.. 너무너무 필요해용 ㅠ
4시간 전
꼭 필요한 책이네요🥹 읽고 싶어요!!
4시간 전
Do_ri bears  최강두산🐻💙
사람을 대하는것이 어려운 요즘입니다. 너무 이야기를 하면 구구절절하게 말해서 고민이에요. 한번 읽어보고싶습니다.
4시간 전
BYEON WOOSEOK  변우석
아직까지도 몇년 전에 말한걸 떠올리면서 계속 후회하고 있는 사람이에요...이 책을 읽고 대화의 기술들을 익혀서 지나간 인연은 잊고 새로운 인연들을 지키고 싶어요.
4시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽어보고싶어요!
4시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
헉 ㄴ너무 읽어보고싶네오
4시간 전
저한테 진짜 필요한 책같아요. 꼭 읽어보고 싶어요!
4시간 전
제목이 딱 제 얘기를 하네요ㅠㅠ 머릿 속 생각을 입 밖으로 꺼내기 어려운데 도움이 될 것 같아요!!
4시간 전
영한사전  제가 필요하실거에요
요즘 대화를 할 때 말하기가 어려워서 관련 책을 꼭 읽어보고 싶었는데 ㅠ 이번 기회에 책 소장해서 꼭 정독해보고 싶어요!
4시간 전
말 너무 못해서 꼭 읽어보고싶어요 ㅠ 항상 아 이렇게 말할걸 후회하곤 한답니다 ㅜ
4시간 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
대화를 잘 하고 싶은데 맨날 머릿속이 멍해서 늘 나중에 이렇게 말할껄 하면서 후회하는데, 한번 읽어보고 싶습니다!
4시간 전
읽어보고 싶습니당
4시간 전
요즘 제 고민을 해결해줄 수 있는 책인 것 같습니다! 꼭 읽어보고 싶네요
4시간 전
저를 위한 책이네요ㅜ
4시간 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
제가 말을 잘 못해요ㅠㅜ..얼마 전 일반인 예능 프로그램에 나가서 1시간정도 촬영했었는데 그때 진행자분들 보면서 딱 느낀게 말을 잘하면 사람 자체가 진짜 멋져보이고 멋져보이고 정말 멋져보이더라구요ㅜㅜ!! 긴장한 탓도 있지만 평소에도 말을 어버버거리고 잘 못해서 사람들이 절 깔보고 무시하는 경우가 많습니다..! 이런 책이 보이면 늘 멈춰서서 읽엇는데 증정이라니.. 꼭 읽어보고 싶어요!!
4시간 전
까까  배고프다와구와구냠냠
말 할 때 매번 말문이 막혀서 어버버 하는 스타일인데 저에게 정말 필요한 책 같아요 어떻게 말해야 할 지 감도 안 잡혀서 입 꾹 닫고 있을 때도 많은데 읽어본다면 많은 도움이 될 것 같습니다 말하는 게 바보 같아서 제 스스로도 가끔 부끄러울 때가 있는데 여러 번 정독 후 좀 더 명석한 사람이 되고 싶습니다
4시간 전
분위기에 휩쓸려서 이상한 말을 하거나 다른 사람 말에 많이 휘둘리는 저에게 이 책은 꼭 필요한 거 같아요! 꼭 읽어보고 싶네요:)
4시간 전
ㅡ "아 그때 이렇게 말했어야 했는데" 하고 뒤돌아서 후회한 적 있다.

ㅡ 분위기에 휩쓸려 이상한 말을 한 것 같아 뒤늦게 이불킥한 적 있다.

ㅡ 첫 만남은 너무 어려워! 어떤 말을 꺼내면 좋을지 모르겠다.

ㅡ 상대의 농담에 정색하는 바람에 분위기를 얼어붙게 만든 적이 있다.

4개 다 해당됩니다. ㅠㅜ

4시간 전
완전 읽고 싶어유
4시간 전
안 그래도 말주변이 좋지 못 해 생기는 오해가 많이 생겨서 이 책을 읽고 조금이나마 상대와의 유연한 대화를 이어가고 싶어여
4시간 전
요즘 대화하다가 실수하는 경우가 생겨요. 상대에게 편한 시간을 줄 수 있는 사람이 되고 싶어 읽고싶습니다.
4시간 전
일하는데 커뮤니케이션이 업무능력만큼 중요하다는걸 깨달은 요즘 저에게 꼭 필요한 책이에요. 꼭 읽어보고 싶어요!
4시간 전
사회생활하면서 대화의 중요성을 깨닫고 고민이 많았는데 이 책을 통해 도움받고 싶어요 꼭 읽고 싶어요!!
4시간 전
사회생활하면서 말문막혀서 대화 진행이 안되는 경우가 있는데 꼭 도움 받고싶습니다!
4시간 전
선재 업고 튀어  류선재
해당되네요 ㅋㅋ 읽어보면 도움될것같아요!
4시간 전
지금 저에게 꼭 필요한 책입니다...
4시간 전
요즘 친구 만나고 집에 들어올 때마다 후회하는데 책을 통해서 제대로 대화하는 법을 배우고 싶어요
4시간 전
완전 나한테 필요한거자나..
4시간 전
가벼운 질문도 겨우 답해내는 저에게 필요할 것 같아요ㅠㅍ
4시간 전
제게 정말 필요한 책이네요 꼭 읽어보고싶습니다
4시간 전
저 체크하는 것도 다 해당 돼서 급 수치스러워요....... ㅠㅠ 읽어보고 싶어요
4시간 전
저 순발력필요해요ㅠㅠㅜ
4시간 전
낯도 엄청 가리고 내향형인 사람이라 그런지 속에서 할말은 많은데 밖으로 표현이 늘 어려운 사람인데, 저한테 되게 필요한 책인 것 같아서 읽어보고 싶네요!
4시간 전
처음 만나는 사람마다 너무 어색하고 할말이 없는데 꼭 읽어보고 써보고싶어요!
4시간 전
말문 막힐때가 많은데.... 읽어보고싶네요!
4시간 전
저요
4시간 전
benny  We are all Muse
읽어보고싶어요
4시간 전
읽고싶어용
4시간 전
책을 보면서 말하는 요령을 배우고 싶습니다 사람들한테 말하는 법을 잘 몰라서 맨날 혼 납니다 그러니 저 책을 보고 제가 말을 똑바로 할 수 있도록 당첨을 해줬으면 좋겠습니다 한번 읽어보고 싶습니다
4시간 전
꼭 읽고싶습니다!!!
4시간 전
INFP로써 매일 했던 말을 후회하는 중인데, 어쩜 딱 이런 이벤트가..!
이 책을 통해 좀 더 대화에 자신감을 갖고 얘기할 수 있게 되면 좋겠습니다.. 꼭 읽어보고 싶어요!!

4시간 전
저요
4시간 전
읽고 싶어요~~
4시간 전
저스트피크닉  아주나이스
가끔 대화할때 어렵다 느낄때 필요할거같아요!!
4시간 전
읽어보고싶어요
4시간 전
사회생활을 하면서 의사,소통의 문제를 종종 겪는데 도움이 될거같아요 읽어보고 싶어요!!
4시간 전
읽어보고 싶어요!!
4시간 전
책 내용이 모든것이 다 제게부족한것들인듯...ㅜㅜ
이런 책이있다니 알게되서 좋아요

4시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
사회 생활 너무 어려워요 ㅠㅠ
4시간 전
무례하지 않는 선에서 의견을 제 때 표출하는 방법을 배우고 싶네요
4시간 전
와 저한테 너무 필요한 책이에요 사회생활을 곧 시작하는 사회초년생으로서 대화나 인간관계가 참 어렵더라구요!!
4시간 전
인피니트is뭔들  러브레터
사회생활할 때의 대화스킬 배워보고 싶은 책이네요!
4시간 전
저요!
4시간 전
zz_
꼭 읽어보고 싶어요 😊😊
4시간 전
저요!!!!
3시간 전
저요! 사람들에게 크게 데인 사회초년생이에요 이제는 절 잘 지키고 싶어요
3시간 전
말문이 막히면 눈물부터 나는 저에게 꼭 필요한 책인 것 같슴니다,,
3시간 전
김준영  살리에르, 사의찬미
너무 저한테 필요한 책이예요! 꼭 말 다 끝나고 이렇게할걸 저렇게랄걸 후회하는것도 그만하고싶어요ㅠㅠ
3시간 전
학 저 진짜 필요해요...
3시간 전
꼭 읽어보고싶습니다...! 매우 간절합니다 ㅠ
3시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
와 진짜 딱 일이 일어난 당시에는 말도 잘 못하고… 내가 미안해ㅠㅠ 만 하는 사람입니다… 시간이 지나고 생각해보면 아 내가 이랬어야 하는데!!!!! 싶은게 한두개가 아니에요. 이런 저를 위해 꼭 필요한 책입니다
3시간 전
제발 저요 제가 아니면 안 돼요 말바보로 살고 싶지 않아요
3시간 전
사내왕따중입니다..꼭읽어보고 싶네요ㅜㅜ
3시간 전
표지 넘 귀여운데! 대화의 기술이라니 저한테 필요한 책 같아서 읽고 싶습니다!!!
3시간 전
저요.. 저거 거의 다 해당되다니
3시간 전
읽어보고 싶어요!
3시간 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
읽고 싶ㅇ어요
3시간 전
BTS&ARMY  방탄소년단
지금 저에게 꼭 필요한 책이라고 생각해요!!
나이가 들면 들수록 대화하는게 조금은 어렵게 느껴지더라구요…이 책을 읽고, 대화방법을 다시 찾고싶어요

3시간 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
너무 읽어보고 싶어요!
3시간 전
순발력있는 말솜씨는 타고나는게 아니라 훈련하는 거라는 글귀가 마음에 드네요! 한번 읽어보고 싶습니다. 이야기 하는걸 좋아하지만 잘하지는 못한다고 생각해서 잘하기까지 해보고 싶습니다!
3시간 전
보고싶어요 ㅜㅠ
3시간 전
읽어보고싶어요~~
3시간 전
말로인해 이불킥한 경험이 종종있어 읽어보고싶어요 ㅠㅠ 이 책을 통해 대화습관이 조금이라도 변화될까 기대됩니당,, 🥺
3시간 전
예전부터 말이 너무 빠르고 돌려서 빙빙 말하는 거 때문에 스트레스를 너무 많이 받았고 아직까지도 그 말하는 게 어려워서 말이 많이 없는 편입니다ㅜ이 책을 읽고 스스로 개선해서 원하는 말을 조리있게 대화를 이어가고 싶습니다!
3시간 전
뒤늦게 "아 이렇게 말할 걸.." 하는 사람이 바로 접니다...ㅜㅜ 말 잘하는게 정말 중요하다고 뼈저리게 느끼는데 이 책을 통해 대화의 기술을 배우고 조곤조곤 지혜롭게 할 말 다하면서 저를 지킬 수 있는 제가 되고 싶습니다
3시간 전
사회생활하면서 대화 스킬이 꼭 필요하다고 생각했는 데 도움이 될 거 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!
3시간 전
읽어보고 싶어요!
1시간 전
사회생활하면서 대화의 중요성을 깨닫는 지금 너무 필요한 책이네요!!👍
1시간 전
공감이 안되는 상대방의 질문에 미소로 답하기만 해서 어떻게 하면 센스있게 답할수 있는지 이 책을 통해 알고 싶어요!
1시간 전
커뮤니케이션에 관한 책이라니 읽어보고 싶어요!
1시간 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어용
1시간 전
항상 대화하다 웃음으로 무마하고 집에와서 이렇게 말할걸 생각하는 일이 많은데 책을 통해서 대화의 기술을 배우고 싶어요!
1시간 전
말재주가 없는 편이어서 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 📚 기대됩니다!
59분 전
제발 저요ㅠㅠㅠㅠ
16분 전
읽어보고 싶네요 !!
5분 전
제가 읽고싶어요
2분 전