공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

도서 '어제는 고흐가 당신 얘기를 하더라' 증정 이벤트🎉

책 제목

어제는 고흐가 당신 얘기를 하더라

책 이미지

도서 '어제는 고흐가 당신 얘기를 하더라' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

실레, 르누아르, 함메르쇠이, 뭉크, 고흐…

내 삶의 빛나는 순간을 발견하는 아름다운 명작과의 대화

“진정한 명화는 미술관이 아니라 내 안에 있습니다.”

삶의 빛나는 순간을 발견하는 아름다운 명작과의 대화

미술 에세이 분야를 개척한 1세대 미술 커뮤니케이터, 이주헌 평론가의 최신간!

문득 똑같이 반복되는 매일을 실감할 때가 있다. 현실의 사랑은 기대만큼 낭만적이지 않고, 일상 속에 가슴 뛰는 변화는 좀처럼 찾아오지 않는다. 사람을 만나는 것이 지겹지만 그렇다고 홀로 있을 때의 고독함을 온전히 즐길 자신도 없다. 때로 삶에 대한 염증을 털어놓고 싶어도, 모두 바쁜 와중에 굳이 마음의 짐을 더해주고 싶지 않다. 그럴 때에 미술은 우리에게 더없이 좋은 ‘대화 상대’가 되어준다.

“작품이 이야기하는 바를 듣고, 나는 내가 생각하는 바를 말한다.” 이것이 이주헌 평론가가 말하는 미술 감상의 본질이다. 내 안의 의미를 그림에 던질 때 감상은 대화가 된다. 외부의 평가에 휘둘려 자신의 가치를 의심하는 이에게는 레핀의 〈맨발의 톨스토이〉가, 성실한 삶을 위하여 자신을 몰아세우기에 지친 이에게는 브뤼헐의 〈게으름뱅이의 천국〉이, 만연한 경쟁과 갈등에 희망을 상실한 이에게는 클림트의 〈양귀비 들판〉이…. 시대와 국경을 초월한 명화 100여 점이 저마다의 마음 가까이에 다가설 것이다.

삶의 다양한 면면을 담아낸 그림들은 살아가는 순간들에 임하는 우리의 마음과 태도를 돌아보게 한다. 그리고 ‘일상을 빛나게 만드는 힘은 이미 우리에게 쥐여진 것이 아닐까?’ 스스로 질문하게 만든다. 미술 감상에 정해진 답은 없다. “우리의 감상과 상상이 이 여정을 더욱 풍성하게 만들어줄 뿐이다.” 쉽게 다가갈 수 없었던 미술사의 거장들이 페이지마다 살아 숨 쉬며 당신과의 대화를 기다리고 있다!

자세히 보기

상세 이미지

도서 '어제는 고흐가 당신 얘기를 하더라' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

20명

응모 기간

2024/10/7 (월) ~ 2024/10/14 (월)

당첨 발표

2024/10/15 (화) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

⭐100만 독자의 선택을 받은 책!⭐

⭐네이버 프리미엄 콘텐츠 문화·예술 분야 1위⭐

⭐모네, 고흐, 뭉크 등 100여 점의 명작 수록⭐

진정한 명화는 미술관이 아니라 내 안에 있습니다!

🌻<어제는 고흐가 당신 얘기를 하더라> 

기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요✨

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!📚︎🎁

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이용 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

저요!!
3일 전
저용
3일 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
평소 예술감상 좋아하는데 너무 읽어보고싶어요ㅠㅠㅠ
3일 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
저요!!!
3일 전
진정한 미술의 의미를 찾을 수 있는 책인거 같아요! 읽어보고 싶네요:)
3일 전
미술관련 도서네요. 읽어보고싶어요!^^
3일 전
제가 뭐라했는지 기억이 안나네요. 기억할수있게 책에 써놓은거같은데 볼수있게해주세요!
2일 전
미술 작품 보는 것도 좋아하고 미술 관련 서적 읽는것도 좋아하는데 한 번 읽어보고 싶네요!
3일 전
저요 선생님 제발 저요 고흐 그림과 이 가을을 같이 보내고 싶어요
3일 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
저요!
3일 전
아르망 질로  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
미술관련 전공은 아니지만 미술서적이 너무 좋아요ㅜㅜ집에 있는 책 다 읽었는데 때마침 미술관련서적이라니ㅜㅜㅜ 이건 진짜 저 아니면 안됩니다
3일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
그림보면서 감동을 같이 느끼고 싶습니다!!
3일 전
오오오 삶의 빛나는 순간들을 저도 느껴보고 싶어요!!!! 꼭 읽어 보고 싶어요!!!!!
3일 전
명작들을 책으로 읽어보면 느낌이 다를 것 같아요. 배경지식도 알고 싶어서 꼭 읽고 싶어요!
3일 전
읽어보고싶어요
3일 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어요 💛
3일 전
평소 예술 작품 보는 걸 정맣 좋아하는데 이런 책이라니 꼭 읽어 보고 싶습니다! 저에게 큰 힐링을 안겨줄 거 같아요~
3일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
보고 싶어요🥹
3일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
예술 관련 서적이리니 너무 궁금합니다
3일 전
읽으며 마음의염증을 위로하고싶네요 :) 꼭 읽고싶네요
3일 전
최근에 좋은 기회로 서울에서 고흐 전시를 보러 갔는데 너무 감명받았었거든요,, 책으로 읽고 보는건 어떨지 매우 기대가 됩니다.
3일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고 싶어요~ 일상이 환기될 것 같습니다!
3일 전
미술은 잘 모르는데 책을 통해서 알아보고 싶어요!!
3일 전
와 너무 좋은데요 저 미술에 관심 많고 고흐에도 관심 많아요 주시면 감사히 잘 읽을게요
3일 전
마음과 그림이 만날때 대화가 된다니 멋진 말이네요. 미술작품을 좋아하는데 마냥 어렵게만 느껴지는거 같아요. 뮤지컬을 통해서도 그림, 작가의 삶에 조금 더 쉽게 다가가기도 했는데 미술 평론가가 이야기 해주는 미술 작품은 또 어떻게 다가올지 궁금합니다~ “어제는 고흐가 당신 얘기를 하더라” 라는 제목도 유쾌하고 신선하네요😌 그림과 더 가까워지는데 도움이 되는 책이면 좋겠어요
3일 전
책을 안읽은지 너무 오래됐어요...무료한 삶에 재미있는 책읽기가 될거 같아요!!!
3일 전
020911  이정현
미술로 마음을 뜨겁게 애도하고 싶습니다 꼭 읽어 보고 싶어요
3일 전
가을은 독서의 계절인데 책보다는 스마트폰을 많이 보고 해서 집중할수 있는 책 읽고 싶네요
3일 전
저요!!
3일 전
저 진짜 예술 너무 궁금하고 항상 흥미가 있었어요! 꼭 읽고 싶습니다!
3일 전
궁금해요
3일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
예술이나 미술에 관심 많은데 꼭 읽어보고 싶네요 😎
3일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
잠깐 멈춰서 낭만을 즐기는 것 조차 사치인 것처럼 느껴지는 요즘이라 더 읽어보고싶네요 예술을 새로운 시각으로 바라보고 그 안의 이야기를 들여다보며 힐링의 시간을 가져보고싶어요🙏
3일 전
버스  응애
원래 미술관, 박물관 다니는 것 좋아하는데 이제 막 취업해서 주말엔 피곤하다는 핑계로 쉬기만 하고 통 못 가고 있어요 ㅜㅜ
대신 독서를 좋아해서 출퇴근하며 지하철에서 책 읽는 게 요즘의 낙인데요, 보내주시면 정말 좋은 경험이 될 것 같아요!

3일 전
미술 쪽을 잘 모르지만 예쁜 그림 구경하는 걸 좋아해요! 아름다운 명화와 마음을 울리는 글이 잘 어울릴 것 같아요. 읽어보고 싶습니다!!
3일 전
예술이 어렵다고만 생각했던 사람인데 이 도서로 조금 가까워지고 싶어요ㅎㅎ
3일 전
메접 성공  30대......
예술!! 너무 흥미 있습니다! 항상 교양 서적 중에서 미술쪽에 관심이 있었는데 꼭 읽고 싶어요
3일 전
미술 감상 너무 좋아하는데 책을 통하면 더욱 즐겁게 감상 가능할 것 같아요! 너무 기대되는 책이라 꼭 읽어보고 싶습니다 😍
3일 전
궁금합니다
3일 전
저요
3일 전
해핑  행복의 방울방울
100여개의 미술작품을 감상하고 에세이도 읽으면 감동이 두 배겠어요! 작가님께서 작품에 대해 어떤 이야기를 들려주실지 벌써부터 기대가 많이 되는 책이네요! 꼭 읽고 싶습니다!
‘진정한 명화는 미술관이 아니라 내 안에 있다’라는 낭만적인 말로도 이미 설레는데 책을 읽으면서 저 문장이 와닿고 진심으로 느껴지는 경험을 해보고 싶어요! 내가 몰랐던 명화들을 접하고 오래 음미할 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아요☺️

3일 전
은석  RIIZE 돌자님
헐 너무너무 읽어보고 싶어요 제발!!!
3일 전
인티에서 한번도 책 당첨된적이 없는데 이건 꼭 받고싶네요ㅠㅠ그림으로 힐링하는 이런 책 너무 좋아요ㅠ
3일 전
효지미  그네를밀어주셔요
미술 서적 읽어보고 싶어요 궁금합니다!!!!!
3일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
예술 너무 좋아해서 전시회도 자주 가곤 하는데 꼭 읽어보고싶네요
3일 전
기대됩니다!! 고흐 작품!! 의미있는 미술 관련 서적으로 읽어보고 싶습니다
3일 전
고흐 작품 너무 좋아해요 책을 통해서 더 많이 알고싶습니다
3일 전
무서워옹  애옹
감동 저도 느끼고 싶습니닷
3일 전
53328_return  케넨
저 너무너무너무너무 너무너무 저용 ㅠㅠ
3일 전
저요
3일 전
미술에 대해서 잘 알진 못하지만 이 책을 통해 알아가보고 싶어요
3일 전
미술 관련 도서라니!!!! 꼭 읽어보고 싶어요!
3일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
ㅠㅠㅠ 고흐 너무 좋아하고 미술작품 관련해서도 넘 읽고 싶어요
3일 전
애정행각  받아라,하트! <3
저용
3일 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
재밌어 보여요 꼭 읽고 싶어요!
3일 전
산들  🐣
재밋겠당
3일 전
오 미술 에세이라니 큐레이션 받는 느낌일 것 같아요! 명화와도 가까워지고 일상에 힐링을 받고 싶어요
3일 전
제목이 너무 멋있네요. 내용도 궁금해서 꼭 읽어보고 싶습니다.
3일 전
미술이야기 너무 좋아해서 꼭 읽어보고싶어요 그림에 담긴 이야기를 통해 작품과 작가에 대해 더 잘 이해할 수 있을것같아요
3일 전
무슨 책인지 되게 궁금하네요
3일 전
고흐 진짜 너무 좋아해요!!‘
3일 전
저용
3일 전
책소개도 너무 매력적이에요! 르누아르 뭉크 고흐와 같이 미술알못에게도 친숙한 거장들을 포함한 백여점이 넘는 명화에 얽힌 평론가님의 감상과 설명이 기대됩니다. 책을 통해 명화와 좀 더 가까워지는 경험이 일상을 환기시켜 줄 수 있을 것 같아요 :)
3일 전
미술 좋아하는 1인으로 꼭보고싶은 책입니다
3일 전
저요
3일 전
저욕
3일 전
이번에 12년만에 돌아오는 고흐전 방문할 예정인데 책도 읽어보고 싶네요!
3일 전
읽어보고 싶어요!
3일 전
너무 읽어보고 싶습니다 평소에 작품에 관심이 많아요!!
3일 전
저요 읽어보고싶어요!!!
3일 전
바야시코프  농담!
읽어보고싶어요
3일 전
고흐 전시만 5개 다녀온 사람입니다 제가 읽어야 합니다!!!!!
3일 전
미술에 대해 좀 더 알고 싶어서 신청해봅니다
평론가가 이야기해주는 작품은 또 어떤 느낌일지, 제가 느꼈던 감상과 다른 이야기일지 궁금합니다

3일 전
책 제목이 너무 좋아요 읽고 싶은 글이네요
3일 전
저용
3일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
요번에 고흐 전시회 열린대서 티켓 예매해뒀는데 겸사겸사 같이 감상하고 싶네요ㅎㅎ
3일 전
미술 에세이 너무 기대돼요!! 읽어보고싶습니다!!
3일 전
미술관가는게 취미라 미술작품이 있는곳이면 쉬는날 꼭 찾아가서 보는데 책으로 접할수있는 경험을 하고싶네요
3일 전
석지니♡  애기얌 왜구래
제목부터 너무 맘에 듭니다 읽고 싶어요 ㅠㅠ
3일 전
미술책이라서 너무 기대돼요!!👍
3일 전
미술 분야 책 정말 사랑하는데 제발 갖고 싶어요
3일 전
요즘 취향인 도서 이벤트가 많네요 ㅎㅎ 저요저요
3일 전
저요
3일 전
03l
처음으로 관람했던 전시가 고흐와 관련된 전시였어요. 그 이후 어른이 된 지금까지도 그때의 감동을 잊지 못해 전시회 가는 것을 취미로 살아가고 있어요. 이 책이 제게 큰 위로와 힘을 줄 수 있을 것 같아요. 꼭 읽어보고싶어요.
3일 전
미술 보는 걸 정말 좋아하는데, 가끔 내가 생각한 감상이랑 다른 사람들 후기를 보면 새로운 시각을 얻을 때가 많더라고요. 그래서 이번 도서를 꼭 받아보고싶어요 싶어요! 평론가분이 어떻게 작품을 느꼈는지 읽어보면서 저도 제 감상을 더 풍부하게 만들고자 해요.
3일 전
함서박  마일도
정말 그때 그들과 대화할 수 있다면 얼마나 좋을까요?
3일 전
미술과 거리가 있는 저...꼭 읽어보고싶어요~~!!
3일 전
제목이 너무 끌리고 마음에 들어요. 저와 다른 다른 사람 감상이 궁금해요!
3일 전
넘 궁금해요
3일 전
보고 싶어요
3일 전
고흐의 그림을 좋아하는데 관련 도서라니 제발요 너무 읽고싶어여!!!!
3일 전
기대되네요
3일 전
미술 에세이 한 번 읽어봤었는데 너무 좋았어서 이 책도 읽어보고 싶어요!!
3일 전
예술적인 책 보고싶네요
3일 전
읽어보고 싶어요!
3일 전
저요저요!!명화와 이야기라니ㅠㅠ조합 미쳤어요
3일 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
그림도 에세이도 좋아합니다! 꼭 읽고 싶네요 :)
3일 전
저요
3일 전
좋아하는 그림들이 많이 수록된 것 같아 기대가 되네요 읽어보고싶어요~
3일 전
와 미술작품보는 거 좋아하고 미술관도 자주 가는데, 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네요! 이벤트 감사합니당
3일 전
독자들의 찬사를 보니 이건 꼭 보고 경험해야겠다는 생각이 드네요.
미술을 잘 알진 못하지만 책을 통해 아름다운 명작과의 대화를 하고 싶습니다.

3일 전
AKMU  악동뮤지션
예술 관심 있어용
3일 전
저요
3일 전
한벜 읽어보고 싶어여!!
3일 전
읽어보고 싶어요!!!
3일 전
한번 읽어보고 싶어요~!
3일 전
명화에 대해서는 막연히 너무 어렵다고만 생각되어서 잘 모른채 지내왔는데 이 책을 통해서라면 조금 더 쉽게 다가가볼 수 있을 것 같아요!
당첨되어서 읽어봤음 좋겠어요!!

3일 전
정말 좋아하는 장르의 책이에요
3일 전
미술과 인문학에 대해 관심이 생겨서 읽어보고싶습니다.
3일 전
미술에 관심 많은데 꼭 보고 싶어요!!
3일 전
너무 기대돼요 ㅠㅠ
3일 전
미술에 관심이 많고 특히 고흐 전시회도 갔던 경험이 있어 읽어 보고 싶어요
3일 전
평소 전시회 관람도 좋아하고 미술사에 관심이 많은 편이라 더더욱 읽고 싶어지는 책이에요. 꼭 읽어보고 싶어요.
3일 전
미술작품은 어렵게 다가와서 아직 제대로 공부해본 적이 없는데 이 책으로 명작에 대한 이해력을 기르고 싶어요!
3일 전
이벤트 공지는 슥 보고 닫기 바쁜데 책 제목이 제 멱살을 잡고 여기까지 데려왔습니다ㅎㅎ 고흐가 내 얘기를 했다니?!!! 미술작품 그냥 휙 보고 지나치는것보다 배경지식을 알고 가면 조금 더 관심있게 보게 되더군요. 인터넷으로 가볍게 훑는 이야기보다는 미술평론가님의 이야기로도 깊이있게 읽어 보고 싶어요!!
3일 전
유럽 여행을 가서 미술관을 다니면서 천천히 저만의 해석을 하고 싶고, 작가의 의도는 무엇이었을까 생각하면서 감상하는 것이 즐거웠어요!
책을 통해 매일의 일상에서 감동을 찾는 법을 배울 수 있을 것 같아요
배운 것을 토대로 매일 빛나는 순간들을 모아 기록하고 기억하고 되새기면서 아름답게 살아보고 싶어요!!!

3일 전
요즘 독서에 빠졌습네당📚
날씨도 완전 가을🍁
독서의 계절이니 꼭 당첨되어서 읽고싶어요🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

3일 전
저는 고흐의 꽃 피는 아몬드 나무의 작품을 좋아해요. 보고 있으면 편안해지는 마음이 들어서 더 이끌렸던 것 같아요. 그러다 보니 조카를 위해 아몬드 나무를 그리게 되었단 걸 알게 되었죠. 누구나 사랑하는 사람에게 따뜻하고 희망차게 살아가길 바라잖아요. 그걸 엿볼 수 있어서 좋았어요. 이렇게 한 작품에 감상하고 사람마다 느끼는 감정이 제각각이라서 신기했고 재밌어요. 아무래도 이 책에서 바라는 건 다양한 작품을 통해 내가 무엇을 느꼈는지가 포인트인 것 같아요. 이 책을 받게 된다면 작품 하단에다가 제 감상평을 한 줄씩 써보고 싶어요. 그럴 수 있게 도와주세요!
3일 전
진짜 명화는 내 안에 있다는 말에 동의하는 입장에서 너무 궁금한 책입니다! 읽어보고싶어요
3일 전
사토밍  ˚‧。♥。‧˚
너무 멋진 책이에요 꼭 읽어 보고 싶습니다~
3일 전
고흐 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶네요
3일 전
가을이기도 하고 날씨도 쌀쌀하니 집에서 미술작품을 읽기 좋은 계절인 것 같아요
2일 전
!!! 회화쪽 관심 많은데 너무너무 읽어보고싶은 책이에요ㅠㅠ 제목부터 고흐.. 무슨 얘기일지 참 궁금하네요
2일 전
책이라서 느낄 수 있는 미술관과의 또다른 감성과 느낌을 공유하고 싶습니다~
2일 전
자이언트 마운틴  한태산
미술 에세이라니 너무 흥미로워요 요즘 미술애 흥미가 생겨 이것저것 열심히 보는 중인데 아직 지식의 깊이가 그리 깊지 않다보니 견문이 좁아 늘 아쉬웠는데 이 책을 읽으면 확실히 다양한 감상과 지식 함양이 가능할 것 같아 꼭 당첨되었으면 좋겠어요!
2일 전
고흐 전시회도 갈 정도로 찐팬인데ㅠㅠㅠ 읽고 싶어요
2일 전
재미있을것 같아요
2일 전
읽어보고 싶어요
2일 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요!
2일 전
저 완전 읽고 싶어요 ㅠㅠㅠ
2일 전
저요! 고흐 얘기 엄청 좋아해요..
2일 전
궁금해요!!
2일 전
최근 미술에 빠져 조선 미술관 책을 샀는데 이 책도 같이 읽으면 배로 좋을 것 같습니다!!
미술 에세이를 개척한 1세대 미술 커뮤니케이터라는 점도 너무 기대가 됩니다!

2일 전
2르미  조르딕
미술에 관심은 없는데 읽을 기회를 주신다면 열심히 읽어볼게여
2일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
저는 전시회보다 미술학을 하시거나 해당 부분에 개인적인 견해가 들어간 도서로 미술을 보는 부분도 조금씩 다른 해석과 눈이 즐거운 거 같아요 집에서 명작과 해석을 즐길 수 있다니 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!!
2일 전
작품을 보기만 하고 그쳐서 감상에 대한 공유를 할수 없어 아쉬웠는데 책보며 갈증을 해소하고 싶어요!
2일 전
예술분야 책은 읽어 본 적이 없는데 시도해보고 싶어요!
2일 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
제목보고 너무 궁금해서 바로 들어왔어요 ㅠㅠ 고흐 작품들도 좋아해서 꼭 읽어보고싶어요
2일 전
명작공부를 할 수 있는 책이네요! 꼭 당첨되길!
2일 전
저 고흐 좋아해서 굉장히 매우 정말로 읽고 싶습니다!!!!
2일 전
고흐의 작품은 볼때마다 사람의 마음을 건드리는 뭔가가 있는것 같아요. 그의 비극적인 일생탓인지, 아님, 직업적 불성취에 동질감을 느끼기 때문인지 모르겠어요. 하지만 매번 미술작품을 보러갈때마다 느끼는건 한 번쯤 완결된 문장으로 이 작품에 대한 이야기를 해보고 싶다는 것이었어요.
제가 이 책을 받아서 읽게된다면 정말 기쁠것 같아요

2일 전
저요
2일 전
GII
저요
2일 전
기대됩니당 ㅎㅎ
2일 전
DKZ류기석  Just DKZ
미술 너무너무 관심많아요ㅠㅠ 몸에 고흐그림 타투도 있을정도... 넘 궁금하네요
2일 전
  바다를 좋아해
미술 관련 도서를 읽는걸 굉장히 좋아해요! 꼭 보고싶어요~
2일 전
재밌을 것 같아요
2일 전
제목이 굉장히 흥미로워요!
2일 전
잘 모르지만 그림 보는거 좋아하는데 읽고싶어요
2일 전
예술에대해 알아보고싶어요!!
2일 전
예술작품과 함께 읽는 글이라니 재밌을거 같네요! 읽어보고 싶습니다!
2일 전
저는 개인적으로 시를 안 좋아합니다
저는 명확한게 좋아요 정답이 있는 퀴즈처럼요
시는 짧아서 빨리 읽을 수 있지만 화자의 마음은 무엇일까 ? 여기에 내포되어 있는 뜻은 뭐지 ? 이런 생각을 해야 되는게 좀 답답하더라구요 정답을 바로 알고 싶은데 저의 얕은 마음으로는 즉시 알지 못해서 그런거 같아요
저한테는 예술 작품도 시를 볼 때와 비슷한 마음이더라구요
전시를 보러 가면 그림이나 작품을 보고 있을때 그냥 정말 Just looking이에요 전시장에 가는 이유는 이번엔 좀 다르게 봐질까 하는 마음도 있지만 전시장에 간 '내가' 마음에 들어 전시장을 가는 거 같아요
이 책을 읽어봄으로써 저의 예술적 조예가 조금이나마 찰랑거릴 수 있기를 바라는 마음에서 이 책을 읽어 보고 싶어요

2일 전
제가 고흐의 작품을 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶어요
2일 전
명화에 얽힌 이야기라니,,,! 책 소개만으로도 너무 흥미롭네요 !!!! 읽어보고싶어요 🥺
2일 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
최근에 전시회를 감상하는 취미가 생겼어요 원화 전시회를 보는 게 꽤나 즐겁더라구요 그런데 한 번도 작품과 일상을 이어볼 생각은 해본 적 없는 것 같아요 이런 걸 다룬다고 하니 책이 더 기대되네요! 그래서 더 읽어보고 싶어요
2일 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
오!!!! 저 정말 미술 분야에 관심 많습니다! 일대백 보고 이런 예술 관련 교양 지식을 쌓고 싶다고 생각했는데 꼭 갖고 싶어요
2일 전
미술 작품 보는 걸 꽤 즐기는 편인데 책을 통해서라도 다양한 작품과 또 그 이야기들을 즐기고 싶어요
2일 전
미술은 흥미로우면서도 어려운 분야인것같아요 도전해보고싶습니다
2일 전
고흐 넘 좋아하는데 읽어보고 싶어요!!
2일 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
고흐의 작품을 좋아합니다!! 모든 작품은 내가 느끼고 해석한 뜻과 작가의 의도를 비교해보는 재미가 있는거 같아요
멋진 책 이네요 읽어보고 싶어요

어제
고흐의 인생이 깃든 그림이 좋아요
어제
미술과 책의 결합이라니 너무 기대됩니다!
어제
책 좋아하는데 읽어보고 싶어요
어제
Harriet  우리애우리엞
책 너무 읽어보고 싶어요~! 요새 미술에 관심이 조금 생겼는데 삶과 미술을 함께 생각해볼 수 있다니 궁금해요!
어제
아지랑  FOREVER
읽어보고시퍼용
어제
저요!
어제
읽어보고싶어요!
어제
마냥 어렵게 느껴지는 미술이라
책을 읽으면 미술과 조금 더 친해질 수 있을것같아요!

어제
생각해 보니 한 번도 제 마음을 들여다본 적은 없네요
그저 누군가의 얘기를 듣는 걸 좋아했어요
그러다 보니 표현하는 게 서툴러져서 고민이에요ㅠㅠ
저와의 대화를 기다리는 미술 거장이 있는 책... 최곱니다.. 부디 저를 뽑아주세요><

어제
보고싶어요
어제
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
궁금해지게 만드는 소재네요 !
어제
미술을 통해 인문학을 배우는 글을 좋아하는데 이 책이 그런 책인거같아 궁금해요
어제
요즘 고전 예술만큼 존재만으로도 절 위로해주는게 없어요 그 시대로 돌아갈순 없으니 책으로라도 내가 좋아하는것의 모든면을 놓치고 싶지 않습니다 🫨
어제
미술관련 책 너무 좋아하는데 흥미로워요!
19시간 전
제목에 이끌려 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋ
미술작품은 혼자 보는것과 해설과 같이 듣는것이 항상 달라서 비교하는 재미도 있더라구요 ㅎㅎ
책을 통해 또 다른 미술작품의 매력을 느껴보고 싶습니다!!

18시간 전
제목부터 너무 흥미롭고 한 시대를 풍미한 천재 예술가와 관련된 도서를 꼭 읽어보고 싶어요
18시간 전
고흐를 정말 좋아하는데 책 너무 기대되네요 ㅜㅜ 꼭 보고싶습니다
18시간 전
유럽 여행 갔을때 미술관 가서 너무너무 좋았거든요
책으로도 또 접하고 싶어요

17시간 전
정말 읽어보고 싶어요 !
17시간 전
말로만 듣던 고흐의 이야기를 세세하게 느껴볼 수 있는 기회일듯 하네요 기대됩니다 !
17시간 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶어요
17시간 전
헉 너무 멋진 책이네요 읽어보고 싶어요!!
17시간 전
미술 좋아하고 고흐 작품도 너무 좋아해요 읽고싶습니다!
17시간 전
르누아르...... 그리고 고흐 그림을 보면서 감동을 느낀다는 걸 알 수 있게 해 준 작품들이죠 어떤 내용일지 궁금합니다
16시간 전
가가각그아가각  각가각
어제는 내가 또 자기반성을 하더라..
15시간 전
읽어보고 싶어요!
15시간 전
읽어보고 싶어요 어떤 내용일지 궁금합니다!
13시간 전
저요 제발 저요 제발 제가 아니면 안 돼요
11시간 전
미술에 너무 관심이 많고 가장 좋아하는 화가가 클림트와 반 고흐입니다...어제도 어무니와 전시회에 다녀왔는데 이런 책도 나왔군요 ㅎㅎㅎ 당첨이 되어서 꼭 한번 읽어보고 싶습니다.
10시간 전
저용!
8시간 전
너무 읽어보고 싶어요!
5시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
최근 예술의 전당에서 전시 예정인 고흐전을 예매했는데 책을 읽고가면 더욱 잘 이해할 수 있을거 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다
4시간 전
안 그래도 미술관이나 박물관 같은 곳 가서 작품 구경하는 거 좋아하는데, 평론가님의 글과 함께 다시 작품을 보게 된다면 이해의 폭이 넓어질 거 같아서 무척 기대되는 책입니다!! 책 읽능 것도 좋아해서 도서관에서도 관심 분야 책을 읽어보는데, 미술 쪽에 이런 책이 있다는 걸 덕분에 알게 됐어요 진짜 꼭 읽어보고 싶습니다!!
4시간 전
Eca
평소 고흐를 정말 좋아해서 유럽 미술관에 직접 보러다녀오기도 했는데 내용이 흥미로울것같아요!
4시간 전
미술에 대한 관심이 생기고 있는데 꼭 읽어보고 싶은 책이네요!
4시간 전
고흐 작품 좋아하는데 읽고싶어요✨️
4시간 전
너무 읽어보고싶어요
3시간 전
한 번 읽어보고 싶어요
3시간 전