공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이브레이끼ll조회 54755l 96
이 글은 11년 전 (2013/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

토가이누의 피

일본에서 인기 있는 BL 5대게임 (15) | 인스티즈

Nitro+Chiral 에서 2005년에 발매한게임! 발매한지 7년이나 되었지만

일본 잡지같은곳에서 인기투표를 하면 1위를 차지한당!

스토리가 좋아서 애니로도 나왔음.

단점이 있다면 플레이 시간에 비해 선택지가 매우 적다는것 정도.

하지만 인기가 많아서 한국에선 자막프로그램까지 있음!

대충 게임 내용은

세계 3차대전이 끝나고 타격을 입은 일본.

bl@ster 이라는 스트리터 파이트의 개인전 우승자인 주인공 아키라가

어느 날 갑자기 살인 누명이 씌여서 종신형에 처할 위기에 놓이게 되는데

어떤 여자가 찾아와서 '토시마'로 가서

'이그라'라는 살인게임에 참가하면 형무소를 나가게 해주겠다고 함.

그래서 주인공은 형무소에서 나간다는 조건으로 살인게임 '이그라'에 참가하게 됨.

여자가 말한 조건 중 이그라에 참가해서 일정한 태그 5개를 모으게 되면

토시마의 왕 '이루레'에게 도전할 수 있는 기회가 주어지는데,

이루레와도전해서 승리하면 마약 조직을 없앨 수 있다나 그런식으로 말을 해..

그리고 아키라는 이루레에게 이겨서 무죄로 석방하는 것을 목적으로 이그라에 참가하게 되는거야!

이루레의 정체는..게임 하다보면 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공

일본에서 인기 있는 BL 5대게임 (15) | 인스티즈

주인공아키라

성우 : 토리우미 코스케

되게 담백한 캐릭터? 성격을 뭐라고 해야할지 모르겠어.

우선 주인공은 기본적으로 '수'야. 린 루트 빼고는 전부 수임.

공략캐

주인공의 소꿉친구인케이스케

성우 : 스기타 토모카즈

되게 소심하고 주인공을 졸졸 쫓아다니는 그런 캐릭이야.

이그라에는 관심도 없다가 주인공이 참가하니까 같이 참가했어ㅋ

주인공이랑 싸우고 뛰쳐나갔는데 '라인(일종의 마약)'을 먹고 힘이 왕창 쎄지게 됨.

그리고 2번째 사진처럼 성격이 확 바뀌어. 막 주인공을 협박하질 않나. 많이 난폭해졌어.

성우는 왠만하면 거의 다 아는 유명성우지? 스기타ㅋㅋㅋ

개인적으로 성격 바뀐 케이스케 목소리가 내취향이었다.

배드엔딩은...순대...... 이 한마디로 정리 가능.

이그라 참가자

성우 : 후쿠야마 쥰

아마 이 게임에서 가장 인기 없는 캐릭터...

성우가 그 유명한 쥰쥰인데도 인기가 없더라. 근데 성격도 그렇고 비쥬얼도 그렇고... 내 취향 아님.

얘를 공략해야지만 시키를 공략할 수가 있어서 어쩔 수 없이 공략하는 사람들이 많아.

시키랑 모종의 연관이 있음.

이그라의 정보상인모토미

성우 : 이치죠 카즈야

딱히 설명해 줄 말이 없음..얜..진짜없어 할말이..

공략캐중 한 명..

달달하다곤 하는데 제대로 안해서 잘 모르겠어 내용을

이그라 최강자시키

성우 : 미도리카와 히카루

드디어 나옴 이 게임을 하는사람의 대부분이 시키와 주인공을 지지한다고 봐도 무방함

이그라 최강자로 힘이 폭ㅋ풍쎔

얜 위에있는 린을 공략해야만 공략할 수 있음

수수께끼에 둘러 쌓여있는 인물

게임 내에서는 굉장히 신출귀몰하다고 함.

근데 진 엔딩이 해피엔딩이 아니야. 그렇다고 배드엔딩도 아닌데...어떻게 설명해야 할지 모르겠다.

배드엔딩은 두개가 있는데 하나는 군인 엔딩이고 하나는 주인공이 요부되는 엔딩ㅋㅋ

요부엔딩 좋아하는 사람들이 꽤 있더라.

성우가 미도링이야!!! 목소리 완전 섹시함!!

근데 내가 얼마전에 ㅅㄹㅎㄴ ㅍㄱ을 봐서 좀 그렇다ㅋㅋㅋ 시키가 수인것 같애ㅋㅋ

인기는 말이 필요없음. 아키라 다음으로 인기 많아.

인간 병기N(나노)

토가이누의 피의 진히로인 나노! 근데 인기는 시키한테 밀림.

얘 루트를 들어가야 주인공에 대한 여러가지 의문도 풀리고

이 게임의 시나리오에 대한 문제도 여러가지 풀림.

모든 캐릭터를 공략해야만 공략할 수 있음

위에 사진은 과거 사진이고 아래 사진은 현재!

군지

성우 : 타니야마 키쇼

진짜 목소리 완전 섹시해 ㅠㅠㅠ 역시 키양임.

군지랑 키리오는 정식 공략캐는 아니고 그냥 덤으로 끼워넣은 애들이야.

애초에 배드엔딩 밖에 없어ㅋㅋㅋ

맨날 눈을 감고 있음. 이 CG에서만 눈 뜬 모습을 볼 수 있어.

키리오

성우 : 코니시 카츠유키

헐? 나 이거 정리하다 안건데 성우가 코니땅이다...

왜 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 얜 내 취향이 아님. 별로야. 그리고 인기도 없어. 군지한테 너무 많이 밀림.

토시마거리의모습

일러스트도이쁘고, BGM은 말로 표현할 것도 없당ㅎㅎ

귀축안경

귀축안경은.... 올릴수 있는 그림이 얼마 없었음 너무 야해서..☞☜

이게 메인화면! 저 둘은 동일인물임 ㅎ.ㅎ..

이 게임의 묘미는 공 수 리 버 스

즉 정리하면 안경 쓰면 공되고 안경 벗으면 수된다..^▽^

우리나라에서도 꽤 알려진 BL게임이라서 물품..?도 나온걸로 알고있어

오프닝 노래도 좋고, 토가이누의 피랑은 달리 선택지도 엄청 많아!

그래서배드엔딩 루트로 빠지기도 쉬워..ㅋ

단점이 있다면 스토리가 부실하다는점..?ㅋBL게임의 한계..

수위로 따지자면 귀축>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>토가이누..ㅋ..

그정도로 야함 그리고 호불호도 많이갈림

아랄트랜스 적용 가능해서 게임상에서 번역 가능!

이런식으로 말이지!

근데 번역체라서..ㅋ근데 이것도 하다보면 익숙해져..그냥 나중엔..잘 해석됨..ㅋ

대충 스토리를 설명하자면

항상 실수만 하는 회사원 주인공 사에키 카츠야는 그 날도 일에 실패해서

혼자서 공원 벤치에 앉아서 캔맥주를 마시며

난 왜이리 실패만 할까.. 이러면서 우울해 하고있는데

어떤 검은색 옷을 입은 수상한 남자가

'이 안경이 당신의 인생을 바꿔 줄 것입니다.'라며 안경을 하나 주고감.

안경을 끼면 언제나 실패만 했던 주인공은

폭ㅋ풍ㅋ파워 뭐든지 만능! 이 되는데 성격이 새디스트+집착 공 이 된당!

주인공

주인공사에키 카츠야

성우 : 히라카와 다이스케

안경을 쓰지 않았을 때

안경을 썼을 때

왜 안경을 쓰면 머리까지 세팅되는걸까...ㅋ?

MGN 부장미도 타카노리

성우 : 유사 코지

귀축안경의 진히로인

토가이누의 피에서 시키가 있었다면 여기선 미도!!!!!!!!!!!

부!!!!!!!!!!!!!!장!!!!!!!!!!!!님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋ여기중에제일좋음^ㅠ^

다른 캐릭터와 인기가 넘사벽

공 수 둘다 공략 가능

나한텐 귀축안경=미도 임..^^^^^나머지는 그냥 등장인물ㅋ..ㅋ..

32세에 대기업 부장자리를 차지할 만큼 능력도 좋고 그만큼 엘리트! 똑똑함

그만큼 까칠하고 다른사람들을 업신여기길 잘함

공으로 공략하면 츤데레가 됨...ㅋ...ㅠㅠ..

수로 공략하면 귀축도가 높아요

주인공의 대학 친구이자 회사 동료혼다 켄지

성우 : 야스모토 히로키

얘도 미도와 같이 공 수 둘다 공략 가능

떡대가 엄청남,열혈 캐릭터.

주인공 회사의 과장카타기리 미노루

성우 : 야스무라 마코토

공 으로만 공략 가능

아저씨 수당 딱히 할말은 없는데 일러스트레이터가 아저씨 수를 좋아해서

일러스트 퀄리티가 다른캐릭터에 비해 높다

찻집 알바생?이라가시 타이치

성우 : 콘도 타카시

수 로만 공략 가능, 얘도 좀 열혈 캐릭터임

반전이 좀 있는 캐릭터

배드 엔딩 어쩔거야.....Aㅏ...

클럽 죽돌이 고딩스하라 아키

스하라 아키

성우 : 고토 케이스케

어..얘도 할말 없음ㅋ..주인공과 나이차는 7~8살 차인듯함

얜 그냥 넘어가자 공 으로만 공략가능

인기투표 하면 공략가능임에도 불구하고 그냥 등장인물보다도 뒤쳐짐..

그정도로 재미없음..^^얜..그냥기대하지마..

참고로 귀축안경에서 특정 조건을 만족시키면 석류를 줌

석류를 먹으면 특전엔딩같은걸 볼 수 있는데

주인공x주인공 엔딩을 볼 수 있음..ㅋ..

석류를 모으기 위해 플레이어들이 게임을 하는거라고 봐도 무방함

위험해서 작게만듬..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크게 보고싶으면 눌러ㅋ..세상에

안경안쓴 주인공 표정이 너무 그래서 포토샵으로 지움...^^..

가렸다가 사람들이 너무 실망해서 원본갖고왔어요...*^^*

이거올린다고 문제..없죠..?

LUCKY DOG 1

사실 이게 인기로는 귀축 안경을 이긴다.

전에 BL게임 투표인가 거기서 1위가 토가이누 2위가 럭키독이었음

아마 요즘 가장 인기있는 게임일걸. 팬디스크 숫자만 봐도...

유명한 마피아 간부들 네명이 체포되는데

근데 주인공은 탈옥의 초고수임. 그래서 별명이 럭키독이야.

근데 보스가 주인공이 그 간부들을 탈옥시켜주면 마피아 보스 자리를 주겠다고 제안을 해.

그래서 탈옥하고 보스되는 내용.

러브레보 해본 사람 있으면 알겠지만 러브레보랑 작화가가 같음.

사실 이 작화가는 그 쪽보다는 이 쪽에서 더 유명한 작화가ㅋㅋㅋ

절대복종명령,노예시장,원죄,제국천전기,미라클노톤 등등 수많은 BL게임 원화를 맡은 적이 있음.

원화가 호불호가 많이 갈리는 작품이긴한데 스토리랑 캐릭터성이 좋아서 되게 인기가 많아.

개인적으로 난 요즘 이게 제일 좋아.

특히 주인공이 좋아 미치겠다ㅠㅠㅠ

오프닝 퀄리티가 쩔지ㅋㅋ 난 무슨 영화보는줄 알았어.

주인공

쟝 카를로 부르몽 델 몬테

성우 : 스즈키 타츠히사

개인적으로 진짜 좋아하는 성우. 특히 ㅅㅇㅅㄹ가 대박이야

다른 BL게임 주인공들은 너무 착하고 여리여리한데 얘는 안그럼ㅋㅋㅋ

우선 신분이 탈옥범인데다가ㅋㅋ 적당히 털털해서 좋다!

LUCKY DOG라는건 주인공의 별명이야. 운이 너무 좋아서 그렇게 붙은거지.

운이 얼마나 좋냐면 탈옥을 여러번 했는데 단 한 번도 실패를 안함ㅋㅋㅋ

기본적으로 '수'임. '공'인 것도 있지만 일단 주요캐릭터 루트에서는 전부 '수'야

이 게임에서 가장 인기 많음. 인기투표 1위!

공략캐

CR-5 간부 서열 3위 쥬리오 디 본드네

성우 : 이구치 유이치

한마디로 말하면...싸이코야. 그냥 싸이코도 아니고 완전 싸이코.

네크로필리아라서 피를 보면 ㅂㄱㅣ를해...... 그리고 시체에다 ㅇㅐㅁㅜ를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩루트에서는 진짜 말 잘듣고 주인공도 지켜주는애인데 배드엔딩으로 가면 얄짤없어ㅋㅋㅋ

진짜 배드엔딩은 충격이야. CG...Aㅏ...충격.....

근데 주인공 다음으로 인기 많음ㅋㅋㅋ

주인공한테 반해서 어렸을때부터 몰래 스토킹했음. 말하는거 보면 되게 살인을 아무렇지 않게 생각함.

다른 캐릭들은 다 마약판매나 이런걸로 들어왔는데 얘 혼자 살인죄...

아쉬운건 성우분이 웃음소리를 좀 더 미 처럼 해줬으면 좋았을텐데...

CR-5 간부 서열 4위 이반 피오레

성우 : 히라카와 다이스케

개그 캐릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 툭하면 화내ㅋㅋㅋ 한마디로 말하자면 츤데레임.

초반에는 자꾸 신경 긁어서 짜증났는데 후반으로 갈 수록 좋아졌어

CR-5 전원한테서 "바보"소리 듣고 삼ㅋㅋ

CR-5 간부 서열 1위 베르나르도 올토라니

성우 : 유사 코지

머리 스타일은 병맛...인데 성우가 유사찡이라서...뭐라 말할 수가 없다.

가장 성실한 애긴한데 옛날 여자랑 주인공 사이에서 양다리 하는 듯한 느낌?

아니 한 명만 정하라고! 왜 자꾸 왔다리 갔다리 하는건데?

옛 애인을 이용해먹질 않나 아직도 그 여자를 좋아하면서 주인공과 그 짓을 함;

... 더 이상 말하면 더 안티가 늘어날 것 같으니까 언급은 안할게.

내가 제일 좋아하는 성우를 왜 이런 캐릭터에 써먹냐고 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 유사찡 돌려내!!!!

CR-5 간부 서열 2위 루키노 그레고렛티

성우 : 미키 신이치로

유부남임. 아내도 있고 애도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그런지 연애 엔딩이 아닌거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 흐지부지하게 끝난 느낌?

Lamento - BEYOND THE VOID-

너무 오래전에 플레이해서 잘 기억은 안나는데 대충 머릿속에 있는걸 끄집어 내서 설명하겠음.

배경은 인간이 없고 고양이들만 사는 세계. 정확히는 고양이인간? 그러니까 수인족에 가깝다고 볼 수 있음.

근데 어느날부턴가 의문모를 재앙이 일어나서 '공허'라는게 세계를 서서히 침식하게 됨.

그리고 신체 일부가 갑자기 사라지는 병이 떠돌아서 암컷들이 매우 희귀해지게 된 상태.

그래서 식량위기가 닥쳐오니까 작은 마을의 고양이들은 산 재물을 일정기간마다 바치게 됨.

한마디로 그 산재물은...식량...인거지.

근데 주인공이 갑자기 그 산재물로 지목이 됬다.

그래서 주인공이 몰래 마을 빠져나오고 부모님과 엮인 과거나 자기 정체같은걸 알게되는 내용임.

플레이 시간은 토가이누보다 훨씬 길었다. 솔직히 지루한 면도 있었음.

BGM이 진짜 쩔어. 무슨 오페라 보는줄 알았음ㅋㅋㅋ

주인공

코노에

성우 : 하타노 카즈토시

성격이...음...참 묘하다. 아키라와 비슷한 면도 있긴한데 덕후들에게서 인기를 끌만한 요소가 없음.

아키라는 사진찍을때도 귀찮다는 표정을 짓는 쿨한 캐릭터인데 코노에는 쿨하긴 한데...뭔가... 좀 부족함.

인기투표 2위. 그래도 작품자체가 인기가 많은 편이라서 좋아하는 사람들이 많다.

공략캐

라이

성우 : 모리카와 토시유키

성우가 쩔어!!! 우선 성우부터가 이쪽계의 제왕으로 유명한 성우임ㅋㅋㅋㅋ

차도남. 하지만 내 남자에게만은 따뜻하겠지의 표본.

인기가 많음. 이 작품에서 가장 인기 많은 캐릭터.

아사토

성우 : 하타노 와타루

개인적으로 라이보다 아사토가 좋다. 왜냐면 귀여우니까ㅋㅋ

출생의 비밀이 있음. 근데 비슷하게 생겨서 딱 봐도 티나는 비밀. 이 정도는 비밀도 아니다.

라이한테 밀려서 항상 인기투표 3위...

바르도

성우 : 노무라 켄지

진짜 내용이 기억 안난다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 내용이었지?

존재감이 없음ㅋㅋㅋ 비쥬얼도 내 취향 아니고 내용도 그닥?

라이랑 아사토를 전부 공략해야 공략가능한데 얘 공략 안하고 그냥 봉인하는 사람들이 많더라.

사실 나도 그러려고 했는데 일단 게임은 올클을 해야하는 성격이라 하긴 했어.

근데 기억이 안나....

리크스

성우 : ?

얘는 그냥 내용자체가 스포일러라서 안씀..

대충 주인공을 방해하는 인물이고 세계를 멸망시키려는 악의 근원이라고 생각하면 됨.

좋아하던 사람한테 배신당했음. 사실 배신당한건 아니지만 본인은 그렇게 알고 있으니.

한마디로 사랑 싸움으로 지구를 말아먹으려고 함ㅋ

슈이

성우 : 나카하라 시게루

공략캐릭터는 아님. 근데 되게 중요한 인물.

주인공한테 힌트같은걸 알려주고 사라짐. 근데 정체가 나름 반전.

리크스랑 관련되어있는 인물.

4악마

프라우드

성우 : 사사누마 아키라

기억에 남는건 연두형광 거시...ㄱ...ㅣ...

어떻게 진짜 거기까지 연두..색?

카르츠

성우 : 오오카와 토오루

이 캐릭만 악마중에서 공략 불가능...근데 왜 공략 못하는지는 플레이 하다보면 알게 돼.

맨처음에 비쥬얼 공개됬을때 내 취향이라고 날뛰었는데 공략...불가...ㅋ

라젤

성우 : 야스모토 히로키

어떻게 보면 이 캐릭이 4악마중에 존재감이 제일 없음.

프라우드는 그 괴리한 CG와 다른 캐릭 루트에서 깔아놓은 밑밥때문에 기억에 남는데 이 캐릭은...

베르그

성우 : 하나다 히카루

비쥬얼은 내취향. 내용은...기억 안나...

사실 4악마들은 메인 공략캐가 아니고 그냥 덤으로 끼워넣은 수준의 캐릭들이라ㅋㅋ

사실상 4악마 엔딩은 배드엔딩이라고 생각하면 돼.

SWEET POOL

제목과 내용의 갭이 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토가이누랑 라멘토도 좀 우울한 느낌이었는데 이건 진짜 그 둘이랑 비교가 안될 정도로 심오해

씬만 없으면 이게 BL게임인지 아닌지 의심이 갈 정도ㅋㅋㅋ

사실 이 게임은 묘해. 스토리도 좋고 인기도 많은 편이긴한데 너무 어두워서 호불호가 심하게 갈림.

토가이누,라멘토랑 작화가도 다르고 해서 기존 팬들 중에서도 별로 안좋아하는 사람들이 꽤 있더라.

뭔 사이비 종교??; 막 오스(수컷)와 메스(암컷)가 있거든요

인간이 아닌 존재들인데 인간의 형태로 살아가게 되서 잘 모르는 경우가 많음

오스와 메스는서로를 이끌리게 하는 호르몬같은걸 풍김..

오스는 흔하게 나타나지만 메스는 진짜 십년에 한번 나올까 말까? 진짜 ...뭐라해야하지;

희귀한 존재임 아무튼 여기서부터 막 다른 게이게임과는 달리

좀 자연스럽다 해야하나 아무튼 좀 동성애를 합리화? 아 아무튼 좀 그런게 있음

그리고 주인공은 희귀하고도 우수한 메스임

그리고 얘네를 떠받드는 그런 사람들이 있는데

그 집단은 가장 우수한 메스와 오스를 막 짝짓기 시켜서 순성이라 불리는

까만 머리칼에 빨간 눈을 가진 그런걸 낳게하는게 목적인데..어..해보면 알듯..이거 심오해용..

;

주인공

사키야마 요우지

성우 : 하타노 와타루

메스(암컷)입니당 희귀한 존재임 몸이 허약해서 1년 유급

공략캐

진히로인 우수한 오스(수컷)시로누마 테츠오

성우: 카와하라 요시히사

솔직히 테츠오 말고는 다른캐릭터들 공략캐라고 하기도 애매한데

일단 씬이 있ㄴ으니까 공략캐라고 하겠음

테츠오 빼고는 전부 배드엔딩이라서ㅋㅋㅋ 얘가 진히로인임.

좀 무뚝뚝하고 뭐라해야하지 공이란게 되게..어울림요..'ㅅ'공부도 잘할껄..

주인공의 친구미타 마코토

성우 : 키시오 다이스케

이 게임에서 가장 무서운 공략캐. 솔직히 얘가 공략캐인걸 인정하고 싶지 않음.

배드엔딩은 .......ㅋㅋ..... 떠올리기도 싫다.

얘의 습성이 "먹는거"인데 주인공을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

그리고 후회는 하더라? 애초에 그 짓을 하지 말던가...

다이숰의 미 연기는 진짜 최고였음. 집착쩌는 얀데레하면 유사찡인데 다이숰도 만만치가 않다

불완전한 오스오키나가 젠야

성우 : 미도리카와 히카루

가장 큰 피해자라고 볼 수 있음. 얘가 미친 이유도 나오는데 진짜 제일 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ

근데 하는 짓은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 배드엔딩은 진짜... 납치 + 감금 + ㄱㄱ...

그러나 성우가 미도링ㅠㅠㅠㅠㅠ 토가이누의 시키와 같은 성우인데 분위기가 완전 달라...

BL게임 5대 인기 캐릭터

럭키독같은 게임이 나오지 않는 이상 순위 변경은 없을듯. 귀축안경 주인공인 사에키는 호불호가 너무 심해서 없다.

안경 썼을때만 좋다는 사람도 있고 안경 벗었을때만 좋다는 사람도 있어서.

이 5명은 BL게임 캐릭터 인기투표에서 나란히 1~5위를 했습니다.

추천  96

중간중간 수위짤이 있네요 잘보고 갑니다 ^0^
11년 전
이..일단 슼랩.... 처음 캐릭터부터 성우가 스기타 토모카즈라니....해보고싶게만드네요..
11년 전
남우현북우현동우현서우현  막콘 12구역 헡헠
어잌후....이런거올려주시면 감사합니다
11년 전
레골라스  동방제와제샤이니
저도 모르게 굉장히 정독했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
BJ 고기  고기는 긔엽긔!
럭키독진리....ㅋㅋㅋㅋ 한국에는 어이쿠왕자님이있죠
11년 전
  ( ͡° _ ͡°)
ㅋㅋ....난 나가죽어야돼...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
나중에해야지.....하고정독해써요ㅋㅋㅋ
11년 전
재배소녀  친등 해주세요!
어우 이런 게시글 고마워요
11년 전
재배소녀  친등 해주세요!
남자가 BL하면 이상한가요
11년 전
김치 찌개  냠냠후루룩짭짭
축하해요
11년 전
이수혁 (26)  이수혁블락비투비스트
멋지세요
11년 전
Robert Downey Jr.  스릉흔드...
내컴 해킹당한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
세계 제일의 첫사랑  아흣.. 아흥..♥
ㅋㅋㅋㅋ이힛 다알지롱 스위트풀은만화책으로도나왓는데
11년 전
서태훈  남자가필요없는이유
아니..어린애들도있는 인스티즈에 이런글을 올리시면 정말 감사합니다
11년 전
혜성이코작아p  신화창조제이워커즈ㅎ
목소리를 듣고싶은데 노래가 어디서 나오는지를 알수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
정말 이런말하기 쑥스럽지만 사랑합니다 알리뷰♥
11년 전
Umbrella Corporation  엄브렐라 코퍼레이션
첨부파일 없나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
현현  여기봐!
토가이누는 만화로밖에 안봤고 귀축안경만해봤다! 좋은정보 감사합니다^^
11년 전
이런 좋은 정보 감사합니다.. 스크랩ㅎㅎㅎ
11년 전
나기사 하즈키  득템한줄알았더니.
이런 정보 사랑합니다
11년 전
나기사다!!친등!♥
11년 전
Easy Paint Tool SAI  넌나의노예
귀축밖에모르겟당@-@
11년 전
11년 전
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 거인줄 알고 봣습니다 감사해욬ㅋㅋ
11년 전
이것이 바로 스크랩감이다
11년 전
LSB
어머 브금뭐길래이렇게좋죠?♥
11년 전
검은방  검은도시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5대 오토메 게임 같은 글은 없낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
타카스키 신스케  그래내가익만지박령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전